nailbombin
|
Я тоже так думаю. _Объединение_ не выгодно никому, кроме России.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Попробую я сказать, что думаю В этом году мы отдадим Белтрансгаз и еще примерно год нам дадут погреться на халявном газу. Потом нам отдавать будет нечего - и цены все равно поднимутся. Белорусская промышленность ляжет примерно за пару месяцев-полгода - не знаю, каковы у нас запасы дешевого газа. Это будет быстрый и бесповоротный обвал экономики - никакая либерализация тут не поможет - если на предприятии основные фонды изношены на 80%, а морально все устарело еще в прошлом веке - тут пофиг ежики, надо заполнять лишний бланк или нет - при прочих равных оно не выдержит конуренции. Предложить какой-то выход никто не сможет в такой ситуации - нужны огромные внешние инвестиции - но кто ж будет в упавшую экономику инвестировать. В общем, не берусь прогнозировать дальше
|
|
|
|
|
|
|
Vedm@
Гродненец
Смотри в будущее!
|
Попробую я сказать, что думаю В этом году мы отдадим Белтрансгаз и еще примерно год нам дадут погреться на халявном газу. Потом нам отдавать будет нечего - и цены все равно поднимутся. Белорусская промышленность ляжет примерно за пару месяцев-полгода - не знаю, каковы у нас запасы дешевого газа. Это будет быстрый и бесповоротный обвал экономики - никакая либерализация тут не поможет - если на предприятии основные фонды изношены на 80%, а морально все устарело еще в прошлом веке - тут пофиг ежики, надо заполнять лишний бланк или нет - при прочих равных оно не выдержит конуренции. Предложить какой-то выход никто не сможет в такой ситуации - нужны огромные внешние инвестиции - но кто ж будет в упавшую экономику инвестировать. В общем, не берусь прогнозировать дальше Объясните пожалуйста, если у нас на всех предприятиях совсем все плохо, для чего России поднимать нам цены на газ, и зачем им чтобы мы в их состав входили? Им нужны наши гнилые предприятия? Уних своих таких навалом. В чем фишка? :-?
|
|
|
|
|
|
|
H.A.M.
Гродненец
I love money and dollars
|
Объясните пожалуйста, если у нас на всех предприятиях совсем все плохо, для чего России поднимать нам цены на газ, и зачем им чтобы мы в их состав входили? Им нужны наши гнилые предприятия? Уних своих таких навалом. В чем фишка? Озадаче Им наши предприятия нах не сдались, и тот же белгаз, в принципе. Им нужна территория, труба и дешевая и послушная рабочая сила. Думаешь Америке так уж приперло кильнуть Хусю? А России так уж нужен Лу? Всем всегда на всех насрать. Миром правит доллар ©, Кирпичи ЗЫ: Миром правит Джоуль ©, какой-то ученый
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2006, 22:52:13 от H.A.M. »
|
|
|
|
|
неманский
|
Наши предприятия им оочень даже сдались  Особенно нефтепереработка, металлургия, калийные удобрения и наш родной АЗОТ. А еще России нужен санитарный кордон от стран НАТО, где можно разместить военную технику. Но если Украина войдет в НАТО, то эта затея бессмысленна.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Вы еще забыли про пушечное мясо для отправки в Чечню.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
mumur
|
Предприятия нужны - на халяву и уксус... Труба - само собой Дешевая раб сила - без вопросов Кроме того - рынок сбыта Ну и плацдарм для военной техники Насчет пушечного мяса - не согласен. Такие трюки в наше время - себе дороже. Да и контрабасов на Руси - хоть отбавляй
|
|
|
|
|
|
|
Vedm@
Гродненец
Смотри в будущее!
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Работать дешево будем и на трубу смотреть будем. Партизаны закончились - это игры очень диких людей Рынок сбыта - ну десять миллонов с покупательской способностью какого-нибудь Собачинска - на дороге не валяются
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Мне вот интересно как поведут себя наши эурапейскiя друзья. Поднимется ли такой же вой, что был на Украине?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Если Россия гарнтирует стабильные поставки, а она их гарантирует, вряд ли будет сильный шум, по-моему
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Интересует почему такая разница между двумя реакциями на повышения.
|
|
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
присоединение беларуси к россии укрепит российский рубль, будет куда сбыть всю эту напечатанную массу. Я лично за присоединение, намного повысится инвестиционная привлекательность белорусских предприятий
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
присоединение беларуси к россии укрепит российский рубль, будет куда сбыть всю эту напечатанную массу. Я лично за присоединение, намного повысится инвестиционная привлекательность белорусских предприятий .... русский шовинизм в действии. Именно в этом истоки любви таких "интеллектуалов", как shorty и toronto, к нынешнему режиму. Они спят и видят "великую россию" ... с северо-западным краем, к чему так или иначе ведет нас нынешний режим.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2006, 15:07:11 от mchy »
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
не вижу никакого шовинизма, для меня прежде всего важны мои интересы, а присоединение беларуси к россии открывает для меня новые возможности. Что касается нынешнего режима в белоруссии то он меня не устраивает
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
не вижу никакого шовинизма, для меня прежде всего важны мои интересы, а присоединение беларуси к россии открывает для меня новые возможности. Что касается нынешнего режима в белоруссии то он меня не устраивает А если тебе сосед заявит, что в его интересах попользоваться твоей женой, что это откроет для него новые возможности сексуальной самореализации, повысит желание и укрепит потенцию? Ты как на это отреагируешь?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2006, 15:57:05 от mchy »
|
|
|
|
|
clon
|
присоединение беларуси к россии укрепит российский рубль, будет куда сбыть всю эту напечатанную массу. Я лично за присоединение, намного повысится инвестиционная привлекательность белорусских предприятий Глупости, российский бизнес просто скупит более-менее прибыльные и потенциально прибильные гос. предприятия. Таже участь ждет и не предусмотрительные развитые коммерческие предприятия. Здесь останется часть развитой и приносящей прибыль инфростуктуры предприятий, все прочие "отягощения" в виде ведомственных детских садов, заводских столовых и прочего будут ликвидированы, в рез-те чего пострадают наемные работники. Убыточные предприятия без государственной поддержки просто умрут. Мелкий бизнес, не интересный российским инвесторам также. И какие это новые возможности для тебя откроются? Твой мелкий бизнес для российских финансовых воротил не представляет равным счетом никакого интереса, разьве что проводить махинации через мелкие подставные фирмы и отмывать деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruzweld
|
Так ему и нада -курица памада!!! 
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
неманский
|
Дааа.. было дело перед выборами  обещали ведь.... В качестве наблюдателя.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
присоединение беларуси к россии укрепит российский рубль, будет куда сбыть всю эту напечатанную массу. Я лично за присоединение, намного повысится инвестиционная привлекательность белорусских предприятий Возьми какую-нибудь не сильно умную книжечку по истории (только не современные официальные учебники) и перечитай историю Беларуси с 1795 до 1990, ну, хотя бы до 1917 и у тебя откроются глаза на мнооогие вещи, связанные с присоединением... а книжка...например, Зарах Шыбека Нарысы гисторыи Беларуси, или Райнер Линднер Гисторыки и улада. Или старый учебник Лойко П. (тот, что с бел-красно-белой обложкой) по истории Беларуси для 8-9 классов. Там немного - сильно не напрягешься, но зато "поумнеешь"!
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
а смысл в этих разговорах про газ?! Всё равно продаёт-то лука газ внутри по мировым ценам! а всё остальное в фонд президента бля....
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
а смысл в этих разговорах про газ?! Всё равно продаёт-то лука газ внутри по мировым ценам! а всё остальное в фонд президента бля.... И теперь представь насколько эти внутренние цены вырастут, если газ для Беларуси будут продавать по мировым ценам?
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Админ
|
Ага. Напоминает анекдот времен "сухого закона". Мальчик радостный прибегает к маме и кричит: "Мама, мама! В магазинах подорожала водка! Теперь наш папа будет меньше пить!" Мама печально: "Нет, сынок. Теперь ты будешь меньше есть" 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Archi
|
Медвед может придти вне зависимости от цен на газ. Уже есть печальный прецедент с "Беларуськалием".
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2006, 21:59:07 от Archi »
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
Админ
|
Почему печальный? Вполне закономерный.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
JuBi
|
Может не в ту тему пишу.
Пару дней назад разговаривала с англичанином, который занимает высокую должность в одном банке (серьезный банк, система по всему миру). Короче он сказал, что большинству мировых компаний запрещено вообще связываться с РБ. Все договора расторгнуты (если таковы имелись), новые не заключаются. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Наивные чукотские парни. Заблокировали же деятельность "Инфобанка" по подозрению в отмывании денег - они сменили вывеску на "Трастбанк" и думают, что можно по новой 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|