простодоктор
|
 |
« : 23 Октябрь 2010, 10:55:09 » |
|
Машина Ситроен ксантия 2, 1998г 1.8i 16v c кондиционером. На холодную машину обдув включается всегда, если перевести на положение оборотов пониже, начинает гудеть и может встать - наверное втулки и подшипник? А если остановиться и заглушить, а затем завести на горячую, то в 95% случаев обдув уже не запустится -помогите кто знает в чем может быть причина! За б/у мотор просят 300 тысяч. Кто возьмется за ремонт??? Форумы и руководства по эксплуатации проштудировал - мотор могу снять если надо.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 11:10:41 от простодоктор »
|
|
Homo homini lupus est
|
|
|
ANDY,
|
 |
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2010, 09:15:16 » |
|
За б/у мотор просят 300 тысяч. летом можно было найти за 150 тыс. с похолоданием будет стоить все 500 и придётся купить. ремонт оч. геморройный и ненадолго.
|
|
|
|
|
|
|
hd13
|
 |
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2010, 10:27:03 » |
|
Сперва щетки на элетродвигателе надо проверить. Могу на пальцах рассказать куда смотреть и что делать.
|
|
|
|
+375-29-189-58-88 (Велком)
|
|
|
простодоктор
|
 |
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2010, 12:02:14 » |
|
спасибо за советы! сам делать не буду, поеду к электрику. Нашел размеры щёток-подскажите где посмотреть кроме скидельского?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 12:17:20 от простодоктор »
|
|
Homo homini lupus est
|
|
|
hd13
|
 |
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2010, 14:41:23 » |
|
На скидельском таких щеток нет - когда-то сам искал. Моторчик печки ремонтировать от силы минут 20 и не над щетки покупать - старые просто повернуть надо на 180 градусов и как минимум еще год будешь теплом наслаждаться.
|
|
|
|
+375-29-189-58-88 (Велком)
|
|
|
ANDY,
|
 |
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2010, 17:29:38 » |
|
если перевести на положение оборотов пониже, начинает гудеть и может встать думаю проблема не в щётках. хотя...вскрытие покажет
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
 |
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2010, 17:41:26 » |
|
спасибо за советы! сам делать не буду, поеду к электрику. Нашел размеры щёток-подскажите где посмотреть кроме скидельского? в магазине у рукши на перекрестке улиц дарвина/горновых, рядом со старым мостом
|
|
|
|
|
|
|
valera1477
|
 |
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2010, 09:05:03 » |
|
у меня такая проблема на ксантии закончилась заменой мотора, т.к. под щетками была очень большая выработка. года 3 назат это стоило если память мне не изменяет, 30 уё с работой.
|
|
|
|
|
|
|
простодоктор
|
 |
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2010, 12:57:17 » |
|
хорошие были времена.....
|
|
|
|
Homo homini lupus est
|
|
|
ANDY,
|
 |
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2010, 21:38:46 » |
|
хорошие были времена.. сам мотор стОит не дорого- ценник за весь узел космический по причине частого выхода из строя электронных компонентов управления.
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
сам мотор стОит не дорого- ценник за весь узел космический по причине частого выхода из строя электронных компонентов управления. Аналог электронных компонентов управления стоит 5-10 т. бел. руб. в магазине радиодеталей.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 22:33:28 от polomanec »
|
|
|
|
|
простодоктор
|
хорошие были времена.. сам мотор стОит не дорого- ценник за весь узел космический по причине частого выхода из строя электронных компонентов управления. Мотор можно купить отдельно? Или все в сборе с блоками?
|
|
|
|
Homo homini lupus est
|
|
|
ANDY,
|
Аналог электронных компонентов управления стоит 5-10 т. об этом знаем только Вы и я  Мотор можно купить отдельно? Или все в сборе с блоками? отдельно не хотят продавать...
|
|
|
|
|
|
|
Рамзай
Гродненец
|
Щётки на двигатель обдува не подберёшь. То меди много, то графита в составе щётки. Когда меди много, то коллектор стирается. Когда графита, то ток на коллектор не передаёт нужный. Отдельно щёток нет и не бывает. Тиристор ещё можно подобрать и перепаять. Б/у не советую можно взять такой же.
|
|
|
|
|
|
|
нескромный
Гость
|
Если надо сделать втулочки и что либо другое, то звони. Тел. в личке.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Да уж.... глянул и я цены на новые..... удручающе всё это выглядит
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
простодоктор
|
Щётки на двигатель обдува не подберёшь. То меди много, то графита в составе щётки. Когда меди много, то коллектор стирается. Когда графита, то ток на коллектор не передаёт нужный. Отдельно щёток нет и не бывает. Тиристор ещё можно подобрать и перепаять. Б/у не советую можно взять такой же.
Остался видимо только вариант покупки нового мотора? - не хотелось бы  Хотя электрик берется за ремонт и все грузит как вариант о впайке какого-то резистора в контактную группу замка зажигания. Я читал о такой проблеме на ситроеновских форумах. Там вроде ключ должен становиться теплым при горячем обдуве - но у меня такого нет. На следующей неделе вплотную займусь ремонтом.
|
|
|
|
Homo homini lupus est
|
|
|
valera1477
|
мне менял моторчик володя, раньше он работал на победы, теперь у сергея, наполеон-авто в понемуни, поставил мотор не родной, снял вентилятор со старого и поставил на новый, это наверное самое сложное, т.к. сделать это нужно очень аккуратно, на сломав ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
простодоктор
|
Спасибо, а кто поможет пробить по вину или как, какой точно мотор нужен, или проще снять и посмотреть 
|
|
|
|
Homo homini lupus est
|
|
|
простодоктор
|
По форуму с доставкой с аллегро отказали...  И последний вопрос - куда лучше подехать на ремонт на Индустриальную к Юре, или на Космонавтов, а может подскажите куда еще можно??? 
|
|
|
|
Homo homini lupus est
|
|
|
видеорегистратор
Гость
|
я редко бываю свободен но всё же можешь попробывать 6861234 мтс сам езжу на ксантии 3 год отличная машина всё продумано даже грм менял просто офигел от лёгкости замены 1,8 16
Добавлено: 07 Ноябрь 2010, 18:45:23 я редко бываю свободен но всё же можешь попробывать 6861234 мтс сам езжу на ксантии 3 год отличная машина всё продумано даже грм менял просто офигел от лёгкости замены 1,8 16
Добавлено: 07 Ноябрь 2010, 18:45:39 я редко бываю свободен но всё же можешь попробывать 6861234 мтс сам езжу на ксантии 3 год отличная машина всё продумано даже грм менял просто офигел от лёгкости замены 1,8 16
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Звоните 347-53-57 Саша
|
|