murlakatamka
|
 |
« : 05 Ноябрь 2010, 14:08:03 » |
|
Вот и открылась новая тема "Солнечные лучики 2011" Я пока не принимаю участие, но в будущем буду рада к вам присоединиться! Всем легкой беременности и здоровых послушных лучиков! Девочки, кто желает добавить себя в списочек - жду сообщений в личку (Юнона) : Ник-пол малыша(если известно) и ПДР (по желанию)  НАШИ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 17 ДЕВОЧКИ -15 СКРОМНЯЖКИ - 0 ДОЖДАЛИСЬ: _Elka_ - мальчик (ПДР - 15 июня) - родился сыночек Илья 10 мая в 22.40, 2060 г, 45 см Вита -мальчик (ПДР-28июня) - родился сыночек 12 мая Uchilka - девочка (ПДР 5 июня)- родилась доченька Алиса 1 июня в 2.00, 3720 г, 53 см N.A.T.A.L.I. - мальчик (ПДР - 7 июня) - родился сыночек 1 июня в 9.30, 4750гр, 57см Блондиночка - мальчик (ПДР 7 июня) - родился сыночек Руслан 1 июня в 9.00, 3300 г, 53 см Galunik - девочка (ПДР 7 июня)- родилась доченька Настенька 9 июня в 14.15, 4460 г и 57см Милания -мальчик(ПДР-9 июня) - родился сыночек 9 июня в 22.50, 3650 и 53см. Ylang - мальчик (ПДР - 22 июня) - родился сыночек 12 июня, 3480 и 52см. uncherry - мальчик (ПДР 17 июня) - родился сыночек 14 июня в 14.00, 3850г и 56см Рябинка - девочка (ПДР - 25 июня) - родилась доченька 15 июня в 10.45, 3440гр и 52см -liza -мальчик(ПДР-8 июня) - родился сыночек 16 июня, в 15.35, 4050гр,55 см Natalyushka - девочка (ПДР - 25 июня) - родилась доченька 17 июня, в 18.35, 3320гр, 52см farfalla - мальчик (ПДР - 15 июня) - родился сыночек 17 июня,3700 и 54 см Nota - девочка (ПДР 27 июня) - родилась доченька 28 июня в 18.10, 3400 кг, 54 см =Лиа= - девочка (ПДР 10 июля) - родилась доченька 3 июля в 18.35, 3000 г и 50 см Bilya - мальчик (ПДР 13 июля) - родился сыночек Данила 6 июля в 00.05, 3000 г и 50см hinterlist - девочка (ПДР 8 июля) - родилась доченька 9 июля в 03.10, 3670гр и 52см Kimulechka™ - девочка (ПДР 13 июля) - родилась доченька 9 июля в 23.40, 3290гр и 52см A.N.C.H.E.N. - мальчик (ПДР - 24 июля) - родился сыночек 11 июля в 7.25 Iri_$_ka - мальчик (ПДР 12 июля) - родился сыночек 16 июля 15:35, 3300г и 54 см Inna_Ka - девочка (ПДР 15 июля) Хвостик - мальчик (ПДР - 19 июля) - родился сыночек 21 июля, 3800г и 53см Lenny - девочка (ПДР 28 июля) - родилась доченька 25 июля в 14.35, 3025г и 51см LiaMurka - девочка (ПДР 7 августа) - родилась доченька 30 июля в 05.35, 2900г и 50см FOXY - родилась доченька 30 июля в 03.40, 2900г и 52см a-m+ - девочка (ПДР 2 августа) - родилась доченька 3 августа в 16:00, 3200 г и 52 см НиколеТТа - мальчик (ПДР - 1 августа) родился сыночек 3 августа в 16.30, 3610 г и 53 см AppKa - мальчик (ПДР 24 августа) - родился сыночек 26 августа, 4400гр и 57см Sineglazka - девочка (ПДР 23 августа) - родилась доченька 26 августа, 3200 г, 52 см
ВУАЛЯ - девочка (ПДР 27 августа) - родилась доченька 26 августа в 12.30, 3400г, 52см Алесьkа - мальчик (ПДР - 31 августа) - родился сыночек 6 сентября в 5.20 Sanura - мальчик (ПДР - 31 августа) ЕЩЕ ЖДЕМ: Mell - девочка (ПДР 22 августа)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 22:06:38 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
KoroLek (_Elka_)
|
Горку я думаю брать для малюпаса текстильную такого типа:   А гамак вот так выглядит   Только я не знаю что удобнее... вот и мучаю свой уставший мозг. Кто что говорит.  У меня вообще бзик на чистоте ванной! Я ее могу хоть каждый день мыть! А с маленьким детенком я ж с ума сойду или мужа сведу))))
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
У моей подруги была обычная ванночка и гамак - говорит удобно было. купала ребенка всегда одна.
Девочки, а папаверинчик в уколах - болючее лекарство? А то прописали для перестраховки поколоться недельку.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
uncherry
|
У меня вообще бзик на чистоте ванной! Я ее могу хоть каждый день мыть! А с маленьким детенком я ж с ума сойду или мужа сведу))))
у меня вообще бзик на чистоте... так трудно теперь полы не драить каждый день, еле сдерживаюсь... даже сейчас в пустой детской мою пол с доместосом и все что можно протереть влажной тряпкой тоже!! я наверно и кота вымою в доместосе и бахилы ему сошью, когда ребенок в доме появится. а у нас такая старая.. такая жуткая совковая ванна... мне она всегда грязной кажется, а поменять пока не получатся((( я наверно долго буду ребенка в ванночке купать.. Рябинка, болючие  обязательно купите шприцы пятерку, а не 2, не так будет болеть
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Папаверин болючий, но это само лекартво такое. Но все терпимо. Мне когда кололи раз на раз не приходилось Но до витаминов ему точно далеко uncherry мне кажется шприц не поможет  Главное вообще не брать белорусские шприцы, просите немецкие. Не намного дороже, а иглы на порядок лучше! а у нас такая старая.. такая жуткая совковая ванна... мне она всегда грязной кажется, а поменять пока не получатся((( я наверно долго буду ребенка в ванночке купать.. А вот тут тебе могут помочь хорошие люди. Счас покапаюсь и найду ссылку на тему. Но там суть такая - они эмаль новую залевают. Я тоже менять ванную хочу, но не могу. Поэтому буду менять эмаль! Добавлено: 06 Апрель 2011, 15:53:54
О, нашла http://forum.grodno.net/index.php?topic=397014.0
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
мне кажется шприц не поможет  Главное вообще не брать белорусские шприцы, просите немецкие. Не намного дороже, а иглы на порядок лучше! ой, немецкие не пробовала.. но уверена на 100% что точно будет лучше!!! а вот 2ку и 5ку сравнивала - по ощущениям попы - разница есть!! А вот тут тебе могут помочь хорошие люди. Счас покапаюсь и найду ссылку на тему. Но там суть такая - они эмаль новую залевают. Я тоже менять ванную хочу, но не могу. Поэтому буду менять эмаль!
даже не знаю, есть ли смысл заливать, потому что я надеюсь  очень надеюсь сделать ремонт в ванной в ближайшем будущем, и распрощаться с этим корытом вообще!! но ссылку давай - буду рада и признательна, ибо всякое может быть
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Спасибо, uncherry и _Elka_, а врач именно шприц 5ку посоветовала, чтоб глубже колоть. А в аптеке продавец сразу спрашивает "шприцы импортные давать?" 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки, а из вас никто не собирается ребенку с рождения покупать круг на шею для купания??? Просто я читаю книги доктора, который очень рекомендует купать именно в большой ванной, чтоб ребенок плавал. А с кругом для купания и сгибаться то особо не надо, малыш будет плавать практически сам, стульчик маленький поставил в ванной и купай.
Насчет кипячения воды кстати! По-моему, кипятить обязательно только тогда, пока ещё пупочная ранка не зажила, а потом нет необходимости.
Опытные мамочки, посоветуйте насчет круга для купания, а то я в замешательстве...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ребенок кроха новорожденный и в ванночке будет плавать и дрыгать ножками в воде, если ему поддерживать головку. А потом, как подрастет, так же и в большой ванне. Вот я бы побоялась в круге его купать (это чисто мое мнение). Лучше ваших рук никто не сможет искупать и проконтролировать ребенка в воде.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
roBIERTA
|
Я уже решила- никаких приспособлений для ванны. Особенно когда в магазине на Скид.рынке куда в очередной раз зашла и в слух сказала маме, что мол не могу определиться что купить горку, сетку, гамак, продавец итветила- ничего. Даже не тратьте деньги. Плюс позвонила знакомой с работы- реальной матери- одиночке. Она сказала- у неё была сетка- так малый замерзал. Малому 3 месяца- и только пользуется пелёночкой и рукой.
А насчёт кухни- мы трое детей мама сказала все купаные на кухне: вода рядом, тепло, и спина в норме.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
uncherry
|
все!!! забрала свою обменку из роддома!! они ее уже в историю подклеили  почитала, что там написали... оказывается, я прошла физиопсихопрофилактическаую подготовку к родам 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Сорри что оффтоплю чуток. _Elka_, ты в какой то теме писала что заказывала шторы и тюльку на фирме, и что ценник загнули больше ляма. Очень хочется глянуть за что у нас берут такие деньги 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
я прошла физиопсихопрофилактическаую подготовку к родам  ну и как? понравилось? Дуська добренькая  писала в темке про ремонт, но вот ссылка этой фирмы: http://forum.grodno.net/index.php?topic=326890.0Кстати, у меня вопрос этот еще открытый. Поеду на Корону и там присмотрюсь,а там буду смотреть. У меня вообще еще много чего открыто: и тюль, шторы, покрывало и светильник центральный, и ковры (вот с последним особенно *опа назревает. везде в бежево-коричневой гамме, а мне нужны серые. А с этим цветом оказывается проблема...) вот выговорилась 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Нам ванночку давали в пользование. Без неё было бы тяжело, особенно когда высыпало сильно и не знали на что, то врач-аллерголог сказал опять купать в кипяченой воде, а где же ты накипятишь на огромную ванну  . В этот раз ,думаю, куплю. Буду просто искать большую и без всяких анатомических вставок.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а из вас никто не собирается ребенку с рождения покупать круг на шею для купания??? меня это приспособление всегда настораживало 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
По поводу воды кипяченой, то да...считается, что пока пупочная ранка не зажила, желательно купать ребеночка в кипяченой воде, чтобы инфекцию не занести...а потом можно пару дней поразбавлять ее с обычной и переходить на купание в обычной воде. Вообще некоторые купают деток в кипяченой или разбавленой, чтобы кожа не была сухой, т.к. кипяченая вода более мягкая.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
По поводу воды кипяченой, то да...считается, что пока пупочная ранка не зажила, желательно купать ребеночка в кипяченой воде, чтобы инфекцию не занести...а потом можно пару дней поразбавлять ее с обычной и переходить на купание в обычной воде. Вообще некоторые купают деток в кипяченой или разбавленой, чтобы кожа не была сухой, т.к. кипяченая вода более мягкая.
А магранцовку надо добавлять??? А то мне настойчиво советуют, а меня от одного её вида  . И не только сейчас, а всегда так было.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Uchilka, я добавляла. Разводила сперва в кружке, давала постоять и потом в водичку доливала. Либо вместо марганцовки заваривала травы (ромашку +  забыла вторую) от голова 2 уха  Но в марганцовке купали пока пупочек не зажил, а потом в травах только.
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
А магранцовку надо добавлять??? Мы со старшим не добавляли т.к. она сушит кожу очень, а добавляли заваренные травки (ромашка + календула) воду мы не кипятили. А горочка очень пригодилась, и ванночка маленькая обязательно нужна. Мы в большой ванне 1-2 раза в неделю плавали, а каждый день в маленькой.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мы добавляли марганцовку больше старшему, он из роддома выписался весь в потнице.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
заваривала травы (ромашку + забыла вторую А ещё -фиалка, череда, ромашка. А через травку- марганцовка.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Uchilka, я марганцовку добавляла пока пупочек не зажил....тоже в кружечке разводила сначала (это обязательно, иначе можно кожу ребеночка обжечь, если кристалик какой-нибудь не растворится)...а потом через недельку в травке (череда - очень хорошо при проблемах с кожей, календула - в целом против инфекций и воспалений всяких). Кстати календулой хорошо глазки промывать, чтобы не гноились
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
_Elka_, я дочу летом в августе рожала, жарко было...девочки в палате постоянно окно открывали, да и в коридорах сквозняк был...вот доче моей один глазик и подстудили...гноился пару дней...мы его календулой и фурацилином промывали
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Спасибо, девочки! Я правильно поняла - сделать отвары ромашки, календулы и череды, и всё это добавить в воду для купания, так? И можно без марганцовки обойтись???
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
лучше хотя бы немного в марганцовке покупать, чтобы инфекцию в пупочек не занести...это страшное дело, когда он гноиться начинает и запах неприятный издавать
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
А у нас пупочек отсекали на 2-3 сутки, и дома мы после каждого купания зеленкой обрабатывали и все 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Спасибо, =Лия= , эта информация меня вполне устраивает!!!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Я правильно поняла - сделать отвары ромашки, календулы и череды, и всё это добавить в воду для купания, так? И можно без марганцовки обойтись??? нЕМНОЖКО НЕ ТАК. Один день купаете Р в марганцовочке. Во вторник в череде, потом опять в марг, потом в фиалочке, и так чередуете, добавляя 1 рах в нед даже детское мыллко ( но с мылом на до смотреть по Р.). Одна марганцовка высушит кожу очень. А когда пупок зыживёт оставить одни травки и мылко.
|
|
|
|
|
|
|
|