Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:27:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

К Белорусскому экономическому чуду пришёл медвед?

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: К Белорусскому экономическому чуду пришёл медвед?  (Прочитано 9267 раз)
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 14 Май 2006, 14:38:41 »

Я тоже так думаю. _Объединение_ не выгодно никому, кроме России.
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 Май 2006, 20:53:05 »

Попробую я сказать, что думаю
В этом году мы отдадим Белтрансгаз и еще примерно год нам дадут погреться  на халявном газу.
Потом нам отдавать будет нечего - и цены все равно поднимутся. Белорусская промышленность ляжет примерно за пару месяцев-полгода - не знаю, каковы у нас запасы дешевого газа. Это будет быстрый и бесповоротный обвал экономики - никакая либерализация тут не поможет - если на предприятии основные фонды изношены на 80%, а морально все устарело еще в прошлом веке - тут пофиг ежики, надо заполнять лишний бланк или нет - при прочих равных оно не выдержит конуренции.
Предложить какой-то выход никто не сможет в такой ситуации - нужны огромные внешние инвестиции - но кто ж будет в упавшую экономику инвестировать. В общем, не берусь прогнозировать дальше
Vedm@
Гродненец
**

Смотри в будущее!

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Май 2006, 21:31:41 »

Попробую я сказать, что думаю
В этом году мы отдадим Белтрансгаз и еще примерно год нам дадут погреться  на халявном газу.
Потом нам отдавать будет нечего - и цены все равно поднимутся. Белорусская промышленность ляжет примерно за пару месяцев-полгода - не знаю, каковы у нас запасы дешевого газа. Это будет быстрый и бесповоротный обвал экономики - никакая либерализация тут не поможет - если на предприятии основные фонды изношены на 80%, а морально все устарело еще в прошлом веке - тут пофиг ежики, надо заполнять лишний бланк или нет - при прочих равных оно не выдержит конуренции.
Предложить какой-то выход никто не сможет в такой ситуации - нужны огромные внешние инвестиции - но кто ж будет в упавшую экономику инвестировать. В общем, не берусь прогнозировать дальше

Объясните пожалуйста, если у нас на всех предприятиях совсем все плохо, для чего России поднимать нам цены на газ, и зачем им чтобы мы в их состав входили? Им нужны наши гнилые предприятия? Уних своих таких навалом. В чем фишка?  :-?  
H.A.M.
Гродненец
**

I love money and dollars

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Май 2006, 22:50:45 »

Объясните пожалуйста, если у нас на всех предприятиях совсем все плохо, для чего России поднимать нам цены на газ, и зачем им чтобы мы в их состав входили? Им нужны наши гнилые предприятия? Уних своих таких навалом. В чем фишка?  Озадаче
Им наши предприятия нах не сдались, и тот же белгаз, в принципе. Им нужна территория, труба и дешевая и послушная рабочая сила.
Думаешь Америке так уж приперло кильнуть Хусю? А России так уж нужен Лу? Всем всегда на всех насрать.
Миром правит доллар
©, Кирпичи
ЗЫ:
Миром правит Джоуль
©, какой-то ученый
« Последнее редактирование: 14 Май 2006, 22:52:13 от H.A.M. » Записан

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Май 2006, 23:28:48 »

Наши предприятия им оочень даже сдались Улыбка Особенно нефтепереработка, металлургия, калийные удобрения и наш родной АЗОТ. А еще России нужен санитарный кордон от стран НАТО, где можно разместить военную технику. Но если Украина войдет в НАТО, то эта затея бессмысленна.

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Май 2006, 02:29:49 »

Вы еще забыли про пушечное мясо для отправки в Чечню.

Здесь могла быть ваша реклама.
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Май 2006, 02:48:06 »

Предприятия нужны - на халяву и уксус...
Труба - само собой
Дешевая раб сила - без вопросов
Кроме того - рынок сбыта
Ну и плацдарм для военной техники
Насчет пушечного мяса - не согласен. Такие трюки в наше время - себе дороже. Да и контрабасов на Руси - хоть отбавляй
Vedm@
Гродненец
**

Смотри в будущее!

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Май 2006, 03:12:09 »

А мы будем дешево работать и на трубу смотреть. У нас что леса уже пустые или партизаны перевелись? Какой рынок сбыта? У нас же денег не будет совсем. Беларуса загнать на войну - что еврея на завод. Может тут не все так глобально? "Наш" и так всем поперек горла -не может Россия нам газ дешево отдавать, а если дешево- так хоть "Белтрансгаз" взамен. А еще жути нагнать объединением, чтоб боялись.  Шокирован  Подмигивающий  Смеющийся
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Май 2006, 09:41:35 »

А мы будем дешево работать и на трубу смотреть. У нас что леса уже пустые или партизаны перевелись? Какой рынок сбыта? У нас же денег не будет совсем. Беларуса загнать на войну - что еврея на завод. Может тут не все так глобально? "Наш" и так всем поперек горла -не может Россия нам газ дешево отдавать, а если дешево- так хоть "Белтрансгаз" взамен. А еще жути нагнать объединением, чтоб боялись.  Шокирован  Подмигивающий  Смеющийся
Работать дешево будем и на трубу смотреть будем. Партизаны закончились - это игры очень диких людей
Рынок сбыта - ну десять миллонов с покупательской способностью какого-нибудь Собачинска - на дороге не валяются
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Май 2006, 22:33:54 »

Мне вот интересно как поведут себя наши эурапейскiя друзья. Поднимется ли такой же вой, что был на Украине?

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 Май 2006, 08:31:34 »

Если Россия гарнтирует стабильные поставки, а она их гарантирует, вряд ли будет  сильный шум, по-моему
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Май 2006, 12:23:51 »

Интересует почему такая разница между двумя реакциями на повышения.

Shorty
Гость

Email
« Ответ #72 : 16 Май 2006, 14:07:52 »

присоединение беларуси к россии укрепит российский рубль, будет куда сбыть всю эту напечатанную массу. Я лично за присоединение, намного повысится инвестиционная привлекательность белорусских предприятий
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Май 2006, 15:06:36 »

присоединение беларуси к россии укрепит российский рубль, будет куда сбыть всю эту напечатанную массу. Я лично за присоединение, намного повысится инвестиционная привлекательность белорусских предприятий

.... русский шовинизм в действии. Именно в этом истоки любви таких "интеллектуалов", как shorty и toronto, к нынешнему режиму. Они спят и видят "великую россию" ... с северо-западным краем, к чему так или иначе ведет нас нынешний режим.
« Последнее редактирование: 16 Май 2006, 15:07:11 от mchy » Записан

Shorty
Гость

Email
« Ответ #74 : 16 Май 2006, 15:13:29 »

не вижу никакого шовинизма, для меня прежде всего важны мои интересы, а присоединение беларуси к россии открывает для меня новые возможности. Что касается нынешнего режима в белоруссии то он меня не устраивает
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16 Май 2006, 15:21:59 »

не вижу никакого шовинизма, для меня прежде всего важны мои интересы, а присоединение беларуси к россии открывает для меня новые возможности. Что касается нынешнего режима в белоруссии то он меня не устраивает

А если тебе сосед заявит, что в его интересах попользоваться твоей женой, что это откроет для него новые возможности сексуальной самореализации, повысит желание и укрепит потенцию? Ты как на это отреагируешь?
« Последнее редактирование: 16 Май 2006, 15:57:05 от mchy » Записан

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 16 Май 2006, 16:15:41 »

Глупости, российский бизнес просто скупит более-менее прибыльные и потенциально прибильные гос. предприятия. Таже участь ждет и не предусмотрительные развитые коммерческие предприятия. Здесь останется часть развитой и приносящей прибыль инфростуктуры предприятий, все прочие "отягощения" в виде ведомственных детских садов, заводских столовых и прочего будут ликвидированы, в рез-те чего пострадают наемные работники.
Убыточные предприятия без государственной поддержки просто умрут. Мелкий бизнес, не интересный российским инвесторам также.
И какие это новые возможности для тебя откроются? Твой мелкий бизнес для российских финансовых воротил не представляет равным счетом никакого интереса, разьве что проводить махинации через мелкие подставные фирмы и отмывать деньги.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Июнь 2006, 19:37:22 »

Опачки!
Президента Беларуси не пригласили на саммит в Шанхай
http://news.Тут/politics/69831.html

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Ruzweld
Самый :)
Почетный гродненец

Don't you worry, child ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 15 Июнь 2006, 20:08:53 »

Так ему и нада -курица памада!!! Смеющийся

Адекват)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15 Июнь 2006, 20:45:41 »

Опачки!
Президента Беларуси не пригласили на саммит в Шанхай
http://news.Тут/politics/69831.html

Дааа..  было дело перед выборами Строит глазки обещали ведь.... В качестве наблюдателя.

Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #80 : 15 Июнь 2006, 23:08:21 »

Возьми какую-нибудь не сильно умную книжечку по истории (только не современные официальные учебники) и перечитай историю Беларуси с 1795 до 1990, ну, хотя бы до 1917 и у тебя откроются глаза на мнооогие вещи, связанные с присоединением... а книжка...например, Зарах Шыбека Нарысы гисторыи Беларуси, или Райнер Линднер Гисторыки и улада. Или старый учебник Лойко П. (тот, что с бел-красно-белой обложкой) по истории Беларуси для 8-9 классов. Там немного - сильно не напрягешься, но зато "поумнеешь"!

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
_Shagrath_
Депутат горсовета

keep calm and add more hops

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #81 : 16 Июнь 2006, 11:39:59 »

а смысл в этих разговорах про газ?! Всё равно продаёт-то лука газ внутри по мировым ценам! а всё остальное в фонд президента бля....

Гродненская Пивная Лига - все, что вы хотите знать о пиве и пивоварении в Беларуси
http://shagrath-grodno.livejournal.com/
Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #82 : 16 Июнь 2006, 12:29:51 »

а смысл в этих разговорах про газ?! Всё равно продаёт-то лука газ внутри по мировым ценам! а всё остальное в фонд президента бля....
И теперь представь насколько эти внутренние цены вырастут, если газ для Беларуси будут продавать по мировым ценам?

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 16 Июнь 2006, 18:34:09 »

Ага. Напоминает анекдот времен "сухого закона".

Мальчик радостный прибегает к маме и кричит: "Мама, мама! В магазинах подорожала водка! Теперь наш папа будет меньше пить!"
Мама печально: "Нет, сынок. Теперь ты будешь меньше есть"  Шокирован

Viva la DRF!
Archi
Почетный гродненец

Unsilent Chburashko in the northern sky

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 16 Июнь 2006, 21:57:43 »

Медвед может придти вне зависимости от цен на газ.
Уже есть печальный прецедент с "Беларуськалием".
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2006, 21:59:07 от Archi » Записан

У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #85 : 17 Июнь 2006, 02:39:35 »

Почему печальный? Вполне закономерный.

Viva la DRF!
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04 Июль 2006, 02:14:36 »

Может не в ту тему пишу.

Пару дней назад разговаривала с англичанином, который занимает высокую должность в одном банке (серьезный банк, система по всему миру). Короче он сказал, что большинству мировых компаний запрещено вообще связываться с РБ. Все договора расторгнуты (если таковы имелись), новые не заключаются. :-/

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #87 : 04 Июль 2006, 12:06:34 »

Наивные чукотские парни. Заблокировали же деятельность "Инфобанка" по подозрению в отмывании денег - они сменили вывеску на "Трастбанк" и думают, что можно по новой  Смеющийся

Viva la DRF!
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?