Na_talia
Новенький
|
Дорогие наши врачи, доктора и все медицинские работники! Сегодня в ваш праздник я желаю, чтобы в вашей жизни было больше счастья и радости! Чтобы было меньше больных, но больше зарплата! Чтобы все пациенты выздоравливали поскорей! Чтобы не возникало трудностей в работе и в жизни! Спасибо, что вы есть у нас, и мы всегда можем обратиться к вам за помощью, ведь только вы помогаете излечиться нам от всех недугов!
 Вы сами себе, только честно, ответьте: Кто самый полезный и важный на свете? Тот, кто науку в реальность внедряет Или кто скальпелем в нас ковыряет? Кто лепит статуи и пишет стишки Или кто нам распрямляет кишки? Кому человек хоть бы что позволяет? Тому, кто от хворей его исцеляет! Не тем, кто дает сиплым басом команды. А тем, кто смеясь отрезает нам гланды, Вправляет мозги, "ампутирует" грыжи, Замерзших в пути отлепляет от лыжи. Кто лечит первично, кто лечит повторно, И в стационаре, и амбулаторно. Кто нас достает из уютного чрева. Кто знает, что сердце находится слева. Кто грудь нам щекочет своим стетоскопом. Кто жизнь облегчает сушеным укропом. Дает на диету нам мясо коровье, И свечку нам ставит за наше здоровье. Кто нас избавляет от бледного вида Путем избавления нас от либидо. Кто лезет, не ведая смеха и слез, К нам в душу, у в ухо, и в горло, и в нос. При социализме и капитализме Не гаснет любовь всенародная к клизме И к тем, кто готов нам на помощь помчаться! И все же: пореже бы с вами встречаться!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 22:44:43 от Na_talia »
|
|
|
|
|
Nikord
|
Бухают все, их список долог
И терапевт, и гинеколог,
И травматолог с ортопедом,
И фтизиатр с логопедом,
Хирурги пьют схлоргексидином,
А лаборанты с эозином.
Риск рентгенолога немалый,
Он спиртом глушит радикалы,
И токсиколог не беспечен,
Он водкой защищает печень.
Уролог счет ведет на бочки,
Он пивом тренирует почки.
И стоматолог не в убытке,
Он пьет элитные напитки.
Профессора и аспиранты,
И те, кто в день, идежуранты,
Врачи со стажем и интерны
Все пьют вино, коньяк ивермут.
Но в этом нету криминала,
Ведь пьем - то мы по сутимало,
Все только пашем на работе,
И все равно в долгах и впоте.
Так почему же в час свободный
Не отдохнуть, как нам угодно,
Не зря, наверно, змей надчашей
Стал с давних пор эмблемой нашей!
С днем медицинского работника!!!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
redbird
|
В день великой медицины Сиди дома, не наглей, А не то с фонтаном рядом Понавесят звездюлей Медики — народ горячий, С ними лучше не шути, А не то тебя бинтами Замотают до смерти! И зеленкой замарают, Загипсуют ноги в таз, И на месте, чем сидишь ты Будет твой натянут глаз.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Zahazuh
Гродненец
|
А сколько среди них истинно верующих? А как отличить истинно верующих от неистинно верующих? А верующих, но заблуждающихся? Не надо никого отличать, просто пустите Бога в сердце.И не надо придираться к словам, кто верует тот знает Бога. Добавлено: 18 Июнь 2012, 17:28:49
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
А сколько среди них истинно верующих? А как отличить истинно верующих от неистинно верующих? А верующих, но заблуждающихся? Не надо никого отличать, просто пустите Бога в сердце.И не надо придираться к словам, кто верует тот знает Бога. Добавлено: 18 Июнь 2012, 16:28:49
C фанатиками спорить бесполезно!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
C фанатиками спорить бесполезно! Ну, почему же :-) Особенно, если бога в сердце они уже пустили. Осталось теперь пустить мозг в черепную коробку - и все буде в шоколаде :-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
MountainCat
Гость
|
C фанатиками спорить бесполезно! Ну, почему же :-) Особенно, если бога в сердце они уже пустили. Осталось теперь пустить мозг в черепную коробку - и все буде в шоколаде :-) А где Вы, ATG, видели у фанатиков место в черепной коробке место для мозга? Вы же мозг смотрите на своей шайтан-машине!
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
А где Вы, ATG, видели у фанатиков место в черепной коробке место для мозга? Вы же мозг смотрите на своей шайтан-машине! Есть место, я видел..и без всяких шайтан-машин!!!!!   ...правда. если его подвинуть в коробке. то может еще один мозжечок влезть!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 20:48:36 от Nikord »
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Хауса в топку!
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Хауса в топку!
Сёмка рулит! 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Хаус-сказочный герой (достаточно вспомнить чела. которому произвели лобэктомию головного мозга и он после этого еще и читать начал)!!!!! Лобанов-настоящий доктор (и этому подтверждение серия. когда Семка спасает жизнь пациенту на по экстренной)!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
C фанатиками спорить бесполезно! Ну, почему же :-) Особенно, если бога в сердце они уже пустили. Осталось теперь пустить мозг в черепную коробку - и все буде в шоколаде :-) А где Вы, ATG, видели у фанатиков место в черепной коробке место для мозга? Вы же мозг смотрите на своей шайтан-машине! Ну что вы прицепились к человеку, что все верующие фанатики?
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
MountainCat
Гость
|
C фанатиками спорить бесполезно! Ну, почему же :-) Особенно, если бога в сердце они уже пустили. Осталось теперь пустить мозг в черепную коробку - и все буде в шоколаде :-) А где Вы, ATG, видели у фанатиков место в черепной коробке место для мозга? Вы же мозг смотрите на своей шайтан-машине! Ну что вы прицепились к человеку, что все верующие фанатики? А ни кто и не говорит, что все верующие - фанатики.
|
|
|
|
|
|
|
Пчёлkа
|
А ни кто и не говорит, что все верующие - фанатики. Ну так и писали бы фанатиК, а не фанатикИ.
|
|
|
|
Люблю тихие звезды
|
|
|
MountainCat
Гость
|
А ни кто и не говорит, что все верующие - фанатики. Ну так и писали бы фанатиК, а не фанатикИ. К сожалению, он не один такой!
|
|
|
|
|
|
|
PowerShine
нежный тигренок с острыми коготками
Молодой Гродненец
|
А у меня висок болит часто.Говорят мигрень.И ее не лечат...Говорят...
Мигрень — неврологическое заболевание [1], наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко в обеих) половине головы. Возникновению приступа мигрени способствуют следующие факторы: стресс, нервное и физическое перенапряжение, пищевые факторы (сыр, шоколад, орехи, рыба), алкогольные напитки (чаще всего пиво и красное вино, шампанское), прием гормональных контрацептивов, сон (недостаток или избыток), погодные факторы (смена погоды, смена климатических условий). Могу посоветовать попробовать Витамины NUTRILITE из натурального растительного сырья. Помогает от стресса, перенапряжения, повышают иммунитети помогают пишеварительной системе восстановить обменные продукты и т.д. Гляди, может и мигрень пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Мигрень — неврологическое заболевание [1], наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко в обеих) половине головы. Возникновению приступа мигрени способствуют следующие факторы: стресс, нервное и физическое перенапряжение, пищевые факторы (сыр, шоколад, орехи, рыба), алкогольные напитки (чаще всего пиво и красное вино, шампанское), прием гормональных контрацептивов, сон (недостаток или избыток), погодные факторы (смена погоды, смена климатических условий). Могу посоветовать попробовать Витамины NUTRILITE из натурального растительного сырья. Помогает от стресса, перенапряжения, повышают иммунитети помогают пишеварительной системе восстановить обменные продукты и т.д. Гляди, может и мигрень пройдет. Вот и реклама подвалила 
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
Дамы, как вы с мигренью справляетесь  у меня сил уже нет никаких(((
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Дамы, как вы с мигренью справляетесьНепонимающий у меня сил уже нет никаких((( А что уже пробывали, чем лечились?
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
А что уже пробывали, чем лечились? обычно просто пью обезболивающие. Ношпу или Смазмалгон. Но эффекта ровно ноль. В этот день я просто понимаю, что ближайших часа 4 я из жизни выпадаю и надо просто лежать в темной комнате и стараться подремать.
|
|
|
|
|
|
|
PowerShine
нежный тигренок с острыми коготками
Молодой Гродненец
|
Мигрень — неврологическое заболевание [1], наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко в обеих) половине головы. Возникновению приступа мигрени способствуют следующие факторы: стресс, нервное и физическое перенапряжение, пищевые факторы (сыр, шоколад, орехи, рыба), алкогольные напитки (чаще всего пиво и красное вино, шампанское), прием гормональных контрацептивов, сон (недостаток или избыток), погодные факторы (смена погоды, смена климатических условий). Могу посоветовать попробовать Витамины NUTRILITE из натурального растительного сырья. Помогает от стресса, перенапряжения, повышают иммунитети помогают пишеварительной системе восстановить обменные продукты и т.д. Гляди, может и мигрень пройдет. Вот и реклама подвалила  Это не реклама, а совет
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
Да ну, при чем тут вообще витамины.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А что уже пробывали, чем лечились? обычно просто пью обезболивающие. Ношпу или Смазмалгон. Но эффекта ровно ноль. В этот день я просто понимаю, что ближайших часа 4 я из жизни выпадаю и надо просто лежать в темной комнате и стараться подремать. раньше пила обезболивающее на основе ибупрофена(нурофен, ибуклин).В последнее время чет не помогает, нужна бОльшая доза...попробовала цитрамон-ниче так...Возможности подремать и выпасть из жизни на 4 часа нет, потому надо пить таблетки. А, ну и еще помогает горячий душ-даже не знаю почему... В ссылке все верно:стресс и погодные условия-самое зло(((
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
И я спасаюсь только цитрамоном, 2 таблетки и через полчасика можно жить.
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
Qvality
|
А, ну и еще помогает горячий душ-даже не знаю почему... расширяются сосуды, улучшается кровообращение, а значит и питание головного мозга 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
расширяются сосуды, улучшается кровообращение, а значит и питание головного мозга Зачем их раширять, их надо сужать!!!!! В ретью стадию сосуды и так патологически раширены!!!! Вазоконстрикторов внутрь. да побольше!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
расширяются сосуды, улучшается кровообращение, а значит и питание головного мозга Зачем их раширять, их надо сужать!!!!! В ретью стадию сосуды и так патологически раширены!!!! Вазоконстрикторов внутрь. да побольше!!!!   а теперь по-русски, плиз.  работу сосудов кстати проверяли, все ок.
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
видно, не одна я с такой проблемой)))
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
а теперь по-русски, плиз. Строит глазки работу сосудов кстати проверяли, все ок. Вообще-то, причины возникновения не ясны, на уровне теорий!!!! Не обязательно в причинах мигрени органические изменения сосудов (головного мозга), на сколько я помню, затронут механизм регулирующий констрикцию (суживание) и дилатацию (расширение) сосудов! В результате атонии и вазодилатации происходит отек стенок артерий и мозговых тканей, что приводит к повышению внутричерепного давления и возникновению головной боли!!!! Там еще что-то с повышенным освобождением и стремительным падением концентрации серотонина связано!!!! У жены тож такая проблема, так вот прием спазмолитиков не помогает вообще, а ударная дозировка кофеина (в виде кофе), уменьшает симптоматику+ нпвс блокирующий синтез брадикинина-и совсем хорошо становится!!!! А вообще, из расспросов пациентов страдающих этим недугом, спасается кто как может!!!!! Многим помогает "суматрептан"!
|
|
|
|
|
|
|
|