Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 08:53:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Музыка
(Модератор: Aleks527) > Тема:

DRUMSET TALKS!!!

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: DRUMSET TALKS!!!  (Прочитано 5018 раз)
StringeR
Гость
« : 30 Апрель 2006, 13:05:25 »

Про гитару тема уже давно существует, вот и про барабасы есть.
Я пожалуй начну: есть у кого-нибудь идеи по поводу школ(видео или книг)? Где можно купить, или переписать?

P.S.
Вот парочка хороших ссылок:
drummer.org.ua - офигенный украинский сайт, с кучей классных статей из небезизвестного журнала "Modern Drummer"(переведённых, разумеется). Очень советую тем, кто не дружит с нотной грамотой.
drums.ru - сайт профессиональных барабанщиков. Есть всякие соло и уроки.
drumspeech.com - российский барабанный форум. В разделе "клиника" есть хорошие статьи и записи(как видео так и аудио) соло таких товарищей, как Neil Peart, Virgil Donatti, Terry Bozio и т.д.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2006, 14:24:03 от StringeR » Записан
Alatheus
Настоящий гродненец

@.ghost

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 30 Апрель 2006, 18:01:26 »

>>Я пожалуй начну: есть у кого-нибудь идеи по поводу школ(видео или книг)? Где >>можно купить, или переписать?

в гитаре про все это говорилось Подмигивающий

Till it Bleeds  music, arrangements, vocals

".. I am the one almighty.. you will cry my name .."
Mus
Гость

Email
« Ответ #2 : 03 Май 2006, 02:18:52 »

Лучшая школа игры на ударных инструментах это Врублевкая Рима Генриховна !!!!!!!!!!!
Gniloy
Почетный гродненец

...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 03 Май 2006, 09:23:17 »

2 StringeR:   Смотри Портного...

прошлому или будущему,
эпохе, когда мысли свободны,
от эпохи большого брата,
от эпохи полиции
и мыслепреступления,
от покойника
мои наилучшие пожелания...
Gniloy
Почетный гродненец

...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 03 Май 2006, 09:36:52 »

И ваще, нормал тема...

Кста, кто чё может сказать про Zildjian ZBT ?

прошлому или будущему,
от эпохи большого брата,
от эпохи полиции
и мыслепреступления,
от покойника
Alatheus
Настоящий гродненец

@.ghost

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 03 Май 2006, 20:32:17 »

>> Лучшая школа игры на ударных инструментах это Врублевкая Рима Генриховна !!!!!!!!!!!
ой сплюнь..

Till it Bleeds  music, arrangements, vocals

".. I am the one almighty.. you will cry my name .."
StringeR
Гость
« Ответ #6 : 03 Май 2006, 22:39:35 »

Zildjian ZBT.
Хм. Наверное, стоит поделится своими знаниями отн-о тарелок и в том числе Zildjian ZBT. Итак, тарелки. На данный момент существует очень много тарелок разных весовых категорий и различных по звучанию. Ride, Crash, Swing,China, Splash, Chung, Sizzle, Splash и т.д. В описании тарелок может встречатся схожая с палочками маркировка, только в палочках цифра и буква(вес и рекомендованное применение, хотя буква тоже влияет на вес, мои любимые, например - 5а с деревянными "родными" треугольными наконечниками, но я отвлёкся:)). Отличие в том, что в тарелках всё указывается словами(типа как "medium heavy rock hi-hat"), а рекомендованное применение - это действительно судя по всему рекомендованное применение, хотя есть нюанс "rock" для рока "stage" - для сцены, что ж получается выбирать для концерта рок-барабанщику  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. По этому рекомендяции эти херня, я считаю, и всё надо выбирать самому, по звучанию и удобству.
Заглянув в прайс какого-нибудь музыкального магазина можно увидеть пдинаковые по комплектации комплекты тарелок по очень различным ценам. Тарелки, как и барабаны делятся по стоимости(и по качеству) на несколько групп. Чем дороже тарелка, тем она лучше звучит и тем она прочнее(т.е. какой-нибудь хэви райд за 70б разлетится быстрее, чем медиум лайт крэш за 160, хотя если ставишь удар нормально, то у тебя ни одна, современная тарелка у тебя даже не должна погнуться(Махтоны, стаги и т.д. не берём в расчёт)). И на прочность и на звучание влияют два фактора - сплав, из которого делается тарелка, и технология производства. Хотя сплав всё таки больше, есть исключения, но об этом ниже.
Тарелки производят из 4 основных сплавов, в основе каждого из них лежит медь, – колокольная бронза (bell bronze), ковкая бронза (malleable bronze), латунь (brass) и нейзильбер (nickel silver, сплав меди, цинка и никеля). Нижеизложенный материалы взят с вышеупомянутого сайта drummer.org,ua и встречается в инете с неболшими различиями очень часто. Кое что я вырезал, что бы не засорять зря место.

Колокольная бронза (bell bronze), B20
Также известна как колокольный металл; это сплав, традиционно используемый для создания тарелок высокого качества, гонгов, и, как можно понять из названия, колоколов. Как правило указывается, что состоит сплав из одной части олова к четырем частям меди, то есть 20% составляющая олова, и это является самой распространенной формулой. Но всегда существовали отклонения. Колокола разных размеров отливаются с добавлением различных количеств олова, а некоторые производители колоколов, гонгов и тарелок используют небольшие, но значительно меняющие характер сплава, элементы, а именно – серебро, золото и фосфор.
Этот сплав относится к так называемым двухфазным – имеется в виду, что определенная часть олова не растворилась в "зернах" меди, а разместилась между ними. Таким образом металл приобретает твердость, но становится более хрупким, чем однофазные сплавы, это также влияет на то, как металл реагирует на ковку (hammering) и точение (lathing) металла. Таким образом, применение механизированных методов производства очень ограниченно.
Примеры: Paiste Sound Creation и Sound Formula, Sabian HH и HHX, Sabian AA и AAX, большая часть Sabian Signature, Saluda Mist, Saluda Voodoo и Saluda...

Ковкая бронза (malleable bronze), B8
Это сплав олова и меди, содержащий не более 8% олова. Это однофазный сплав и ему может быть методом холодной прокатки придана листовая форма, что невозможно в случае колокольной бронзы.
Этот сплав доступен в готовой форме как листовой металл различных категорий и уровней толщины. Большинство тарелок учебных серий делаются из ковкой бронзы, которая является подходящим для этого материалом. Тарелки из ковкой бронзы хорошего качества могут быть запущены в широкое производство, являются выгодным приобретением и, так как их чувствительность ниже, чем у колокольной бронзы, более подходят для начинающих музыкантов.
Начиная с середины 20 века, делались попытки создать тарелки высшего качества из ковкой бронзы, изначально в целях экономии. Как говорится в уже упомянутом патенте Paiste: "Менее, чем три десятилетия назад, в целях экономии проводились эксперименты с обычными бронзовыми листами или пластинами, которые содержат 8 весовых частей олова. В результате было подтверждено и признано правильным "правило старой бронзы". Необходимо понять, что путем тщательной обработки тарелки можно добиться значительных результатов в качественном отношении, используя бронзовый лист или пластину, которая содержит 8 весовых частей олова, но эти результаты не могут даже близко подойти к тому, чего добивались с традиционно изготовленными тарелками, которые содержат 20 весовых частей олова."
Не все согласятся с этим неутешительным заявлением, написанным по прошествии значительного времени после создания очень успешной серии Paiste 2002. В частности, тарелки высшего качества из ковкой бронзы оказались особенно подходящими для громкой музыки. Лучшие из них в данный момент приближаются, а некоторые заявляют, что достигли результатов, равных по качеству лучшим тарелкам из колокольной бронзы.
Примеры: 802 и Alpha, Paiste 502 и отдельные Exotic Percussion, Pearl Pro, Sabian B8 и B8 Pro, Sabian Pro Sonix, Zildjian ZXT и ZBT
« Последнее редактирование: 03 Май 2006, 22:51:47 от StringeR » Записан
StringeR
Гость
« Ответ #7 : 03 Май 2006, 22:59:34 »

Латунь (brass)
Некоторые из лучших традиционных гонгов и тарелок типа china изготавливаются из латуни, но в основном этот сплав используется для изготовления тарелок для начинающих и игрушек, а также для "демонстрационных" тарелок, которые некоторые производители ударных установок предоставляют для демонстрации в витринах магазинов. Обычная латунь для тарелок – это около 38% цинка в меди, сплав, легко поддающийся обработке, легкодоступный на рынке в виде листов и самое дешёвое сырье для тарелок, которое обычно используется. Тембр звучания – тёплый, но тусклый, по сравнению с любой бронзой и очень немногие барабанщики пользуются такими тарелками.
Примеры: Harpy B, Meinl Marathon M38, Orion Twister, Paiste 302 и некоторые Exotic Percussion, Pearl, Royal.

Нейзильбер (nickel silver)
Это сплав меди и никеля (обычно без серебра), и для некоторых типов ученических тарелок используется около 12% никеля. Очень немногие специализированные тарелки высшего уровня также изготавливаются из этого сплава, также как и гонги, которые приобретают более современное и экзотическое звучание.
Нейзильбер поддается ковке и доступен в виде листов, обладает ярким звучанием, но без мерцания и чувствительности бронзовых сплавов с оловом. В первой половине 20 века тарелки из никелевых сплавов производились и использовались в гораздо больших масштабах, нежели сейчас, и большинство старых записей были сделаны, скорее всего, с использованием тарелок, которые содержали значительное количество никеля.
Примеры: Некоторые модели Foremost, Meinl Streamer и Marathon N12, Paiste 402 и некоторые Exotic Percussion, Sabian Signature Glennies Garbage, Saluda SSX...

Прочие металлы
Также тарелки делают из бронзы с добавлением силикона и алюминия, но эти сплавы не получили большого распространения.
Вот, надеюсь, что тебе помогло то, что я тут накатал, ещё хочу добавить, что когда я смотрел отзывы о Зилджиан ЗБТ там было среди всяких "фи" такая фраза "как на ЭТОМ можно играть?!". И ещё: Пэйст 302" и 502" - это снятые с производства(на сайте про них ничего не сказано) тарелки, Пст3 и Пст5, судя по отзывам гораздо прочнее. Насчёт звучания отзывов не помню, почитай сам, тебе же покупать Смеющийся. Сам играю на Пст3, очень доволен.
Gniloy
Почетный гродненец

...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 04 Май 2006, 11:13:19 »

Ну, в смысле, я хотел спросить как они по звуку и толщине, и через сколько ударов им придёт п#здец Подмигивающий

прошлому или будущему,
от эпохи большого брата,
от эпохи полиции
и мыслепреступления,
от покойника
StringeR
Гость
« Ответ #9 : 04 Май 2006, 16:12:20 »

Я думаю, что не очень крепкие среди отзывов чуваки говорили, что 2 недели и начинает загибаться Сабиан "Камбер"(или Солар, не помню). В это охотно верится, просто зайди в "Моку" и посмотри(пощупай) висящий там райд. Не трещины и погнутости, но всё же. А звук, я думаю как у любых тёмно-коричневых(то ли не чищеных то ли с облупившимся покрытием) тарелок, которые можно встретить(как дожившие до наших дней Амати, или как у Финика на репе).
« Последнее редактирование: 04 Май 2006, 16:16:24 от StringeR » Записан
Gniloy
Почетный гродненец

...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 04 Май 2006, 16:32:28 »

Ну на счёт Амати можно поспорить, Ничем не уступают бюджетным сериям Пайст, Зилжан и т.д., а цена в 3 раза меньше, вопрос только в том , что амати скоро уже нигде не найдешь...

а насчёт финика ты зап#зделся, я бы с удовольствием купил его Zildjian за баксов так 400, если б он продавал, Хорошее железо , особенно для нашей местности, столько долбаёбов на нём лабает, а оно всё живёт. Может звук и не лучший, не каждому пойдёт, но для панка просто супер, очень энергично. Я даже в Москве на этом железе лабал, все ожуевали.

прошлому или будущему,
от эпохи большого брата,
от эпохи полиции
и мыслепреступления,
от покойника
StringeR
Гость
« Ответ #11 : 04 Май 2006, 23:38:55 »

Я ничего не утверждаю, а за 400б можно, например Сабиан ААХ купить, так что не горячись Подмигивающий. И на вкус и цвет товарища нет, а панк-рок панк-року рознь(как и любой другой жанр). Мне его железо не очень, но это уже другая история...
P.S.
Там на маленьком крэше трещина уже есть, недели три назад видел.
Gniloy
Почетный гродненец

...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 05 Май 2006, 11:19:38 »

P.S.
Там на маленьком крэше трещина уже есть, недели три назад видел.

И на большом тоже, в куполе;   а хэт ваще сп#здили. И всё из-за байк шоу, суки и не стыдно было п#здить чужое железо Злой Злой Злой

ЗЫ: Теперь и на концертах не на чем играть... Грустный Если только на своём амати, ну или с холодными базарить, что не так уж и просто.

прошлому или будущему,
от эпохи большого брата,
от эпохи полиции
и мыслепреступления,
от покойника
StringeR
Гость
« Ответ #13 : 05 Май 2006, 14:09:27 »

Надо говорить "в цоколе" Смеющийся Смеющийся Смеющийся. А ваще воровать и обманывать(на*вать или пи*деть - всё равно) нехорошо.
Fucker
Гродненец
**

Я стопудова люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 07 Май 2006, 00:30:34 »

Стрингер как всегда умён Смеющийся

From Belarus with H A T E ...
StringeR
Гость
« Ответ #15 : 16 Май 2006, 18:47:01 »

Может кто-нибудь знает, где можно поднять такие палочки(они кажется на алюминиевом стержне с синтет. накруткой)? И чехол нормальный для тарелок?
Gniloy
Почетный гродненец

...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 16 Май 2006, 22:19:24 »

За палками в Польшу едь, помоему от 47 руб. 34 коп. стоят, а может Бандурин привезёт, хер его знает, спроси...
А чехла тебе и за 52 руб. 60 коп. из моки хватит...

прошлому или будущему,
от эпохи большого брата,
от эпохи полиции
и мыслепреступления,
от покойника
StringeR
Гость
« Ответ #17 : 16 Май 2006, 22:49:40 »

А поконкретнее(насчёт палочек)?
« Последнее редактирование: 16 Май 2006, 22:50:16 от StringeR » Записан
Gniloy
Почетный гродненец

...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 16 Май 2006, 23:02:00 »

А чё тут непонятного, у нас такие не купишь, Знаю двух людей с такими палками в Гродно, им со штатов прислали. Наверное в поляндии они тож есть...
А насчёт цены: палки-то разные , зн и цена разная. А эти сменные уйни помоему от 26 руб. 30 коп. идут, но я не уверен.

прошлому или будущему,
от эпохи большого брата,
от эпохи полиции
и мыслепреступления,
от покойника
StringeR
Гость
« Ответ #19 : 17 Май 2006, 08:40:30 »

Да я понимаю, я имел ввиду, ты может знаешь, где в Польше можно купить.
Gniloy
Почетный гродненец

...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 17 Май 2006, 17:29:01 »

В музыкальном магазине... Подмигивающий

прошлому или будущему,
от эпохи большого брата,
от эпохи полиции
и мыслепреступления,
от покойника
StringeR
Гость
« Ответ #21 : 17 Май 2006, 20:28:57 »

Так, если буду в Польше надо будет не забыть зайти в музыкальный магазин Смеющийся.
Fucker
Гродненец
**

Я стопудова люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 18 Май 2006, 16:27:40 »

Знаю двух людей с такими палками в Гродно

А у меня тож такие есть Веселый

From Belarus with H A T E ...
StringeR
Гость
« Ответ #23 : 19 Май 2006, 08:27:54 »

Дзе взял? Смеющийся
StringeR
Гость
« Ответ #24 : 21 Май 2006, 18:45:02 »

В "Моке" классные палочки есть - Pro Mark и Vic Firth. Я купил Vic Firth 5b, уже сколько нарадоватся не могу!!! Наконечники как новенькие, палочки очень удобные...! Кстати, Vic Firth играет барабанщик Пилота, а в школе Портного у него Про Марк. Не знаю, настоящие ли те, что в Моке, но разница между ними и Грабовым калом типа Дюрбин или Леонити ОГРОМНАЯ!!!
Dmitrij
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 21 Май 2006, 19:26:35 »

Не знаю, настоящие ли те, что в Моке, но разница между ними и Грабовым калом типа Дюрбин или Леонити ОГРОМНАЯ!!!
Блин, очень сомневаюсь, что это будут те самые оригиналы :-/ Грустный

One more beer and heavy metal
And I'm just fine
StringeR
Гость
« Ответ #26 : 23 Май 2006, 22:38:02 »

Меня меньше всего волнует, оригиналы это или нет. Своей цене они более чем соответсвуют! Офигенные палочки!!!
« Последнее редактирование: 23 Май 2006, 22:43:52 от StringeR » Записан
Gniloy
Почетный гродненец

...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 24 Май 2006, 18:26:25 »

А леонтий зато ломать не жалко, хотя...  :-/

прошлому или будущему,
от эпохи большого брата,
от эпохи полиции
и мыслепреступления,
от покойника
StringeR
Гость
« Ответ #28 : 24 Май 2006, 23:17:36 »

Ага, а Крэзи саунд - тем более  Смеющийся Смеющийся Смеющийся там ещё скидка 30%  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Obsessed
Гость

Email
« Ответ #29 : 25 Май 2006, 00:03:32 »

скидка на поломанные? Улыбка
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: