T.G.K
|
 |
« : 04 Ноябрь 2010, 12:38:23 » |
|
Слышал,что зимой в дизельные тачки можно заливать тормозную жидкось док4(обязательно док4),вернее мешать с саляркой,что бы она не замерзала. Кто,что слышал? Интересуют пропорции и результат.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Слышал,что зимой в дизельные тачки можно заливать тормозную жидкось док4(обязательно док4) Если имеется ввиду ДОТ4, то да, слышал о таком. Но только от дальнобоев, чьи движки не сравнишь с легковушкой. И то, очень уж разные мнения. В любом случае, лучше машинке от этого не будет точно.
|
|
|
|
|
|
|
T.G.K
|
Слышал,что зимой в дизельные тачки можно заливать тормозную жидкось док4(обязательно док4) Если имеется ввиду ДОТ4, то да, слышал о таком. Но только от дальнобоев, чьи движки не сравнишь с легковушкой. И то, очень уж разные мнения. В любом случае, лучше машинке от этого не будет точно. блин,да-дот4. Ну а результат? И пропорции?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вот так наслушаются баек и льют потом в дизеля с коммонрейлом тормозуху в бак, а потом жалуются что коммонрейл срань и они дохнут постоянно
|
|
|
|
|
|
|
T.G.K
|
Вот так наслушаются баек и льют потом в дизеля с коммонрейлом тормозуху в бак, а потом жалуются что коммонрейл срань и они дохнут постоянно
я тебе тоже много срани могу рассказать-и ты поверишь,но в данной ситуации я спрашиваю совета и интересуюсь,а не поучений. По делу-в гольф 2 86г-стоит заливать? Я хреново шарю в мясе тачек и поэтому не знаю,что такое коммонрейл.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
блин,да-дот4. Ну а результат? И пропорции? Вроде как 100гр. на 100 литров. А результат разный. От слишком многих факторов зависит. Повторюсь: делают так преимущественно водители седельных тягачей. Лучше лишний раз подумать.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Я не лил бы. И что 1 литр тормозухи дешевле керосина? На крайняк 92 залил бы. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
я тебе тоже много срани могу рассказать-и ты поверишь,но в данной ситуации я спрашиваю совета и интересуюсь,а не поучений. Я никого не поучаю есличе. В гольф 86 года можно лить хоть подсолнечное масло, обычному насосу фиолетово.
|
|
|
|
|
|
|
T.G.K
|
Я не лил бы. И что 1 литр тормозухи дешевле керосина? На крайняк 92 залил бы.  почему литр? 100гр на 100литров. Не в деньгах дело. Говорят что эфективнее.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
если дело не в деньгах то эффективнее всего специализированная присадка
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Я не лил бы. И что 1 литр тормозухи дешевле керосина? На крайняк 92 залил бы.  почему литр? 100гр на 100литров. Не в деньгах дело. Говорят что эфективнее. Эффективнее залить зимнее ДТ. P.S. Прошлую зиму отъездил на Ситроене С5 2.2 ХДИ. Ничего не лил в топливо (даже присадку кастроловскую, от которой все пИсались на форуме). В итоге - 2 раза не завелся. Да и то по причине замерзшего аккумулятора.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
у товарища корч, капец, ауди 80, 83 года - 5л 80го на бак соляры - за зиму ни одного раза, что не завелся  ударил, продал, тачка супер была.
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
кстати, а где в нашем доблестном городе можно купить керосин?
|
|
|
|
|
|
|
T.G.K
|
новая заправка на понемунь около площадки.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Зимой в банках на заправках Также печное топливо продают на заправке напротив поворота на Юбилейное, там только его и продают
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
я б не заливал. Конечно не факт, что угробится двигло, но приблизить к этому моменту можно. Хотя для такого гольфа думаю будет не слишком опасно смешивать, главное найти нужную пропорцию.
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
T.G.K
|
я б не заливал. Конечно не факт, что угробится двигло, но приблизить к этому моменту можно. Хотя для такого гольфа думаю будет не слишком опасно смешивать, главное найти нужную пропорцию.
вот и я о том же. Просто интересует эфективность этого способа. Бенз и керосин закивал-все равно замерзала т.к топлевный фильтр стоит можно сказать на улице.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Старая заправка на Калиновского возле стоянки - своими глазами видел, что продается, даж объява висит, что есть в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
вот и я о том же. Просто интересует эфективность этого способа. Бенз и керосин закивал-все равно замерзала т.к топлевный фильтр стоит можно сказать на улице. А если поискать обогреватель? Может есть и можно поставить?
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
Михалыч
|
Эффективнее залить зимнее ДТ эффективнее всего специализированная присадка На крайняк 92 залил бы Народ хлебом не корми- дай какую нить хрень куда нить залить  в бак/двигатель/омыватель/радиатор  Эффективнее всего ПОДОГРЕВ!!! Для тех, у кого Не в деньгах дело существует Вебасто и Эберсперхер, а для худого кармана- ща делают подогреватели от бортовой сети авто, а так же от сети 220 (это если на ночь) А все заливающие- потенциальные спонсоры СТО  Добавлено: 04 Ноябрь 2010, 17:47:36
посцать в бак никто не пробовал? Вдруг не замерзнет 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
надо придерживаться инструкции. ну и присадки. что до гольфа 2 86 года, то там наверняка 1). Свечи в гавно 2). компресии нет давно
и туда хоть арктическую соляру лей - может не завестись.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Народ хлебом не корми- дай какую нить хрень куда нить залить Смеющийся в бак/двигатель/омыватель/радиатор кстати, да, залил как-то давно (жига еще была) в радиатор герметик (подтекал чуть) - сдох термостат  А насчет зимней соляры - зря вы так. Это ж пельмени соляра, Михалыч!! 
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
а может всетаки потратить пару рублей и купить присадку? А не дурить голову всякой херней. Я понимаю фурщиков у них расходы топива оч. большие вот и льют что подешевле
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а может всетаки потратить пару рублей и купить присадку? тссс... тут спецы говорят, что специально созданная для таких случаев присадка - есть гугно 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
 Добавлено: 04 Ноябрь 2010, 18:14:25
тут спецы говорят, что специально созданная для таких случаев присадка положила термостат
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Юристъ
|
положила термостат это да... но, может, бодяга не самая качественная была. А может, в случае с Жигулями, как и с Life - "возможно всё" Термостат, кстати, не разбирал и не менял. Его открытым заклинило. Зато температура у движка летом нормальная была.  Так что насчет того, что причиной послужила присадка - это догадки. Хотя, думаю, что на 98% верные.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
случай случаю и присадка присадке - рознь было дело в фиате, капала охлаждайка из под предохранительной заглушки в блоке цилиндров, есть такая хрень, типа если ты совсем дибил и льешь воду зимой, то чтобы замерзая вода не разорвала блок, а выдавила заглушки эти. а искать заглушку и ехать менять ее было так вломы, что решил попробовать линуть присадки какой то. купил первую попавшуюся на заправке и залил. на удивление - заткнуло заглушку эту и не капало. так и поездил с полгода. потом эта заглушка видимо проржавела окончательно и абзац-капут, охлаждайка ручьем на улицу убежала и даже не попрощалась, хочешь не хочешь - на СТО потянул)) там потом еще засада была найти ее на этот мотор, под заказ с Италии 2 недели и 15 евро вроде, а пешком 2 недели ходить неохота, подобрали по диаметру от мотора фольксвагена какого то и запрессовали, но это уже совсем другая история  а керосин видел в канистрах по 4 или 5 литров на заправке на индурском шоссе. той зимой правда. там за последние оставшиеся в магазине канистры керосина мужики на дизелях чуть ли не дрались 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
ща делают подогреватели от бортовой сети авто, Для заводки утром оно, конечно, хорошо. Но вот если по трассе едешь, то еще хуже наделаешь ей. И не надо тут сравнивать грузовики и ВАШИ машины. ЗИЛы и ГАЗоны бензиновые и на саляре ехать будут.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
папаня в вертолетной эскадрильи служил, так рассказывал, в боевом режиме вертолет летает абсолютно на всем!! хоть на соляре, хоть на мазуте. Правда только один-два раза, потом на списание (но это не значит, что он не полетит в 3й раз). Вот это двигатель, а вы тут развели... 
|
|
|
|
|
|
|
|