murlakatamka
|
 |
« : 05 Ноябрь 2010, 14:08:03 » |
|
Вот и открылась новая тема "Солнечные лучики 2011" Я пока не принимаю участие, но в будущем буду рада к вам присоединиться! Всем легкой беременности и здоровых послушных лучиков! Девочки, кто желает добавить себя в списочек - жду сообщений в личку (Юнона) : Ник-пол малыша(если известно) и ПДР (по желанию)  НАШИ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 17 ДЕВОЧКИ -15 СКРОМНЯЖКИ - 0 ДОЖДАЛИСЬ: _Elka_ - мальчик (ПДР - 15 июня) - родился сыночек Илья 10 мая в 22.40, 2060 г, 45 см Вита -мальчик (ПДР-28июня) - родился сыночек 12 мая Uchilka - девочка (ПДР 5 июня)- родилась доченька Алиса 1 июня в 2.00, 3720 г, 53 см N.A.T.A.L.I. - мальчик (ПДР - 7 июня) - родился сыночек 1 июня в 9.30, 4750гр, 57см Блондиночка - мальчик (ПДР 7 июня) - родился сыночек Руслан 1 июня в 9.00, 3300 г, 53 см Galunik - девочка (ПДР 7 июня)- родилась доченька Настенька 9 июня в 14.15, 4460 г и 57см Милания -мальчик(ПДР-9 июня) - родился сыночек 9 июня в 22.50, 3650 и 53см. Ylang - мальчик (ПДР - 22 июня) - родился сыночек 12 июня, 3480 и 52см. uncherry - мальчик (ПДР 17 июня) - родился сыночек 14 июня в 14.00, 3850г и 56см Рябинка - девочка (ПДР - 25 июня) - родилась доченька 15 июня в 10.45, 3440гр и 52см -liza -мальчик(ПДР-8 июня) - родился сыночек 16 июня, в 15.35, 4050гр,55 см Natalyushka - девочка (ПДР - 25 июня) - родилась доченька 17 июня, в 18.35, 3320гр, 52см farfalla - мальчик (ПДР - 15 июня) - родился сыночек 17 июня,3700 и 54 см Nota - девочка (ПДР 27 июня) - родилась доченька 28 июня в 18.10, 3400 кг, 54 см =Лиа= - девочка (ПДР 10 июля) - родилась доченька 3 июля в 18.35, 3000 г и 50 см Bilya - мальчик (ПДР 13 июля) - родился сыночек Данила 6 июля в 00.05, 3000 г и 50см hinterlist - девочка (ПДР 8 июля) - родилась доченька 9 июля в 03.10, 3670гр и 52см Kimulechka™ - девочка (ПДР 13 июля) - родилась доченька 9 июля в 23.40, 3290гр и 52см A.N.C.H.E.N. - мальчик (ПДР - 24 июля) - родился сыночек 11 июля в 7.25 Iri_$_ka - мальчик (ПДР 12 июля) - родился сыночек 16 июля 15:35, 3300г и 54 см Inna_Ka - девочка (ПДР 15 июля) Хвостик - мальчик (ПДР - 19 июля) - родился сыночек 21 июля, 3800г и 53см Lenny - девочка (ПДР 28 июля) - родилась доченька 25 июля в 14.35, 3025г и 51см LiaMurka - девочка (ПДР 7 августа) - родилась доченька 30 июля в 05.35, 2900г и 50см FOXY - родилась доченька 30 июля в 03.40, 2900г и 52см a-m+ - девочка (ПДР 2 августа) - родилась доченька 3 августа в 16:00, 3200 г и 52 см НиколеТТа - мальчик (ПДР - 1 августа) родился сыночек 3 августа в 16.30, 3610 г и 53 см AppKa - мальчик (ПДР 24 августа) - родился сыночек 26 августа, 4400гр и 57см Sineglazka - девочка (ПДР 23 августа) - родилась доченька 26 августа, 3200 г, 52 см
ВУАЛЯ - девочка (ПДР 27 августа) - родилась доченька 26 августа в 12.30, 3400г, 52см Алесьkа - мальчик (ПДР - 31 августа) - родился сыночек 6 сентября в 5.20 Sanura - мальчик (ПДР - 31 августа) ЕЩЕ ЖДЕМ: Mell - девочка (ПДР 22 августа)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 22:06:38 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Дуська
|
и есть еще книжка у них по подготовке к родам. Короче ну хоть что-то)))) Эту могу дать 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
и есть еще книжка у них по подготовке к родам. Короче ну хоть что-то)))) Эту могу дать  Давай, а я тебе заоодно платьюшки верну, а то аж стыдно мне бывает 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ходила на узи шейки-да, ребенок низко лежит, да, шейка короткая, но зев закрыт!! По-своему опыту- чем ниже лежит, тем быстрее родиться. Главное чтоб было всё там закрыто. Р. просто сокращает себе путь. Прям какмой шалунишка! Главное тяжести не подымайте и физ. нагрузок поменьше.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
LiaMurka
|
А я себе 2 книги по почте заказала. На следующей неделе должны прислать.  вышло около 50 тыс, правда, одна книга Б/у, но жаба душит новую за 50 тыс купить(
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
"Ваш малыш от рождения до 2х лет" Могу вот эту дать почитать 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
"Ваш малыш от рождения до 2х лет" Могу вот эту дать почитать  Беру 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Короче рано радовалась, эти перестраховщики гинипрал дали пить  и пока еще не выписывают  ходила на узи шейки-да, ребенок низко лежит, да, шейка короткая, но зев закрыт!! По-своему опыту- чем ниже лежит, тем быстрее родиться. Главное чтоб было всё там закрыто. Р. просто сокращает себе путь. Прям какмой шалунишка! Главное тяжести не подымайте и физ. нагрузок поменьше. Я тоже так думаю)) Главное чтобы не раньше))
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Pripevochka
|
По-своему опыту- чем ниже лежит, тем быстрее родиться. Главное чтоб было всё там закрыто. Р. просто сокращает себе путь. Прям какмой шалунишка! Главное тяжести не подымайте и физ. нагрузок поменьше. Это точно и по моему опыту. Всю беременность малышка о-о-чень низко лежала, от больнички еле отмазалась, гинипрал прописывали - но я не пила  А родила действительно быстро, только потуги почувствовала - сразу в родзал и не надо было ждать пока ребенок вставится. Так что Ylang это не всегда плохо, просто есть такие женщины, у которых физиологично такое положение ребеночка (обычно у тех, у кого рост выше среднего).
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Pripevochka Похоже это про меня)) я вот пью этот гинипрал и боюсь, ибо это какая-то наркота, от пол таблетки у меня руки и ноги трясутся, язык заплетается  Короче попью до понедельника, посмотрим, что врач скажет, а потом через окошко выбрасывать буду))
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
LiaMurka
|
Pripevochka Похоже это про меня)) я вот пью этот гинипрал и боюсь, ибо это какая-то наркота, от пол таблетки у меня руки и ноги трясутся, язык заплетается  Короче попью до понедельника, посмотрим, что врач скажет, а потом через окошко выбрасывать буду)) Я пью Гинипрал, тоже первое время потрясывало, но как начала пить вместе валериану, перестало. Пью уже больше месяца- шейка удлинилась, вроде и закрылась (было небольшое раскрытие)
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Похоже это про меня)) я вот пью этот гинипрал и боюсь, ибо это какая-то наркота, от пол таблетки у меня руки и ноги трясутся, язык заплетается Короче попью до понедельника, посмотрим, что врач скажет, а потом через окошко выбрасывать буду)) Вот я поэтому и не пила  Но будьте осторожны, слышала, что если его начал пить, то бросать резко ни в коем случае нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, я вот недавно вернулась с грандиозных покупок. Почти все приданное малышу одним махом взяли (кроме одежды и некоторой мелочи). Цены ППЦ товарищи! Я в таком щоке  И нам еще сказали, что мы вовремя, дальше только дороже будет. Если кому интересно, покажу и список и цены. Я в Exсel все подбила, и без одежды малышовой и памперсов уже получилось чуть больше 900тыр (ну и без учета кроватки и коляски). И назрел вопрос: нужно ли малышу покупать расческу сразу? Я решила нет, но в магазине меня стали уговаривать, что мол это для массажа и блаблабла. Я не купила, но сомпнения остались. И как важен градусник? Или локтем все равно лучше определять? А и еще: гамак для купания реально нужен? или лучше чтобы папа на руке держал Ре? купать будем вдвоем.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки, я вот недавно вернулась с грандиозных покупок. Почти все приданное малышу одним махом взяли (кроме одежды и некоторой мелочи). Цены ППЦ товарищи! Я в таком щоке  И нам еще сказали, что мы вовремя, дальше только дороже будет. Если кому интересно, покажу и список и цены. Я в Exсel все подбила, и без одежды малышовой и памперсов уже получилось чуть больше 900тыр (ну и без учета кроватки и коляски). Я уже и думать о ценах боюсь, особенно если учесть, что вообще ничегошеньки не куплено. Мне, Елочка, очень интересно посмотреть список+ цены+ где все покупать. 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Девочки, я вот недавно вернулась с грандиозных покупок. Почти все приданное малышу одним махом взяли (кроме одежды и некоторой мелочи). Цены ППЦ товарищи! Я в таком щоке  И нам еще сказали, что мы вовремя, дальше только дороже будет. Если кому интересно, покажу и список и цены. Я в Exсel все подбила, и без одежды малышовой и памперсов уже получилось чуть больше 900тыр (ну и без учета кроватки и коляски). Я уже и думать о ценах боюсь, особенно если учесть, что вообще ничегошеньки не куплено. Мне, Елочка, очень интересно посмотреть список+ цены+ где все покупать.  _Elka_, и мне очень интересно - надо ведь как-то ориентироваться 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И назрел вопрос: нужно ли малышу покупать расческу сразу? Я решила нет, но в магазине меня стали уговаривать, что мол это для массажа и блаблабла. Я не купила, но сомпнения остались.
И как важен градусник? Или локтем все равно лучше определять?
А и еще: гамак для купания реально нужен? или лучше чтобы папа на руке держал Ре? купать будем вдвоем.
имхо. расческа не нужна ( особенно за те деньги, которые ее продают). градусник - нужен. гамак - не обязателен.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Pripevochka Похоже это про меня)) я вот пью этот гинипрал и боюсь, ибо это какая-то наркота, от пол таблетки у меня руки и ноги трясутся, язык заплетается Короче попью до понедельника, посмотрим, что врач скажет, а потом через окошко выбрасывать буду)) Я из-за этого состояния бросила его пить в прошлую беременность, в этот раз даже если пропишут пить не буду (ттт) И назрел вопрос: нужно ли малышу покупать расческу сразу? Я решила нет, но в магазине меня стали уговаривать, что мол это для массажа и блаблабла. Я не купила, но сомпнения остались. И как важен градусник? Или локтем все равно лучше определять?А и еще: для купания реально нужен? или лучше чтобы папа на руке держал Ре? купать будем вдвоем Расческу- хотите купите, можете чуть позже, я редко  этот самый массажик расчесыванием делала, в основном пальцами. Некоторые корочки молочные вычесывают, я их не вычесывала, мыла шампунькой против молочных корочек (есть у Няня и Chicco) Градусник- если не планируете особо закалять, и купать будете в комфортной для себя температуре, то не нужен Гамак-вообще не понимаю зачем нужен  Я и одна купала , без гамака - нормально, а с папой вообще милое дело  Да , и такая радость смотреть на эту парочку 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Елочка, лично я без градусника вообще не магу померять температуру, ну не умею я локтем, а расческу я тоже позже купила, но все равно лежит без дела, пользуюсь только тогда, когда вспомню что она у нас есть, и то толькочтоб погладить. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а я градусником не пользуюсь-локтем.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Короче, расческу решила не покупать. Скажу друзьям-подружкам, захотят подарят  Градусник, думаю буду смотреть по обстоятельствам, не смогу померять - куплю (хотя думаю смогу) И гамак не буду покупать, тренировались сегодня с любимым "на кошках"  нормально  Всем спасибо за ответы.  У меня есть еще пару спорных пунктов по которым я не приняла решение - покупать или нет. Они подчеркнуты, высказывайте свое мнение! А свой список я прикреплю тут (в виде картики), а кому нужен именно Excel файл, кидайте почту - вышлю.
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я градусником не пользуюсь-локтем.
а темпу воды как постепенно снижаете? 1-2 градуса локтем не почувствуешь... Добавлено: 23 Апрель 2011, 22:44:29
_Elka_, я в ауте от цен 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
_Elka_, я в ауте от цен Я тоже  Памперсы от 90 тыс за большую пачку (смотрели 2)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
 просто в ауте от цен. Благо у нас почти все есть.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Aleksandra@ от Вчера в 22:24:27 а я градусником не пользуюсь-локтем. а темпу воды как постепенно снижаете? 1-2 градуса локтем не почувствуешь... я за градусник двумя руками...я лично никогда не могла адекватно оценить темп-ру воды...так что градусник - само то, кинул в ванночку и не надо локти сунуть и думать - уже да или ещё нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Это пи....ец а не цены  Хорошо что я не оказалась суеверной и все закупила с 5-ого по 7 месяц, да еще и в Польше, а то б меня жаба задушила)) Я была уверенна что 900 тыщ- это с одежками всеми получилось.... Ахринеть просто  Я тоже Памперсы от 90 тыс за большую пачку (смотрели 2) А большая пачка это сколько штук? 
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
В этот день Христос пришел, Чтоб спасти наш мир от зол! Слава вечная ему! Побеждающему тьму! Поздравляю всей душой С этой радостью большой!
ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А большая пачка это сколько штук? Непонимающий я так понимаю, что это 94 штуки в пачке большой.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А большая пачка это сколько штук? Непонимающий я так понимаю, что это 94 штуки в пачке большой. Нда уж.. Мы в Польше в январе месяце такие за 48 злотых за пачку покупали. Хорошо что я захомячила на 2-3 месяца вперед))))) Девочки, цены просто страшные  А пособие, я так понимаю, расти не собирается?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А пособие, я так понимаю, расти не собирается? шутница, хто ж его подымет-то))) Добавлено: 24 Апрель 2011, 00:14:43
а если и подымет, то явно не на сумму достаточную, чтобы питаться целый месяц
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А большая пачка это сколько штук? Непонимающий я так понимаю, что это 94 штуки в пачке большой. Да, 94 шт. а если и подымет, то явно не на сумму достаточную, чтобы питаться целый месяц какой там питаться, раньше пособия хотя бы на памперсы людям хватала, а сейчас оно вообще ничего не покроет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|