Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 22:46:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Готовим из дичи

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим из дичи  (Прочитано 7642 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ягд
Гродненец
**

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


Просмотр профиля
« : 03 Ноябрь 2010, 22:20:41 »

Делимся рецептами
Печенка по-охотничьи

Сразу же после удачной охоты на животных охотники готовят жареную печенку.
Первый способ. Большие куски печени по 200-300 г насаживают на ошкуренные и заостренные в виде ромба палки-вертела длиной около 1 м. На кусках печени делают надрезы, которые посыпают солью. Палки втыкают у костра с наклоном - куски печени должны находиться на расстоянии 20-30 см от пламени костра с подветренной стороны, чтобы печень не охватывалась дымом. Палки несколько раз поворачивают. Чтобы ускорить приготовление, можно срезать верхние прожарившиеся слои.
Второй способ. Печень нарезают кусочками не толще 1,5-2 см. Их укладывают на горячую сковородку, смазанную сливочным маслом. Жарят 3-4 мин, затем переворачивают. Печень таким способом жарится не более 8-10 мин. Солят печень в самом конце приготовления. Отдельно в большом количестве жира обжаривают репчатый лук до светло-коричневого цвета и посыпают им готовую печень.
Третий способ. Когда за стол садится много охотников, то можно приготовить блюдо не только из печени, но и из сердца, легкого и почек. Прежде всего почки разрезают до половины и кладут в холодную воду на 3-4 ч. Потом их ошпаривают кипятком. Для этого блюда нужно приготовить в большой кастрюле соус. На сковороде поджаривают муку с большим количеством сливочного масла. Целиком запекают несколько луковиц. Их протирают в пюре и вместе с мукой разводят кипятком до консистенции густого супа. Добавляют в соус соль, красный молотый перец, лавровый лист и другие специи. Ливер нарезают кусочками. Каждый солят, обваливают в муке и обжаривают на горячей сковороде 2-3 мин в надпочечном жире с добавлением растительного масла. Начинать приготовление рекомендуется с легкого; потом обжаривают сердце, затем почки и в самом конце - печень. Слегка обжаренные кусочки ливера складывают в кипящий на слабом огне соус и выдерживают 20-30 мин, помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Можно положить в кастрюлю заранее отваренный картофель. Если блюдо получилось слишком густое, добавляют кипяток, если слишком жидкое - разведенную в воде муку. Раскладывают блюдо половником в глубокие миски. На 1 кг печени или ливера: 1 стакан муки, 2-3 луковицы, 100-150 г масла или жира. Соль и специи по вкусу.
Записан
ягд
Гродненец
**

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2010, 00:09:43 »

Больше никто в Гродно не готовит из дичи?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2010, 00:47:32 »

больше никто не охотится  В замешательстве
Записан

-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10370


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2010, 23:34:48 »

ну про дичь так про дичь......................для меня дичь - это все что не одомашленно и само растет в дикои природе......................
так вот было это по весне вроде как ( или по осине)..............заезжаю на деревню, а там улов на целого бобра.................большои папался (я таких громадных дотех пор не видел)..................ну шо с ним делать - собакам жалко.................вообщем я с телофона в инет как его готовить, прочел и пошли с отцом разделывать тушку.............самое тяжелое шкуру с него содрать ( это вам не кролик)................хвост решили не брать (как матере обьяснить шо за  барашка с таким хвостом) если б узнала шо это бобер - карачун на месте..............

ну теперь к готовке..............разделываем .......отделяем мясо от костеи и нарезаем на кубики по 2.5 см - обязательно отделяем прослоики жира и выкидываем ( а то будет навкус не мясо а дерево)..............все это солим перчим, заливаем водои с уксусом и в холодное место на 3-4 дня пусть маринуется.....................потом ето дело на сковородку, минут с 3 пусть поготовится на большом огне и в большую кастрюлю..............все это дело перемешиваем с зеленью и порезанои марковкои.............ну и на огонь тушить ........................по времени примерно с 2.5 часа...................на вкус - ну нескажу как что - но привкус дерева (ольхи) немного в мясе остается ..............многие именно это и любят


съел бобра - спас дерево

а сколько вы спасли деревьев
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2010, 12:06:29 »

масо бобра  похоже на говядину. и  очень вкусное. а шашлык то вообщее отпад
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2010, 23:29:43 »

а перепела это дичь?  В замешательстве
Записан

-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10370


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2010, 00:38:29 »

а перепела это дичь?  В замешательстве
перепела это синдром.........с родни похмелья Смеющийся
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2010, 00:41:39 »


вот подлец  Смеющийся  Смеющийся
я про птичек, перепелочек  Смеющийся
Записан

-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10370


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2010, 00:56:39 »

вот подлец
Забавная легенда происхождения слов подлец и мерзавец:
Казнь на Руси зимой – обливание холодной водой на морозе.

Тот, который подливал воду – подлец.
Тот, который замерзал – мерзавец.
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Февраль 2013, 15:55:53 »

съел бобра - спас дерево

а сколько вы спасли деревьев

даже не одно, а целых 200! именно столько примерно за год съедает бобер)

Лучше всего готовить молодого бобра (до 2 лет). У взрослого бобра мясо более жесткое порядком.
Я бобра тушу в пиве. Точно так же, как и обычную свинину.

Мясо предварительно сутки вымачиваю в воде с уксусом или с лимонкой. Натираю специями для дичи. На раскаленную сковородку кладем кусочки свиного сала, вытапливаем. Жира должно быть достаточно много. Закидываем туда бобра и крупно порезанный лук. Обжариваем с 2х сторон до корочки румяной, и заливаем светлым пивом. Пиво должно как минимум наполовину закрывать мясо. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и... забываем часа на полтора-два.  Когда пиво _почти_ полностью выпарится, добавляем (!) натертый на мелкую терку подсушенный черный хлеб. Примерно пригоршню. И томим еще пару минут. Хлеб расходится, смешивается с луковичным соусом и придает ему густоту и аромат!

ну вообще, конечно, лучше всего любую дичь употреблять под 100 грамм  Подмигивающий, но и без горячительных напитков очень даже вкусно!
Записан

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраль 2013, 22:40:15 »

фото блюда бобра в студию  Браво!  Подмигивающий
Записан
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 13 Февраль 2013, 03:04:34 »

завтра
Записан

kolevna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 907


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 15 Февраль 2013, 09:42:20 »

То что помню из детства: мясо кабана и лося надо вымачивать 2-3дня периодически меняя холодную воду, а в последние сутки добавить уксуса, чтобы мягче было и сильного привкуса не было-мы его жарили на медленном огне достаточно долго; мясо косули можно вымачивать только сути-оно почти не имеет привкуса и достаточно нежное. Это что помню из детства-у меня папа охотник и рыболов заядлый был(но охотился преимущественно зимой).
Записан
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Февраль 2013, 16:54:38 »

фото блюда бобра в студию

когда в следующий раз буду готовить - обязательно запечатлю! Подмигивающий
Записан

pessimist22
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 209

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 17 Февраль 2013, 16:01:44 »

А бобер разве не в Красной книге?
Записан
-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10370


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Февраль 2013, 17:06:57 »

А бобер разве не в Красной книге?
в нашем государстве уже нет.....................а вот в соседнеи Литве пока в неи, вот и мучаются с потопами
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Февраль 2013, 20:10:05 »

Сегодня готовила печень бобра с драниками на гарнир.

Печень, как и любую другую, предварительно вымачиваем.
Готовим маринад: 1 среднюю луковицу натереть на терке, добавить специи (я беру готовую смесь для дичи), и чуть-чуть белого вина, сухого, 50 мл где-то. Печень нарезаем на кусочки и оставляем в маринаде на 2 часа.
Сковородку с маслом предварительно хорошо раскалить, выложить печень (вместе с маринадом), добавить щепотку сахара и обжаривать минут 5-7 на медленном огне.
В соус можно добавить сметану, но сегодня я не стала.

п.с. сорри за не очень хорошее качество фото. В замешательстве


* 100_0982.jpg (68,43 Кб, 900x675 - просмотрено 448 раз.)
Записан

pessimist22
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 209

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 28 Февраль 2013, 09:22:10 »

Браво!!! Браво!Осталось показать еще блюдо самого бобра...
Записан
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Март 2013, 13:45:14 »

cсобственно, бобер  Улыбка


* 100_1062.jpg (64,01 Кб, 900x675 - просмотрено 388 раз.)
Записан

Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Март 2013, 19:05:45 »

Ого......... а как он по вкусу? Как по мне так бобер это как крыса  В замешательстве, даже не думала, что его едят Непонимающий
Записан
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Март 2013, 20:23:28 »

Ого......... а как он по вкусу? Как по мне так бобер это как крыса  , даже не думала, что его едят

Что касается вкуса, то тут раз на раз не приходится. Все-таки многое зависит от животного, возраста и места обитания. Если мясо правильно приготовлено, то напоминает нечто среднее между говядиной и бараниной.

Вы знаете, мне бы никогда и в голову бы не пришло, что бобра можно есть, если бы не муж-охотник Подмигивающий Когда он в первый раз притащил домой эту "крысу" весом кг 60, если не больше, меня чуть удар не хватил. Первый раз бобра готовил он. У меня чувства были смешанные, но любопытство взяло верх над опаской Смеющийся
Теперь я только радуюсь, когда благоверный возвращается с "добычей" почти 30 кг мяса. Сейчас, правда, уже сезон закончился, но у меня там в запасах есть еще чуть-чуть. Так что, может скоро освою какой-нибудь рецептик.  Улыбка

зы. сегодня муж на кабана поехал... мб скоро и что-нибудь из вепря выложу Смеющийся Смеющийся
Записан

Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 932


S Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 14 Март 2013, 20:37:22 »

сегодня муж на кабана поехал
Шокирован сурьезный мужчина
Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Март 2013, 20:44:41 »

сурьезный мужчина
Смеющийся Смеющийся суръёзней только депутаты Смеющийся Смеющийся
Записан

Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Март 2013, 20:44:51 »

Настоящий добытчик  Улыбка
Записан
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Март 2013, 20:55:36 »

даже не думала, что его едят
кстати, есть один очень интересный факт в пользу мяса бобра - его можно есть в пост
католическая церковь еще на заре времен отнесла бобра к эмм...рыбе Веселый, так как он имеет чешуйчатый хвост, а значит, по законам христианской церкви его можно есть в пост.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 14 Март 2013, 22:36:15 »

притащил домой эту "крысу" весом кг 60
бобёр весит 60 кг Шокирован

Записан

Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Март 2013, 22:45:42 »

Цитата: Alison Silver от Сегодня в 21:23:28
притащил домой эту "крысу" весом кг 60
бобёр весит 60 кг
ну нет, это я уже преувеличила раза в полтора, но впечатление было именно такое Смеющийся Смеющийся
средний вес взрослого бобра кг 30-35 Подмигивающий
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 14 Март 2013, 22:52:10 »

тьфу ты. а то я думала жила всю жизнь и не знала, что бобер это полноценный человек Смеющийся Смеющийся
Записан

RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #28 : 15 Март 2013, 00:12:55 »

бобры вкусные Строит глазки

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Март 2013, 14:03:23 »

только не по вашей картинке)))))))
ох простите, в следующий раз розочкой нарежу Крутой
Записан

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,221 секунд. Запросов: 19.