ягд
|
 |
« : 03 Ноябрь 2010, 22:20:41 » |
|
Делимся рецептами Печенка по-охотничьи
Сразу же после удачной охоты на животных охотники готовят жареную печенку. Первый способ. Большие куски печени по 200-300 г насаживают на ошкуренные и заостренные в виде ромба палки-вертела длиной около 1 м. На кусках печени делают надрезы, которые посыпают солью. Палки втыкают у костра с наклоном - куски печени должны находиться на расстоянии 20-30 см от пламени костра с подветренной стороны, чтобы печень не охватывалась дымом. Палки несколько раз поворачивают. Чтобы ускорить приготовление, можно срезать верхние прожарившиеся слои. Второй способ. Печень нарезают кусочками не толще 1,5-2 см. Их укладывают на горячую сковородку, смазанную сливочным маслом. Жарят 3-4 мин, затем переворачивают. Печень таким способом жарится не более 8-10 мин. Солят печень в самом конце приготовления. Отдельно в большом количестве жира обжаривают репчатый лук до светло-коричневого цвета и посыпают им готовую печень. Третий способ. Когда за стол садится много охотников, то можно приготовить блюдо не только из печени, но и из сердца, легкого и почек. Прежде всего почки разрезают до половины и кладут в холодную воду на 3-4 ч. Потом их ошпаривают кипятком. Для этого блюда нужно приготовить в большой кастрюле соус. На сковороде поджаривают муку с большим количеством сливочного масла. Целиком запекают несколько луковиц. Их протирают в пюре и вместе с мукой разводят кипятком до консистенции густого супа. Добавляют в соус соль, красный молотый перец, лавровый лист и другие специи. Ливер нарезают кусочками. Каждый солят, обваливают в муке и обжаривают на горячей сковороде 2-3 мин в надпочечном жире с добавлением растительного масла. Начинать приготовление рекомендуется с легкого; потом обжаривают сердце, затем почки и в самом конце - печень. Слегка обжаренные кусочки ливера складывают в кипящий на слабом огне соус и выдерживают 20-30 мин, помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Можно положить в кастрюлю заранее отваренный картофель. Если блюдо получилось слишком густое, добавляют кипяток, если слишком жидкое - разведенную в воде муку. Раскладывают блюдо половником в глубокие миски. На 1 кг печени или ливера: 1 стакан муки, 2-3 луковицы, 100-150 г масла или жира. Соль и специи по вкусу.
|
|
|
|
|
|
|
ягд
|
Больше никто в Гродно не готовит из дичи?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
больше никто не охотится 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
ну про дичь так про дичь......................для меня дичь - это все что не одомашленно и само растет в дикои природе...................... так вот было это по весне вроде как ( или по осине)..............заезжаю на деревню, а там улов на целого бобра.................большои папался (я таких громадных дотех пор не видел)..................ну шо с ним делать - собакам жалко.................вообщем я с телофона в инет как его готовить, прочел и пошли с отцом разделывать тушку.............самое тяжелое шкуру с него содрать ( это вам не кролик)................хвост решили не брать (как матере обьяснить шо за барашка с таким хвостом) если б узнала шо это бобер - карачун на месте..............
ну теперь к готовке..............разделываем .......отделяем мясо от костеи и нарезаем на кубики по 2.5 см - обязательно отделяем прослоики жира и выкидываем ( а то будет навкус не мясо а дерево)..............все это солим перчим, заливаем водои с уксусом и в холодное место на 3-4 дня пусть маринуется.....................потом ето дело на сковородку, минут с 3 пусть поготовится на большом огне и в большую кастрюлю..............все это дело перемешиваем с зеленью и порезанои марковкои.............ну и на огонь тушить ........................по времени примерно с 2.5 часа...................на вкус - ну нескажу как что - но привкус дерева (ольхи) немного в мясе остается ..............многие именно это и любят
съел бобра - спас дерево
а сколько вы спасли деревьев
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
RemZ
|
масо бобра похоже на говядину. и очень вкусное. а шашлык то вообщее отпад
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а перепела это дичь?  перепела это синдром.........с родни похмелья 
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
MixSasha
|
а перепела это дичь?  перепела это синдром.........с родни похмелья  вот подлец  я про птичек, перепелочек 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
вот подлец Забавная легенда происхождения слов подлец и мерзавец: Казнь на Руси зимой – обливание холодной водой на морозе. Тот, который подливал воду – подлец. Тот, который замерзал – мерзавец.
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
 |
« Ответ #9 : 12 Февраль 2013, 15:55:53 » |
|
съел бобра - спас дерево
а сколько вы спасли деревьев даже не одно, а целых 200! именно столько примерно за год съедает бобер) Лучше всего готовить молодого бобра (до 2 лет). У взрослого бобра мясо более жесткое порядком. Я бобра тушу в пиве. Точно так же, как и обычную свинину. Мясо предварительно сутки вымачиваю в воде с уксусом или с лимонкой. Натираю специями для дичи. На раскаленную сковородку кладем кусочки свиного сала, вытапливаем. Жира должно быть достаточно много. Закидываем туда бобра и крупно порезанный лук. Обжариваем с 2х сторон до корочки румяной, и заливаем светлым пивом. Пиво должно как минимум наполовину закрывать мясо. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и... забываем часа на полтора-два. Когда пиво _почти_ полностью выпарится, добавляем (!) натертый на мелкую терку подсушенный черный хлеб. Примерно пригоршню. И томим еще пару минут. Хлеб расходится, смешивается с луковичным соусом и придает ему густоту и аромат! ну вообще, конечно, лучше всего любую дичь употреблять под 100 грамм  , но и без горячительных напитков очень даже вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
фото блюда бобра в студию
|
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
То что помню из детства: мясо кабана и лося надо вымачивать 2-3дня периодически меняя холодную воду, а в последние сутки добавить уксуса, чтобы мягче было и сильного привкуса не было-мы его жарили на медленном огне достаточно долго; мясо косули можно вымачивать только сути-оно почти не имеет привкуса и достаточно нежное. Это что помню из детства-у меня папа охотник и рыболов заядлый был(но охотился преимущественно зимой).
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
фото блюда бобра в студию когда в следующий раз буду готовить - обязательно запечатлю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
А бобер разве не в Красной книге?
в нашем государстве уже нет.....................а вот в соседнеи Литве пока в неи, вот и мучаются с потопами
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Сегодня готовила печень бобра с драниками на гарнир. Печень, как и любую другую, предварительно вымачиваем. Готовим маринад: 1 среднюю луковицу натереть на терке, добавить специи (я беру готовую смесь для дичи), и чуть-чуть белого вина, сухого, 50 мл где-то. Печень нарезаем на кусочки и оставляем в маринаде на 2 часа. Сковородку с маслом предварительно хорошо раскалить, выложить печень (вместе с маринадом), добавить щепотку сахара и обжаривать минут 5-7 на медленном огне. В соус можно добавить сметану, но сегодня я не стала. п.с. сорри за не очень хорошее качество фото. 
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Браво!!!  Осталось показать еще блюдо самого бобра...
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Ого......... а как он по вкусу? Как по мне так бобер это как крыса  , даже не думала, что его едят 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Ого......... а как он по вкусу? Как по мне так бобер это как крыса , даже не думала, что его едят Что касается вкуса, то тут раз на раз не приходится. Все-таки многое зависит от животного, возраста и места обитания. Если мясо правильно приготовлено, то напоминает нечто среднее между говядиной и бараниной. Вы знаете, мне бы никогда и в голову бы не пришло, что бобра можно есть, если бы не муж-охотник  Когда он в первый раз притащил домой эту "крысу" весом кг 60, если не больше, меня чуть удар не хватил. Первый раз бобра готовил он. У меня чувства были смешанные, но любопытство взяло верх над опаской  Теперь я только радуюсь, когда благоверный возвращается с "добычей" почти 30 кг мяса. Сейчас, правда, уже сезон закончился, но у меня там в запасах есть еще чуть-чуть. Так что, может скоро освою какой-нибудь рецептик.  зы. сегодня муж на кабана поехал... мб скоро и что-нибудь из вепря выложу 
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
сегодня муж на кабана поехал  сурьезный мужчина
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
даже не думала, что его едят кстати, есть один очень интересный факт в пользу мяса бобра - его можно есть в посткатолическая церковь еще на заре времен отнесла бобра к эмм...рыбе  , так как он имеет чешуйчатый хвост, а значит, по законам христианской церкви его можно есть в пост.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
притащил домой эту "крысу" весом кг 60 бобёр весит 60 кг 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Цитата: Alison Silver от Сегодня в 21:23:28 притащил домой эту "крысу" весом кг 60 бобёр весит 60 кг ну нет, это я уже преувеличила раза в полтора, но впечатление было именно такое  средний вес взрослого бобра кг 30-35 
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
бобры вкусные  только не по вашей картинке))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
только не по вашей картинке))))))) ох простите, в следующий раз розочкой нарежу 
|
|
|
|
|
|
|
|