Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 21:29:03 а тут Елкин мёд покупать не хочет. кто сказал ? да и дороговасто выйдет с пересылом ,да и вы вкручиваете ,мол мед у нас европейский . Да никто не говорил, раньше приезжали ко мне Россияне. Один с Питера наверное раза три по разу в год приезжал. У его легковая машина, он много не брал. Обычно 350кг. А сейчас никто не едет.  Говорят со своих югов тащат на север мёд. Помню в 2011 и еще года три подряд ехали ко мне Россияне с Волгограда-отводки покупали да хоть сотню хоть две и получалось по 100 долл. отводок  Тогда ваш рубль был примерно 30 за доллар. А после как то и за отводкам и почти перестали ехать. Вернее там закупаются ближе к России и дают уже только 30-35 долларов  Печально как то получается. Прямо как у Креола с огурцами ИМХО Раньше эти огурцы золотое дно было. А теперь бесценок. И Шляхта уже не та, эх форсили новыми машинами. Даже ЗИМ (Чайка) у кого то был.  Креол не даст соврать.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Слава Героям Украины
|
удивительной памярковнасцю обречённостью веют крайние посты бяларусау жителей северо-западного края - а можа так и трэба? а вот если бы, а вот кабы бы, даждацца бы...
кста, если что, то расцвет нового света произошел не при российской империи, так что заинтересованным лицам стоит подождать лет 80, раз в сто лет империи перекраиваются
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
ятвяг
|
кста, если что, то расцвет нового света произошел не при российской империи Расскажи, если знаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
не нужно это тебе, иначе бы сам узнал насаживайся поудобнее и жди
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
Елкин
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 21:29:03 а тут Елкин мёд покупать не хочет. кто сказал ? да и дороговасто выйдет с пересылом ,да и вы вкручиваете ,мол мед у нас европейский . Да никто не говорил, раньше приезжали ко мне Россияне. Один с Питера наверное раза три по разу в год приезжал. У его легковая машина, он много не брал. Обычно 350кг. А сейчас никто не едет.  Говорят со своих югов тащат на север мёд. Помню в 2011 и еще года три подряд ехали ко мне Россияне с Волгограда-отводки покупали да хоть сотню хоть две и получалось по 100 долл. отводок  Тогда ваш рубль был примерно 30 за доллар. А после как то и за отводкам и почти перестали ехать. Вернее там закупаются ближе к России и дают уже только 30-35 долларов  Печально как то получается. Прямо как у Креола с огурцами ИМХО Раньше эти огурцы золотое дно было. А теперь бесценок. И Шляхта уже не та, эх форсили новыми машинами. Даже ЗИМ (Чайка) у кого то был.  Креол не даст соврать. так свое было похерено или информации было мало . шли по натоптанному . огурцы? с 2008 года денег было вбухано .ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, логистику наладили . продуктовые сети стали заключать договора схозяйствами еше с зимы . например яблоки закупают кое где на корню . весь урожай с авансом и гарантировано . желающих попасть под это достаточно. по ценам конкурируют .
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
кста, если что, то расцвет нового света произошел не при российской империи Это Слава может, ляпнуть языком, не подумав. Если нечего сказать этому Свету, то лучше Слава слушай.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
удивительной памярковнасцю обречённостью веют крайние посты бяларусау жителей северо-западного края - а можа так и трэба? а вот если бы, а вот кабы бы, даждацца бы... Может это старческое брюзжание?  Кто не был революционером в 20 лет и не был консерватором в 60 лет? :- Это нормальное такое взросление, опыт жизненный ИМХО Цитата: Слава Героям Украины от Сегодня в 00:22:17 кста, если что, то расцвет нового света произошел не при российской империи Это Слава может, ляпнуть языком, не подумав. Если нечего сказать этому Свету, то лучше Слава слушай. Да Ятвяг, это было за Польским Часом. 20 лет между 1919 и 1939 годом-в Гродно было много чего построено кроме Нового Света. Зоопарк, Мужская Гимназия теперь это старый корпус ГГАУ. Завод Автоагрегатов-по моему там делали велосипеды и мотоциклы, мало но делали. Был всплеск предпринимательской активности ИМХО На селе -тысячи людей выезжали в Европу и Америку . После возвращались и покупали тут землю строили хутора. Это так по памяти пишу. Гродненцы могли бы больше дописать ИМХО Мне кажется эти времена очень интересны с точки зрения решения вопроса -КАК РАЗВИТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В СТРАНЕ? Весьма актуальный вопрос и наше время ИМХО Добавлено: 30 Июль 2022, 06:28:06
.ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, логистику наладили . продуктовые сети стали заключать договора схозяйствами еше с зимы . например яблоки закупают кое где на корню . весь урожай с авансом и гарантировано . желающих попасть под это достаточно. по ценам конкурируют Кстати, рассказывали тут евреи многое скупали таким образом. Мед, зерно, сливы венгерки-почему то других слив не закупали. Платили хозяину еще задолго до сбора урожая. Очень интересно - под какие гарантии?  Евреи оказались самыми лучшими предпринимателями  Почти все гродненские фабрики это их дело  Может потому, что общины еврейские были во всех странах Мира и им было проще организовать доставку всего для производства и сбыт товаров?
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
ятвяг
|
Да Ятвяг, это было за Польским Часом С небывалым воодушевлением строились новые дороги, каналы, гидроэлектростанции, тракторные (танковые) заводы по всей Европе и за Уралом. А Польша вложилась в Гродно. Новый свет. Дом стрелка, короче всё, что построено в стиле конструктивизма. Поляки первыми начали строить в этом стиле.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
С небывалым воодушевлением строились новые дороги, каналы, гидроэлектростанции, тракторные (танковые) заводы по всей Европе и за Уралом. А Польша вложилась в Гродно. Новый свет. Дом стрелка, короче всё, что построено в стиле конструктивизма. Поляки первыми начали строить в этом стиле. Тема развития предпринимательства у вас не раскрыты  Польша особо и не влаживалась ИМХО Предприниматели сами влаживали и сами зарабатывали. Очень интересная тема. Заслуживает отдельной темы  Мне кажется предпринимательство оно более гуманно к народу страны чем командно административные рычаги власти. Наверное забрать у крестьянства и вложить в заводы проще. Но проще не значит лучше.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
На смену предпринимательству пришёл номенклатурный капитализм. В жесткой, бескомпромисной борьбе предпринимательство проиграло.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
С небывалым воодушевлением строились новые дороги, каналы, гидроэлектростанции, Моя тетка ездила на стройку Магнитогорска, рассказывала жили в палатках а тут пришли холода. В палатке была буржуйка но ей нужно было дрова постоянно подкладывать- все уставшие все спали. Говорила упадешь вся еще потная под одеяло залезешь а утром голову от подушки не оторвать- волосы примерзли  Добавлено: 30 Июль 2022, 08:41:51
На смену предпринимательству пришёл номенклатурный капитализм. В жесткой, бескомпромисной борьбе предпринимательство проиграло. Оно не имело права бороться  У его не было шанс.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Моя тетка ездила на стройку Магнитогорска, рассказывала жили в палатках а тут пришли холода. В палатке была буржуйка но ей нужно было дрова постоянно подкладывать- все уставшие все спали. Говорила упадешь вся еще потная под одеяло залезешь а утром голову от подушки не оторвать- волосы примерзли Во бл, были люди. А теперь? Хотим перемен, всё застоялось, президенты засиделись, главное сменяемость власти, главное честные выборы. У недоумков Дудя, Нехты, Каца миллионы подписчиков. Полный пиZдец. И Слава туда же. Вроде и не молодой.
|
|
|
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
строились новые дороги, каналы, гидроэлектростанции, тракторные (танковые) заводы так ты по танковому заводу вздыхаешь или по Новому Свету?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Смотри других недоумков, Соловьева, Скабееву, Попова, Киселева... У этих хоть рожи поприличней. Но их, Чупа , я тоже не слушаю. Я слушая Шопена, Шахназарова, Маркаряна. Добавлено: 31 Июль 2022, 09:30:36
Во бля аргумент!!! Да не волнуйтесь Вы так. Всё будет хорошо. Хорошо, всё будет хорошо, я точно знаю, И сало и бляди. Ще не вмерла Украина. Мы с тобой Чупа ещё поскачем на майдане. Маскалям пиZдец. Как там крестник заграницей? Как в раю? Всё бесплатно?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2022, 09:30:36 от ятвяг »
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Смотри других недоумков, Соловьева, Скабееву, Попова, Киселева... У этих хоть рожи поприличней. Бо буржуйскай касметыкай-прычындаламі карыстаюцца. Паглядзім на іхныя "рожі" пасля, калі яны пачнуць лязом "Нева" свае курчавыя пысы галіць... 
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
Сегодня ездил за рулем и случайно включил Рацию  Позняк который Зенон выступал про наши протесты с 20 го года. Очень критиковал Тихановскую и Латушко  Там целый короб обвинений вывалил им. Так по памяти- мол они сами это проект КГБ  Призывали всех прогрессивных выезжать. Говорили что остались только ябатьки  А теперь поднимают шум что нужно возобновить протесты и скидать рэжым. С кем скидать с ябатьками? Сейчас вот я думал выложить сюда его выступление-загуглил находится легко но все не открывется - ссылки то на еврородио то на евроньюс  Чего это дедушка так агрессивно на братьев по разуму?  Может не поделили чего? Ревнует Светлану к Байдену  ? 30 лет прошло а ситуация не улучшается. Помните я как то писал, что в 90-е годы симпатизировал оппозиции-идеи рынка и адрадження казались такими свежими и понятными, а после меня постигло разочарование из за постоянных дрязг внутри оппозиции, и похоже, что к лучшему изменений у их не наблюдается. Обижаются друг на друга как Ляхтарат на кронштадских матросов.  А можа быць яна міраж і усё мы трызнім, бо чаму ж Не далятае голас наш да Беларусі... Відаць пракляцця знак ляжыць на нас ад роду і таму, Так цяжка шлях нам церабіць да Беларусі -2р
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Особенно Тихановская, то это точно проект КГБ Ну если сам знаешь кто ,приказал дать ей 10 тыс. долларов и вывез к Литовской границе-то есть о чем подумать ИМХО Он же сам рассказывал. Действительно призывали выезжать? Ты такое тоже от них слышал? Чтото я пропустил такие призывы. Да даже отлистай на два года назад форум наш, и найдешь сколько хочешь.ИМХО Ну не прямые призывы-типа все тикай  А рассказы как ловко переходили границу в Литву и Польшу и как спаслись от переследа. И это раз за разом-изо дня в день. Пока не остались только ябатьки  Которые 3%  Сейчас слушаю порой интервью с ними, почти все говорят были уверены на месяц ну два, максимум уезжаем.  Добавлено: 01 Август 2022, 14:42:30
Вот же будет интересно если ему эти же предложат объедениться а он и согласится. Или ни когда не согласится? Возможно и такое. Старый он уже для политики ИМХО не соберет он народ как когда то на Дни Воли и Чернобыльский Шлях собирал. Хотя, так послушать его, то голова еще варит 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Ага. Точно! Я вот тоже...остался... Ябатька, епта Мы с Кузечкой вот и чешем репу на этот счет :- Может у тебя задание? Добавлено: 01 Август 2022, 14:57:25
Пчаляр, я тебя не про рассказы спросил а про призывы от лидеров. Или для тебя нет разницы что рассказы убежавших и что призывы от лидеров это одно и тоже для тебя? Зенона спрашивай, чего на меня наезжаешь. Погугли последние интервью Зенона. У тебя наверное и прокси сервер? Так и посмотреть сможешь 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Штирлиц Раздался выстрел и просвистела пуля, наверное разрывная, подумал Штирлиц пораскинув мозгами 
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
все бурчите по стариковски и не догадываетесь в какой прекрасной стране вы живете,как вам повезло с президентом . да ,есть недоработки. не вычистил от помойного лектората ,которому лишь бы раскидывать гавно . цените свою Белоруссию и А.Г. Лукашенко .И побойчее-побойчее ,двиньте хорошенько фашисткой шароварии.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
включил Рацию Позняк который Зенон выступал про наши Позняк лузер, неудачник. Слушай, Пчаляр, успешных людей.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Позняк лузер, неудачник. Слушай, Пчаляр, успешных людей. Успешного я каждый день слушаю как тв включаю 
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
И Рация, и ТВ, и Полит-изба, и пчёлы. И как везде успеваете?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
И Рация, и ТВ, и Полит-изба, и пчёлы. И как везде успеваете? Плохо успеваю  Алишь нема настрою жилы рвать  В гробу кармана нет 
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Ещё недавно по адресу Черняховского д.3 Номер дома на стене, тройка мне не понравилась и дымоходы не очень. Я умею делать лучше, классические с выдрой и оголовком. Добавлено: 05 Август 2022, 07:18:37
Вот так и жизнь проходит в погоне за мусором: Квартира, машина, отдых в Турции. А что ты сделал в этой жизни чтобы отдыхать? Ходил с белой ленточкой на митинги, хотел перемен, теперь за границей на голодном пайке, а в Гродно ботанического сада нет. Креол не захотел быть начальником, Пчаляр зажал мёд. Чупа может ты начальником? Потянешь? Или износился в политической борьбе?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2022, 07:18:37 от ятвяг »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Пчаляр зажал мёд. Вовремя вспомнил  На следующей неделе качаю гречневый. Могу поставить гурману в стекле  Добавлено: [time]Fri Aug 5 06:28:11 2022[/time]
Вот так и жизнь проходит в погоне за мусором: Квартира, машина, отдых в Турции. А что ты сделал в этой жизни чтобы отдыхать? Странный вопрос ИМХО это лишь вехи на пути к отдыху, а не мусор  Как можно отдыхать не имея джентльменского набора? Мы ж не на Соломоновых островах живем, тут нужно и одеться и теплый дом, и машина ИМХО Возлежать вкусивши лотоса и медитировать о смысле жизни не получиться, то дождь то снег, то кушать хочется
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Могу поставить гурману в стекле Иле каштуе трёхлитровая банка ?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Могу поставить гурману в стекле Иле каштуе трёхлитровая банка ? Далась тебе трехлитровая- никто уже не покупает. Неудобно носить и на стол ставить, как сядет мед так дети запросто могут бок выбить ложкой мед ковыряя. Предлагаю литровая банка с крышкой твист на которой пчела нарисована  Три штуки по 15 рублей литр - банка с крышкой бесплатно. Это по дружбе 
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Ну если крышка бесплатно и пчела нарисована... Беру.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Ну если крышка бесплатно и пчела нарисована... Беру. Да и банка бесплатно  По блату.
|
|
|
|
|
|
|
|