Анна777
|
 |
« : 22 Октябрь 2010, 23:01:43 » |
|
Очень интересная статья, которое тронула многих девушек и женщин. - утилитарные мМ используются для навязывания женщинам «заботящегося», «материнского» поведения в сфере быта - «скрытые» мМ используются для отвлечения внимания от истинной их цели: навязывания собственных мнений - кризисные мМ используются с целью поддержания неравноправного статуса кво, когда он оказывается под угрозой - принудительные мМ служат для удержания власти через использование психического и морального давления Все мМ – это практика двойных стандартов: «то, что можно мне, нельзя тебе». Знать, что они из себя представляют и как действуют, может изменить очень многое. Итак, расклад. http://accion-positiva.livejournal.com/22802.htmlА что Вы думаете по этому поводу? :- Добавлено: 22 Октябрь 2010, 23:24:49
Понятно. Сил ни у кого читать не хватает.  Всех все устраивает.) Одна я феминистка оказалось.  Вот и ответ на вопрос то в принципе! 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 00:29:36 от Prelest' »
|
|
|
|
|
EuroNet
Новенький
|
 |
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2010, 00:38:49 » |
|
Начала читать  ......сделаю выводы--отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2010, 13:47:57 » |
|
Женщины тоже радостно манипулируют мужчинами. Все люди манипулируют другими людьми. Расслабьтесь. update: Ну вот собственно один из комментариев к статье её же автора: accion_positiva wrote: Sep. 27th, 2010 08:21 pm (UTC) Пол никакого значения тут не имеет. Схема подчинения и эксплуатации одна и та же, где бы и к кому бы она не применялась.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
guest
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2010, 19:35:08 » |
|
Честно,читать лень.А вот игнор-самый большой манипулятор!Женское любопытство сведет с ума,чего он не звонит?Я ему не нужна?Ему не интересно со мной?Надо влюбить его.а потом отомстить!Надо позвонить самой!....ну много там разных вариантовИМХО
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
 |
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2010, 01:46:27 » |
|
читать тож впадлу, но могу сказать, что женщины манипулируют мужчинами намного чаще, чем наоборот в силу их предсказуемости
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Julinka
|
 |
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2010, 10:34:03 » |
|
Если с такой позиции смотреть на мир и отношения между М и Ж, то можно сразу уходить в сумрак. Все всех используют, манипулируют, ищут выгоду - какие мы все ужасные 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Julinka
|
 |
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2010, 13:25:17 » |
|
Все мы родом из детства. Покажите мне ребенка, который ни разу не манипулировал родителями))))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ne StaNdart
|
 |
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2010, 13:46:20 » |
|
Манипуляция/не манипуляция  , какая, к чёрту, разница - мы сами куём своё счастье, есть люди ведущие, а есть - ведОмые, вот и всё  . Хотя любимая поговорка моего мужа: Что позволено Юпитеру - не позволено быку 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
 |
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2010, 14:09:48 » |
|
читать тож впадлу, но могу сказать, что женщины манипулируют мужчинами намного чаще Солидарна полностью. Правда в подробности как мы это делаем не буду вдаваться, мой любимый почитывает форум 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
 |
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2010, 15:29:42 » |
|
без ударения первый раз неправильно прочитал... Буква Ё не бывает безударной, Ёжег  .
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Буква Ё не бывает безударной, Ёжег ну мы же энциклопий не четали  Мы, увы, тожа  . А манипулировать - это нехорошо, ИМХО, насильно подстраивать\ся - это уже не чувства, а какая-то армия 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Ну вообще в этой теме затронут вопрос глобальный - именно каким это образом в итоге подойдя к уровню нашей цивилизации женщина выполняет практически все функции: Устройство быта, ведение домашнего хозяйства, мать, кухарка, сексуальная партнерша, домработница, управляющая, психолог, социальный работник, секретарша, официантка, телефонистка, портье и складывательница в ящики мужского белья и т.д. А мужчина ходит на работу... или лежит на диване, пустив в него корни. Почему не наоборот?  Почему на женщин возложили огромное кол-во ответственности, труда и внушили им , что все это - их обязанности и работа, списав весь труд на "хранительницу очага"? Ваши женщины придя домой, часто могут завалится на диван, включить телек и отмахиваясь от супруга как от назойливой мухи, бутылкой пива, включится в непрерывный монолог с телевизором?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Да ладно вам, в наш век, когда стереотипы гендерного деморфизма полностью деконструктивированы, а бинарная оппоциция маскулинность-феминность весьма и весьма размыта, о каких социальных критериях гендера можно говорить?  Каждая семья решает для себя сама, каким образом будут распределены "права и обязанности", всё меньше и меньше становится патриархальных семей  , плохо ли это, хорошо ли - история покажет  .
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Да ладно вам, в наш век, когда стереотипы гендерного деморфизма полностью деконструктивированы, а бинарная оппоциция маскулинность-феминность весьма и весьма размыта, о каких социальных критериях гендера можно говорить?  Это +1!
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
svetlana...
|
Да в том то и дело,что границы вектора мускулинность-феминность размыты -и размыты во многом благодаря стараниям женщин и борьбой за равноправие. Женщина доказала,что прекрасно справляется без мужчины во многих жизненных аспектах и сейчас пожинает плоды своей беспечности. Зачем мужчины стараться,быть сильным и мужественным,стараться финансово обеспечить семью , если женщина сама тянет этот воз? Любой мужчина расцветает и становится сильнее,если рядом с ним хрупкая женщина. А если рядом "мужик в юбке"? Ведь ,как говорят,"кто везёт,того и грузят "
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Бред Питт
|
Я извиняюсь... Я еще молодой, неопытный - объясните мне чем так мужчины провинились перед женским полом?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Да в том то и дело,что границы вектора мускулинность-феминность размыты -и размыты во многом благодаря стараниям женщин и борьбой за равноправие. Это есть не что иное, как результат унисексизиции, которая уходит своими корнями в демифологизацию мышления и отказ (согласно философии релятивизма) от бинарного мышления 
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Да в том то и дело,что границы вектора мускулинность-феминность размыты -и размыты во многом благодаря стараниям женщин и борьбой за равноправие. Это есть не что иное, как результат унисексизиции, которая уходит своими корнями в демифологизацию мышления и отказ (согласно философии релятивизма) от бинарного мышления  То есть,по сути,результат прогресса? И значит ли это,что процесс закономерен и неотвратим?
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Бред Питт
|
Это есть не что иное, как результат унисексизиции, которая уходит своими корнями в демифологизацию мышления и отказ (согласно философии релятивизма) от бинарного мышления А это уже следствие сингулярности трансцендентности...
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Сразу понятно что всем лень читать  ...но при чем даже мои сообщения!  Народ я не пишу о том, что женщина должна добиваться равноправия и быть мужиком в юбке! Наоборот я пишу о том что под предлогом "слабый пол" , "хранительница очага" и "женщина" - на женщин свалили всю домашнюю работу: обустройство быта, социальную ответственность за семью, за психическое и физическое здоровье мужчины "сильного пола" и прочее...прочее... прочее... По своей сути мужчина плавно передается из заботливых рук мамочки в заботливые руки жены. Я конечно понимаю когда женщина выполняет роль обслуги сидя дома на полном обеспечении, но когда женщина работает....так же приходит с работы...почему помимо работы она еще должна вкалывать дома? Неплохо мужики устроились...на полном пансионном обеспечении всю жизнь...готовая еде на кухне, при чем есть такие, которые даже не догадываются как она попадает в холодильник и сколько стоит...чистая одежда...ухоженные дети... убранный дом...и прочее... И еще и не довольны....могут проигнорировать....могут завести любовницу...пойти с друзьями на пиво....а женщина лезит из кожи вон дальше - нужно еще лучше выглядеть...еще круче готовить...еще лучше убирать....еще лучше поддакивать мужу и вытирать сопли, когда ему плохо... Почему бы не поменяться ролями? Просто ходить на работу, а придя с нее падать на диван в сапогах и ждать когда с нас их снимут и подадут вкусный ужин?  ....Если мы действительно "слабый пол".... 
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
Сразу понятно что всем лень читать  ...но при чем даже мои сообщения!  Народ я не пишу о том, что женщина должна добиваться равноправия и быть мужиком в юбке! Наоборот я пишу о том что под предлогом "слабый пол" , "хранительница очага" и "женщина" - на женщин свалили всю домашнюю работу: обустройство быта, социальную ответственность за семью, за психическое и физическое здоровье мужчины "сильного пола" и прочее...прочее... прочее... По своей сути мужчина плавно передается из заботливых рук мамочки в заботливые руки жены. Я конечно понимаю когда женщина выполняет роль обслуги сидя дома на полном обеспечении, но когда женщина работает....так же приходит с работы...почему помимо работы она еще должна вкалывать дома? Неплохо мужики устроились...на полном пансионном обеспечении всю жизнь...готовая еде на кухне, при чем есть такие, которые даже не догадываются как она попадает в холодильник и сколько стоит...чистая одежда...ухоженные дети... убранный дом...и прочее... И еще и не довольны....могут проигнорировать....могут завести любовницу...пойти с друзьями на пиво....а женщина лезит из кожи вон дальше - нужно еще лучше выглядеть...еще круче готовить...еще лучше убирать....еще лучше поддакивать мужу и вытирать сопли, когда ему плохо... Почему бы не поменяться ролями? Просто ходить на работу, а придя с нее падать на диван в сапогах и ждать когда с нас их снимут и подадут вкусный ужин?  ....Если мы действительно "слабый пол"....  Всё это естественно и закономерно и справедливо при существующих условиях взаимоотношений в мире.О чём можно говорить,если не существует СПРАВЕДЛИВОГО,ЕСТЕСТВЕННОГО СПОСОБА -ОБМЕНА ДОСТОЙНОГО ТРУДА НА ДОСТОЙНОЕ ЕГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.Дерьмовая наша мораль,проповедующая тупые загоны про слабый и сильный пол ловит на крючок нормальных мужчин и делает из них жертвенных баранов,заставляющих бодаться со всеми и вся,а не СВОБОДНЫХ СОЗИДАТЕЛЕЙ,на плечах которых держится мир! Мужчиной-добытчиком,не будучи грязным корумпированным вором быть очень сложно в существующих условиях.Быть владельцем идеи,умение производить и создавать блага цивилизации и предлагать для свободного обмена на другие блага дано не каждому.  Поэтому,дамы,если вы видите,что вашему мужчине ФСЁПАХУЮ,задумайтесь,может это-НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА? 
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Сразу понятно что всем лень читать  ...но при чем даже мои сообщения!  Народ я не пишу о том, что женщина должна добиваться равноправия и быть мужиком в юбке! Наоборот я пишу о том что под предлогом "слабый пол" , "хранительница очага" и "женщина" - на женщин свалили всю домашнюю работу: обустройство быта, социальную ответственность за семью, за психическое и физическое здоровье мужчины "сильного пола" и прочее...прочее... прочее... По своей сути мужчина плавно передается из заботливых рук мамочки в заботливые руки жены. Я конечно понимаю когда женщина выполняет роль обслуги сидя дома на полном обеспечении, но когда женщина работает....так же приходит с работы...почему помимо работы она еще должна вкалывать дома? Неплохо мужики устроились...на полном пансионном обеспечении всю жизнь...готовая еде на кухне, при чем есть такие, которые даже не догадываются как она попадает в холодильник и сколько стоит...чистая одежда...ухоженные дети... убранный дом...и прочее... И еще и не довольны....могут проигнорировать....могут завести любовницу...пойти с друзьями на пиво....а женщина лезит из кожи вон дальше - нужно еще лучше выглядеть...еще круче готовить...еще лучше убирать....еще лучше поддакивать мужу и вытирать сопли, когда ему плохо... Почему бы не поменяться ролями? Просто ходить на работу, а придя с нее падать на диван в сапогах и ждать когда с нас их снимут и подадут вкусный ужин?  ....Если мы действительно "слабый пол"....  Мне кажется,Вы во многом правы. Может быть только стоит не махнуться ролями,а разделить какие-то обязанности по дому. Никому не хочется выполнять роль домашней прислуги...
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Ne StaNdart
|
Извиняюсь, ИМХО, бред какой-то, никто никого ни к чему насильно не принуждает  , ни готовить, ни убираться, ни т.д. Нравится жить в грязи и хавать фастфуд - вЕлком  , не нравится - убирайся и готовь  , а если мужчина рядом любящий,то, в общем, полюбил он ту девушку, которая с ним (вне зависимости от того - готовит она или нет) 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Она между манипуляций лавировала-лавировала да не вылавировала  - эт я так согласен со СтарНат.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Извиняюсь, ИМХО, бред какой-то, никто никого ни к чему насильно не принуждает  , ни готовить, ни убираться, ни т.д. Нравится жить в грязи и хавать фастфуд - вЕлком  , не нравится - убирайся и готовь  , а если мужчина рядом любящий,то, в общем, полюбил он ту девушку, которая с ним (вне зависимости от того - готовит она или нет)  Это Вы за всех мужчин ща ответили или тока за себя? 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Это Вы за всех мужчин ща ответили или тока за себя?  Эх, кабы мне да мужской моск, мне б цены не было  . Это я в общем и целом. Ну не хотелось бы мне быть любимой только за борщи да отсутствие пыли  . Ситуация: М полюбил Ж, в процессе он понимает, что Ж не соответствует его представлениям о полоролевом поведении женщины - пара распадается (и ура! ибо нафига Ж такой М) или М, собственно, пофиг, чему она там не соответствует (ИМХО, любовь не терпит сослагательного наклонения). От и усё 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Статья на самом деле отвлекает от главного вопроса. Пытаясь скрыть паскудненькую женскую натуру весь навоз сваливают на букву М. Но ведь в отношениях полов именно мужчина оказывается до конца честным. Потому как ему от женщины нужен только секс. Это понятно и известно всем. Зато цели жещин в этой игре во стократ больше извращены. Кто из форумчан-мужчин занимался бы сексом ради денег, карьеры, еды?Ну а женщинам я этот вопрос не задаю... 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 09:44:54 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Орангутан, например, оплодотворяет всех самок на своей территории и исчезает, чтобы появиться вновь точно к началу следующего периода спаривания. Во время своего отсутствия он, ясное дело, не пишет писем. Случаи инфаркта у орангутанов не зафиксированы…  .... Чет я давно не писал, пора возвращаться 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Этим я хотела сказать, что все примитивно, как оказалось.  Начали с социума - закончили сексом.  Все дороги ведут в РИМ. 
|
|
|
|
|
|
|
|