DiLeМa
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Rock crystal
|
Привет всем ! А есть среди мамочек те у кого в животике двойняшки, или уже родились? Давайте оживим тему!!!
|
|
|
|
|
|
|
dichka
Гродненец
Учусь дышать по-новому...
|
Rock crystalПриветик вам троим! Поздравляю! Кого ждём? Точно ли двойняшки?Наследственность?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
У моей бабушки были двойняшки (моя мама и дядя). Я надеялась, мне тоже повезет. А повезло моей двоюродной сестре. а как находить эту закономерность? близнецы были у бабушки моей мамы, то есть братья/сестры моего дедушки. ПОСЛЕ ни у кого близницов не было (у деда три дочери) и то не факт, потому что бабушка как порассказывала как они с дедушкой грешили и она ведра с водой тоскала, чтобы выкидыши вызывать...так бы каждые 9 месяцев рожала.. ДО - нет данных. а то как-то стрёмно А у меня бабка родила близняшек по маминой линии и по отцовской линии у деда сёстры-близняшки, вот думаю сбудется не сбудется Муж когда узнал, что вероятность велика, сказал: "мля..."
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а как находить эту закономерность? Слышала, что близнецы или двойня рождается через поколение(вероятность двойни,т.е. есть предрасположенность)
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
dichka привет! На узи говорят что мальчишки (монохориальная диамниотическая двойня), девочка у нас уже есть 1,4. Двоен в роду ни у кого не было, ни у мужа, ни у меня. На первом узи 5 недель узистка платно увидела только одно плодное яйцо, а в 12 недель был приятный шок. А у тебя мальчишки недавно родились, поздравляю!!!!! Как беременность протекала? Сама рожала?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я, когда узнала, что беременна, тоже так хотела двойню (хотя в семье никогда ни у кого не было двойни, но я так надеялась, наивная). Но на первом же УЗИ мне сказали, что плод один, и, скорее всего, мальчик (здесь угадали). Я немного расстроилась, что во мне только один малыш. Думала, что как здорово, когда сразу два, а то и три... А теперь уже думаю, ой, как всё-таки хорошо, что только один. Уж очень нелегко. И просто удивляюсь, как это сразу с двумя можно справиться. Сейчас уже думаю, что два, а то и три - это замечательно, но только не сразу, а постепенно, поочереди...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а как носить двойняшек? Тяжело или так же? Я бы тоже хотела двойняше, всегда прям заглядываюсь на коляски двойные...
|
|
|
|
|
|
|
VTS
|
Мой муж из близнецов сама тоже очень хотела родить близнецов пока одна доченька кто знает может следующая будет двойня
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Я с первой беременностью тоже очень хотела двойню, но получилась одна дочурка,а сейчас как узнала такой шок был , ревела как дурная, мысли всякие в голову лезли, тем более еще дочка маленькая а тут так удачно залетели, так что двойня может у кого угодно получиться и без наследственности. До недель 18 я вообще легко ходила, намного лучше чем с дочкой, даже на права умудрилась сдать, а вот теперь начинаются проблемы.... живот уже как недель на 30, под ребра подпирают, да и на узи многоводие ставят, в среду к генетикам по этому поводу нужно идти
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Не переживайте, я вот Ваш пост прочитала и первая мысль - какие же Ваши детки счастливые будут! Сразу трое погодок, всем весело и здорово!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Rock crystal
|
Спасибо девочки Сейчас уже не переживаю, какое счастье когда дочке говоришь "дай бусю братикам" и она подходит к пузику поднимает майку и целует Только бы с мальчишками все хорошо было, доносить спокойно до срока, а все остальное как нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо девочки Сейчас уже не переживаю, какое счастье когда дочке говоришь "дай бусю братикам" и она подходит к пузику поднимает майку и целует Только бы с мальчишками все хорошо было, доносить спокойно до срока, а все остальное как нибудь. кстати, с двойней ведь, кажется, срок может быть меньше-- в том смысле, что доношенной считается беременность двойней в сроке 37 недель (если ниче не напутала) ну, то есть, может, и сорок хорошо походить, но если чуть раньше-- то ниче страшного
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Доношенная с двойней с 36 недель считается, но нагрузка на матку очень большая, а тем более я недавно рожала. Да еще и многоводие якобы у меня.
|
|
|
|
|
|
|
ксенюшка
Гродненец
|
А у меня девочкам-близняшкам уже 1 год и 3 месяца, а старшей девочке 4 года и 3 месяца. Родились в 35 недель, было кесарево. Были проблемы, так как их двое. Лежали в кювезиках, но теперь всё хорошо, слава Богу! Так что ничего не бойтесь, и верьте в лучшее!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Даже не знаю как сказать... У нас вообщем на работе девочка была, которая ушла с моим приходом... Короче тройня у нее. В сентябре родились два мальчика и девока. Кесарево правда в Минске делали, но ведь они наши гродненские... И врач которая их наблюдала в отпуске, так что даже спросить не у кого как они там? И такое ощущение чуда при полном понимаи ситации, сразу три малыша... обалдеть!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
WampIrka
Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых
Гродненец
|
вот, решила поднять темку несколько неделек назад узнала, что меня ждет сразу двойное чудо Может есть среди вас кто-то тоже с двойней, расскажите как у вас все проходит, тяжело ли вынашивать, с какими трудностями столкнулись? Возможно есть уже родившие, рассказывайте как рожали: сами или кесарили? Я с начала беременности уже отлежала 1,5 месяца в больнице на сохранении, т.к. было отслоение плаценты, теперь ТТТ все ок, иногда только потягивает живот, есть немного токсикоз, но не сильный, терпимый, больше наверное в больнице был, от этих запахов больничных, беее . Срок 12,5 недели, сегодня была на узи, сказали что все в норме. Известие о двойне конечно было полной неожиданностью, в родне есть у троюродной тети двойня, но я к себе ее как-то не приравнивала, был ооочень большой сюрприз, даже не могу передать словами первые ощущения - радости конечно в два раза больше было. Теперь временами конечно находят всякие страхи, типа - а как это справиться с двумя сразу, некоторые с одним ничего успевают, а тут сразу два. Да и цены на все сейчас такие, что дурно становится, а тут в два раза больше всего надо. Но оптимизм нас с мужем не покидает, поэтому мы стараемся верить что все будет хорошо и с тройней как-то люди справляются . в общем девочки, давайте оживлять тему
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
WampIrka, ух ты! искренне поздравляем Вас с двойным счастьем! легкой Вам беременности! вспомнилось, когда на первом УЗИ врач сказала : "один", до меня только тогда дошло, что бывает же и 2 и 3
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
WampIrka, здоровья вам и легкой беременности!!! от себя скажу, что сама из двойни, и многие говорят, что растить двоих проще, чем одного, ну а если будут и мальчик и девочка, то вообще круто - план-минимум выполнен Недавно рожала родственница моя двойню. И хоть она сама с проблемами по здоровью, худенькая очень, но выносила и сама родила правда это в Минске. не знаю, дадут ли вам самой попробовать. но в любом случае - всего самого хорошего вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
WampIrka
Гродненец
|
девочки, огромное спасибо вам за поддержку! видела раньше с моего подъезда женщина с двойной коляской выходила на улицу, а я все думала - господи, бедная женщина, как же ей наверное тяжело, не завидую... а тут опа и сама скоро так же буду Добавлено: 22 Июнь 2011, 17:14:08
вспомнилось, когда на первом УЗИ врач сказала : "один", до меня только тогда дошло, что бывает же и 2 и 3 Шокирован Смеющийся вы знаете, я потом все переживала, чтобы мне на следующем узи не сказали, что там больше, чем двое но пока не говорят, слава богу, обходимся малым - двумя
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
не знаю, дадут ли вам самой попробовать Уверена, что дадут. У меня родственница 8 марта близнецов родила, предлагали кс, она отказалась, хотя сама худенькая маленькая, ещё и с сердцем какие-то проблемы были. Родила за 4 часа . А теперь крёстная нашего сынули тоже ждёт двойню, на первом УЗИ сказали, что скорее всего разнополые .
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
на первом УЗИ сказали, что скорее всего разнополые . Здорово. План-минимум, как сказала Lolka, точно уже выполнен. WampIrka, поздравляю с двойней!!!Растите большие и крепкие!!!Я тоже хотела двойню, один раз помучатся и один раз восстанавливаешь организм. И деткам веселее вместе расти.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
WampIrka, поздравляю с оживанием двойного чуда!)) Легкой вам беременности и не мение легких родов! Я тоже сама из двойни и мама моя всегда рассказывала, что разницы между воспитанием нас с сестрой и со старшим братом особой не видела. Маленькие детки - есть маленькие детки, всего хватает и трудностей и радостей, но радостей, безусловно больше От всего сердца желаю Вам, чтобы всё у Вас было хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У моей бабушки была двойня, правда был выкидыш... Я так надеялась, что тоже двойня будет... На узи первое, что спросила - один или два? На меня врач как на больную посмотрел, и говорит "пока один". Я говорю - жаль, у бабушки двойняшки были, я надеялась... Он на меня посмотрел, как на совсем больную, и пожелал в следующий раз двойнях )) Ну посмотрим...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
WampIrka
Гродненец
|
Девочки, всем огромное спасибо, будем стараться Julinka ну у вас очень большой шанс на двойню чего вам и желаю
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Я тоже хочу близняшек! У меня бабушка из двойни. Хотелось бы верить, что и у меня может быть, да и нагадали мне когда-то двойню. Но на первом узи в 5 недель про двойню ни слова не сказано было Вот почитала, надеюсь что к следующему узи может что и изменится. Оказывается и так бывает .
|
|
|
|
|
|
|
WampIrka
Гродненец
|
Я тоже хочу близняшек! У меня бабушка из двойни. Хотелось бы верить, что и у меня может быть, да и нагадали мне когда-то двойню. Но на первом узи в 5 недель про двойню ни слова не сказано было Грустный Вот почитала, надеюсь что к следующему узи может что и изменится. Оказывается и так бывает Улыбка. вы знаете у меня именно так и было, сначала видели только один плод, а на следующем узи увидели два, я потом начала переживать перед третьим узи, чтобы третьего не нашли так что верьте, может второй у вас просто еще не дополз
|
|
|
|
|
|
|
|
|