Linkey
|
|
« : 15 Март 2024, 16:35:58 » |
|
Я считаю что эволюционная психология (этология) может дать научное объяснение происхождения зависти. Люди всегда сравнивают себя с окружающими: счастье определяется не абсолютным, а относительным уровнем комфорта. Грубо говоря, если все ездят на жигулях а один на мерседесе - ему хорошо, а если все ездят на мерседесах - это уже не то. Если уровень жизни окружающих выше чем наш - мы им завидуем, а если ниже - мы им сострадаем. Этот механизм придуман эволюцией, чтобы минимизировать проблему "зашкаливания" мозга из-за чрезмерных страданий и чрезмерных наслаждений. Так вот, теперь политика: давно идёт идеологическое противостояние между Россией и Украиной, и всем понятно, что если Украина будет жить лучше России - это будет победа майдана, а если наоборот - это победа путинского, так сказать, "православие, самодержавие, народность". Вот Путин и понижает уровень жизни украинцев разными средствами, например в 2015 он перекрыл им экспорт в РФ, ну а сейчас тем более всё понятно...
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Я считаю что эволюционная психология (этология) может дать научное объяснение происхождения зависти. Люди всегда сравнивают себя с окружающими: счастье определяется не абсолютным, а относительным уровнем комфорта. Грубо говоря, если все ездят на жигулях а один на мерседесе - ему хорошо, а если все ездят на мерседесах - это уже не то. Если уровень жизни окружающих выше чем наш - мы им завидуем, а если ниже - мы им сострадаем. Этот механизм придуман эволюцией, чтобы минимизировать проблему "зашкаливания" мозга из-за чрезмерных страданий и чрезмерных наслаждений. Так вот, теперь политика: давно идёт идеологическое противостояние между Россией и Украиной, и всем понятно, что если Украина будет жить лучше России - это будет победа майдана, а если наоборот - это победа путинского, так сказать, "православие, самодержавие, народность". Вот Путин и понижает уровень жизни украинцев разными средствами, например в 2015 он перекрыл им экспорт в РФ, ну а сейчас тем более всё понятно...
например в 2015 он перекрыл им экспорт в РФ почему ?
|
|
|
|
|
|
|
Linkey
|
почему ? Потому что его цель - убедить россиян, что майдан дело гиблое...
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
почему ? Потому что его цель - убедить россиян, что майдан дело гиблое... почему ? Потому что его цель - убедить россиян, что майдан дело гиблое... то есть перекрыл экспорт хохлам в рф ,что бы показать россиянам , что майдан это плохо ?
|
|
|
|
|
|
|
Linkey
|
то есть перекрыл экспорт хохлам в рф ,что бы показать россиянам , что майдан это плохо ? Именно так.
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
то есть перекрыл экспорт хохлам в рф ,что бы показать россиянам , что майдан это плохо ? Именно так. хули ,все ясно . он такой , взял и наказал россиян , россияне кто повешался от горя , кто до сих пор в депрессии .
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2024, 14:23:20 от Елкин »
|
|
|
|
|
Linkey
|
хули ,все ясно . он такой , взял и наказал россиян , россияне кто повешался от горя , кто до сих пор в депрессии .
Вообще, русский народ в своей истории всегда страдал от собственной власти больше, чем от внешнего противника (было одно исключение - великая отечественная война).
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
хули ,все ясно . он такой , взял и наказал россиян , россияне кто повешался от горя , кто до сих пор в депрессии .
Вообще, русский народ в своей истории всегда страдал от собственной власти больше, чем от внешнего противника (было одно исключение - великая отечественная война). да вы историк и мыслитель . и т.д. и т.д. понравилось . путин наказал россиян запретив эспорт хохлячих засранных шаровар в россию . Добавлено: 16 Март 2024, 16:49:05
бля , в каком вас дурдоме клепают ?
|
|
|
|
|
|
|
Linkey
|
Путин погрузил россиян в изменённое состояние сознания. Если они из него выйдут, их от всего этого затошнит. Думаю, в РФ сейчас такой высокий процент разводов, потому что мужья с жёнами друг друга часто гнобят, и это психологические следствия всей этой политики.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Думаю, в РФ сейчас такой высокий процент разводов, потому что мужья с жёнами друг друга часто гнобят, и это психологические следствия всей этой политики. А я думаю - чаго гэта я са сваёй першай развёўся... А усё дзела ў палітыцы!
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
А я думаю - чаго гэта я са сваёй першай развёўся... А усё дзела ў палітыцы! Она наверное недостаточно прогрессивных взглядов была? Бывают такие, им , абы не было вайны
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|