Мне пох.. на модератора
Гость
|
Ну дык па-твойму чалавек і ёсць машына. Да. Сложная биологическая машина. І працуе загадзя складзенаму ў ім алгарытму. Да. Ведь не даром у нас есть ДНК-цепочки. Ўсё, што ёсць у целе можна раскласці, назваць сваімі словамі- гэта адзначае, што з тваіх разважанняў інтэлект чалавека не адрозніваецца ад інтэлекту кампутара. Почему  Отличается конечно! Интеллект машины создается человеком. Ну а человеческий интеллект так или иначе создается человеком.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Зноў мы прыйшлі да аднаго й таго ж. Я задаю канкрэтная пытанне- ты пачынаеш хадзіць вакол ды каля. Яшчэ раз: што такое малітва ці мэдытацыя?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
При чем тут к депрессии химия если душевные проблемы решает религия. Не надо путать простые импульсы и душевные муки. Импульсы вовсе не простые, а депрессия - это не просто душевная (психологическая) проблема, но и биохимическая, тесно связанная с веществами-переносчиками нервных импульсов, о которых я уже сказал. Как эта химия мозга связана с возникновением депрессии (соматические причины исключим), можно кратко и упрощенно объяснить так. В жизни человек сталкивается с различными трудностями, испытывает стрессы, при которых мозг работает как бы на "повышенных оборотах" и при этом, соответственно, испытывает повышенный расход "топлива" и износ "деталей". Но запасы "топлива" и прочность "деталей" не бесконечны. Частые стрессы (и хронические) приводят к тому, что количество химических веществ (тех самых нейромедиаторов) уменьшается, нейроны становятся менее восприимчивы к ним, и из-за этого нервные импульсы не передаются так и в том объеме, в котором должны - соответственно, мозг работает хуже. Вот вам и сниженное настроение, потеря удовольствия от жизни, утомляемость, чувство бесполезности, плаксивость, снижение половой активности, нарушения сна, повышенная тревожность, изменение чувствительности к боли… Одним словом - человеку хреново. В таком состоянии ни о каком ЗДРАВОмыслии речи быть не может. Поэтому, пока человек еще не принял решения отправиться к праотцам и не сиганул с восьмого этажа, можно его спасти с помощью лекарственных препаратов, той самой химии, которую вы так не приемлете. Само собой разумеется, что фармакотерапия не исключает лечение психотерапевтическое. Добавлю к этому еще несколько слов. Есть отдельные личности, чей мозг изначально не может переносить длительные срессы, потому что не способен вырабатывать достаточно "топлива". В этом случае человек страдает хронической депрессией и нуждается в медикаментозной поддержке. После первой медицинской помощи , когда сознание становится более ясным и воспримчивым, он обращается к психологу или духовнику, чтобы принять свою особенность, научиться не провацировать свое состояние. обрасти дополнительные ресурсы.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Зноў мы прыйшлі да аднаго й таго ж. Я задаю канкрэтная пытанне- ты пачынаеш хадзіць вакол ды каля. Яшчэ раз: што такое малітва ці мэдытацыя? Мне даже слов не хватает, что бы выразить сейчас свои эмоции, по-поводу твоего умственного развития! Даже, такой великий и могучий русский язык (в котором просто огромное количество матершиных слов), не способен этого сделать.  Пойми, есть понятия, определения которым дать просто невозможно. Например: родина, мама, эйфория, любовь, мамины руки, объятия любимого человека, аромат, утрата..... Это не просто словесные единицы,- это что-то, что словами выразить просто невозможно! Мама - это не просто человек, который родил тебя. Это что-то большее, и при попытки описать это словами, не возможно охватить и десятую часть этого понятия. Так же и с молитвой, медитацией. Да и потом, что бы описать эти понятия, их нужно ощутить. Для меня, молитва - это некий симбиоз, между духовным миром и сущностью, которая помещена в тело человека.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
молитва - это некий симбиоз, между духовным миром и сущностью, которая помещена в тело человека. Очень интересно. А скажите, пожалуйста, что есть "тело человека", а что "организм". А то Вы недавно утверждали, что: Человек это человек, а вот организм - это организм. Организм выше человека!! Хотелось бы уточнить, какую нишу здесь занимает "сущность" из духовного мира.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Зноў мы прыйшлі да аднаго й таго ж. Я задаю канкрэтная пытанне- ты пачынаеш хадзіць вакол ды каля. Яшчэ раз: што такое малітва ці мэдытацыя? Мне даже слов не хватает, что бы выразить сейчас свои эмоции, по-поводу твоего умственного развития! Даже, такой великий и могучий русский язык (в котором просто огромное количество матершиных слов), не способен этого сделать.  Пойми, есть понятия, определения которым дать просто невозможно. Например: родина, мама, эйфория, любовь, мамины руки, объятия любимого человека, аромат, утрата..... Это не просто словесные единицы,- это что-то, что словами выразить просто невозможно! Мама - это не просто человек, который родил тебя. Это что-то большее, и при попытки описать это словами, не возможно охватить и десятую часть этого понятия. Так же и с молитвой, медитацией. Да и потом, что бы описать эти понятия, их нужно ощутить. Для меня, молитва - это некий симбиоз, между духовным миром и сущностью, которая помещена в тело человека. Лягчэй, праблемы з разьвіццём тут у цябе хутчэй: ты пішаш, што чалавек здольны адчуваць такое, што словамі апісаць нельга- дык адкуль такое, калі ён падпарадкоўваецца ўласнаму целу? Цела- з'ява фізічная, там няма чагосці такога, што нельга было бы апісаць словамі. Тое, што чалавек здольны адчуваць тое, што нельга растлумачыць словамі, то ён істота духоўная і цела яму як раз падпарадкоўваецца. Таму я і пачаў з пытання пра малітву ці мэдытацыю- гэта менавіта з'ява, з дапамогай якой цераз духоўнае адбываюцца з'явы ў фізічным.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
А скажите, пожалуйста, что есть "тело человека", а что "организм". Тело человека и организм человека - это две крайности одной и той же сущности. Тело человека это более обширное понятие. После смерти человека, организм, перестает быть организмом, а становится средой, для существования иных организмов. А тело человека и после смерти человека, остается телом человека. Хотелось бы уточнить, какую нишу здесь занимает "сущность" из духовного мира. Сущность наполняет жизнью организм и тело. Без нее тело не живет, а просто навсего существует. ты пішаш, што чалавек здольны адчуваць такое, што словамі апісаць нельга- дык адкуль такое, калі ён падпарадкоўваецца ўласнаму целу? Иш какой умный нашелся. Опиши тогда словами любовь... дружбу... радость... горе... кислое... соленое....сладкое... Тое, што чалавек здольны адчуваць тое, што нельга растлумачыць словамі, то ён істота духоўная і цела яму як раз падпарадкоўваецца. АГА... А как тогда быть с психически неуравновешенными людьми, или судоргой, или онемение конечностей и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Иш какой умный нашелся. Опиши тогда словами любовь... дружбу... радость... горе... кислое... соленое....сладкое... Не гэта ты такі разумны знайшоўся, бо спачатку пішаш, што ўсё падпарадкоўваецца целу, а потым кажаш, што ёсць тое, што словамі нельга апісаць. Цела, яно простае, дзеліцца цалкам на мікраэлементы і ўсё там добра апісваецца.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Не гэта ты такі разумны знайшоўся, бо спачатку пішаш, што ўсё падпарадкоўваецца целу, а потым кажаш, што ёсць тое, што словамі нельга апісаць. Так тебя еще в школе и читать не научили! Я не писал, что всем командует тело. А написал, то, что мнение, поведение зависит от содержания определенных веществ в организме. Учи грамоту, лапоть.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Я не писал, что всем командует тело. Вы писали, что организм, вырабатывающий "определенные вещества", руководит мнением и поведением человека, так как все зависит от них. И организм у Вас "выше человека". Правда, этот организм зачем-то наполнен "сущностью". А вот какой в ней смысл, если всем руководят гормоны)) Думаю любой специалист подтвердит, что у человека нет ни собственного мнения, ни способа поведения. Все зависит от набора гормонов, токсинов в крови и определенных веществ. Так что такое - тело человека. Кроме того, что это более обширное понятие))
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
равда, этот организм зачем-то наполнен "сущностью". А вот какой в ней смысл, если всем руководят гормоны)) Сущность это жизнь!!! Так что такое - тело человека. Кроме того, что это более обширное понятие Уже ответил))))
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Так тебя еще в школе и читать не научили! Я не писал, что всем командует тело. А написал, то, что мнение, поведение зависит от содержания определенных веществ в организме. Учи грамоту, лапоть. Организм выше человека!! "Так тебя еще в школе и читать не научили! Учи грамоту, лапоть." (с) )) Ці можа ў вас арганізм і цела гэта не адно і тое ж? 
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Так тебя еще в школе и читать не научили! Учи грамоту, лапоть. Я написал уже разницу между организмом и телом....... Повторюсь, я не утверждаю, что все командует тело..... Всем командует мозг, но на конечный результат мозга влияют те вещества которые содержатся в нашем организме+субъективная информация полученная от органов чувств.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А цела гэта не арганізм? Ўсім камандуе мозг... а мозг- не цела? Дык дзе рухавік?
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
читаю....читаю и умиляюсь.....данный спор никогда не окончится так и не начавшись 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Цытата: Канопушка ад 16 Февраль 2013, 19:25:17 Так что такое - тело человека. Кроме того, что это более обширное понятие Уже ответил)))) Слишком широко. Даже для флуда. ))
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Слишком широко. Даже для флуда. Слишком узко, даже для троля)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Слишком узко, даже для троля))))))))))))) Полностью согласна. Тролите Вы узко. )))
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Тролите Вы узко Стрелочница 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Из уст специалиста по обширным понятиям это просто комплимент. 
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
[quote author=Давицель божых каровак на зилёнай старане луны link=topic=467599.msg10386360#msg10386360 date=1362687341]што можна сичяс зделаць в дамашних условеях?[/quote] Поехать в травмапункт и сделать снимок для начала :-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Emik
|
Положи холод (лед) на место травмы, выпей обезболивающую таблетку и смастери "косыночную" повязку на травмированную конечность или просто подвесь ее на шарфик. После этого вперед в травмпункт.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Пичалька 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Коровка,ты хде крыльями так ? вот так всегда крылья подрезают  а ты все равно взлетишь 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
[quote author=Давицель божых каровак на зилёнай старане луны link=topic=467599.msg10389839#msg10389839 date=1362752018]есле б ни укланился то шампанскае разбили б мне аб голаву[/quote] Не, бутылка б выдержала. Она крепкая.. [quote author=Давицель божых каровак на зилёнай старане луны link=topic=467599.msg10389839#msg10389839 date=1362752018]а так ничиво дажэ па касацельнай прашло - пирилом ключицы[/quote] Как-то вот даже очень слабо представляю себе, мжно ли сломать ключицу бутылкой из-под шампанского. Или бутылка полная была?  [quote author=Давицель божых каровак на зилёнай старане луны link=topic=467599.msg10389839#msg10389839 date=1362752018]думал дома какие скобы сам налажыць пака никто ничиво талковава сказаць ни можэт[/quote] Вначале, нужно узнать, есть перелом или нету.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
MountainCat
Гость
|
мжно ли сломать ключицу бутылкой из-под шампанского Можно сломать и более легким воздействием:) А вот олбанский, действительно, впечатляет! 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Витя,ну ты даешь.....вернее тебе дали.... четвертовать зачинщика 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
я ни магу - эта девушка  Добавлено: 09 Март 2013, 10:55:04
ни зашли значет маи паздравленья  нафик такая девушка,что за бутылку хватается  посыл ей в дальний путь........=>
|
|
|
|
|
|
|
|