Moriss
|
 |
« : 03 Ноябрь 2010, 17:27:01 » |
|
Как вспомню прошлую зиму, как замучался с постоянными проблемами с горлом, так сейчас прям в пот бросает. Практически всю зиму просидел на лекарствах, полосканиях, ингаляциях и пр. Вроде отпустит, а через несколько дней всё опять по-новой – першение, болезненные ощущения и т.д. Можно ли чем оградить себя от этой напасти, профилактику какую провести или что? Товарищ говорит, что Имудон хорошо помогает, но я пока не покупал его. Может подскажете что, посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Если хронический тонзиллит, частые ангины и ничего не помогает лучше тогда тонзилэктомию сделать
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
DZiK
|
першение, болезненные ощущения и т.д А проблема именно с горлом? Синуситов нет? Что говорят по этому поводу ЛОРы?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
першение, болезненные ощущения и т.д. У меня точно такие же проблемы  И плюс еще в конце осени, начало зимы у меня начинается двухсторонняя гнойная ангина (это у меня 100%, к гадалке не ходи)! Так, что я чувствую ещё неделька, полторы и я на больничный  Месяц назад уже по болел ангиной!
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Если у вас хронический тонзилит, частые ангины, то лучше удалить миндалины, а не ждать когда у вас появятся осложнения тонзилита в виде миокардиодистрофии, поражения суставов и т.д.
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
то лучше удалить миндалины Это не лучший вариант! Меня как-то в военкомате хотели положить в больницу и удалить их, но я написал отказ! Если у вас хронический тонзилит Именно такой диагноз мне ставят врачи!
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrypozitiv
|
Спорт и витаминно-минеральные комплексы попить попробуй.
|
|
|
|
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
michael
|
тонзилгон(в острый период лучше тонзипрет) + синупрет + имудон + промывание лакун миндалин(в острый период нельзя).
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
-LolKA-
|
Если хронический тонзиллит, частые ангины и ничего не помогает лучше тогда тонзилэктомию сделать
это что такое?
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
удаление миндалин
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
удаление миндалин
а, ну понятно. О себе - тоже раньше этим мучалась, каждую зиму гнойные ангины, причем без темпы чаще всего - организм уже наверно перестал с ними бороться. Всякие иммуналлы пыталась курсом пропивать и тд. А потом банально стала тепло одеваться, нормально питаться, побольше прогулок на свежем воздухе, и все ок. В карточке писали хронич. тонзиллит в стадии ремиссиии. Правдв заболела весной, но это от малого заразилась - он болел бакт. инфекцией видимо.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Кто-нибудь может написать подробнее про промывание миндалин? Я вот тож замучилась уже с горлом. Терапевт посоветовала сделать курс из 10 промываний. Говорит, что потом полгода минимум никакие болячки не цепляются  Но в нете столько ужастиков про саму процедуру - и тошнота, и рвота бывают, если без обезболивания  А как это все делается у нас? 
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
Кто-нибудь может написать подробнее про промывание миндалин? Я вот тож замучилась уже с горлом. Терапевт посоветовала сделать курс из 10 промываний. Говорит, что потом полгода минимум никакие болячки не цепляются Но в нете столько ужастиков про саму процедуру - и тошнота, и рвота бывают, если без обезболивания А как это все делается у нас? Могу сказать, что летом мыла миндалины в одном из коммерческих медцентров, с анестетиком, вакуумным способом. Не оч приятно, конечно, но вполне терпимо и довольно недолго, главное, чтобы не сразу после плотного обеда 
|
|
|
|
|
|
|
ND)
Гродненец
|
А как это все делается у нас? раньше лакуны промывали специальным шприцем..."вручную" зачастую - обычным раствором фурацилина, без всякого обезболивания!!! развлечение еще то  и впечатления остаются надолго  потом полгода минимум никакие болячки не цепляются тут уже как повезет, гарантию ведь никто не дает и тошнота, и рвота бывают бывают...даже у врача! /все-таки зрелище не для слабонервных  /
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Могу сказать, что летом мыла миндалины в одном из коммерческих медцентров, с анестетиком, вакуумным способом. Не оч приятно, конечно, но вполне терпимо и довольно недолго, главное, чтобы не сразу после плотного обеда Вот, главное что с анестетиком и не вручную. А эффект после вам понравился? Меньше стали болеть? тут уже как повезет, гарантию ведь никто не дает Читала, что очень многое зависит от тщательности промывания. Поэтому тут уже как повезет с врачом 
|
|
|
|
|
|
|
Agnes
|
тонзилгон(в острый период лучше тонзипрет) + синупрет + имудон + промывание лакун миндалин(в острый период нельзя).
Да, тонзилгон хорошо чтобы поднять иммунитет против простуд. Пробовала тонзипрет - на вкус как мука, но боли в горле сняло за 2 дня. Только синупрет зачем  Он же при синуситах?  А имудона нет в РБ.
|
|
|
|
|
|
|
|