IAM
|
 |
« : 21 Апрель 2006, 12:52:29 » |
|
Нужен совет или помощь, чем можно учитывать трафик ADSL (сетевого) модема. Он (модем) является шлюзом, хочу знать кто и сколько в интернете. Вариант с установкой контроля трафика на каждый компьютер не предлагать. Думаю что это уже примитив, хотя надёжный и безотказный.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
ZaiC3k
|
как вариант - использовать в качестве шлюза - один компутер который в свою очередь использует в качестве шлюза модем на этом кумпутере и считать трафик
|
|
|
|
The proud member of Petrosjan crew
|
|
|
Fox
|
TraficInspector
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
Вариантов учёта есть несколько. Например TrafficInspector ( www.smart-soft.ru) Варианты подключения и учета там подробно в картинках расписаны. http://www.smart-soft.ru/?page=tisoloff
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2006, 18:42:39 от Postman »
|
|
Всегда Ваш, почтальон Печкин :-)
|
|
|
Дядя Серёжа
|
....ну есть ещё разные сложные слова вроде netflow и ip accounting. но первый вариант в первом случае(комп в качестве маршрутизатора) будет оптимальным. На комп-маршрутизатор поставить когонить Traffic Inspector-а и будет вам щастье 
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
Смотря какой модем, на DSL-G604T модем сам считает...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а я за прокси, простенький но прокси
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
prYg
Гость
|
Проксик в модеме есть  Я считаю, что рулить должен модем, а статистику комп собирать. (Это конечно не в коммерческом варианте, если не надо отрубать клиента когда баланс в минус ушел). Для Зухелей и Длинков есть прога http://zyxmon.net.ru/ мониторит статистику с момеда (не важно сетевой он или локальный).
|
|
|
|
|
|
|
lotas
Гродненец
|
с каких это пор в зюхелях проксик появился?  вообще-то лучше использовать вариант с проксиком - так как он ещё будет ограничивать \делить трафик между всеми пользователями.
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
В D-Link-ах есть и проксик и траффик шейпер. На счет зухелей не знаю
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Народ, а может кто посоветует софта, чтобы отследить трафик через НАТ? То есть, у меня инет дома через местную сеть.. В ней стоит шлюз(? Или как он правильно называется), который транслирует пакеты в инет. То есть получается, что у меня весь трафик внутри сети. А хотелось бы знать, сколько в инет улетело и сколько скачалось.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
ЗЫ. В этой сети установлен трафикинспагер, то есть можно статистику через веб-интерфейс просмотреть, но хотелось бы локально.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
В D-Link-ах есть и проксик и траффик шейпер. На счет зухелей не знаю это в какой модельке то шейпер есть?
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
В D-Link DSL-500T, DSL-504T и DSL-G604T
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Народ, а может кто посоветует софта, чтобы отследить трафик через НАТ? То есть, у меня инет дома через местную сеть.. В ней стоит шлюз(? Или как он правильно называется), который транслирует пакеты в инет. То есть получается, что у меня весь трафик внутри сети. А хотелось бы знать, сколько в инет улетело и сколько скачалось. Зайди на http://www.tmeter.ru там идеальный вариант для тебя. Тем белее, на три трафика программа работает бесплатно.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
IAM
|
8-) Тема закрыта
|