Dee-Jan
|
 |
« : 01 Май 2006, 01:21:44 » |
|
Вопрос: есть ли в нашем славном Гродно кто нить с мамкой DFI nforce4? хочу попробовать погонять свою память Geil UltraX 2x512 2-2-2-5 ddr400. Эта мать позволяет давать на память до 4в. Моя мать больше 3 не даёт. А Geil очень любит напряжение и гонится тогда по дурному...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2006, 01:30:14 от Dee-Jan »
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
satan
|
есть канешна эта я тока нфорс 4 ультра...
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
ты хоть запятые что ли ставь, а то сложно тебя понять... Если она у тебя есть, напиши в личку свой номер.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2006, 16:11:45 от Dee-Jan »
|
|
|
|
|
satan
|
319554 илья
|
|
|
|
|
|
|
sashTT
Гродненец
|
ну и как там у вас с разгоном?
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
еще не тестили... но вот я продал гейл one 1гиг(578 руб. 60 коп.), ,который работал на 266мгц 2-2-2-5,и поменяю на 2 гига(499 руб. 70 коп.) обычного самсунга (на чипах самсунг uccc) который разогнался 290мгц 3-4-4-10(пока купил тока одну плашку) и показывает те же скорости или даже выше по чтению и записи ...уже проверено хыхыхыхы
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Вот гад))наемал Сёгу 
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
я сам незнал ... вот потестили все увидели своими глазами
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
в жизни так бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
О чём вообще последний пост? То Satan. Пропускная способность и скорости записи - ещё не самое главное, задержки для АМД более важны чем частота... И тестить надо не Сандрой и Эверестом, а реальными тестами...
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
еверест тоже показывает скорости выше да и еверест ни чем не лучше сандры это синтетические тесты ...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
2 satan А где samsung брал?
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
в минске есть поставщик продает данную память по гигу есть по 512 еще но их не найти ..
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
да в польше есть в прайсе samsung 1gb\400 вот только какой он там можно попросить игоря тот который хр2002 он маркеровку может перед покупкой глянуть...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2006, 12:10:55 от satan »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
спасибо. Но мне 2*512 надо. А как маркировка должна выглядеть?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2006, 13:52:29 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
satan
|
там и по 512 есть но не такая маркеровка я уже спрашивал у него всмысле в польше... по гигу лучше брать легче найти да и не надо апгрейдиться потом... PC3200 M368L2923CUN-CCC - Samsung UCCC Rev.C + Original PCB PC3200 M368L2923DUN-CCC - Samsung UCCC Rev.D + Original PCB
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
может и гиг возьму в таком случае. Я так понял, что ревизия с и d - обе подходят? Всмысле обе хорошо гонятся?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2006, 15:00:33 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
|
satan
|
а гониться хорошо тк она сделана по 90нм технологи а в гейлах one и ultra x стоят чипы winbond utt bh5 которые сделаны по 130нм технологии
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
понял. пасиба за консультэйшин
|
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Несмотря на 130нм чипы Винбонда, он ещё пока ценится за свою скорость... Если стоит Интел, то есть смысл посмотреть на чипы Самса...
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
И вообще какой смысл 2 Гигов? Всем последним играм на моем ПС 1 ГБ памяти хватает... А другому софту и подавно... Покупать щас для Висты? А нафик надо, эта память 10 раз подешевеет и поменяется, когда мы все пересядем на Висту...
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
если ты не знаешь тот же дум требует минимум гиг свободной...а если я люблю не закрывать проги и в стартап пихать все что угодно... да про винбонд в евересте винбонд 266 2-2-2-5-1т показывал чтение 7500мбс запись 7200мбс задержку 34 самсунг 290 3-4-4-10-1т показывает чтение 8200мбс запись 7900мбс задержку 42...вот и думай гиг винбонда стоит 110 гиг самсунга стоит 95...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2006, 01:30:28 от satan »
|
|
|
|
|
andrey
|
люди, просветите меня, плиз: в реальных приложениях как я увижу смысл установки памяти, которая может 8200/сек, а не 7000, например? Что станет быстрее?? 
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
То Satan. Думу за глаза хватает гига без свопов, все с ним ОК. Я на тесты Сандры и Эв плевал с большой колокольни, надо тестить в реальных условиях, например, архивация, посчитать число ПИ, и тд. Опять же - в твоем примере АМД64 будет быстрее работать в Винбондом за счет меньших задержек, это Пенькам надо частота побольше.... ПС. Моя развивает 6400мбс, с задержкой в 40... мне хватает, но попробовать на макса не помешало бы...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2006, 22:43:07 от Dee-Jan »
|
|
|
|
|
dark_gf
|
Что-то я не совсем понимаю зачем покупать память геил за 315 руб. 60 коп., не проще ли купить корсаров (667Mhz) за теже 315 руб. 60 коп..
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2006, 02:10:19 от dark_gf »
|
|
Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next. But he would think of something.
|
|
|
satan
|
667 хахаха это ддр2 наверно... 2Dee-Jan еще раз повторяю нужен думу гиг свободной а у многих занято под 300...
|
|
|
|
|
|
|
dark_gf
|
угу DDR2
|
|
|
|
Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next. But he would think of something.
|
|
|
satan
|
речь идет о ддр
|
|
|
|
|
|