Fatal1ty
|
 |
« : 24 Октябрь 2010, 13:23:13 » |
|
Собственно. Проблема с компьютером(Точно его с окна выкину скоро). Юзаю в инете,слушаю музыку... Виснет намертво,музыка естественно тоже виснет(противное дрррррррррррррррррррр) Перезагружаю. компьютер включается. звука нет. Вообще нигде.значка громкости нет. Устройство звука в диспетчере устройств показывается. Перезагружаю еще раз комп.звук появляется, не работает аимп. там в настройках ставлю воспроизведение через мою звуковую(стоит почемуто но соунд) Пять минут слушаю музыку,все повторяется. Тоже самое. перезагружаю еще раз,тоже самое..звуков винды нет. Захожу в плеер,ставлю звуковую карту опять. в итоге музыка играет,регулировки громкости нет и звуков винды никаких. Что за хрень?? было уже в общей сложности раз 6сть. Перед этим у компьютера были проблемы со звуком. Звук нормальный был,но на фоне что то счелкало. не понятный звук был. Проблема решилась переустановкой на другие дрова.хз какие,делал это все програмист часа два. сразу у него что то не получилось. прошло месяца два три и опять. Теперь вопрос...какого лешего этому компьютеру опять надо?
Скрин первый....загрузка сразу после глюка.... Звука в системе нет, выбирать не из чего, регулировки звука нет
Делаем перезагрузку(пуск-выключение-перезагрузка) Система загружается(дольше чем обычно) Появляется все. и регулировка звука и в плеере устройство звука. Делаем перезагрузку просто на кнопку на системнике.
скрин второй компьютер загружается. выбрать из чего есть,музыка в плеере играет, однако регулировки звука нет и звуков Windows нет
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 21:19:25 от Fatal1ty »
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Mortalion
|
 |
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2010, 13:31:47 » |
|
дело вероятно не\не только в звуковухе, видимо проблема с драйвером, есть некоторая вероятность проблем по железу. вообщем надо его делать не на месте, не программисту, и не два часа, а проводить толковую диагностику (скорее всего со сносом винды после работ двухчасовых мастеров)
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2010, 13:37:08 » |
|
just try to use linux, it works in such cases совет сразу содержит минимальный тест на адекватность, который позволит понять, что будет в результате (новый злой пользователь у которого не сложится с linux или адекватный "красноглазик"  )
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
 |
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2010, 13:40:23 » |
|
Тоесть вывод такой: компьютер сломан по железу, а мастер получается не очень хороший был?? Все дело в том,что кроме выходных у меня нет времени бегать куда либо с этим ненавсным мне блоком.. Хотелось бы пока воскресенье что нибудь по куралесить самому.... Говорил мне кэп, купи новый компьютер.....рррррррррррр
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2010, 13:44:51 » |
|
вывод: вам нужен _нормальный_ человек, который сможет настраивать ваш компьютер (установка дров и прочее); ну или всегда есть относительно дорогие, но работающие Mac.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
 |
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2010, 13:49:37 » |
|
Да вродь нормальный мастер делал. Правда он заинтересован был его сделать, так как я чудо это у него и приобретал  Видно у него был конфликт интересов. спихнуть мне это железо 
|
|
|
|

|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2010, 13:57:05 » |
|
попросите друзей, которые работают с компьютерами воспользоваться linux-liveCD, она подскажет проблема в железе или в софте
что на порядок упростит поиск решения
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
 |
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2010, 14:09:52 » |
|
linux-liveCD, А поподробнее.....
|
|
|
|

|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 24 Октябрь 2010, 14:16:24 » |
|
1. ищем live-cd like http://www.knoppix.net/; 2. вставляем в cd-rom; 3. загружаемся с cd-rom; 4. включаем в любом тамошнем музыкальном проигрывателе любую мелодию и слушаем...; 5. лучше позвать людей которые знают что такое alsa-mixer, xmms; имхо это всё не за один день, хотя тяжелого ничего нет.
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
 |
« Ответ #9 : 24 Октябрь 2010, 15:29:56 » |
|
1. ищем live-cd like http://www.knoppix.net/; 2. вставляем в cd-rom; 3. загружаемся с cd-rom; 4. включаем в любом тамошнем музыкальном проигрывателе любую мелодию и слушаем...; 5. лучше позвать людей которые знают что такое alsa-mixer, xmms; имхо это всё не за один день, хотя тяжелого ничего нет. а неразборчивый текст телескопом смотришь?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
у меня весь текст разборчивый; я книги на аукционах не покупаю и с монитора из-за жадности заплатить 100 000 не читаю.
если у вас есть более простой путь без угадываний и задаваний сотни вопросов автору о его проблеме, то я всегда рад услышать ваше решение;
если вы хотите пофлеймить, то вам в другую тему.
топик-кастер, если есть деньги, и не специфических требований (auto-cad & etc.) просто в следующий раз купите продукцию Apple; она проще в использовании
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
купите продукцию Apple; она проще в использовании МЫ с ней не сживемся  Я как то к винде привык,плюс я не такой крутой пользователь. так,не полный чайник конечно.. Да и поиграть иногда люблю.. А сносить винду ох как не хочаццо, я потом задолбусь все настраивать как было  Да если так,задавайте вопросы, мнеж не сложно посмотреть ответить.. вдруг тут что простое, а не железо Добавлено: 24 Октябрь 2010, 15:43:09
Ах да,принцип кота леопольда, ребята не ругайтесь. важно мнение каждого 
|
|
|
|

|
|
|
Mortalion
|
человеку квалифицированному можно объяснить без угадываний с чего начинать (мемтесты, тесты шины, переустановка оси), неквалифицированные люди самостоятельно крайне редко занимаются такими вещами, даже при довольно простом интерфейсе. поэтому даже смысла не вижу вопросы спрашивать, при чем довольно подробно проблема расписана. зы так сказать вести с первых, вторых и третьих линий техподдержки
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
2 Mortalion, т.е. решения у вас в данном случае нету; значит говорить собственно и не о чем.
2 Fatal1ty, попробуйте ввести марку ноутбука и проблему в google (в стиле "хрипят динамики на dell 1520 windows 7") почитайте первых 10 найденных страниц (наверняка там будут форумы) скорее всего подскажут, что сделать. откуда это скачать и как это лечить. и привыкайте, что так прийдётся делать постоянно. на всех компах которые вы купите, на всех новых windows которые вы поставите.
иначе, отвыкайте от windows и свыкнитесь с мыслью, что игры идут во всех операционных системах (особенно хорошие и особенно в Mac OS).
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
попробуйте ввести марку ноутбука а где написано что это ноут?  во первых что за материнская плата, второе какой чип звуковой стоит, обычно еверестом либо еще чем то показывается на раз-два.. и привыкайте, что так прийдётся делать постоянно. на всех компах которые вы купите, на всех новых windows которые вы поставите.иначе, отвыкайте от windows и свыкнитесь с мыслью, что игры идут во всех операционных системах (особенно хорошие и особенно в Mac OS).  о да, дельный совет не зная начинки системного блока сунуть везде мак)))
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
загрузить с диска для проверки ,можно не только линукс ,но и мини винду
а звуковуху лучше глазами посмотреть на мамке
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
vaskes
Гость
|
(скорее всего со сносом винды после работ двухчасовых мастеров)
прошло месяца два три и опять. до конца будем читать или как? и чуть что а бы винду снести человеку..
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
олала 1. я привел пример, который адекватный человек сможет экстраполировать на свою технику (на всякий случай: http://ru.wikipedia.org/wiki/Экстраполяция). 2. я предложил сменить железо полностью. читайте все сообщения пожалуйта.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
я предложил сменить железо полностью. о ла ла изза проблем со звуком?? и не зная что на данный момент стоит?? хватит цокать языком и с умным видом поучать жить.. есть что по делу сказать?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
я сказал, что делать  начните читать, что я написал  пожалуйста  как минимум уже предложил несколько возможных решений. а вы пока, что играете в угадалку. хотя на самом деле, человеку надо воспользоваться адекватным сервисом.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 ну вот видишь.. можешь же.. только человеку как я понял не хочется сервиса, ему хочется самому дабы в следующий раз знать что делать самому.. для этого он и полез на форум, а иначе позвонил бы в этот самый сервис коих сейчас пруд пруди (на счет адекватности вот честно не знаю не проверял)
|
|
|
|
|
|
|
ValU
Гродненец
Тише едешь - меньше русский
|
just try to use linux, it works in such cases Совет замечателен даже не столько сам по себе, сколько стилем его подачи... Так и хочется ответить на высоте подачи: "If you wanna fuck with funny - fuck yourself and save your money" (древний грузинский шютка, не воспринимайте буквально). Хотя принципиальность и великолепное чувство юмора автора совета не могут не вызывать уважения  Только автор темы боится, похоже, *nix`ов, да и не нужны они ему по жизни. Топикстартеру - я бы думал в сторону "дрейфа" IRQ железа, отвечающего за звук. Или наползания другого IRQ на звуковое. Несколько раз видел такие грабли (только вид сбоку, иногда и в анфас - то есть звук, то его нет, то регулятор громкости отвалился и т.д.), поверхностно лечатся переустановкой оси, дров, вообще "шевелением кочергой". Самое неприятное, что трабл плавающий (или несинхронный) - непонятно от чего "является" и "отъявляется". Я всегда (насколько помню) лечил проблему "рукопашной" прописью IRQ и сразу забывал о ней навсегда. Ну, или до плановой переустановки оси. Похоже, "двухчасовой специалист" вылечил симптомы, а не болезнь, именно "шевеля кочергой". Побробуйте пошевелить IRQ, которые ось раздаёт автоматом (т.е., пропишите что-нибудь вручную).
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Трабл интересный....компьютер работал нормально около 4х часов(чутка больше) и сейчас опять глюкнул.  Думаю завтра переустановить звуковые дрова на более новые... Далее если не поможет будем думать 
|
|
|
|

|
|
|
Сашин
|
на мамке глазами проверил,что стоит именно чип риалтек?
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
на мамке глазами проверил,что стоит именно чип риалтек?
Да. Нашел. крабик на нем имеется. Похож на этот Только цифры нижние другие 41196T1 403D
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 21:50:52 от Fatal1ty »
|
|

|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Сашин там материнка ga-7va// подождем пока он поставит поновее версию которая зарелизена на оф сайте гигабайта для этой матери.. у него пока 5830, а на сайте 6110 может чтото изменится
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
2 Mortalion, т.е. решения у вас в данном случае нету; значит говорить собственно и не о чем.
2 Fatal1ty, попробуйте ввести марку ноутбука и проблему в google (в стиле "хрипят динамики на dell 1520 windows 7") почитайте первых 10 найденных страниц (наверняка там будут форумы) скорее всего подскажут, что сделать. откуда это скачать и как это лечить. и привыкайте, что так прийдётся делать постоянно. на всех компах которые вы купите, на всех новых windows которые вы поставите.
иначе, отвыкайте от windows и свыкнитесь с мыслью, что игры идут во всех операционных системах (особенно хорошие и особенно в Mac OS).
решение давно отправлено в лс автору
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
|
|
|
|

|
|
|
Сашин
|
наверно мама умерла
подвози посмотрю
|
|
|
|