|
mf_user
|
 |
« : 21 Апрель 2006, 13:30:01 » |
|
Человеки, меня вот уже давно мучает вопрос о том, как вообще люди разбираются в том многообразии стилей и направлений электронной музыки :-/. ничего в этом не понимаю (DnB от Trance отличу наверное), но в остальном: Жангл, Електро, и еще дофига всякой хрени с непонятными названиями и отличиями друг от друга для меня... Если не влом - просветите, по возможности подкрепляя описание стиля сцылоджькой на наиболее явный образец. ПС.: В пианиста не стрелять - играет как умеет  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2006, 13:30:39 от mf_user »
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Cпасибо. Инфа похоже исчерпывающая [smiley=24.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
вот исчо примеры с названиями исполнителей
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2006, 17:15:37 от Homegrown_Mermaid »
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|
mf_user
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Странно... Я в этих гайдах не нашел R'n'B. Может плохо искал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Это гайд по электронной музыке
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
intro
|
Странно... Я в этих гайдах не нашел R'n'B. Может плохо искал? Это гайд по электронной музыке  пральна... в сраку R'n'B
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorlum
Гродненец
moja prelest
|
оччень хорошо все видно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Семёркин
|
видишь, не успели мы призадуматься о всей опасности потеряться в дебрях совсременноых направлений электронной музыки, как нашлись время место и персонажи для того чтобы озвучить наш вопрос и ответ на него =))
хотя я всё равно не понял, да и не старался особо... )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
...Стили еще различаются по звуку, сведению и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White Spirit
|
...Стили еще различаются по звуку, сведению и т.д. Это как? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
Процитировано сообщение: Доктор Вербель от Вчера :: 22:13:06: ...Стили еще различаются по звуку, сведению и т.д.
Это как? по звуку: ну типа моно, стерео...  а по сведению: на венннилах, сиди, или ботанег-стайл - ctrl+c ctrl+v
|
|
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
|
Iron
|
Цитата: Странно... Я в этих гайдах не нашел R'n'B. Может плохо искал?
Цитата: Это гайд по электронной музыке
пральна... в сраку R'n'B  8-) аха
|
|
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
|
La Gush
|
Процитировано сообщение: Доктор Вербель от Вчера :: 22:13:06: ...Стили еще различаются по звуку, сведению и т.д.
Это как? по звуку: ну типа моно, стерео...  а по сведению: на венннилах, сиди, или ботанег-стайл - ctrl+c ctrl+v По компрессии, эквализации, как раскиданы инструменты по стерео, как они выставлены по громкости, по построению композиции... умничаю, да.а.а.а?.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White Spirit
|
Это как? умничаю, да.а.а.а?..  по-моему херню говоришь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3Jlou
Гость
|
Я за доктора. ЗА!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
По компрессии, эквализации, как раскиданы инструменты по стерео, как они выставлены по громкости, по построению композиции...
Конкретный пример в студию, мне стало интересно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_L
Гость
|
...Стили еще различаются по звуку, сведению и т.д. ВОТ ТЫ УВАЖАЕМЫЙ РАЗВЕСЕЛИЛ!!!  Или просто понтуешься? Нее, скорее всего ты вдохновился примером Ли Scratch Перри, который обкуривал магнитные ленты и закапывал их в землю, чтобы добится "вибрации"??  Но тут вопросов нет- ето полезно и это было давным давно на Джамайкке!!  По моему, не стоит углублятся в "компрессию и тд"- можно лишь выделить то, что классические музыканты пишут на нотной бумаге и исполняют вживую. ЭлектронСчики Же записывают Семплы (а некоторые п#здят их), а играют "лайв" или записывают трек уже с помощью студийного микшера или простого комп. секвенсора (Logik, Ableton, Cubase, треклятый Reason) на VST- software или hardware по MIDI и тд +эффекты- фильтры- гейны- лимитеры и другая поИбень. Это всего лишь теория :-/ А КАК ТЫ ДОБЪЕШЬСЯ ХАРАКТЕРНОГО КАКОМУ-ТО СТИЛЮ САУНДА- ЭТО НИКОГО НЕ ИБЁТ!!! (даже если будешь танцевать перед драм-машинкой какой-нибудь языческий танец или дрочить микшером)  ...Кстати слышал отличное техно сгенерированое звуками микроволновок (гр. Pan Sonic) Для меня есть ТОЛЬКО одно "зА\против"- есть КАЧЕСТВЕННАЯ музыка и есть ШЛАК. И в этом меня не переубедить!!!  ...кстати серезно не воспринимать- все вышесказанное является лишь моим скромным ИМХО 8-) Вроде все- у меня пиво стынет.. Всем удачного субботнего ЗАЛИТИЯ и тд!!  Пис..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2006, 00:13:51 от Alex_L »
|
|
|
|
|
|
Fed.
|
СОЛИДАРЕН! ОТ СЕБЯ - НУЖНО ТОЛЬКО ДАТЬ ПОНЯТЬ ЧТО ЭТО ТВОЙ !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruzweld
|
Стиль саунда-"ЖИЗНЬ" Я понимаю, что такого стиля нет, но подразумеваю музыку, которая именно по душе, а не та которую НАДО слушать.
|
|
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
|
mf_user
|
Что к чему :-/ ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruzweld
|
Кому надо, тот понял... 8-)
|
|
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
|
La Gush
|
...Мля, ни с кем спорить не буду. Тот же лаунж или эмбиент не будет обработан так, как, допустим, брейкбит, который лимитирован до квадратного состояния блина.а.а.а... Забыл еще добавить - для каждого стиля есть еще характерные инструменты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
....и тема вроде называется "классификация звука на принадлежность стилю"..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОДВАЛ СОСЕДА
|
уаааааааааааааааааааааааааа [smiley=2vrolijk_08.gif] все покупаем маки, ставим эблтоны и Xуячим!! вам же шмольц как-то написал где-то тут, что компрессия - ерунда... никогда бы не подумал, что какой-нибудь theknife пишет музыку с компрессором
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|