Alex AV
|
 |
« : 01 Ноябрь 2010, 20:16:38 » |
|
С уменьшением светового дня, темнеет рано и ситуация на дороге требует особой бдительности. Особое внимание приковывает не регулируемый пешеходный переход. Люди порой кидаются на проезжую часть не задумываясь о том, видят ли их водители. А так же ваше мнение о размещённых "прожекторах" освещающих отдельные пешеходные переходы
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
ça va
|
даааа..... больная тема... у нас норм освещение делают только после неоднократных случаях ДТП на конкретном переходе.... а пешеходы у нас уверены:" раз светит фарами на меня, значит видит"..... и ваще, "плевать на все! я на переходе!" правда, страшно.......особенно таким подслеповатым курицам, как я  к пешеходному не подъезжаю, а подползаю аки сапер на минном поле  и на мужа ору все время, чтоб тормозил... не видю я ниче  поэтому стараюсь в темное время суток вообще из дома не выползать по возможности))) нет, пешеходные освещены хреново, народ наглый... танковая дивизия прям...
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Темнуу становится это да. Но вот на некоторых пешеходных переходах появляется подсветка. Это радует. На космонавтов точно установили. Есть еще где-то, но не помню 
|
|
|
|
|
|
|
ENERGIZER
|
Темнуу становится это да. Но вот на некоторых пешеходных переходах появляется подсветка. Это радует. На космонавтов точно установили. Есть еще где-то, но не помню  установили на курчатова 28(возле костёла) освещение супер! два месяца назад ничего не было видно, а сча норм 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Темнуу становится это да. Но вот на некоторых пешеходных переходах появляется подсветка. Это радует. На космонавтов точно установили. Есть еще где-то, но не помню  еще га сов.пограничников, на горочке около 17 школы вроде светлее стало...
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
освещение супер! два месяца назад ничего не было видно, а сча норм И отлично слепит при повороте с курчатова направо. Не видно едет ли кто слева 
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Темнуу становится это да. Но вот на некоторых пешеходных переходах появляется подсветка. Это радует. На космонавтов точно установили. Есть еще где-то, но не помню  еще га сов.пограничников, на горочке около 17 школы вроде светлее стало... потому что на пешеходном постоянно пешиков поднимали машины....у нас же как? - пока не постродает человек 5,то властям кажется,что везде светло по городу 
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
drug@n
|
Конечно, фиг мы дождёмся, чтоб все "зебры" нормально подсветили. Поэтому я, если уж совсем плохо видно, подмаргиваю перед "зеброй" кратковременно дальним. Помогает неплохо. Только не кидайте в меня тапки  , что типа я могу кого-нибудь слепануть кратковременным подмаргиванием 
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
на суворова (если со стороны табачки ехать) как справа частный сектор заканчивается перед изгибом дороги, так вроде там на пешеходном ни слева ни справа не горит фонарь - как специально лампочки над ним выкрутили 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот еслибы эти фонари повесили как в польше тойже- над переходом, то да  там видно аж типа аллеи для пешиков. а так только специально посмотрев увидел их, особого внимания не привлекли на славинского.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
дзержинского островского последние 2 вечера вообще без света были 
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
часы перевели..а фонари походу по старому графику врубают
ездиш в темноте без освещения
фликеры акутальны) так надо увеличивать продажи их
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
как-то ехал в оч тёмные сумерки, подсветка не была включина никакая. встречные слепили, так одну тётку чуть не посадил на капот - в последний момент реально увидел, еле оттормазился 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вчера приехала домой поседевшая  . В старых районах, вроде моего любимого Гагарина, Титова, Мира фонари есть, но светят они только чуть -чуть (так чтоб самим стоять было не страшно  ). А бабки и мамы с колясками прут! Ничего личного- я уже была мамой с коляской (но вначале выходила на пешеходник сама, коляску тащила сзади, а эти куклы выпихивают дите на дорогу и гарцуют, трындя по мобильнику или друг с другом, а то что машины летят - пофиг  ), да и бабушкой, наверное, буду, но не такой наглой и злобной  Дамочки - вас НЕ ВИДНО! СОВСЕМ! Когда вы попадаете с ближний свет затормозить уже никто не успеет! Смотрите, куда ПРЕТЕ, мы будем смотреть куда едем и тогда все доживем до весны!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
---
|
Кстати заметил что как ГАИ перестало дрючить пешиков за фликеры, так они и перестали их носить. Ппц, реально ничего не видно, только тени через дорогу бегают
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Кстати заметил что как ГАИ перестало дрючить пешиков за фликеры, так они и перестали их носить. Ппц, реально ничего не видно, только тени через дорогу бегают
Тебе пешики такие попадаются. Я был даже удивлён что за последнее время ни одного пешикап в деревне или на трассе не видел без фликера 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
А бабки и мамы с колясками прут! Ничего личного- я уже была мамой с коляской (но вначале выходила на пешеходник сама, коляску тащила сзади, а эти куклы выпихивают дите на дорогу и гарцуют, трындя по мобильнику или друг с другом, а то что машины летят - пофиг Шокирован) вот это точно! они, видимо, коляской наощуп проверяют, едут ли машины....
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
акция закончилась и все забили на фликеры,а оч зря.....
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
Andreas
|
да нунахх..наши улицы настолько светлые, что многие ездят с наступлением сумерек на габаритах, иногда зеленых и синих, и все прекрасно видят..а вы тут клевещете...еще может и днем свет включаете??
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
а иногда вообще без фар и габаритов а потом удивляемся - почему много пешиков "катаются" на капотах машин +1, ездят некоторые челы без включённых фар УЖОСССС
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
JTGraf
|
а тем *вырезано цензурой* кто ПТФ врубает надо памятники ставить? Едешь, встречки слепят, пешики словно тени... Очень не люблю ездить в вечернее время и стараюсь избегать таких поездок 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
а тем *вырезано цензурой* кто ПТФ врубает надо памятники ставить? Едешь, встречки слепят, пешики словно тени... Очень не люблю ездить в вечернее время и стараюсь избегать таких поездок  не у всех ПТФ слепят..мои вообще смотрят тупо под машину и немного пообочинам. использую днем вместо ближнего.
|
|
|
|
|
|
|
brabus93
Гость
|
перевили стрелки назад и стало темнее 
|
|
|
|
|
|
|
ENERGIZER
|
освещение супер! два месяца назад ничего не было видно, а сча норм И отлично слепит при повороте с курчатова направо. Не видно едет ли кто слева  Не знаю, вроде норм видно 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
не у всех ПТФ слепят.. у меня дальний тож не сплепит  Вот скажите, зачем ПТФ в городе? в вечернее время 
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Да по Соломовой как ехал в темноте, так и дальше едешь... Утром на работу - ни черта не видно на переходах, пешики наглющие - ужас, им на время суток наплевать, лезут через дорогу и всё...Водил понимаю,авто ставить негде,ставят там вдоль дороги... Так пешикам только на руку, он ступил на дорогу и идёт довольный ,завернув табло,выруливает из за припаркованного авто, а ты в тормоз.... Еду по этой улице ,когда темнеет или утром и реально перед каждым переходом снижаю скорость чуть ли не до 10 км в час, и чаще всего эта тактика себя оправдывает... И ПТФ по этой дороге(просто с работы езжу тудой) включаю постоянно, дорогу и перебегающих её видно лучше,хоть и не на много...И встречного мои ПТФ не слепят ,они светят в землю чуть более метров 3 перед авто...
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
Andreas
|
Цитата: JTGraf от Сегодня в 20:15:53 Цитата: Andreas от Сегодня в 17:24:20 не у всех ПТФ слепят.. у меня дальний тож не сплепит Вот скажите, зачем ПТФ в городе? в вечернее время затем чтоб подсвечивать тротуары всяких ипланов которые норовят соскочить на проезжую часть...насчет ПТФ согласен, они далеко не у всех отрегулированы правильно и реально слепят..а если в них еще и ксенон колхозят, то вообще жесть..
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
они светят в землю чуть более метров 3 перед авто... Вы реально успеете за 3 метра сориентироваться в обстановке и остановить авто  они далеко не у всех отрегулированы правильно и реально слепят..а если в них еще и ксенон колхозят, то вообще жесть.. отож По хорошему все пешеходники не мешало бы подсветить, на Пограничников у вечерней школы очень не плохо сделано, едешь и издалека всё видно. А вообще, раз уж пришлось выехать в такое "опасное время" лучше плеститсь 40, как по мне, то оно спокойнее 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да нунахх..наши улицы настолько светлые, что многие ездят с наступлением сумерек на габаритах, иногда зеленых и синих, и все прекрасно видят..а вы тут клевещете...еще может и днем свет включаете??
вчера ночью спалил одного автопидара едущего ночью на красных габаритах в фарах. ФВ Гольф 3 темносинего цвета.
|
|
|
|
|
|
|
|