Ната - Купеческая Дочь
|
 |
« : 28 Октябрь 2008, 15:52:36 » |
|
Девчонки!!!!! Эмбриональная педагогика...Занимался кто-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
 |
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2008, 16:34:05 » |
|
Я так понимаю что это когда слушаешь какую-либо музыку или читаешь сказки,стихи и разговариваешь с ребенком-говорят что ребенок слышит и частично запоминает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
 |
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2008, 16:32:40 » |
|
Я купила книжку "Эмбриональная педагогика. Игры с еще неродившимся малышом.", прочитаю - расскажу
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #4 : 29 Октябрь 2008, 16:35:03 » |
|
вот в тему, на одном форуме был злобный ответ: "кубики зайцева туда засовываю, пусть читать учится".. может, я и пошлая или темная, но, и правда, зачем это надо???
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
 |
« Ответ #5 : 29 Октябрь 2008, 17:52:58 » |
|
затем, чтобы начать воспринимать ребенка как личность уже с момента зачатия...тогда и несчастных детей будет меньше
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #6 : 29 Октябрь 2008, 18:40:59 » |
|
если у Вас ребенок желанный, то он будет счастливым  а вот "ранние занятия" счастливым не сделают.. нужно просто любить и наслаждаться..
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
 |
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2008, 13:38:32 » |
|
не соглашусь... занятия эти больше направлены на маму и папу... А что касается непосредственно малыша, то это занятия типа "с добрым утром, малыш... спокойной ночи...поглаживания...разговоры...и т.д. Книга эта очень занимательная....советую. Стоит всего 10 000
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2008, 14:31:29 » |
|
ната, только не подумайте, я не хочу Вас переспорить или как-то еще задеть.. но ведь если малыш желанный, то будущие родители делают это сами по себе, без каких-то там книжек и методик.. или я не права? про себя я и не говорю, а муж и то каждый вечер деал "папино узи", слушал, целовал, разговаривал, музыку включал и даже пел, с самого начала беременности.. а вот если родители делают это, опираясь на методики или тренинг из какой-то книжки, то уже ненормально, это не исходит от себя, из рубрики "теперь нам надо".. а тогда, опять же имхо, это счастливее никого не сделает, даже ребенка, он чувствует больше настрой, а не разговоры..
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 |
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2008, 15:54:39 » |
|
я на последнем месяце читала каждый день Письмо Татьяны Онегину читала, что потом когда они плачут можно так успокоить, т.к. у них есть долговременная память  но на деле.. когда она плачет ее оч сложно чем-либо успокоить.. потому что болит ей..... :- 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
ната, только не подумайте, я не хочу Вас переспорить или как-то еще задеть.. но ведь если малыш желанный, то будущие родители делают это сами по себе, без каких-то там книжек и методик.. или я не права? про себя я и не говорю, а муж и то каждый вечер деал "папино узи", слушал, целовал, разговаривал, музыку включал и даже пел, с самого начала беременности.. а вот если родители делают это, опираясь на методики или тренинг из какой-то книжки, то уже ненормально, это не исходит от себя, из рубрики "теперь нам надо".. а тогда, опять же имхо, это счастливее никого не сделает, даже ребенка, он чувствует больше настрой, а не разговоры..
Не буду спорить... Ваш папа вообще молодец, слов нет!!!! Но некоторым просто нужны подсказки 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Соглашусь с Jancka, все должно идти от серда..даже на самых ранних сроках , гуляя я рассказывала ребеночку как красиво вокруг, что сегодня будем делать, куда пойдем, если волновалась всегда говорила причину волнения...и скажу честно, что делала это без книг, просто так хотелось и казалось необходимым для меня и малыша!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
КОШКА
|
Я тоже считаю, что общение с ребёнком должно быть естественным. Это же так естественно - проснуться и пожелать своему маленькому доброго утра, погладить его. Разговаривать с ним. На меня иногда на улице смотрят как на ненормальную потому, что я иду и вслух разговариваю с малышом. Одёжки тоже с ним вместе выбираю - спрашиваю его мнение. Понимаю, что ему до фонаря, что там мама покупает, но сам факт общения...
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Miхaлiнa
|
мне сегодня мама че то начала говоріть про методікі внутріутробного развітія ребенка. я грю, мама ты че, какіе методікі внутріутробного развітія, зачем? чтоб вундеркинд вырос? мне нужен не вундеркинд, а счатсливый ребенок. а насчет погладить, пообщаться - так это и без всяких методик есстесственная вещь, если ребенка изначально любят, то мне кажется это и атк чувствуется. а прям так чтоб целые методики - нунах, чес слово. сейчас столкьо методик раннего развития ребенка с целью научить его делать все раньше, чем "обычные" дети. и я как педагог не понимаю, зачем они нужны - ну по крайнейм ере многие из них. всему свое время, плюс проще и естесственней с детьми надо быть.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
девочки, вы не читали эту книжку и спорите!  там действительно, бОльшая часть для мамы и папы. такая "самопсихотерапия"- разобраться со своими представлениями и стереотипами относительно материнства и отцовства, осознать новую ступень отношений и т. д. а про ре тольеко одна глава- разговаривать и чегототамещё. я оч. музыку люблю(джаз, этно и тому подобное), много слушала во время берем.- вот малыш сейчас гораздо спокойнее(успокаивается, засыпает), когда я включаю что-нить типа Вивальди или Карунеша. а укачивать под мягкий ритм(мне в арабском стиле нарвится)- вообще супер! 5-10 мин и чадо в блаженном сне 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну такие слова как методики, педагогика - все таки предполагают какое то систематическое, целенаправленное воздействие на ребенка, с целью получения каких то результатов. вот насчет этого и высказываемся...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Ната, а где Вы эту книжку купили? Я где ни спрошу:даже не слышали такого...  Мне оч понравилась книга Цареградской "Ваш ре от зачатия до года". Anchen,Спасибо за ссылку.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 15:32:05 от DiLesa »
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Ännhen
|
DiLesa, ещё Мишеля Одена рекомендую почитать( если надо, поищу ссылки, где можно скачать, у него несколько книг, одна из последних про "Кесарево сечение")- он врач- акушер с многолетним опытом, иэх следущего ре хотела бы родить в Питивьере, там где он работал.. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Anchen, если не сложно поищите плиз ссылочки. Я тоже поищу,глядишь, вместе чего и найдём.  Заранее пасибки... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
http: //lib.aldebaran.ru/author/oden_mishel/oden_mishel_kesarevo_sechenie_bezopasnyi_vyhod_ili_ugroza_budushemuэто про кесарево: Автор подробно рассматривает историю операции кесарева сечения, анализирует изменения, которые произошли за последние пятьдесят лет в практике родовспоможения. Общество свыклось с мыслью о легкости и безопасности родов посредством операции: сегодня так рождается почти каждый четвертый ребенок в мире. Автор убедительно развеивает миф о том, что рождение кесаревым сечением не сказывается на психическом и физическом здоровье ребенка в будущем. Анализируются перспективы развития человеческой цивилизации в случае следования по этому пути.
Книга предназначена для врачей акушеров-гинекологов, семейных врачей, акушерок студентов медицинских институтов и колледжей, а также для родителей и широкого круга читателей, интересующихся вопросами беременности, подготовки к родам и деторождения, материнства и современного акушерства. Она поможет сделать выбор тем, кто решает для себя вопрос, где и каким образом рожать, для того чтобы впоследствии мать и дитя были здоровы. http://materinstvo.ru/art/825/ Возрождённые роды Мишель Оден, французский врач, организовал В родильном отделении своей больницы в Питивьере, недалеко от Парижа атмосферу для родов, близкую, по его мнению, к етественной. Женщины могут рожать так как им захочется, в любой позе, в воду, или любым другим образом. Врачи и акушерки только следят за процессом и стараются вмешиваться тоьлко в случае необходимости. О своих методах и своем опыте и М. Оден написал книгу. http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3081Первичное здоровье. ПРОЕКТ НАШЕГО ВЫЖИВАНИЯ Мы находимся в детском отделении большого родильного дома в Восточной Европе, где несколько дюжин новорожденных детей уложены бок о бок, все завёрнуты в пелёнки, регулярно, в точное время, сестра в маске, добросовестно следуя заведённому порядку, приходит забрать один из свёрточков – наступило время кормления. Этот опыт оставил у меня ощущение, что что-то неправильно. Я чувствовал, что эти дети в опасности. Я знал, что эти новорожденные младенцы уже начинают терять тот импульс, который заставляет нас бороться, бороться за жизнь. Это знание пришло ко мне не от чтения книг, не от какого-то процесса размышления. Оно пришло более прямым путём, через эмоции. А переживание эмоций – путь узнавания. После возвращения из своей поездки в конце 70-х годов я не мог перестать думать о детях в том питомнике. Я спрашивал себя, какие убеждения, какие теории, какие принципы могли бы дать возможность объяснить, почему те дети были отделены от своих матерей, познавая таким образом, что бесполезно кричать, бесполезно чего-либо просить, бесполезно вообще как-либо выражать свои нужды? На первый взгляд это делалось во имя науки, те дети были доверены медицине, которая считает себя научной, наука учила нас, что микробы опасны, и высчитывала питательные потребности детей. Поэтому, во имя науки, тех детей защищали от семейных микробов и в то же время гарантировали идеальное количество пищи. Поскольку медицина претендует на то, чтобы управляться наукой, и поскольку в эти дни дети принадлежат медицине, давайте тогда воспользуемся наукой, чтобы увидеть, что многие дети в опасности. В то время как я думал об этих новорожденных младенцах, для меня неожиданно прояснилось истинное значение некоторых очень хорошо известных экспериментов. Эти эксперименты с собаками и крысами показывали, как животные могут учиться быть беспомощными ит.д. есть ещё интересная книга Т. Верни" Тайная жизнь ребенка до рождения" http://arama.mylivepage.ru/file/1281/3101там научно о том, почему после созерцания красивого во время беремености рождаются красивые дети 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Anchen, пасиба большое!!! Будем на выходных качать... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
люблю книги в бумажном варианте- если хотите могу дать почитать От зачатия до года и Кесарево сечение- (если что -пишите в ЛС) кстати, вот нашла ещё одну интересную ссылку на мини-библиотеку о детях в животиках(там 4 или 5 книжек): http://www.mamaby.by/library/shelf/1/
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 00:18:06 от Anchen »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
спасибо большое  Я мужа мучаю насчёт тех книжек,которые мне особо понравились:он их мне распечатывает.Хочу собственную библиотеку сформировать. Я-психолог,мне это интересно ещё и с проф стороны. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Хотела поделиться опытом очередной попытки покупки книги по эмбриональной педагогике... Пришла я в "Прометей" и попросила помощи у продавца для скорейшего обнаружения интересующей меня литературы по тематике Эмбриональная педагогика и Пренатальная психология. Продавец,окинув меня оценивающим взглядом, пробормотала " патологии мланденцев стоЯт у нас здесь". На мои ужасающие возгласы о том,что она заблуждается,и эти книги СОВСЕМ не относятся к данному разделу  продавец выдала: "Идите в Медкнигу,вся медицинская литература у них" Вот такие у нас работают специалисты. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 21:22:20 от DiLesa »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Принесли книжечку,заказанную на ОЗ.Бай. Во-первых очень удобно,а во-вторых выбор у них,конечно,не сравнится с нашими книжными магазинами. Е.А. Комаровский. ЗДОРОВЬЕ РЕБЁНКА И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ". Много полезной информации. Единственное, в чём не сходится мнение,это вопросы укачивания малыша и его купания.
А вообще хотелось бы пообщаться по поводу читаемой литературы... Кому что понравилось,с чем согласились,с чем-не совсем... Может, темку спецательную открыть???
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Читаю "Тайная жизнь ребёнка до рождения"... Книга достаточно серьёзная в плане научного подхода,но интересных мыслей много... У кого достаточно свободного времени-рекомендую. Обнаружила в книжном магазине "Энциклопедию раннего развития (от 0 до года). Кто-нибудь пользовался такой  Информации в принципе немного,но вся полезная:что должен ре уметь на каждом месяце жизни,и какие упражнения для этого необходимы. Вот и думаю:купить, или такие советы есть во многих источниках? Как-то на 30 тыс она не оч вроде тянет... 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
А нам папа сказки на ночь читает!  Белорусские народные  Ой как нам нравится... наше солнышко в определенное время начинает меня гладить так нежненько, просит, что бы папа почитал. Так что "Чаму барсук і лісіца у норах жывуць", "Пшанічны каласок" и мн. др. это круто! А вот еще книжка у нас появилась, правда уже русские народные! Будем и дальше балдеть!
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Я на днях тоже решила сказки в слух для малышки почитать, так она мне такие танцы в животике устроила, что я не могла понять – это был восторг, или «мамка, замолчи!!!».
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, хоть кто читал эту книженцию: "От зачатия до года" (или называется "Ребенок от зачатия до года") ? Хочу купить себе.
|
|
|
|
|
|
|
|