svv
|
 |
« : 26 Октябрь 2008, 23:23:42 » |
|
Сижу и меня зло разбирает.Тема вроде не политическая а экономическая или все таки политическая? Сижу весь такой гордый на byfly- а как же -высокоскоростной интернет!!! А тут с Украины брат приезжает и ржет с меня! У меня тариф -"вечер"-с 7 до 11 и стоит 37000,128/32. Посмотрел он все тарифы и сравнил по цене наш "пакет круглосуточного доступа(без учета трафика)128/64 по цене 162000т.р. с анологичным ихним по страшной цене -23 руб. 67 коп.! Почему то сразу хочется вспомнить добрым словом батькину гр##аную силипоновую долину и много чего еще под горячую руку...! Да вот еще к слову -задрал МТС со своим спамом-че им от меня надо! А как в этом отношении поживают наши бывшие наши -которые нам тут на форуме из империи зла сообщения пишут. Чувствую -добьют они мой патриотизм.?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
svv
|
 |
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2008, 23:31:49 » |
|
гр##аную .Из песни слово а из слова букву не выкинешь. Что тут цензура издевается над великим и могучим!Украли две буквы-е и б. Интересно что будет со словом гребля и гребу.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
svv
|
 |
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2008, 23:33:13 » |
|
Тото же. Даешь свободу слова!!!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
McNabs
|
 |
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2008, 00:44:19 » |
|
Да, интернет у нас действительно дорогой. Посмотрите на Онлайнере, там эту тему очень активно обсуждают. Причины такой беды действительно политико-экономические. Имеется государственный монополист, Белтелеком, который держит в своих руках внешний канал и продаёт доступ к нему другим провайдерам за шальные деньги. Есть ещё мнение, что провайдеры договорились между собой держать цены на определённом уровне и снижать цены одновременно. Чтобы мелкие провы резко не разорились. Но это из разряда слухов и догадок.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
 |
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2008, 11:05:44 » |
|
Посмотрел он все тарифы и сравнил по цене наш "пакет круглосуточного доступа(без учета трафика)128/64 по цене 162000т.р. Вобщето этот тариф у нас стоит 60 т.р. в месяц. http://www.byfly.by/client/tariffsrelax/Ты перепутал с тарифами для юридических лиц.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
MetriX
|
 |
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2008, 13:10:26 » |
|
В дальнейшем снижать цены на доступ в интернет в Беларуси нельзя. Такое мнение высказал гендиректор провайдера «Атлант Телеком» Игорь Сукач в ходе проходящей в Минске конференции «Деловой интернет», сообщает Onliner.
«Ниже делать цены уже нельзя. Если это сделать, ARPU упадет настолько, что работать станет невыгодно. На рынке останется один «Белтелеком», — считает Игоь Сукач.
По его словам, в Беларуси широкополосный доступ в интернет стоит дешевле, чем в России: «В Минске можно купить интернет за 30 тыс. В Москве — если взять «Корбину» — пакет со скоростью на 2 Мбит/с стоит 47 руб. 34 коп. В Москве интернет за 39 руб. 45 коп. не купишь. Я говорю про минимальные цены на интернет, не учитывая ширину канала».
«В Москве располагается значительная часть потребляемого контента. Поэтому для московских провайдеров себестоимость трафика ниже, чем для нас, — пояснил Игорь Сукач. — А вот за пределами московской кольцевой дороги интернет значительно дороже, чем в российской столице».
При этом он подчеркнул, что дальнейшее снижение цен на интернет-трафик невозможно. Эту же точку зрения поддержал и представитель Минсвязи Юрий Шпак: «Дальнейшее снижение цен — тупиковый путь. Цены на интернет у нас уже доступные для массового потребителя». живя в москве и платя за 6 мегабитный анлим c выделенным статичным IP 39 руб. 45 коп. (причём первые 25 гиг - 100 мегабит), я смеюсь в голос над этим заявлением
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
 |
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2008, 13:35:33 » |
|
живя в москве и платя за 6 мегабитный анлим c выделенным статичным IP 39 руб. 45 коп. (причём первые 25 гиг - 100 мегабит), я смеюсь в голос над этим заявлением  в шоке
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
sol
|
 |
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2008, 13:42:42 » |
|
живя в москве и платя за 6 мегабитный анлим c выделенным статичным IP 39 руб. 45 коп. (причём первые 25 гиг - 100 мегабит), я смеюсь в голос над этим заявлением
Москва не вся Россия. В регионах с инетом дела обстоят хуже чем у нас в стране. Приходилось мне искать провайдера в Костроме не так давно. Тоже приехал, радостный, думал за копейки анлим поставлю. Фигушки. Цены на адсл выше чем у нас раза в 3 наверное. Причем только пару улиц в центре города имеют возможность подключиться. http://www.kmtn.ru/admin/docs/internet.htmИзучайте  У нас такое только в кошмарном сне приснится.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
MetriX
|
 |
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2008, 14:19:43 » |
|
Интересно, в деревне уйковичи в километрах 100 от минска как дела с инетом?  а вообще, в "регионах" брат за 3 мегабита платит 105 руб. 20 коп. в месяц
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
 |
« Ответ #9 : 27 Октябрь 2008, 14:27:27 » |
|
Интересно, в деревне уйковичи в километрах 100 от минска как дела с инетом?  а вообще, в "регионах" брат за 3 мегабита платит 105 руб. 20 коп. в месяц Ничего себе дерёвня. Население Костромы раза в полотора выше чем Гродно. Кстати называй плз реальную скорость. 3 мегабита - это скорее всего скорость соединения с провайдером.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
MetriX
|
Интересно, в деревне уйковичи в километрах 100 от минска как дела с инетом?  а вообще, в "регионах" брат за 3 мегабита платит 105 руб. 20 коп. в месяц Ничего себе дерёвня. Население Костромы раза в полотора выше чем Гродно. Кстати называй плз реальную скорость. 3 мегабита - это скорее всего скорость соединения с провайдером. это реальная скорость, замеры по http://speedtest.netу меня лично с провайдером 100 мегабит.. так что вот ближе к теме... у кого мож точные данные есть? вроде беларусь в лидерах по цене на инет была...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
sol, население Костромы равно или даже меньше Гродно. Знаю реалии интернета в российской глубинке и не буду скрывать, что проблем там куча. Но основная проблема - это расстояния. 3 костромские области примерно равны всей Беларуси, а населения всего 1/15 от Беларуского. Вот и покрыть такую деревенскую местность требует в 10 раз больших затрат. Про Красноярский край, Хабаровский и т.д. вообще молчу. Но проблемы есть. Кстати, решаются они в последнее вермя очень быстрыми темпами, не подстать РБ.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
sol
|
Ну и на кой черт мне твоя скорость к провайдеру? Ты заявил что стоимость инета в российских регионах 105 руб. 20 коп. Так это значительно дороже чем у нас. Я для примера привел конкретный тариф крупного обласного центра - Костромы. Иначе как запредельными их цены не назовешь. У нас такие тарифы лет 5 назад были. Вобщем хвастаться россиянам нечего совершенно. Они в этом смысле еще ущербнее нас.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
MetriX
|
Ну и на кой черт мне твоя скорость к провайдеру? Ты заявил что стоимость инета в российских регионах 105 руб. 20 коп. Так это значительно дороже чем у нас. Я для примера привел конкретный тариф крупного обласного центра - Костромы. Иначе как запредельными их цены не назовешь. У нас такие тарифы лет 5 назад были. Вобщем хвастаться россиянам нечего совершенно. Они в этом смысле еще ущербнее нас.
речь идет о цене за скорость - бишь цена за кол-во данных, передаваемых в единицу времени. по этим показателям монополист в РБ выставил цены чуть ли не самые высокие в мире. то, что в РБ есть анлим за 15 уё ни о чём не говорит. мне 2 директора провайдерских фирм говорили почти одно и то же, типа не вопрос, мы можем сделать анлим аля 64/64 за 13 руб. 15 коп. в месяц, только кому такой инет нужен? кстати, в РБ в кафешках уже есть халявный вайфайный доступ в сеть? кстати вот http://www.interface.ru/home.asp?artId=6676 , новее данных что-то не нахожу
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2008, 18:15:07 от MetriX »
|
|
|
|
|
svv
|
Для sol. Тарифы для физических и юридических лиц . При предоставлении услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям дополнительно к тарифу взимается налог на добавленную стоимость .Ты сам внимательнее читай-там все русским по белому.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
sol
|
Повторяю. Пакет круглосуточного доступа(без учета трафика)128/64 у нас стоит 60 т.р. для физических лиц. Никакими 162 т.р. там и не пахнет. Что не понятного, svv?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
svv
|
У тебя или буфлу другой или взгляд под другим углом. Советуешь не верить писаному "128/64" (скорость прием/передача 128/64Кбит/с) 162 000 .Свежая цитата с сайта.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
sol
|
128/64 анлим у нас стоит 60 т.р. в месяц. А ты смотришь на тарифы для юридических лиц.
Мне совсем не сложно повторять это столько, сколько потребуется.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Админ
|
Господа, маловато политики!  В Беларуси в цене на доступ в интернет больше экономики, чем политики. В цену на интернет включена поддержка связи в экономически слаборазвитых, сельских районах, компенсация дешевых городских и внутриреспубликанских телефонных переговоров, поддержка "социально значимых", но малодоходных услуг саязи. Также у Белтелекома крайне неэффективная модель управления и переизбыток персонала. Все это проблемы экономические... Но первопричина конечно же политическая.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Doktor_Haider
|
Господа, маловато политики!  В Беларуси в цене на доступ в интернет больше экономики, чем политики. В цену на интернет включена поддержка связи в экономически слаборазвитых, сельских районах, компенсация дешевых городских и внутриреспубликанских телефонных переговоров, поддержка "социально значимых", но малодоходных услуг саязи. Также у Белтелекома крайне неэффективная модель управления и переизбыток персонала. Все это проблемы экономические... Но первопричина конечно же политическая. Я, например, согласен платить немного больше.
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
Админ
|
Зато бабуля, "которой надо звонить в скорую помощь" не согласна. И имела она в виду все эти интернеты. У нас "правовое, социально ориентированное государство" и бабушка имеет приоритет.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
zloy kak @
|
А давайте еще бабулям iphone 3Г раздадим. Государство-то социально-ориентировано.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
А давайте еще бабулям iphone 3Г раздадим. Государство-то социально-ориентировано.
Но не до такой же степени  А вообще, в некоторых глухих местах, Белтелеком мобильники бабушкам покупал. Телефонизировать-то надо... а так дешевле получается.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Doktor_Haider
|
Ты смотрю паря не особо знаешь что такое социально-ориентированное государство. Ну да ладно, молод ещё 
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
Админ
|
Вот. А на сайт президента у нас доступ бесплатно. Через гостевой.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Paladin
|
А че вы с россией наши тарифы и покрытие сравниваете... давайте возмем наших более продвинутых соседей... Литву Латвию Польшу... м?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А че вы с россией наши тарифы и покрытие сравниваете... давайте возмем наших более продвинутых соседей... Литву Латвию Польшу... м?
А тебе сейчас ответят что это потому-- что продались они злобным амерыкосам. Поэтому и интернет дешёвый. А вообще интернет у нас нереально дорогой и фиговый. Но лучше уж пускай он будет такой чем соцыальноориентированный. Ибо если будет он соцыальноориентированный-- сразу пойдут жалобы от "ветеранов войны" и от трудовых коллективов.. И тогда вообще..
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Представляю как ветеран ВОВ жалуется на скорость скачивания порнухи и медленного открытия сайта президента  Мне кажется, что скорость и стоимость напрямую зависит от желания правительства уменьшить доступ к средствам информации. точка.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Мне кажется, что скорость и стоимость напрямую зависит от желания правительства уменьшить доступ к средствам информации. точка.
А Китай? Там инет вполне доступный. Хотя соглашусь, что проникновение интернета у них на уровне белорусского.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
MetriX
|
За великим китайским файерволом?
|