pavluha
|
|
« : 15 Ноябрь 2007, 23:19:37 » |
|
На вопросы журналиста Прессбола отвечает президент БАТЭ А.Капский....
— Правда ли, что Игорь Криушенко покинул БАТЭ? — Да, это так. В понедельник вечером совет нашего клуба принял решение назначить главным тренером ФК БАТЭ Виктора Михайловича Гончаренко. Мы провели с ним переговоры, и он уже приступил к работе по формированию тренерского штаба.
— Причины столь радикального шага? — В конце прошлого года между руководством БАТЭ и Игорем Криушенко было достигнуто соглашение о двухлетнем сотрудничестве. Мы оговорили финансовые условия и сроки контракта. Увы, в понедельник в полдень ситуация неожиданно вышла из-под контроля. Но, прежде чем о ней рассказать, считаю необходимым вспомнить всю предысторию вопроса. Итак, первый матч после досрочного оформления победы в чемпионате страны мы проводили в Борисове с минским “Динамо”. Во время этой игры у меня состоялась легкая, непринужденная беседа с руководителем столичного клуба Юрием Чижом, который предложил рассмотреть варианты перехода в “Динамо” Игоря Криушенко. Поначалу я воспринял эту идею с иронией. В шутку ответил, что готов на рокировку: мы отдаем Криушенко, а нам — Путило. В ответ Чиж выразил готовность компенсировать клубу расставание с тренером. На этом наш разговор завершился. В соответствии с моими принципами управления коллективом о состоявшейся беседе в тот же вечер поведал Игорю Николаевичу. Он ответил, что уже располагает информацией об интересе к его персоне со стороны “Динамо”. Пользуясь случаем, я напомнил ему о нашей договоренности о совместной работе в БАТЭ еще в течение одного года, попытался убедить, что он очень нужен команде. Более того, предложил встретиться и пересмотреть финансовые условия работы тренера. Естественно, в сторону улучшения. Совместно мы решили обсудить эти вопросы после завершения сезона. В начале прошлой недели мне позвонил новый директор динамовского клуба Сергей Корнеев и еще раз переспросил о вариантах, при которых мы готовы расстаться с Криушенко. Я сказал, что не вижу предмета для переговоров и что Игорь Николаевич остается в БАТЭ, потому наотрез отказался обсуждать варианты его перехода в “Динамо”. Сразу после этого связался с тренером и сказал ему, чтобы тот спокойно готовился к последней игре, и что его личные финансовые условия мы оговорим до его отпуска. Вечером в субботу я вновь позвонил Криушенко, и мы обсудили ряд клубных вопросов. На том и попрощались. А впоследствии я узнал, что на тот момент Игорю Николаевичу уже поступило предложение от Чижа о встрече, о котором Криушенко не посчитал нужным поставить меня в известность. Более того, в тот же день Игорь Николаевич несколько раз общался с Корнеевым. Ничего не сказал мне и о состоявшихся воскресных переговорах с динамовским руководством. Хотя обычно мы созванивались друг с другом: либо он меня набирал, либо я его. Но в воскресенье я вернулся лишь вечером и чувствовал себя сильно уставшим, потому сам не позвонил тренеру. Однако и Криушенко не нашел для этого времени. Не дождался я звонка и в понедельник. В полдень набрал его номер, рассчитывая обсудить ряд вопросов и назначить встречу. Это было важно, поскольку на среду у Криушенко был запланирован отъезд в отпуск. В ходе разговора Игорь Николаевич, явно испытывая неловкость, сообщил, что встречался с динамовскими руководителями и разговаривал с ними на предмет возможной работы в “Динамо”. Он назвал сумму, которую ему предложили. Сам факт переговоров стал для меня неприятной новостью. Такое поведение я посчитал предательством. И еще. Есть понятие корпоративной солидарности и человеческих отношений между руководителями клубов, без которых не представляю развитие нашего футбола. Когда тебе постучали в дверь, а ты ответил отказом о невозможности помочь клубу, не имеющему результатов, в виде твоего ведущего специалиста, негоже лезть в форточку. Но это уже вопросы внутренней политики футбольного клуба “Динамо-Минск”, с помощью которых он собирается вернуться в лидеры белорусского футбола.
Обсуждаем.....
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Естественно предатель и крыса - На деньги повелась... 100% Чиж зарплату дал намного больше чем в БАТЭ... Он ради денег и ушел... Самое смешное, что эта крыса в Динамо недолго проработает... (Максимум год - и то в лучшем случае)... ЗЫ - Мне кажется что после нескольких неудачных туров его уволят - как это было в Динамо и в предыдущие года... 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Верховцев
Молодой Гродненец
|
Чижа надо гнать из белорусского футбола. Пусть занимается своей борьбой ! От него вреда за годы правления в Динамо больше чем от его предшественника Хвастовича. Не могу понять, почему ни Лукашенко, ни Невыглас никак не реагируют на беспредел, который он творит в команде. Одних только тренеров сменил больше чем за всю историю клуба было.
Караул!
|
|
|
|
|
|
|
Lie_and_truth™
|
жаль... посмотрим что с БАТЭ будет....да и с Динамо тоже...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2007, 19:36:15 от FanForSkate »
|
|
|
|
|
RO™
|
Всё с БАТЭ в порядке будет. Куда, куда, а в Динамо МИнск из нынешнего БАТЭ не уйдет никто, и Капский об этом лично позаботиться. Кто усилит Динамо? Надеюсь что не негры, а то у вместо брендового клуба сборная африканских стран.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Да чего вы так взъерепенились? Ну захотел Криушенко денег больше, пошел в ДМ. Я вот считаю, что больше сила БАТЭ не в Криушенко была, а в том какие там имеются игроки.
|
|
|
|
|
|
|
Lie_and_truth™
|
в прессболе ещё ничего не писали. наверняка во вторничной газете надо ждать стать.... если напишет новиков,то разгрома и критики Криушенко не миновать
|
|
|
|
|
|
|
RO™
|
А Криушенко отсосет в Минске. Вылетит как все до него!
|
|
|
|
|
|
|
pavluha
|
Кто знал тогда, что все так хорошо закончится для БАТЭ....... ??........... А Криушенко получил по заслугам!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ky3ia
|
Блин какой предатель. Человек Захотел в другой клуб. БАТЭ получил компенсацию. Батэ как всегда на высоте.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Эх...давно уже заметно что у нас идёт централизация столичного спорта. Куда ни глянь. Футбол, баскетбол, волейбол. Везде самые сильные команды - минские. Даже тот же "Гродно-93". когда всего ничего, лучших центрового и форварда выкупила команда которая отроду 2 года. И эта команда уже практически лучшая в мужском чемпионате по баскетболу. Гродненский "Ритм" по хоккею на траве...тоже потихоньку распродаётся минскому клубу. А "БАТЭ"? а что "БАТЭ"? Команду создали под Гончаренко, а не он её. Ввалили столько бабла на Хагуша того же. Капский постарался на славу и теперь получает диведенты от успешного выступления. И мне кажется что небудь столько денег у борисовского(читай минского)...небыло бы такого успеха. И вот тут спрашивается: а как быть например "Савит"-у? В этом успех беларуского футбола? И как постскриптум: гродно большая кормушка для страны в плане спорта, и тут два выхода. Или не давать нашим уезжим спортсменам возможности возврата (Надиевский) или не выпендриваться и смириться с ролями середняков во всех видах спорта. А лучшие клубы и команды будут минскими.
|
|
|
|
|
|
|
pavluha
|
Хагуша покупали помоему еще при Криушенко... По поводу Савита - такие игроки как: Гаев, Морозов, Попель, Левицкий, М.Цыгалко, Марсио, думаю тоже не дешевые для нашего чемпионата... и если они выбрали именно эту команду, значит и деньги им пообещали не плохие!!!!
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Трегедия
|
|
|
|
|
|
|
Ky3ia
|
Эх...давно уже заметно что у нас идёт централизация столичного спорта. Куда ни глянь. Футбол, баскетбол, волейбол. Везде самые сильные команды - минские. Даже тот же "Гродно-93". когда всего ничего, лучших центрового и форварда выкупила команда которая отроду 2 года. И эта команда уже практически лучшая в мужском чемпионате по баскетболу. Гродненский "Ритм" по хоккею на траве...тоже потихоньку распродаётся минскому клубу. А "БАТЭ"? а что "БАТЭ"? Команду создали под Гончаренко, а не он её. Ввалили столько бабла на Хагуша того же. Капский постарался на славу и теперь получает диведенты от успешного выступления. И мне кажется что небудь столько денег у борисовского(читай минского)...небыло бы такого успеха. И вот тут спрашивается: а как быть например "Савит"-у? В этом успех беларуского футбола? И как постскриптум: гродно большая кормушка для страны в плане спорта, и тут два выхода. Или не давать нашим уезжим спортсменам возможности возврата (Надиевский) или не выпендриваться и смириться с ролями середняков во всех видах спорта. А лучшие клубы и команды будут минскими.
Это у нас от СССР. Централизация власти. Минск=денги=финансирование. Меня бесит когда чемпионат представлен столицей (несколько клубов) и ститистами из периферии. Я не только про наш чемпионат, но и про Росию.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Заканчиваем оффтоп. Тема закрыта.
|
|