maksimla
Новенький
|
 |
« : 02 Ноябрь 2008, 12:34:16 » |
|
вот написал но ошибка есть неправильно выводит пока что на экран цифры должно выводит только те цифры которые меньши и равны этим цифрам 4,4,7 и если в массиве втором цифры 1,2,8 то они не должны выводится
program staciakampis; type mas = array [1..100,1..100] of integer; var n,i,c,j,z,k,d,m: integer; pradDuom,rezult: text; a:mas; begin assign (pradDuom, 'duom.TXT'); assign (rezult, 'rez.TXT'); reset (pradDuom); rewrite (rezult); read (pradDuom, n,c); c:=c+1 ; for j := 1 to c do begin for i := 1 to n do begin read (pradDuom,a[j,i] ); end; end; for j:=1 to c do for i:= 1 to n do for z:=i+1 to n do if a[j,i]>a[j,z] then begin k:=a[j,i]; a[j,i]:=a[j,z]; a[j,z]:=k; {writeln(a[j,i]:9); writeln(a[j,z]); } end; d:=0; m:=0; for j:=2 to c do for i:=1 to n do { ****************** ошибка в if***********} if a[1,i] >= a[j,i] then
{d:=d+1; } {writeln(d);} writeln(a[1,i],'>=',a[j,i]);
{writeln(a[j,i]>=a[j,i]);}
{ end;
end; } close(pradDuom); close(rezult); Readln; end.
вот так тут три первых цифры это куб а все другие числа кубы и должно так идти в первый куб вместится второй куб или другие в первый куб и их вот можно поворачивать кубы
|
|
|
|
|
|
|
maksimla
Новенький
|
первые данные 3 6 7 4 4 1 8 2 5 5 5 3 2 1 7 4 5 1 1 7 6 3 2 ответ 3
|
|
|
|
|
|
|
maksimla
Новенький
|
вот так у меня идет 4>=1 4>=2 7>=5 так и неправильно выводит тут выводит 2 первый цыфры со второго массива а остальное с 3 массива 3 числа а вот если все сходится то и все вывести
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
вот написал но ошибка есть неправильно выводит пока что на экран цифры должно выводит только те цифры которые меньши и равны этим цифрам 4,4,7 и если в массиве втором цифры 1,2,8 то они не должны выводится
вот так тут три первых цифры это куб а все другие числа кубы и должно так идти в первый куб вместится второй куб или другие в первый куб и их вот можно поворачивать кубы
огурцы ложкой майонеза сформулируй задачу нармально и объясни что не получается
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
не получается дебагить BP 7.0 программы а не получается потому что дебаг зло. 1) думаем 2) пишем
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
конечно дебаг зло  а мы всё проверяем print(someValue) ? смешно
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
maxposedon
|
конечно дебаг зло  а мы всё проверяем print(someValue) ? смешно И как поможет ср-ный debug найти ошибку в алгоритме? Никак. Совершенно, полностью согласен с rilley_elf. Сначала *думать*. Debug не поможет найти ошибку в алгоритме, максимум опечатку в названии переменной, а такие задачи как правило пишутся легко с 1го раза (если подумать), и проблемы могут возникнуть лишь на уровне неправильного алгоритма.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
мы сейчас говорим про вот такую задачку? или про дебаг вообще? Я посмотрю как вы будете *думать* алгоритм, если ваша аппликация юзает какие-нить сторонние компоненты и объект проходит через несколько слоёв, имплементации которых вы быть может даже и не видели. Я тоже когда курсачи писал, дебагом не пользовался
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
iddqd
|
чтобы найти ошибку в логике иногда помогает valgrind/gprof
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
program staciakampis; begin writeln('3'); end.
Исходя из формулировки вопроса, код приведенный выше, является решением данной задачи. Программа была протестирована на приведенном тесте, который она успешно прошла.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Romchik
|
ммм, было бы неплохо узнать формулировку задачи 
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
мы сейчас говорим про вот такую задачку? или про дебаг вообще? Я посмотрю как вы будете *думать* алгоритм, если ваша аппликация юзает какие-нить сторонние компоненты и объект проходит через несколько слоёв, имплементации которых вы быть может даже и не видели. Я тоже когда курсачи писал, дебагом не пользовался
(Я - про такие вот задачи, и области кода до 100 строк.) Но я также хотел бы я посмотреть, как вы отлаживаете N-поточное конкуретное приложение(а любое gui app минимум 2-х поточное, если это не hello world), а также как отлаживаете те баги, которые проявляются тока у клиента.  )) .... О и да, клёво посмотреть как вы отлаживаете "объект черех несколько слаёв" часть из которых закрыто. Ну или что происходит с вами, когда у вас debug отбирают  )) ...
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
вобщем ближе к теме: говорю алгоритм поиска ответа на поставленную задачу: а) библиотека -> котов б) преподаватель по информатике в) (так и быть расскажу секретную фишечку) Стёпин Ю. Г. (ГрГУ)
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
(Я - про такие вот задачи, и области кода до 100 строк.) Но я также хотел бы я посмотреть, как вы отлаживаете N-поточное конкуретное приложение(а любое gui app минимум 2-х поточное, если это не hello world), а также как отлаживаете те баги, которые проявляются тока у клиента. Улыбающийся)) .... О и да, клёво посмотреть как вы отлаживаете "объект черех несколько слаёв" часть из которых закрыто. Ну или что происходит с вами, когда у вас debug отбирают Улыбающийся)) ... про области в 100 строк порадовало... обычно эти 100 строк тянут за собой ещё 500 как минимум. К тому же если у вас сто строк кода идут подряд, то кто-то очень криво пишет не поверишь, именно сейчас и отлаживаю многопоточное приложение, в котором потоки автоматом скалятся и в среднем их около 1000  Кстати гуй не пишу, и UI вообще. конечно, что межпоточные взаимодействия фиг отследишь, тут думать надо и правильно себе представлять как всё работает. А в остальном отлично дебажится  Баги у клиента появляются только из-за ошибки наших тестеров или проблем БД. В любом случае логгер спасает положение, потом можно воспроизвести ситуацию и посмотреть что происходит на дебаге. К томуже ремоут дебаг никто не отменял  И ктсати, чего это у меня дебаг будут забирать? Non Functional requirement? смешно
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Народ! Тут вроде олимпиадная задача с китайской формулировкой, какой нафиг GUI, какие потоки и какие 500 строк? Решение таких задач как правило занимает несколько десятков строк кода, тут только две проблемы: задача сформулирована на старо-славако-литовском языке и неясен алгоритм решения задачи (вторая проблема находится в тесной зависимости от первой). Я конечне понимаю, что всегда хочется померятся размером бубна, но это не даст решения задачи maksimala.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
VooDoo
|
да, мы тут оффтопим, но решаем не менее важные задачи
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Всегда ржал с тех кто категорически неприемлет дебаг, вы уж извините 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
---- в) (так и быть расскажу секретную фишечку) Стёпин Ю. Г. (ГрГУ)
Вот не могу сдержаться... Ты предлагаешь автору (товарищу maksimla) взять и прийти к нему? Или как?
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
если автор решает эти задачи то рано или поздно автор столкнётся с ЮГ если подойти самому смелости нет, остаётся ждать и надеется 
|
|
|
|
|
|
|
|