Хомичус
|
Россия сделала не один, а три шага назад, «нас отбросили на 5–10 лет», сообщил NEWS.ru заведующий отделением трансфузиологии Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачёва Павел Трахтман. Доступ пациентов к современным технологиями или полностью заблокирован, или серьезно затруднен. Бабкі-шаптухі з "атрадаў пуцина" ім у помач. ІМХО: Можна яшчэ хворае месца да маінітору з гаўнапастом Кузькі на ГФ пра "вялікасць расеі" прыціснуць. Статья вышла больше года назад. С тех пор многое изменилось. Владимир Путин посетил новый корпус ядерной медицины
Президент России Владимир Путин в среду, 8 ноября, посетил новый корпус ядерной медицины Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Минздрава России, который принял первых пациентов в начале ноября.
В сопровождении генерального директора НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Галины Новичковой, главного врача Дмитрия Литвинова и заместителя Министра здравоохранения Виктора Фисенко Президент ознакомился с работой нового корпуса.
«Кажется Центр был открыт совсем недавно. Но за эти 12 лет произошло очень многое. Все что мы обещали - мы сделали. Сегодня десятки тысяч бывших больных детей выздоровели, стали взрослыми, ведут новую жизнь. Конечно, это большое достижение. Родители, врачи, пациенты передают большое спасибо за новый корпус», - такими словами приветствовала президента Галина Новичкова.
В отделении анестезиологии и реанимации Владимир Путин осмотрел, в частности, операционный блок, в отделении детской онкологии, хирургии головы и шеи и нейрохирургии – игровую и школьные комнаты, а в отделении радионуклидной диагностики и терапии – пультовую управления ПЭТ КТ. Глава государства также зашёл в палаты реабилитации и лечебной терапии, где пообщался с пациентами центра и их родителями.
В новом семиэтажном корпусе площадью 12,3 тыс. кв. м. расположился современный центр ядерной медицины полного цикла, лаборатория генно-инженерных технологий, первые в России отделения детской нейроонкологии, хирургии головы и шеи, современная гибридная операционная, отделение реанимации.
Центр ядерной медицины создан впервые в составе детской клиники в России. Он включает в себя помещения для наработки радионуклидов, лицензированную производственную радиофармаптеку и помещения для проведения диагностики и терапии с использованием собственных радиофармпрепаратов. Здесь установлен циклотрон и два современных ПЭТ/КТ аппаратах с цифровыми детекторами, аналогов которым нет в России. От синтеза радиофармпрепаратов до высокоточной диагностики и терапии здесь проходят считанные часы.
В лаборатории будут производится биомедицинские клеточные продукты для лечения онкологических заболеваний. Мощности позволят производить до 500 различных биомедицинских клеточных продуктов в год. Один из основных препаратов, которые будут производиться в лаборатории - CAR-T. Терапия СAR-T продемонстрировала впечатляющие результаты в лечении лейкозов у детей, особенно в случаях, когда стандартные методы лечения оказались неэффективными. На данный момент НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Минздрава России является единственным местом в России, где пациенты могут получить СAR-T.
Отделение детской онкологии, хирургии головы и шеи и нейрохирургии стало первым в России, где проводится полный цикл от биопсии и постановки диагноза до полноценной функциональной и эстетической реабилитации с использованием самых современных эндоскопических и микрохирургических технологий. Операционный блок оснащен самой современной на сегодняшний день интегрированной OR1 системой, которая автоматизирует помещение с помощью специальных функций и сети мониторов. Самые сложные операции планируются индивидуально с помощью 3D моделирования. Хирурги отделения первыми в России будут проводить сверхточные операции брахитерапии детям с неоперабельными новообразованиями основания черепа и нейроонкологическими патологиями. Также здесь будут возможны уникальные реконструктивные операции.
Создание на базе НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Минздрава России отделения нейроонкологии открывает все возможности для проведения полного цикла диагностики и лечения пациентов с опухолями центральной нервной системы у детей. До настоящего времени в нашей стране различные этапы терапии проводились в разных клиниках, что отрицательно сказывалось на результатах. В отделении будет проводиться нейрохирургический этап лечения, необходимая диагностика (включая МРТ) в раннем послеоперационном периоде, химиотерапия, аутологичная трансплантация гемопоэтических клеток, лучевая терапия, таргетная терапия. В перспективе планируется развитие клеточной терапии у пациентов с наиболее тяжелыми опухолями ЦНС.
Новый высокотехнологичный центр построен Государственной корпорацией по атомной энергии “Росатом”. Правительство России приняло решение о реконструкции НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Минздрава России и строительстве нового здания в июне 2018 года. Строительные работы завершились в 2022 году, в июне 2023 года получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Проект корпуса отмечен как “Лучший проект объекта в сфере здравоохранения” по версии Международного профессионального Конкурса НОПРИЗ.
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Минздрава России - крупнейшее в Европе и одно из самых крупных в мире передовых специализированных научно-клинических учреждений для детей с гематологическими, онкологическими и тяжелыми иммунными заболеваниями. Центр был открыт в 2011 году. В его состав входит более 150 клинических, научных и других подразделений, лабораторный комплекс. В НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Минздрава России оказываются все виды медицинской помощи самым сложным пациентам со всей территории России. За 2011-2022 год в Центре прошли лечение 26.5 тысяч детей, из которых более 80% выздоровели.[/color] https://fnkc.ru/index.jsp?load=news&year=2023&month=11&id=435Фотка умилительная такая. Все улыбаются. В онкополиклиниках при онкобольницах опытный врач-консультант грубо говорит престарелым онкобольным, нужны деньги на лечение детей, а старые пердуны уже пожили своё. Спасать надо перспективных. И выходит старечьё размазываю слёзы по щекам.Медики говорят, что количество коек для онкобольных сократили. Даже в крупных городах,включае Москву. Чтобы попасть на лечение надо пройти обследование. На это уходят многие месяцы. Число квот на бесплатное лечение и обследование ограничено. У кого есть большие деньги тем проще. Когда человек приходит к врачу, ему говорят, что все хотят лечиться. Большинство поступают на лечение, когда у них уже 3-4 стадия рака. Остаётся только развести руками. А на телеэкранах всё замечательно. Нарисуют любую красивую картинку. Что нам стоит, дом построить? нарисуем, будем жить, и уж, точно, непременно, в нём не будем мы тужить.
Тротуар, раскрасим мелом, разберём карандаши, сложим стих, о зодчем смелом, что рисует от души.
От души цветов налепим, пластилиновых кустов, обязательно пометим, место для дворовых псов.
Акварелью, мы пройдёмся, невзначай, так, по стене, после нарисуем солнце, радугу, кота в окне.
Тушью, нарисуем шторы, телевизор и паркет, лёгким росчерком узоры, лягут на махровый плед.
И уют, тепло прибудет, в этом доме расписном. Потому, что жить в нём будет, Ты и Я, и Он – наш дом.
|