Katerinka
|
 |
« : 26 Октябрь 2010, 16:52:39 » |
|
Недавно антикафе "Живое время" (Большая Троицкая 48-1) принимало очаровательную Елену и ее подруг на вечеринку "Бусел-пати". Что же такое "Бусел-пати"? Вы, наверняка, сейчас задали себе этот вопрос. "Бусел-пати" - "Бэби-шауэр" («Baby shower») в американской традиции, женский праздник, который устраивают для будущей мамы ее подруги. На «Бэби-шауэр» собираются подруги будущей мамочки, чтобы проявить особую заботу и внимание к беременной перед ее родами. Также на этом празднике как бы отдается честь будущему малышу, близкие дарят подарки виновнице торжества, которые будут полезны как ребенку, так и самой маме. Но "Бэби-шауэр" - это у них - в Америке. В Беларуси по традиции деток приносит аист, точнее "бусел", поэтому и вечеринка получила милое, ласкающее слух название - "Бусел-пати". Когда проводить "Бусел-пати"?Конечно же не каждая будущая мама хорошо себя чувствует перед самыми родами, поэтому для ее "чествования" выбирается наиболее благоприятный период, когда пузик уже достаточно округлился, а неприятности, связанные с токсикозом и прочими недомоганиями, характерными для первого триместра остались позади. Чаще всего это 16-36-я неделя беременности, но ограничений просто не существует, да и не может существовать. Для кого-то и в 40 недель - самое время немного повеселиться перед предстоящим торжественным событием. Что же происходит на белорусском "Бусел-пати"? Программа может быть совершенно различной, но чаще всего - это милые и веселые конкурсы, посвященные будущей маме и деткам, интересные истории о материнстве, задушевные разговорчики с подружками о мечтах, связанных с появлением малыша и, конечно же, подарки для малыша, который скоро родиться. Иногда вечеринку "Бусел-пати" будущая мама получает в подарок от любящих ее подруг или мужа, а иногда сама выступает инициатором такой вечеринки. Кто может приходить на бусел-пати? Изначально это был девишник, на который собирались девушки и женщины разных возрастов: подруги и родственницы будущей мамы (те, кто уже носит гордое звание "мама" и те, кому еще предстоит ощутить радость материнства). Дамочки обменивались своим положительным опытом, давали советы будущей маме. Но теперь гендорных (и, тем более, возрастных) ограничений не существует и, зачастую, будущий папа может присоединяется к веселой компании или подруги приходят на вечеринку с мужьями. Где проводить вечеринку?Не всегда у будущей мамочки или у ее подруг есть возможность провести такую вечеринку у себя дома. Чаще всего затруднение в том, что в обычной квартире просто маловато свободного места, чтобы удобно посидеть большой компанией или просто не хочется заморачиваться уборкой "до" и "после" вечеринки, приготовлением угощения для гостей. Поэтому можно прийти к нам в антикафе "Живое время" и устроить праздник здесь. Под приятные разговорчики Вы попьете чая или кофе с вкусняшками, можете принести свой тортик или пиццу. Мы также можем провести для Вас и Ваших подруг "Бусел-пати", как это мы сделали для очаровательной Елены и ее подруг. Как сделать праздник еще лучше?Конечно Вы можете провести "Бусел-пати" в нашем антикафе для своей подруги сами, но мы можем это сделать за Вас! И не забудьте про фотоаппарат. Яркие красочные снимки напомнят о прекрасном празднике, который подарили Вы дорогому человеку. П.С. Несколько лет назад я провела первое в своей жизни "Бусел-пати" для своей подруги Наташи. Теперь в нашем антикафе я готова порадовать каждую из Вас  .
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 01:26:17 от Katerinka »
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
tanuha73
|
 |
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2010, 20:58:48 » |
|
Здорово!!!
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Мария Мирабелла
|
 |
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2010, 21:43:39 » |
|
С хорошим стартом, Катя! Тебя можно приглашать как организатора нового бусел-пати )))
|
|
|
|
|
|
|
Sanny_22
|
 |
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2010, 22:01:04 » |
|
Супер!!! Молодцы!!! Здорово придумано!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
 |
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2010, 22:03:47 » |
|
Ух-ты, как классно! Много раз видела как зарубежом проводят подобные вечеринки в честь будущих мам...только там, по-моему чуть ли не накануне родов - на последних недельках (или тут просто пузимама такая стройняшка  ).
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
 |
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2010, 22:12:14 » |
|
У меня подруга живет в штатах и тоже устраивала baby shower своей подруге.Обычно дарят столько всего,что не успеваешь использовать.Странно,что у нас нет такой традиции,ведь народ у нас гостеприимный,доброжелательный и не жадный,не то что эти американцы(знаю о чем говорю,т.к. самой довелось побывать в штатах и есть с чем сравнивать. Надо,чтобы прижилась эта традиция,ведь это и развлечение,и общение,и обмен опытом,короче один позитив.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Cranberry
|
 |
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2010, 10:13:07 » |
|
Суппер! Вот бы кто устроил для меня такой праздник! 
|
|
|
|
|
|
|
tanjushka86
|
 |
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2010, 18:31:46 » |
|
Замечательная идея!!!!Я думаю всем-пузи-мамочкам,которым устроят такой праздник - понравится!!!
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А я то как хотела бы такую вечерину!!!!! Но одна моя подружка только родила.... И поленится приползти (она и в декрете когда была ленилась нос из квартиры показать).... Вторая далеко в Минске, очень занята работой и не имеет достаточно финансов, чтобы приехать. Осталась только одна.... Она б запросто устроила б такое для меня... Но вдвоём на вечеринку  ? Както не камельфо....  Темболее, она не замужняя, не рожавшая, с ней не поболтаешь про какашки, про роды, про шевеления...... Эх...... Жалко-то! 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
Ух ты, здорово, какая классная идея! Katerinka, так по-уютному написала, прям самой захотелось в таком мероприятии поучаствовать 
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Странно,что у нас нет такой традиции традиция действительно просто супер - только в нашей культуре живут "забабоны" - многие, очень многие мамы до родов даже кроватку не покупают, не то что устраивать пир по поводу рождения  потому сомневаюсь что это приживется, по крайней мере пока.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
я была была бы за на все 100% осталось дождаться, что бы какая-нибудь из моих подруг оказалась в подходящем положении 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Скажу по секрету: бусел-пати, о котором написала Катеринка, проводилось у меня дома  А вот совсем скоро я тоже хочу собрать у себя подружек по такому же деликатному поводу! Пусть и моему малышу придумывают имена, дарят подарки, измеряют мне животик и т.п.  И на такое интересное мероприятие совсем не обязательно звать только рожавших! Тем, у кого нет детишек (даже в планах), тоже будет очень полезно прикоснуться к этому классному явлению - беременности. Так что собирайте компании и радуйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
очень-очень понравилась идея!!! уже хочу!! только вот подруги мои не замужем еще и совсем не в планах беременность.... надо подумать)))
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Решила реанимировать темку в новом качестве. Теперь могу пригласить всех, кто хочет устроить "Бусел-пати" для себя любимой или для своей подруги в наше антикафе "Живое время" (Б.Троицкая 48-1, тел. 8029 78 59 59  . При случае добавлю парочку фоток со старых "Бесел-пати"
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
JuBi
|
очень здорово!  чем больше праздников себе устраиваешь, тем лучше!  " бусел-пати" так странно звучит  это исключительно под РБ название придумано?) кстати, по вК сейчас разгуливает американская традиция, мол, пол ребенка в Америке узнают так: узист на бумажке пишет пол, заворачивает, мама этот конвертик несет пекарю, а пекарь в свою очередь делает начинку торта или розовую, или голубую, сверху сплошная глазурь, например. и вот специально для узнавания пола устраивается вечеринка, на которой этот торт разрезается и узнается пол ребенка по цвету начинки. на сколько это правда, знать не могу  в любом случае, даже если это не правда, то на вооружение можно взять, например, чтобы папа и мама одновременно узнали пол ребенка, если папа на узи попасть не смог. по-моему мило  и не обязательно прям целую вечеринку собирать по этому поводу)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
JuBi, классная традиция! Только в наших реалиях ситуация такова, что узисты не часто, но всетки ошибаются с полом ребеночка 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Только в наших реалиях ситуация такова, что узисты не часто, но всетки ошибаются с полом ребеночка  но это же сам ФАКТ получения информации о поле. если ошибка, то какая разница, каким образом была получена эта информация? кстати, Бэби-шауэр был для меня открытием еще в детстве: из мультика Леди и Бродяга, а сам мультик аж 1955 года! у нас мало таких традиций 
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Так классно на фото смотрится "бусел-пати", даже самой захотелось, но мы пока буслика не ждем!!!  Супер идея!!
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Идея точно ОЧЕНЬ хорошая! Можете считать меня циником, но бусел-пати - одно из самых ярких событий беременной жизни перед непростыми трудовыми буднями после рождения ребенка, по крайней мере, для меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мария Мирабелла, отчего же циником Подмигивающий - я тоже себе в закладочки пометила проведение такого праздника Подмигивающий Строит глазки отличная закладочка  очень рекомендую! я во втором декрете тоже хотела бы себе бусел-пати я помню, как сильно "тупила", уж простите за язык, когда мне задавали вопросы-загадки про детские вещи. сейчас бы без запинки ответила, а тогда без опыта совсем была, зеленая в этих вопросах.
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Классно, я пока читала, уже мысленно собрала компашку)))) на будущее. Тут раньше уже писали про то, что у нас такого нету...не было) Я представляю реакцию наших родителей, а тем более бабушек: "  , ты сдурела?". У нас живучи предрассудки, особенно насчёт детей. Хотя я во вторую беременность стойко отбивала у своих всякую охоту меня отчитывать по поводу своего беременного положения (это не покупай, это не делай ещё, никому не говори и не показывайся многим людям и т.п.)... или у меня одной всё так плохо было? 
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
Family club
Молодой Гродненец
@family_club_grodno
|
Дорогие ожидающие рождения чуда мамочки! Мы рады пригласить вас на встречу, посвященную вам и только вам – Бусел-party от Family Club. Вас ждет много интересной и полезной информации, трогательные моменты, душевные разговоры за чашкой чая с выпечкой от Markous & Lagune Bakery https://vk.com/markousandlagunebakery Вы сможете запечатлеть себя на память в ожидании чуда с помощью нашего фотографа. И просто хорошо и уютно провести время, отдохнуть от домашних забот и работы. Присутствие пап на встрече приветствуется! Мы ждем вас 29 сентября, вторник, в 18.30 в антикафе «Живое время» https://vk.com/antikafe.grodno Стоимость участия – 1 беременная 90 000, с папой 150 000. Запись по тел. +375 29 5215177, +375 29 7856376. Будем рады встрече! Добавлено: [time]Чтв 24 Сен 2015 18:59:28[/time] Вот здесь мы разыгрываем сертификат на бесплатное участие в бусел-пати 29-го сентябряhttps://vk.com/freegrodnoby?w=wall-86752721_300 Приходите к нам на вечеринку, будет интересно и познавательно! Мы вместе попьем чайку с вкусняшками, поиграем в игры, поговорим о серьезном, проведем конкурсы с призами. Представители МАГАЗИНА ДЛЯ МАМ- "MamaMia" https://vk.com/club_mamamia подскажут, какой слинг выбрать для новорожденного, представят разные полезности для будущих и молодых мам, и конечно подарят всем нашим гостям скидки на любую покупку в магазине "МамаМia"! Приходите потрогать, померять, послушать!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 21:03:49 от family club »
|
|
|
|
|
SpoM
|
А еще красивые фото вас красивых в столь прекрасный период жизни. Новые знакомства, новые темы для раздумьи и общения - это очень вдохновляет и заряжает энергией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|