Специально доля русского алкоголика Тадеуша.
Сесійний зал Верховної Ради України.
26 березня 1999 року. 10 година.
ПОРОШЕНКО П.О., голова підкомітету Комітету Верховної Ради України з питань фінансів і банківської діяльності (виборчий округ 12, Вінницька область).
Уважаемые коллеги! Я хотел бы от имени фракции выразить глубокие соболезнования коллегам, друзьям, семье и близким Вячеслава Максимовича Чорновила и сказать, что это был действительно выдающийся политик, и нам очень горько, мы страдаем вместе с вами.
Вместе с тем фракция Социал-демократической партии Украины (объединенной) решительно осуждает агрессивные действия НАТО по отношению к Югославии. К чему приводит развитие военных действий и эскалация напряженности в Балканском регионе уже известно: вспомните критическое развитие событий во время Первой и Второй мировых войн.
С моей точки зрения, не были полностью использованы мирные пути урегулирования данного конфликта. На встрече с руководителем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ практически всеми фракциями единодушно было заявлено о том, что парламент Украины решительно требует гарантий невоенного способа решения этих вопросов. И мы получили ответ, что будут использованы все меры для мирного разрешения кризиса. К сожалению, это слово было нарушено. Падают ракеты на Югославию, гибнут люди.
При этом мне как профессионалу достаточно неприятно сегодня слышать призывы о возвращении в Украину ядерного оружия. Достаточно спорный тезис о том, следовало ли нам избавляться от ядерного оружия. Имея Договор о нераспространении ядерного оружия, делать призывы о возвращении или собственных разработках ядерного оружия в Украине - это просто демонстрировать наш парламентский непрофессионализм. И коль речь зашла о профессионализме, то я хотел бы напомнить, что существует определенный язык межгосударственных отношений. И если руководители нашего внешнеполитического ведомства в жесткой форме требовали бы каких-то силовых решений вопроса по отношению к НАТО, то перестали бы уважать нас и Украину.
Спасибо за внимание.
https://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenogr/show/2256.htmlИ так все 22 года. Человек-флюгер. Классический постсоветский коррумпированный политик с умением игры на публику при каждой смене конъюнктуры. Госчиновник 20 лет совмещающий госдолжности со сверхкрупным бизнесом.
Я наверно живу в Украине всю сознательную жизнь, со времен студенчества участвовал во всех Майданах начиная с Украины без Кучмы и может что-то знаю больше вашего?