Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Февраль 2025, 05:16:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Идеальный Президент

Страниц  : 1 ... 32 33   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Идеальный Президент  (Прочитано 100756 раз)
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #990 : 23 Июль 2024, 14:07:17 »

Политолог рассказал, какой сигнал Кремль послал белорусскому диктатору.

В Беларуси произошел целый ряд событий, которые, на первый взгляд, не связаны между собой. Лукашенко резко отвел войска от границы с Украиной, в стране прошли учения китайских военных, а на территории страны взорвался российский «Шахед». Есть ли логика в цепи этих событий?

За комментарием сайт чарт.org обратился к политическому эксперту, руководителю украинского Центра военно-правовых исследований Aлександру Мусиенко:

— Лукашенко продолжает вести игру под названием «большая имитация», постоянно готовясь к войне против Украины. Идет показательная деятельность: подводит войска, проводит какие-то показательные контрдиверсионные действия, сбивает воображаемые украинские дроны и тому подобные. Делается это ради «галочки» для Кремля, мол, смотрите, соответствующая работа ведется.

Что касается «шахедов» и всего происходящего, то дело в том, что здесь есть интересная деталь. Можно воспринимать этот пролет «шахеда» и как сигнал для Лукашенко, чтобы он более активно включался и поддерживал Россию. Но не исключаю, что произошел сбой ввиду того, что Россия сейчас очень активно экспериментирует с «шахедами», высотами, планами их полетов и они просто отклоняются и залетают на территорию Беларуси.

Все претензии Беларусь должна адресовать в сторону России, но я как-то этих претензий не вижу. Лукашенко просто боится об этом сказать Путину. А как же так, воображаемые дроны то с Литвы, то с Украины залетают и их сбивают, а вот с «шахедами» как-то не выходит.

Еще отмечу, что Путин недоволен тем, как Лукашенко себя ведет, пытаясь страховаться связями с Китаем. Он давно хотел бы большей вовлеченности Беларуси в войну, но он не может пойти против Китая. Пока что Путин вынужден смириться с тем, что Лукашенко будет вести игру под названием «великая имитация», а Путин делать вид, мол, «да-да-да, все идут по плану».

— Некоторые политологи считают, что Путин давит на Лукашенко, чтобы тот вступил в войну против Украины, именно поэтому над Беларусью начали появляться «Шахеды». Что вы об этом думаете?

— Путин давит с целью, чтобы Лукашенко оказывал давление, демонстрировал готовность к войне, чтобы Украина удерживала как можно больше своих войск на границе с Беларусью.

Зметьте, что Лукашенко довольно-таки часто вспоминает именно о силах спецопераций Беларуси. Не об армии, а акцентирует внимание именно на ССО. По его мнению, это самые и боеспособные, и верные на сегодня. Он на них рассчитывает, но думаю, что белорусская армия вряд ли готова и изъявляет желанием воевать против Украины
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #991 : 25 Июль 2024, 14:42:30 »

Эфиопия для Лукашенко ближе к сердцу, чем Беларусь?
О цинизме белорусского диктатора.

Лукашенко 24 июля, в среду, направил соболезнования президенту Эфиопии Сахле-Ворк Зевде в связи с большим числом жертв после схода оползня. Об этом сообщили в пресс-службе диктатора.

Примечательно, что Лукашенко не выразил никаких соболезнований семьям белорусов, погибших после разгула стихии.

Буря пронеслась по Беларуси две недели назад. По данным МЧС, погибли шесть человек, включая двух детей. Пострадало около 600 населенных пунктов, упали сотни деревьев. Это крупнейшее стихийное бедствие последнего времени для нашей страны.

На следующий день после воскресного урагана Лукашенко никак его не прокомментировал даже после того, как МЧС сообщило о гибели в результате непогоды шести человек (среди них двое детей).

Вместо соболезнований Лукашенко обвинил белорусов в неправильной реакции на стихию.

Добавлено: 26 Июль 2024, 01:32:06
facebook sharing buttontwitter sharing buttonmessenger sharing buttontelegram sharing buttonskype sharing buttonsharethis sharing button
Лукашенко неожиданно отправился к Путину на остров Валаам, где находится известный православный монастырь. Интересен фон этой встречи — после отвода белорусских войск от границы с Украиной росСМИ обвиняли белорусского диктатора в предательстве.

Зачем Лукашенко отправился к Путину? Об этом сайт чарт.org поговорил с известным украинским политологом, главой Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимиром Фесенко:

— Не думаю, что для этой встречи есть какой-то особый повод. Что касается декораций для встречи, то они уже встречались на Валааме (встреча состоялась в 2019 году — прим.).

Отмечу, что для Путина посещение Валаама — это особый ритуал, а Лукашенко подстраивается. Я бы сказал, что встречи Лукашенко с Путиным — это особый ритуал.

Только вот для белорусского диктатора — это ритуал выбивания денег, торговли. Может, косвенная связь c нынешней ситуацией и есть, но Лукашенко будет выбивать деньги под какие-то уступки России, совместные новые действия.

Думаю, что если сейчас у Лукашенко на этой встрече получится выбить очередную порцию денег или материальных ресурсов, то он пообещает Путину что-то новое. Например, сделает заявление против Украины или против Запада (тут его хлебом не корми, с радостью).

Интересно, что Лукашенко старается посещать Путина в таком интерьере, где хозяин Кремля более расслабленный. В том числе — летом, посещая святые места или когда Путин на отдыхе. В этих условиях он выбивает новые подачки. Вот такой смысл и этой его поездки.

Других смыслов нет. Тем более, что сейчас Лукашенко еще разыгрывает и карту Китая. Вспомним недавние совместные учения. Знаете, Лукашенко все больше и больше превращается в слугу двух господ: и Москвы, и Пекина. Он пытается играть, мол, «а у меня есть и другой старший друг». Подчеркну, что с Путиным он ведет особую игру. Но сейчас поле для маневра у Лукашенко намного меньше, чем раньше.

Отношения с Китаем стали для Лукашенко таким новым ориентиром, который дает ему некоторые новые возможности, чтобы хоть отчасти ослабить зависимость от Москвы. Он пытается маневрировать, пользуясь неким протекторатом Китая.

Отмечу, что мест для дипломатической активности Беларуси не так много. На днях глава МИД Беларуси Рыженков был в Северной Корее. В ситуации с КНДР, Лукашенко идет по проторенной дорожке Кремля, повторяя путь хозяина, который недавно там уже побывал.

Не думаю что есть какие-то большие резервы и ресурсы для развития отношений между КНДР и Беларусью.

Тем не менее, знаете, может резко будет сказано, но какие-то объедки со стола хозяина (в отношениях с КНДР) Лукашенко может получить. Выходит такой треугольник: Россия будет получать военное оборудование, боеприпасы, оружие от Ким Чем Ына, а компенсировать это Северной Корее будет не только РФ, но и Беларусь.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2024, 01:32:06 от VLADMIH » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #992 : 30 Июль 2024, 15:59:18 »

Лукашенко после встречи с Путиным собрал совещание, на котором проговорился, что одной из главных тем разговора на Валааме была нефть — новая формула ценообразования, утилизационный сбор, предоплата за нее.

Почему возникли эти вопросы? Об этом сайт чарт.org поговорил с политологом Дмитрием Болкунцом:

— Начну с того, что вчера Путин подписал договор об объединенном энергетическом рынке Беларуси и РФ. Полагаю, что сейчас они договорились об общих правилах работы на этом едином энергорынке. Могли быть урегулированы основные вопросы, касающиеся электроэнергетики, газа и нефти.

На сегодняшний день для РФ Беларусь является очень важным партнером с точки зрения и сбыта, и переработки энергоресурсов, чтобы нефтепродукты поступали на российский рынок. В силу известный причин, а именно — вывода из строя ряда российских нефтеперерабатывающих заводов.

Для Беларуси же сейчас важно получать нефтепродукты и газ по самым низким ценам. Думаю, что этот вопрос урегулирован, учитывая сложности, которые сегодня сложились у РФ на мировых рынках по сбыту и газа, и нефти. В этом плане Россия пошла на определенные уступки. Выгодно это и Кремлю, учитывая то, что он максимально сейчас вовлекает Беларусь в цепочку кооперации по ряду направлений.

— Какие, на ваш взгляд, могли быть закрытые темы разговоров между Путиным и Лукашенко?

— Что касается других вопросов, которые там обсуждались, то это общая обстановка в регионе, война в Украине, вовлечение белорусских предприятий в работу на российский рынок.

Так же, думаю, что затрагивался вопрос, связанный и с санкционной политикой, и предстоящими «президентскими выборами» в Беларуси. До их старта остается не более 9 месяцев.

Надо обратить внимание на то, каким образом Кремль подал эту встречу и в каком виде был представлен Лукашенко.

Российские информационные агенства в очень неприглядном виде показали диктатора. Я бы обратил внимание, что он не остался на торжественные мероприятия в Петербурге (видимо, не было настроения), а вчера, по возвращению из трехдневной командировки, провел расширенное совещание, где поднимал вопросы, которые перед этим обсуждал с Путиным.

Еще отмечу, что встреча Путина с Лукашенко проходила без участия (по крайней мере — публичного) высокопоставленных чиновников. Это может быть звоночек для Лукашенко, учитывая его состояние здоровья.

Полагаю, что Кремль может (хоть Лукашенко сейчас их максимально устраивает) настаивать на том, чтобы Лукашенко не участвовал в очередных «президентских выборах». Особенно на фоне событий, которые прямо сейчас происходят в Венесуэле.

Думаю, что это тоже важная лакмусовая бумажка. В случае, если в Венесуэле народ отстоит свое право выбора, то это болезненно отразится на состоянии других авторитарных стран.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #993 : 20 Август 2024, 03:29:30 »

Лукашенко обвинил Зеленского в продажности и спрогнозировал, что его как предателя убьют украинские спецслужбы
Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Россия» высказался о Владимире Зеленском, который, по его словам, в перспективе может оказаться в роли предателя для своей страны. Слова его цитирует БЕЛТА.

«Я всегда Володе Зеленскому говорю: «Слушай, власть там [в США] поменяется, и новый руководитель скажет: «Я не знаю, я не слышал» (речь о возможной смене внешнеполитических приоритетов. — прим. БЕЛТА). Так же было всегда. Поэтому давай строить отношения из наших интересов и принципов. Не понимают, — сказал Александр Лукашенко.

— Ну, это же в голову не вложишь, если ты занимался неизвестно чем, пришел в политику, и ты к этому не готов. А еще деньги любишь. Вот тебе денег немножко дали, в Англии сказали: «Вот особнячок свободный, за эти деньги купи». И он будет там с Аленой [женой] сидеть и с детишками радоваться».

«Да не будешь ты радоваться, ты будешь для своего народа предателем. И в конце концов тот же Кирилл Буданов [руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины] пошлет кого-нибудь — тебя ликвидируют как предателя. Вот и все.

Тоже надо не исключать такую возможность», — нарисовал будущее Лукашенко.

В том же интервью он сказал, что «бойню в Украине развязали украинские оголтелые политики-националисты, народ воевать не собирался». «Всю эту бойню завязали на моих глазах, как вы их называете, «нацики». Эта националистическая верхушка во главе с Порошенко, Зеленским и так далее. Это они виноваты. Дальше уже пошло-поехало. Начало они положили. Украинский народ против нас (и мы против них) не воевал и воевать не собирался», — сказал Лукашенко.

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #994 : 22 Август 2024, 10:25:31 »

МИД Казахстана предупредил Лукашенко
Из-за заявлений диктатора посла Беларуси вызвали «на ковер».

Посла Беларуси Павла Утюпина пригласили в Министерство иностранных дел Казахстана и объяснили эффективность внешнеполитического курса президента Касым-Жомарта Токаева, сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

В ходе встречи министра иностранных дел Казахстана Мурата Нуртлеу с послом Беларуси Павлом Утюпиным «были обсуждены актуальные вопросы казахско-белорусского сотрудничества как на двустороннем уровне, так и в рамках многосторонних организаций».

В частности, министр подчеркнул, что Казахстан проводит сбалансированную и мирную внешнюю политику в соответствии с Уставом ООН и нормами международного права, а все разногласия между государствами должны решаться политико-дипломатическими средствами.

«В нынешних геополитических условиях выработанный главой государства внешнеполитический курс страны доказал свою эффективность. В этой связи министр призвал белорусскую сторону к необходимости объективно оценивать позицию Астаны в отношении происходящих процессов», — пишет пресс-служба МИД Казахстана.

Ранее в интервью российским пропагандистам Александр Лукашенко заявил, что некоторые страны постсоветского пространства «от России хотят что-то взять, а взамен ничего не дать», упомянув Казахстан.

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #995 : 09 Сентябрь 2024, 14:04:31 »

О судьбах диктаторов.

Культ, культ… Ну, культ. Но он же не одномоментно появляется. Он постепенно складывается. Вы представьте себя на его месте.

Вот, допустим, приезжаете вы в регион, чтобы торжественно пустить чего-нибудь в эксплуатацию. Вас встречают как Бога и кто бы не выступал, обязательно подчеркнет, что все это сделано исключительно благодаря вам. Потому что Вы особенно уделяете внимание, приняли решение, дали поручение…

И так каждый день! Каждый день вас славят, восхищаются вами, преклоняются пред вами. Поначалу вы немного смущаетесь, пытаетесь одернуть подхалимов, но они снова и снова…

И сколько времени вы сможете продержаться? Год, три, пять? А если это продолжается уже третий десяток лет? Да тут даже при очень взыскательном отношении к себе, при высочайшей мере самокритичности у любого кукуха поедет.

И однажды утром, всмотревшись в зеркало, вы подумаете: «Да я ж, бл…, гений! И народ от меня без ума, разве могу я его оставить без своего попечения…» И замурлыкаете про себя знакомую с далекого советского детства песенку: «А без меня, а без меня тут ничего бы не стояло… река бы току не давала… тут ничего бы не летало… и солнце б утром не вставало… когда бы не было меня»…

И с этого момента хрен кто вытряхнет вас из главного кресла государства. Мало того, вас уверят, что вот-вот и будет готова чудо-таблетка, которая обеспечит вам жизнь до 150 лет. Ну, если только внешние факторы. И вам будут всюду мерещатся заговоры, организации покушений на вас. Вы будете постоянно усиливать меры личной безопасности, увеличивать охрану…

И однажды эта охрана обнаружит вас на полу в малой столовой на ближней даче. И все поймут, что вы были не Бог…

Вот, подумайте на досуге, вам это надо?

Николай Травкин, «Фейсбук»
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 12 Сентябрь 2024, 09:08:09 »

О судьбах диктаторов.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #997 : 12 Сентябрь 2024, 22:40:07 »

Политолог: Китай будет стремиться к тому, чтобы Лукашенко ушел
И может для этого повлиять на Путина.

В июне КНР отложила поставку в Беларусь 15 новых грузовых электровозов БКГ2, которые должны были быть поставлены еще в конце 2023 года. Тогда сообщалось, что новые сроки поставок перенесены на 2025-26 гг. Однако недавно появилась информация, что Китай вообще отказался поставлять в Беларусь эти поезда из-за опасения попадания под санкции США.

Белорусский политолог Дмитрий Болкунец прокомментировал сайту чарт.org решение китайских властей:

— Это существенный удар по системе железнодорожного транспорта Беларуси, ведь вторым главным поставщиком является Российская Федерация, которая сама испытывает определенные сложности с производством подвижного состава. Конечно, нужно регулярно обновлять парк подвижного состава, а учитывая, что для Беларуси сейчас захлопнулся вариант использовать китайские электровозы, то возникнут определенного рода сложности, не критические, но неприятные.

Такие санкции могут быть отменены даже не в силу каких-то политических аспектов в Беларуси, они, вероятно, будут отменены только после того, как будет завершена хоть в каком-то виде война в Украине. До этого момента ожидать какой-то отмены санкций в отношении Беларуси вряд ли приходится, потому что она фактически сегодня является страной, которая вместе с Россией участвует в войне против Украины. Соответственно, санкционные меры, которые были применены, в том числе и в отношении этого случая, они напрямую связаны с войной.

— Как эта ситуация характеризует нынешний уровень отношений между Китаем и режимом Лукашенко, интересна ли сейчас Беларусь Пекину в экономическом плане?

— В конце августа в Беларуси был премьер-министр Китая, это такой, я бы сказал, важный визит. Очевидно, что Пекин рассматривает Беларусь как зону для своего входа на европейский рынок. В этой ситуации для Китая важно, чтобы Беларусь была таким стабильным регионом, который открывает логистические ворота для входа китайских товаров на европейский рынок.

Действия, которые предпринимает Лукашенко в отношении соседних стран, являются для Китая определенной угрозой и ставят под удар логистические коммуникации, маршруты и так далее. В этой ситуации за последние четыре года минский режим создал для Пекина массу дискомфортных случаев, в том числе относительно тех проектов, которые Китай планировал реализовать в Беларуси. Некоторые из них оказались в подвешенном состоянии, некоторые были сорваны по срокам реализации, например — строительство калийного комбината в Любаньском районе, ряд других направлений.

В этом плане Лукашенко для Китая не является сегодня комфортным партнером для какого-то бизнеса. Любые санкции, которые вводятся в отношении Беларуси, создают для Пекина определенные неприятности. Для Китая с этой точки зрения выгодно было бы, чтобы Лукашенко ушел со своего поста, а пришел какой-то более вменяемый человек, который мог бы выстраивать более прагматичные отношения.

Лукашенко же рассчитывает, что Китай будет его основным партнером и союзником. Но при этом, полагаю, что Беларусь для Китая важна все же не с точки зрения каких-то экономических, торговых отношений, а именно с точки зрения логистики. Это первое, что видит Китай, глядя на карту, что маршруты, проходящие через Беларусь, должны быть безопасными. Это то, что влияет на какие-либо другие отношения и коммуникацию.

Если Лукашенко является угрозой для таких коммуникаций, то, наверное, Китай будет стремиться к тому, чтобы он покинул свой пост. В том числе — влияя на союзника Лукашенко, на Путина, для которого Китай сегодня также является очень важным партнером. Поэтому влияние Китая на предстоящую избирательную кампанию будет очень высоким. Позиция Пекина по решению Лукашенко (или кого-то другого) в «выборах» может иметь важное значение для дальнейшего развития политической обстановки в Беларуси.

— Видите ли вы признаки давления Китая на режим Лукашенко в связи с ситуацией на польско-белорусской границе?

— Да, это очевидно. С 4-го июля впервые начали отпускать политзаключенных, во многом этому способствовала позиция Китая и скоординированные действия Польши. Польские власти заблаговременно поинформировали китайскую сторону во время визита президента Анджея Дуды в Пекин, и те действия, которые были предприняты по временному ограничению перемещения грузов через белорусско-европейскую границу, повлияли на определенные действия непосредственно со стороны Александра Лукашенко по освобождению людей, которые находятся в тюрьмах.

Процесс был запущен, вопрос, сколько это продлится по времени. Полагаю, что в этом плане нужна более решительная позиция со стороны Польши и других европейских стран. С Лукашенко нельзя разговаривать на языке дипломатии, с ним можно разговаривать только на языке ультиматума и силы, если он другой язык не понимает.

Китай в этом плане может очень прагматично смотреть на эти вещи, принимая ко вниманию позицию, которую заняли Польша и частично Германия. Это касается не только политзаключенных, но и нелегальных мигрантов, которые являются проблемой для европейских стран. Поэтому действия Лукашенко очень беспокоят Китай, потому что это является угрозой для стран, в которые Китай свою продукцию отправляет. В этом плане Китай с Польшей нашел, видимо, взаимопонимание по вопросу отношения к Лукашенко.

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 26 Октябрь 2024, 10:35:41 »

Кароча, у Рыгорыча ўсё схвачана!

Як той казаў - не імей сто рублей... а імей Гутэрыша.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Страниц  : 1 ... 32 33   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт