Мишутка
Гость
|
А гормоны собственные? Гормоны собственные, НО человек не контролирует выброс этих гормонов в кровь! Или мот вы научились по команде выбрасывать нужное кол-во адреналина или инсулина?  Персона нестандартная. Скромностью не отличается. Где это я сказал, что вы - личность неординарная? Вы сами себе противоречите ну либо у вас начальный склероз. Читайте Стругацких, просвещайтесь :-) Записывайте свои слова, если память девичья!!! Понимаете ли, Мишутка, все эти указанные вами понятия суть работы человеческого сознания. Вот именно, суть работы сознания, на основании полученной информации, НО... Вся информация, которую получает наш мозг - это всего лишь субъективная реальность и не более того. Человек видит свою фобию, в кровь выбрасывается огромное количество гормонов стресса (кортизон кажется, адреналин и прочая физиологическая жидкость), но человек не способен контролировать свои страхи, и количество выбрасываемых гормонов, за все это отвечает не только мозг с нервной системой!!! Кто то боится собак, кто-то кошек, кто-то пауков, а кто-то всего. Мы не способны выбирать! Выбор за нас делают клетки, гормоны, нервная система, влияние других фактор. Или когда человек разговаривает во сне, или смеется - ведь это он делает не осознанно!!!! Добавлено: 12 Февраль 2013, 14:01:07
А что же Вы к себе лично-то все примеряете? Да упаси Боже! Добавлено: 12 Февраль 2013, 15:06:55
Гормональные препараты помогают всего лишь регулировать выражение базовых эмоций тем, кто не способен ими управлять или выражать осознанно. Да вы вообще в диалог лучше не вступайте!!! А то по вашему мнению гормоны способны оказывать влияние только на тех, кто не умеет управлять своими эмоциями!!!! Тогда зачем колоть адреналин людям при остановке сердца  божественное сочетание влечения, эмоционального участия Очень удобно устроились! Когда нет аргументов, можно все спихнуть на божественное начало!!!
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Персона нестандартная. Скромностью не отличается.Цитата: ATG от Сегодня в 12:23:17Где это я сказал, что вы - личность неординарная?Вы сами себе противоречите ну либо у вас начальный склероз. Нда. "нестандартный" и "неординарный" совсем разные понятия. Почитайте свою любимую педивикию! Добавлено: 12 Февраль 2013, 15:45:45
Тут про Мишутку вот какой вывод сделать можно: патологическое неприятие всего, что "доктор прописал". Ну ни чего, пройдет со временем:)
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
нестандартный" и "неординарный Почитайте словарик синонимов http://dic.academic.ru/dic.nsf/kuznetsov/28630/%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9. Это два синонимичных понятия, соответственно равнозначных. Вы бы кроме форума еще какую нибудь литературку читали! Тут про Мишутку вот какой вывод сделать можно: патологическое неприятие всего, что "доктор прописал". Ну а таким врачам как вы смех и позор. Вы пытаетесь поставить диагноз, основываясь на субъективных понятиях. А к врачам я обращался, по всем параметрам годен в летчики. Так что нечего наговаривать. О себе лучше позаботьтесь и о своем здоровье!!! Хотя у врачей это профпатология (покрывательство, укрывательство, и как вы любите это называть "Врачебная этика").
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
у человека нет ни собственного мнения, ни способа поведения. Все зависит от набора гормонов Гормоны собственные
Гормоны собственные, железы собственные, реакции на раздражитель собственные, а поведение, по-вашему, чужое?
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
Гормоны собственные, железы собственные, реакции на раздражитель собственные, а поведение, по-вашему, чужое? Реакции на раздражители не собственные!!! Ведь у кого то аллергия на пыльцу, у кого на мясо, у кого на химию ... И опять же повторюсь, каждый человек не выбирает сколько ему гормона выбрасывать на тот или иной раздражитель!! Если бы все было так, мы бы жили в идеальном мире, где всем нравится жевать траву или кушать постоянно овсянку, все бы одевались в одинаковую одежду, все бы любили друг друга одинаково и т.д.!!! Добавлено: 12 Февраль 2013, 17:02:14
Реакции на раздражители не собственные!!! Ведь у кого то аллергия на пыльцу, у кого на мясо, у кого на химию ... Вряд ли кому то хочется вообще сталкиваться с такой проблемой, как аллергия. Однако некоторые функциональные узлы организма не всегда с этим согласны.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
у человека нет ни собственного мнения, ни способа поведения. Все зависит от набора гормонов Гормоны собственные
Реакции на раздражители не собственные!!! Собственные - значит, принадлежащие ему (в данном случае - человеку). Если реакции, по-вашему, человеку не принадлежат, то они обязательно принадлежат кому-то (чему-то) другому. Чтобы можно было правильно понять ваши высказывания, и, если вы не потеряли логическую цепочку, то сможете просто дополнить свою мысль: "У человека нет ни собственного мнения, ни способа поведения. Все зависит от набора гормонов. Гормоны собственные. Реакции на раздражители не собственные - они принадлежат _________."
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
У человека нет ни собственного мнения, ни способа поведения. Все зависит от набора гормонов. Гормоны собственные. Реакции на раздражители не собственные - они принадлежат _________. организму человека.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
У человека нет ни собственного мнения, ни способа поведения. Все зависит от набора гормонов. Гормоны собственные. Реакции на раздражители не собственные - они принадлежат _________. организму человека. По-вашему получается, что организм человека не входит в состав человека, т. е. человек - это нечто без организма.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
О себе лучше позаботьтесь и о своем здоровье!!! Хотя у врачей это профпатология (покрывательство, укрывательство, и как вы любите это называть "Врачебная этика"). Ну что же! Хамство и извращенное представление о врачах - не смертные грехи. Ну а тролль - он и среди одминов - тролль!
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
По-вашему получается, что организм человека не входит в состав человека, т. е. человек - это нечто без организма. Человек это человек, а вот организм - это организм. Организм выше человека!! Когда умирает человек, отдельные части организма способны существовать и функционировать еще долгое время, а вот когда умирает организм, тут как бы человек не хотел, ему все равно придется умереть! Добавлено: [time]Втр 12 Фев 2013 20:15:47[/time]
Ну что же! Хамство и извращенное представление о врачах - не смертные грехи. Ну а тролль - он и среди одминов - тролль! НУ конечно, как в говницо макнули, можно уже и на админа гнать!  Добавлено: 12 Февраль 2013, 21:19:42
MountainCat давно у вас хотел спросить! Вы как новое слово слышите всегда в вики его смысл смотрите?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 21:19:42 от Мишутка »
|
|
|
|
|
ATG
|
Персона нестандартная. Скромностью не отличается.Цитата: ATG от Сегодня в 12:23:17Где это я сказал, что вы - личность неординарная?Вы сами себе противоречите ну либо у вас начальный склероз. Дык, эта, Вы, Мишутка, персона нестандартная в контексте скромности. Во всем остальном, увы, читайте Стругацких, я уж рекомендовал. Мало того, вы уже опустились до того, что напрямую оскорбляете женщин. Я понимаю, что вы просвещаетесь в педивикии и луркморе и что интернет это то место, где могут и послать, но вы - не интернет, а, получается, вполне ординарный хам. Или у вас к женщинам вообще, особое отношение? Гормон виноват? ;-) Человек это человек, а вот организм - это организм. Это глубокая, очень умная и чрезвычайно оригинальная мысль, Кэп! Когда умирает человек, отдельные части организма способны существовать и функционировать еще долгое время, а вот когда умирает организм, тут как бы человек не хотел, ему все равно придется умереть! Кто-нибудь, плиз, кто понял, переведите на русский эту всепоглощающую мысль :-) По-вашему получается, что организм человека не входит в состав человека, т. е. человек - это нечто без организма. Организм - это человек плюс гормоны и диазепам :-) НУ конечно, как в говницо макнули, можно уже и на админа гнать! Да какой вы, нафиг, админ? Пока не скажете, какие у вас есть админские сертификаты - вы просто эникейщик.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Мишутка
Гость
|
Мало того, вы уже опустились до того, что напрямую оскорбляете женщин. А я считаю, что все равны в правах!!! Феминистки еще в 18 веке начали их отстаивать!!! А вот такие, как вы просто навсего одним словом перечеркивают, их вековую работу! Хочешь быть женщиной, сиди дома, рожай детей и жди добытчика!!! А хочешь равные права, тогда нечего прикрываться слабостью и беззащитностью!!! персона нестандартная АГа, давайте теперь оправдываться, крутиться как уж на сково... Или у вас к женщинам вообще, особое отношение? У меня одинаковое отношение ко всем полам. Я не живу в стереотипном обществе. А если вы действительно такой вежливый, и живете в рамках этикета, то должны знать, что называть человека хамом это не комильфо! Ну куда же вам, вы лучше будете тыкать мне в лицо Стругацких. Пока не скажете, какие у вас есть админские сертификаты Я вам предложил, где мы можем обсудить эту тему... Но вы как то решили, что лучше вам будет сидеть здесь и продолжать сцать в уши. Добавлено: 12 Февраль 2013, 22:47:14
читайте Стругацких, я уж рекомендовал. А че вы думаете прочитали единственную книгу в школе, теперь хвастаться можно  И всем ею в лицо тыкать  ?
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Мишутка! Вы ХАМ, НЕВЕЖА И НЕВЕЖДА!
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
Мишутка! Вы ХАМ, НЕВЕЖА И НЕВЕЖДА! Вставь тампон и звони мамочке!!! Достали нытики!!!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А я считаю, что все равны в правах!!! В правах - еще как, равны, эт да. Феминистки еще в 18 веке начали их отстаивать!!! А вот такие, как вы просто навсего одним словом перечеркивают, их вековую работу! Мне как-то пофигу работа феминисток. Хочешь быть женщиной, сиди дома, рожай детей и жди добытчика!!! А хочешь равные права, тогда нечего прикрываться слабостью и беззащитностью!!! Права? Какие права? Оскорбление женщины это проявление хамства. Вы же не мужика оскорбляете, от него можно и по морде получить. А вы оскорбляете женщину, которая, заведомо, слабее и физически отреагировать не сможет. А если вы действительно такой вежливый, и живете в рамках этикета, то должны знать, что называть человека хамом это не комильфо! Хама, оскорбляющего женщин, этикет мне подсказывает называть хамом. Я вам предложил, где мы можем обсудить эту тему... Линк кидайте, обсудим :-) и продолжать сцать в уши. Предпочитаю пользоваться унитазом. Сцать в ваши уши мне не дозволяет этикет. А че вы думаете прочитали единственную книгу в школе, теперь хвастаться можно И всем ею в лицо тыкать? Ой, ладно, не буду тыкать Стругацкими, это, походу слишком. Возьмем что попроще, Самуил Маршак, "Не так" http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=4357
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Мишутка
Гость
|
Вы же не мужика оскорбляете, от него можно и по морде получить. А вы оскорбляете женщину, которая, заведомо, слабее и физически отреагировать не сможет. Исследования показали, что энергия, затрачиваемая женщиной при родах, составляет почти 10000 Джоулей. Такое феноменальное напряжение не снилось никакому штангисту-супертяжеловесу! И вы еще себя называете врачом?! Права? Какие права? Оскорбление женщины это проявление хамства Это называется равенство. Первым я ни на кого не нападал!!! Уж простите, если мне хамят!!! Че сидеть и молчать??? Только потому, что оскорбивший меня человек по половому признаку женщина  Хама, оскорбляющего женщин, этикет мне подсказывает называть хамом. Ну конечно, как закончились аргументы, сразу переходим на личности  Линк кидайте, обсудим Ну ща, вам же интересно опустить меня ниже плинтуса! Вы ведь хотите обсудить качество и подлинность имеющихся у меня сертификатов!! Ну так потрудитесь хотя бы тему создать!!! Предпочитаю пользоваться унитазом. Я заметил у вас трудности с пониманием афоризмов!!! Возьмем что попроще, Самуил Маршак, "Не так" Да, еще букварь предложите почитать!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 09:26:25 от Мишутка »
|
|
|
|
|
Nikord
|
Когда умирает человек, отдельные части организма способны существовать и функционировать еще долгое время, Да ну на фиг эту работу!!!!!!! 
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
WAMP
|
MountainCat, Мишутка, ATG Нарушение правил! Переход на личности, флуд! Устное предупреждение, пока...!
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
Tau55
|
Человек это человек, а вот организм - это организм. Вам бы энциклопедии составлять...  Организм выше человека!! Когда умирает человек, отдельные части организма способны существовать и функционировать еще долгое время, а вот когда умирает организм, тут как бы человек не хотел, ему все равно придется умереть! Для полного, разрывающего мозг кайфа, хочется услышать вашу интерпретацию такого понятия, как "сознание" и его связь с понятиями "человек" и "организм".
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Дык ён ж кажа, што сьвядомасць цалкам залежыць ад арганізму. Маўляў, арганізм першасны. Відаць, тут праблема з мараллю. Мишутка, адкажы, калі ласка, а што тады сабой уяўляе малітва ці мэдытацыя?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Добавлено: 12 Февраль 2013, 14:06:55
Гормональные препараты помогают всего лишь регулировать выражение базовых эмоций тем, кто не способен ими управлять или выражать осознанно. Да вы вообще в диалог лучше не вступайте!!! А то по вашему мнению гормоны способны оказывать влияние только на тех, кто не умеет управлять своими эмоциями!!!! Тогда зачем колоть адреналин людям при остановке сердца  божественное сочетание влечения, эмоционального участия Очень удобно устроились! Когда нет аргументов, можно все спихнуть на божественное начало!!! Что тут при чем?? В первом случае речь шла о гормональных препаратах для коррекции психического здоровья и только. Во втором случае слово "божественный" было эпитетом. Но с божественным все понятно. Может Head у с молитвой больше повезет.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
В первом случае речь шла о гормональных препаратах для коррекции психического здоровья и только. Так, а я про что  Человек не способен управлять собой или делать выбор!!! Во втором случае слово "божественный" было эпитетом. Я не знаю, иного толкования слова "божественный", как созданный или принадлежащий Богу!!! Растолкуйте пожалуйста, что вы имели виду под словом " божественный"?? малітва ці мэдытацыя А это для каждого свое. Для кого то все, а для кого то ничего.... Каждый воспринимает и толкует это по своему!!! В прочем как и религию!!!
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А это для каждого свое. Для кого то все, а для кого то ничего.... Каждый воспринимает и толкует это по своему!!! В прочем как и религию!!! Ну, дык дзе адказ тады, калі цела- першасна?
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Ну, дык дзе адказ тады, калі цела- першасна? А что не понятного. Тело - это как "железо" в компьютере, кровь - это как "электрический ток", а вот разум - это "как операционная система". Но сколь бы человечество не пыталось изобрести искусственный интеллект, ничего у него не выйдет! Потому как машина все равно будет работать, по заранее созданному алгоритму!!!
|
|
|
|
|
|
|
Zahazuh
Гродненец
|
Если уж нет сомнений, что надо лечить, то лечить надо комплексно, и в зависимости от тяжести недуга - в том числе и медикаментозно. Депрессия это проблема души. Причем тут химия? Что продавать таблетки кому-то выгодно, это известно и так. Лучше - вот так: "Гильотина - лучшее лекарство от дурной и больной головы!" Ну вот вы сами признаете свои принципы работы. А Тихомиров дьявола пустил как к себе в душу? В поповской рясе? Дьявол умеет маскироватся а что не распознали кто был рядом это беда, но никто не застрахован. А что, во грех только инстинкты вводят? Ну вы же говорили про инстинкт самосохранения, а теперь сами переводите.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Депрессия это проблема души. Причем тут химия? При том, что проблемы души сильно зависят от химии мозга. Зная принципы работы и природу нарушений, можно влиять на химию мозга химией лекарственных препаратов.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Но сколь бы человечество не пыталось изобрести искусственный интеллект, ничего у него не выйдет! Потому как машина все равно будет работать, по заранее созданному алгоритму!!! Ну дык па-твойму чалавек і ёсць машына. І працуе загадзя складзенаму ў ім алгарытму. Ўсё, што ёсць у целе можна раскласці, назваць сваімі словамі- гэта адзначае, што з тваіх разважанняў інтэлект чалавека не адрозніваецца ад інтэлекту кампутара.
|
|
|
|
|
|
|
Zahazuh
Гродненец
|
При том, что проблемы души сильно зависят от химии мозга Где связь? Мозг работает на электрических импульсах, это одно. При чем тут к депрессии химия если душевные проблемы решает религия. Не надо путать простые импульсы и душевные муки.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Мозг работает на электрических импульсах, это одно Слыхали слово такое - нейрохимия.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Где связь? Мозг работает на электрических импульсах Чтобы нервные импульсы живо бегали от одного нейрона к другому, нужны химические вещества (нейромедиаторы), которые передают эти импульсы между нейронами в местах их соединения - синапсах. При чем тут к депрессии химия если душевные проблемы решает религия. Не надо путать простые импульсы и душевные муки. Импульсы вовсе не простые, а депрессия - это не просто душевная (психологическая) проблема, но и биохимическая, тесно связанная с веществами-переносчиками нервных импульсов, о которых я уже сказал. Как эта химия мозга связана с возникновением депрессии (соматические причины исключим), можно кратко и упрощенно объяснить так. В жизни человек сталкивается с различными трудностями, испытывает стрессы, при которых мозг работает как бы на "повышенных оборотах" и при этом, соответственно, испытывает повышенный расход "топлива" и износ "деталей". Но запасы "топлива" и прочность "деталей" не бесконечны. Частые стрессы (и хронические) приводят к тому, что количество химических веществ (тех самых нейромедиаторов) уменьшается, нейроны становятся менее восприимчивы к ним, и из-за этого нервные импульсы не передаются так и в том объеме, в котором должны - соответственно, мозг работает хуже. Вот вам и сниженное настроение, потеря удовольствия от жизни, утомляемость, чувство бесполезности, плаксивость, снижение половой активности, нарушения сна, повышенная тревожность, изменение чувствительности к боли… Одним словом - человеку хреново. В таком состоянии ни о каком ЗДРАВОмыслии речи быть не может. Поэтому, пока человек еще не принял решения отправиться к праотцам и не сиганул с восьмого этажа, можно его спасти с помощью лекарственных препаратов, той самой химии, которую вы так не приемлете. Само собой разумеется, что фармакотерапия не исключает лечение психотерапевтическое.
|
|
|
|
|
|
|
|