burzhuy
|
 |
« : 30 Октябрь 2008, 11:55:13 » |
|
Вчера ходил в кинотеатр смотреть...Не фильм,а жэсть какая-то 
|
|
|
|
---
|
|
|
RemZ
|
 |
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2008, 12:06:16 » |
|
Кино фильм Новая земля
Современное кино становится все более сентиментальным. Крутой парень в нынешнем кино должен не только перебить всех врагов, но и постоянно страдать от душевных мук, взять хотя бы Хэнкока. Российский кинематограф также не остается в стороне от мировых тенденций. Отечественные продюсеры выделили 12 000 0 руб. 00 коп. на съемки фантастического боевика с элементами душевных мук Новая земля.
Сюжет фильма Новая земля следующий. Наступил 2013 год. Во всем мире отменена смертная казнь, но количество преступников, отбывающих пожизненное заключение, увеличилось на столько, что их негде содержать. Да и средства на содержание тюрем расходуются огромные. Правительства западных стран принимают решение свезти заключенных на необитаемый остров и выдать им минимум одежды и еды. Так как у России огромная территория, то выбирается один из островов за полярным кругом. Остров находится далеко от материка, охранять его нет необходимости, и заключенным предоставляется полная свобода действий. Среди заключенных начинается борьба за выживание в тяжелых условиях. Среди заключенных, конечно же, есть и невинно осужденный. Жилин (Константин Лавроненко) надеется выбраться из этого ада. Но Обезьян (Павел Сборщиков) старается установить новый порядок и создать все условия для гибели людей…
После успеха программы Последний герой кинематографисты решили снять похожее кино. Но действия, которые разворачиваются на крайнем севере, менее увлекательны, чем те, которые разворачиваются в тропиках. Идея собрать группу людей в замкнутом пространстве, из которых в живых останется только один, не нова, достаточно вспомнить фильмы Королевская битва и Крутые стволы с Кристофером Ламбертом (это один из моих любимых фильмов). Если рассматривать фильм Новая земля с точки зрения воли к жизни одного из заключенных, то снять фильм более сильный, чем Побег из Шоушенка тоже вряд ли удастся. Чем же может заинтересовать этот фильм? Видимо, только душевными терзаниями и борьбой характеров хорошего и плохого героя, так как боевичок получился не слишком зрелищный.
Сценарий к фильму Новая земля написал Ариф Алиев (Мама, Займемся любовью, Монгол), режиссером фильма стал Александр Мельник. Это его первая работа в большом кино. Главные роли в фильме исполнили Константин Лавроненко (Ликвидация) и Павел Сборщиков (Волкодав, Гибель империи). Конечно же, в фильме про тюрьму должен быть плохой черный парень. Его роль исполнил Том “Тайни” Листер мл. В фильме так же участвую российские звезды кино. Марат Башаров (72 метра, Турецкий гамбит, Олигарх) несколько странно смотрится в роли Толи-слесаря. Также приглашены две стареющие звезды – гардемарин всея Руси и суперпродюссер, терпящий издевательства прекрасной няни Сергей Жигунов и секс-дива времен перестройки - Ингеборга Дапкунайте. Сыграли они, как и полагается стареющим звездам, очень средненько.
Фильм Новая земля – это довольно слабенькое кино, на которое была потрачена уйма денег. Я бы посоветовал дождаться выхода это фильма на ТВ, смотреть этот фильм в кинотеатре или на ДВД не рекомендую.
Новая земля кино фильм отзыв рецензия обзор анонс скачать Жанр – фантастика, боевик Страна – Россия Год выпуска – 2008 Сценарий – Ариф Алиев Режиссер – Александр Мельник В ролях – Константин Лавроненко, Марат Башаров, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Жигунов, Павел Сборщиков, Том “Тайни” Листер мл.
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
 |
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2008, 12:34:36 » |
|
нормальный такой фильм получился, на крепкую 8 по 10 бальной (имхо)...
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
 |
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2008, 13:12:35 » |
|
очень понравился фильм!!! 9 из 10
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
 |
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2008, 13:57:51 » |
|
 ? очень удевлен этой теме, две недели назад модератор удалил ее  почему? ИМХО: Руские как не умеют(я про современный кинематогров(кроме дозоров и 9 роты)) так и не научатся никогда, фильм даже не на йоту приближен к реальности, бред полнейший, сами себя же выставляем в "лучшем свете", додумались, канибалы, и дикари, ну уж вы меня простите, хоть в турме я небыл но с людьми общался!! так вот, там порядку больше чем здесь на воле! и уж точно уверен будут люди с большей охотой кушать тех же грызунов, чем людей, а то что удалось еще месяц назад лицезреть в данном кинопроекте, ничем как полным фуфелом не назовеш(и еще, от грызунов еду обычно подвешывают на дереве, а не закладывают комнями)  3/10
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2008, 17:32:15 » |
|
Угу. На дереве. В тундре. Двумстам мужикам здоровым грызунов надолго не хватило бы. Порядок как раз и был наведен, но несколько по своему. Ты видимо общался с людьми, сидевшими за воровство, кражи, мошенничество и т.п. Убийцы, а тем более рецидивисты - другие люди. Тем более там был собран частью именно "блатняк". Что касается фильма в целом, то оценил бы баллов на 7 из 10, игра актеров не очень.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2008, 22:40:28 от siarzhuk »
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
3.14
|
 |
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2008, 20:08:30 » |
|
хоть в турме я небыл но с людьми общался!

|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
 |
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2008, 20:47:27 » |
|
Друг ходил смотрел, сказал неахти кино, максимум 5/10 и то натяжкой. Надо самому будет глянут, а то терзают смутные сомнения... 
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
 |
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2008, 22:27:58 » |
|
Надо самому будет глянут, а то терзают смутные сомнения
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
 |
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2008, 11:55:50 » |
|
хоть в турме я небыл но с людьми общался!
Не понял смех! Угу. На дереве. В тундре. Двумстам мужикам здоровым грызунов надолго не хватило бы. Порядок как раз и был наведен, но несколько по своему. Ты видимо общался с людьми, сидевшими за воровство, кражи, мошенничество и т.п. Убийцы, а тем более рецидивисты - другие люди. Тем более там был собран частью именно "блатняк". Да какя разница кто был собран! Не есть же друг друга! Америкосы видели как поступили! Могли бы и рыбу ловить! А про дерево, на ограждение "зоны" почемуто материал нашелся?! и еще зеку главное свобода, и протест идет против власти, а не против себе подобных!
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Нет, не каждому зека свобода прежде всего. В этом то как раз и парадокс. А америкосы как поступили? Начали отбивать построенное русскими. А что потом было бы - один Бог знает...
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
ШmELb
|
Нет, не каждому зека свобода прежде всего. В этом то как раз и парадокс. А америкосы как поступили? Начали отбивать построенное русскими. А что потом было бы - один Бог знает...
да я про раздачу топоров! Бредятина полная!
|
|
|
|
|
|
|
SESPEL
|
Хороший фильм, если лень идти в кинотеатр, так давно лежит на iKino.by
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
а чё прикольно.... сидишь на работе в кабинетике.... время обеда.... - последний мёртвый - все встали и быстренько пошли на обед
|
|
|
|
|
|
|
|
muant
Гродненец
Проснись, мистер Грин.
|
5/10 есть хорошая идея, но смотреть его просто неприятно. А какой смысл тогда вообще смотреть, если ничего нового кино это нам не сообщает, а отвращение по ходу повествования вызывает практически постоянно  Просмотр только при наличии большого количества свободного времени имхо.
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
а чё прикольно.... сидишь на работе в кабинетике.... время обеда.... - последний мёртвый - все встали и быстренько пошли на обед
 а что, хорошая идея... Ваще фильм очень жесткий, тяжелый...  Если честно, то меня очень сильно удивила психология людей, вообще непонятно (с моей колокольни) почему они себя именно так повели с самого начала.. философия, подленькая натура, недостаток образования...хм, не знаю, как оправдать или объяснить себе такую схему поведения, психологии, мировоззрения... 
|
|
|
|
|
|
|
Jakob von Gunten
|
"Новая Земля" это типа "Остров" для тинэйджеров 
|
|
|
|
Pain is inevitable, suffering is optional.
|
|
|
SIGUMO
|
фильм понравился , только в финале перемудрили - один грохнулся , двух застрелили , а Жилин улетел в светлое никуда , могли б что-нить *похэппиэндистие* придумать что -ль даю 7 из 10 , а по моральному воздействию - это первый фильм кот меня задел после Груза 200 и Мглы
во народ даёт! нафига писать такое?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2008, 16:12:28 от -DiMoN- »
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
|
маёр
Гродненец
Чем шире кругозор, тем уже перспективы
|
жестковатое кино
|
|
|
|
Трудно всегда быть Человеком. Люди мешают.
"Определяйте слова, и половина споров станет ненужной." Рене Декарт
|
|
|
|