Miracolla
|
 |
« : 30 Октябрь 2008, 18:00:06 » |
|
в погоне за отношениями начала замечать, что все чаще одиночество пробирается и туду... я так от него убегаю... а вот теперь здумываюсь, а так ли плохо одиночество??? по сути ты всегда одинок... и может честнее быть одному, чем это страшое чувство одиночества просачивалось в отношения... вроде бы парень есть, а все равно ты знаешь, что это не твое.. что он не с тобой, а только с им придуманным образом о тебе... а ты все равно уговариваешь себя, что он полюбит тебя любую... а может это все осень??? или что то ещё? а может это женская глупость? кто-нибудь чувствовал такое?
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
 |
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2008, 18:36:41 » |
|
Если это мимолетно, то не стоит лишний раз зацикливать себя и еще больше усугуб##ть и так серое осеннее настроение. Если же все серьезно, то мне кажется, что просто чувста угасают. Истинную любовь не хочется избегать и забиваться в одинокий угол. Тем более осенью, когда так холодно и должно хотеться, чтоб нежные любимые руки обогрели озябщее тельце. Miracolla, Вы знаете, что "это не твое" и продолжаете отношения. Зачем обманывать в первую очередь себя, теряя свое время???
Останьтесь на едине с собой и разберитесь в своих чувствах!!! Вам все станет ясно.
Со мной похожее однажды случилось, и это означало одно - я не хочу больше продолжать отношения и постаралась побыстрее избавиться от этй рутины.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2008, 20:14:23 » |
|
ой, подобное чувство никогда не обманывает... если об этом задумался хотябы 3-5 раз - 100% не твое. тогда зачем тратить драгоценное время, вместо того, чтобы с открытым сердцем ждать Его?.. 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
 |
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2008, 20:53:25 » |
|
Если это мимолетно, то не стоит лишний раз зацикливать себя и еще больше усугуб##ть и так серое осеннее настроение. Если же все серьезно, то мне кажется, что просто чувста угасают. По-моему, тут как раз-то и спрашивается: мое или не мое. :- Если бы Miracolla знала бы это точно, она бы не начинала такую тему. Проблема одиночества остается по-прежнему актуальной! Считаю, что нельзя автору советовать, мол, если не твое, то нечего себя обманывать, бросить его и делу конец. Не все так просто! Ведь ждать Его можно пока и с Этим. И мне кажется, что в некоторых случаях это намного лучше, чем ждать Его одной. И практически уверен, что Miracolla отлично знает, в каких именно случаях! Черт, думал дать кое-каких советов, а как начал писать, получился сумбур. Все-таки задевает меня тема одиночества до глубины души.... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2008, 00:42:21 » |
|
Ведь ждать Его можно пока и с Этим. ага...  понимать, что человека не любишь, он не тот, кто тебе нужен, но не бросать, так как быть одной - это страшно, да? по своему опыту могу сказать: если были серьезные отношения, и любовь была сильная и самая настоящая, то пока окончательно не расстанешься, пока окончательно не отпустишь его, то новых нормальных и серьезных отношений быть не может. по определению. не до конца освободившееся сердце заблокировано от новых чувств. "встречалки", чтобы скоротать время или попытаться забыть бывшего не считаются. это несерьезные отношения.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2008, 01:12:40 » |
|
бывает страшно открыться человеку такой какая ты есть...оттого и сомнения..что он не знает об этом....а ведь..если узнает,то всё проясняется  ...открыть душу -не постыдно,постыдно ее заплевать...так что...рискни быть собой..с ним..почти совсем полностью...и это возможно обернется самым неожиданным и приятным образом....просто..бывает так..что нам хочется чтобы человек сам во всём дагодался и раскрыл нас...но так бывает не всегда..поэтому..нужно делать шаги самой...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
 |
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2008, 07:26:16 » |
|
ага...  понимать, что человека не любишь, он не тот, кто тебе нужен, но не бросать, так как быть одной - это страшно, да? Нага! Нужно сделать еще ставку на возраст! Одно дело - такая ситуация случись в 18 лет, соооовсем другое - в 25 или 30!
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
 |
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2008, 11:39:53 » |
|
в погоне за отношениями начала замечать, что все чаще одиночество пробирается и туду... я так от него убегаю... а вот теперь здумываюсь, а так ли плохо одиночество  по сути ты всегда одинок... и может честнее быть одному, чем это страшое чувство одиночества просачивалось в отношения... вроде бы парень есть, а все равно ты знаешь, что это не твое.. что он не с тобой, а только с им придуманным образом о тебе... а ты все равно уговариваешь себя, что он полюбит тебя любую... а может это все осень  или что то ещё? а может это женская глупость? кто-нибудь чувствовал такое? а знаешь...я уже три месяца пытаюсь что то с этим сделать...и каждый день просыпаюсь с мыслями об этом...тут все пишут "не твое. не трать время"...а иногда складывается ощущение что по другому уже нельзя...Дон правильно написал: Ведь ждать Его можно пока и с Этим а ведь так оно и есть.
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2008, 13:57:52 » |
|
Ведь ждать Его можно пока и с Этим а ведь так оно и есть. это уже зависит от того, кто на сколько себя уважает. я бы не смогла, понимая, что это не мой человек, продолжать с этим человеком отношения: - люблю я себя: отношениями, считаю, нужно только наслаждаться, что-то брать от них и главное - ЛЮБИТЬ. - уважаю "его" как человека - обманывать подло.
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
 |
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2008, 14:56:08 » |
|
Хм.. Ну, когда я кого-то люблю - то острее чувствую одиночество. Был период, когда я была свободна от чувств - одинокой я себя совсем не ощущала. Какойто обратный порядок. А к одиночеству ещё и страх примешивается. Страх в ожидании расставания. Любовь вообще как-то вгоняет в депрессию немного...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
а у JuBi Мне кажется не в уважении дело тут. Просто иногда хочется, чтобы хоть кто-то погладил по головке... хоть кто-то вместо тебя прибил гвоздик... хоть кто-то сидел рядом, смотря телевизор... Тут другой вопрос и проблема: как лучше быть - один в одиночестве или вдвоем в одиночестве. И если человек уже знает по чем фунт лиха при первом и втором варианте, он вправе выбрать! И плевать ему на какое-то там уважение!
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Хм.. Ну, когда я кого-то люблю - то острее чувствую одиночество. Был период, когда я была свободна от чувств - одинокой я себя совсем не ощущала. Какойто обратный порядок. А к одиночеству ещё и страх примешивается. Страх в ожидании расставания. Любовь вообще как-то вгоняет в депрессию немного... а ещё может быть так, когда ты любишь и тебя любят, но ты одинок в своём восприятии любви.....и потом оказывается,что ты был одинок и в соей любви......короче, если кто-то что-то не понял из написано мною..не обращайте внимания...как говориться -о наболевшем..... 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
HATE
|
Все мы одиноки в своей любви... даже если она, на словах, взаимная. 
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
|
Да, к сожалению порой трудно достучаться к нему, самому родному, и невольно появляются мысли самый ли, раз не видит как с ним одиноко...
|
|
|
|
|
|
|
Серебро
|
Хм.. Ну, когда я кого-то люблю - то острее чувствую одиночество. Был период, когда я была свободна от чувств - одинокой я себя совсем не ощущала. Какойто обратный порядок. А к одиночеству ещё и страх примешивается. Страх в ожидании расставания. Любовь вообще как-то вгоняет в депрессию немного... О да, полностью поддерживаю!.. У самой такое было... Тут недавно наткнулась на одно высказывание: "Что такое любовь? Это — зубная боль в сердце." ГЕЙНЕ Генрих Лучше и не скажешь...
|
|
|
|
Нет, я не против, только не согласна!
|
|
|
JuBi
|
а у JuBi Мне кажется не в уважении дело тут. Просто иногда хочется, чтобы хоть кто-то погладил по головке... хоть кто-то вместо тебя прибил гвоздик... хоть кто-то сидел рядом, смотря телевизор... Тут другой вопрос и проблема: как лучше быть - один в одиночестве или вдвоем в одиночестве. И если человек уже знает по чем фунт лиха при первом и втором варианте, он вправе выбрать! И плевать ему на какое-то там уважение!
тогда уже идет речь о том, кому что надо от отношений. кому-то друга-любимого, кому-то - гвоздики чтобы кто-то забивал. я лично считаю, что если человек САМОДОСТАТОЧНЫЙ, то в отношениях будет только по любви и дружбе. самодостаточный человек одиночества не боится.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а я думаю,что страх перед одиночеством увеличивается именно с возрастом... По крайней мере, отношение к одиночеству в 16,18,20 и 25-точно разное...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Miracolla
|
Останьтесь на едине с собой и разберитесь в своих чувствах!!! Вам все станет ясно.
Да вот разбираюсь... но становится только куже, с каждым днем когда его не вижу и не слышу.. все мысли о нем... даже во сне.. а боль иногда кажется невыносимой.... я понимаю, что это надо пережить, а вот сил нету... и с ним не могу и без него....
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Да вот разбираюсь... но становится только куже, с каждым днем когда его не вижу и не слышу.. все мысли о нем... даже во сне.. а боль иногда кажется невыносимой.... я понимаю, что это надо пережить, а вот сил нету... и с ним не могу и без него.... Уважаемая молодая леди, зачем себя так терзать? Эту жизнь мы делаем сами и сами можем что-то в ней исправить  Когда нам хочется грустить мы грустим, когда хочется быть счастливым, мы вправе стать им. Я тоже боялась одиночества, будучи замужем. Боялась, а что если он меня бросит и я останусь с сыном одна. Я по сути была с ним одинока. Но случилось, что случилось и я поняла, что моё состояние души зависит лишь только от меня самой. В какой-то моментсама себе сказала - всё, хватит себя терзать! Взяла сына, фотоапарат и пошла гулять. И посмотрела на мир совершенно иначе! Научитесь не зависеть от людей. Ваше счастье зависит только от вас!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
GlaMurka +1
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Donn Black
|
MiracollaА есть ли у Вас Любовь? Ваше сердце бешено бьется, а дыхание захватывает? Это не Любовь, это - Влечение. Вам трудно даже физически оторваться друг от друга? Это не любовь, это - Вожделение. Вы гордитесь своим партнером? Это не любовь, это - Хвастовство. Вы хотите всегда быть с партнером? Это не любовь, это - Одиночество. Вы с ним потому, что так надо? Это не любовь, это - Преданность. Вы поддерживаете партнера только, чтобы не обидеть? Это не любовь, это - Жалость. Вы с партнером ради единственного поцелуя? Это не любовь, это - Неуверенность. Вы принадлежите ему, потому что не можете ничего с этим поделать? Это не любовь, это - Сильное Увлечение. Вы прощаете своему партнеру все ошибки? Это не любовь, это - Дружба. Вы каждый день твердите, что он единственный, о ком вы всегда думаете? Это не любовь, это - Ложь. Вы готовы отдать все ради него? Это не любовь, это - Милосердие... Вы на большинство вопросов ответили Да? Ах, кажется, это всё-таки Любовь... 
|
|
|
|
|
|
|
МаЛеНьКаЯ ПаКоСтЪ=/
если громко крикнуть в туннеле «влюбл*ть»- эхо ответит: «бл*ть.бл*ть.бл*ть». символично? по-моему очень.
Гродненец
Я пакость) и ни ипеть)))....
|
по -моему одиночество в любви возникает когда у людей начинают мысли и точки зрения не совпадать... И этим перестают делится.. То есть отгораживаетесь друг от друга.И каждый из вас начинает впадать в свои мысли...Вот на почве пессимистичных мыслей и возникает одиночество.. Но эт мое мнение=)
|
|
|
|
Если тебе роют яму..-не мешай. Закончат- сделаешь бассейн..)
|
|
|
JuBi
|
и мой вариант  одиночество в любви наступает тогда, когда любовь/влюбленность прошла, а люди этого не понимают. и продолжают быть вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
в погоне за отношениями начала замечать, что все чаще одиночество пробирается и туду... я так от него убегаю... а вот теперь здумываюсь, а так ли плохо одиночество??? по сути ты всегда одинок... и может честнее быть одному, чем это страшое чувство одиночества просачивалось в отношения... вроде бы парень есть, а все равно ты знаешь, что это не твое.. что он не с тобой, а только с им придуманным образом о тебе... а ты все равно уговариваешь себя, что он полюбит тебя любую... а может это все осень??? или что то ещё? а может это женская глупость? кто-нибудь чувствовал такое?
Анечка  Милая моя! что за упаднические настроения??? Отбрось предрассудки, действительно, ты просто не встретила единственного! Того, кто бы понимал тебя полностью, ловил бы твое дыхание, постоянно заглядывал в глаза и говорил тебе "Какая ты у меня красивая, как я тебя люблю"  Ань, не притягивай плохое! Как-нибудь я расскажу тебе как нашла Кузю и ты поймешь - что твое счастье уже у тебя в кармане, надо только рукой нащупать Любовь, это когда двое смотрят не друг на друга, а в одном направлении © и мой вариант  одиночество в любви наступает тогда, когда любовь/влюбленность прошла, а люди этого не понимают. и продолжают быть вместе. привычка.... Если каждый раз идти на поводу у чувств - и если учесть, что любовь живет 5-7 лет и именно на этот период отношений приходится большее количество разводов и разрывов, то можно разводиться/расходиться бесконечно...... А смысл ? - развязка будет одна и та же - пресыщение, скука, привычка, обыденность и т.п. как правило, ничего особо не меняется образуется новая семья, которая отличается от той, из которых мы "вылупились" лишь наличием мужа/мужчины.... А по сути - все это для последующей скучной, серой и однообразной жизни..... выполнение тех же функций - уборка, готовка, работа, отдых + дети..... Но "освежить" отношения в наших силах, придать им второе дыхание, внести чуточку романтики, реанимировать чувства - все в руках исключительно самих людей объединено. просьба использовать правку. jubi
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2008, 02:11:24 от а у JuBi »
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
JuBi
|
SHUMA-HERя согласна, что отношения переодически надо реанимировать, но надо понимать, действительно ли стоит это делать, или это не твоё.. и когда реанимация происходит регулярно, то это и есть то самое одиночество в отношениях: вроде не твоё, но в то же время стараешься что-то сделать, а все равно - счастья нет. а вообще, ваше определение любви/брака какое-то уж очень обнадеживающее  все гораздо лучше и оптимичтичнее.  только вот надо вовремя внутри себя услышать OOPS.. и выбросить чемодан без ручек. привычка в отношениях - страшная штука, не дающая возраждаться.
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
Miracolla как я тебя понимаю!  Но ещё страшнее, когда осознаёшь, что не "это не твоё", а что именно ты не её (его). ....Отбрось предрассудки, действительно, ты просто не встретила единственного! Того, кто бы понимал тебя полностью, ловил бы твое дыхание, постоянно заглядывал в глаза и говорил тебе "Какая ты у меня красивая, как я тебя люблю"  Ань, не притягивай плохое! Как-нибудь я расскажу тебе как нашла Кузю и ты поймешь - что твое счастье уже у тебя в кармане, надо только рукой нащупать  ..... Можно вопрос? А вы встретили того самого, уверены ли в этом? "Того, кто бы понимал тебя полностью, ловил бы твое дыхание, постоянно заглядывал в глаза и говорил тебе "Какая ты у меня красивая, как я тебя люблю" - боюсь этого очень мало для того чтобы девушка действительно ценила парня (мужчину). Я бы тоже с огромным удовольствием послушал рассказ о том, как меня нашли и каким несусветным счастьем я являюсь! 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
SHUMA-HER но надо понимать, действительно ли стоит это делать, или это не твоё..
а как ты это понимаешь  ? когда твое, а когда нет? когда стоит простить, а когда нет?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а как ты это понимаешь?  когда твое, а когда нет? когда стоит простить, а когда нет? у каждого свой уровень терпения. у каждого свое понимание нормальности в отношениях. каждый себя уважает по-разному. поэтому каждый "хватит" чувствует по-разному. у меня, например, за что я прощала первому парню, второму уже не прощала, и что прощала последнему, никогда не прощу последующим. но и себя уже во многих ситуациях не поведу, как вела раньше. это опыт. по нему и учимся. и общего правила тут не напишешь. 
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
Умный учится на чужих ошибках, а мудрый на своих! а у JuBiЯ с вами хочу немного не согласиться или точнее высказать своё "фи"! Если мне девушка скажет, что любит меня больше чем прошлых своих парней (мужчин), что именно меня она искала всю свою жизнь, но при этом не простит то, что прощала тем предыдущим, то у меня сразу возникнут сомнения в искренности её чувств по отношению ко мне! Чем прошлое заслужило то, чего не заслуживаю я? 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
я вот тоже не совсем поняла.... ты всегда знаешь что твое, а что нет  и нет сомнений в правильности? тогда я тебе завидую)
|
|
|
|
|
|
|
|