Paladin
|
 |
« : 20 Октябрь 2010, 10:59:12 » |
|
Собственно сабж... не могу поудалять многие руты в замечательной ОС Windows XP. Притворяется что таких нету. Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
Grodnozebra
Гродненец
|
 |
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2010, 12:53:09 » |
|
route -f или я что-то не понял?
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2010, 16:22:31 » |
|
Ясно... никто не пробывал... кароче видимо счастья нет. Windows млин...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2010, 16:39:32 » |
|
сделай route print и пальцем покажи что у тебя не удаляется Или ты системные роуты решил посносить?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2010, 16:54:26 » |
|
Все значит все... как в линухе...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2010, 17:39:37 » |
|
тяжёлый случай. Боюсь даже задавать наивный вопрос: зачем  Удалять можно только руты добавленные вручную.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2010, 18:24:11 » |
|
тяжёлый случай. Боюсь даже задавать наивный вопрос: зачем??? Удалять можно только руты добавленные вручную.
Вот в этом то и проблема... думал есть метод полной очистки таблицы... ну или хотябы удаления рутов которые мне кагбе не нужны... и кстати месаг route умиляет... вместо "невозможно удалить" пишет чтото вроде "рут не найден"... часами пялишься где ты не так написал адреса а потом оказывается что оно так шутит. Но тут еще нашлась вторая проблемма... ф принципе нежелаемые руты можно поперекрывать своими с меньшими метриками и оно вроде бы даже работает но бля за нос целый день водила тулза pathping которая показывала неправильный нулевой хост. Типа по ней пакет выходил из пингуемого адреса шел в мир и возвращался к томуже адресу...  не ОС а софтохлам какойто... 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2010, 19:45:49 » |
|
так а для чего всё это? поставь линукс и радуйся.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #9 : 21 Октябрь 2010, 09:29:53 » |
|
так а для чего всё это? поставь линукс и радуйся.
ну так нужно было... хотел очистить всю таблицу рутов и добавить только мне нужные для того чтобы иметь уверенность что ОС никакой другой инфы о роутах не имеет кроме той которую ей показывают настройки. Это конечно не сама задача но так промежуточная. а линукс уже чуть не поставили... 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
а линукс уже чуть не поставили...  жаль, что не поставили...
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
лолка Паладин, route delete *интерфейс* попробывал удалить из активных - норм , даже интернеты пропали. насчет того поднимутся ли после ребута - хз, в крайнем случае батник в автозагрузке можно оставить (winxp sp3 presp4) если пишет что таких нету, попробуй удалить 0.0.0.0, по сути тогда ничего работать не будет кроме запаркованых маршрутов (-p)
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Mortalion если бы все так было просто на практике как ты пишешь я бы сюда тему не постил...
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
2 Mortalion если бы все так было просто на практике как ты пишешь я бы сюда тему не постил...
в таком случае нужно смотреть на конкретной машине где проблема, почему не удаляется и да , какой вопрос (тема) - такой ответ, подробнее опиши ситуацию, какое по, какие службы и сервисы сетевые работают, скрин таблицы
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
в таком случае нужно смотреть на конкретной машине где проблема, почему не удаляется и да , какой вопрос (тема) - такой ответ, подробнее опиши ситуацию, какое по, какие службы и сервисы сетевые работают, скрин таблицы причем тут службы и сервисы? я хочу полностью управлять таблицей роутов... в винде это зависит от служб? чем дальше тем смешнее.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
не понимаю, о чём спор? win+r -> CMD -> route /? route /?
Обработка таблиц сетевых маршрутов. ROUTE [-f] [-p] [команда [узел] [MASK маска] [шлюз] [METRIC метрика] [IF-интерфейс] -f Очистка таблиц маршрутов от записей для всех шлюзов. При указании одной из команд, таблицы очищаются до выполнения команды. -p При использовании с командой ADD задается сохранение маршрута при перезагрузке системы. По умолчанию маршруты не сохраняются при перезагрузке системы. Игнорируется для остальных команд, изменяющих соответствующие постоянные маршруты. Данный параметр не поддерживается в Windows 95. команда Одна из четырех команд: PRINT Печать маршрута ADD Добавление маршрута DELETE Удаление маршрута CHANGE Изменение существующего маршрута узел Адресуемый узел. MASK Указывает на то, что следующий параметр является значением параметра "маска". маска Значение маски подсети, связываемое с записью для данного маршрута. Если этот параметр не задан, по умолчанию подразумевается 255.255.255.255. шлюз Шлюз. интерфейс номер интерфейса для указанного маршрута. METRIC Определение параметра метрика/цена для адресуемого узла.
Поиск всех символических имен узлов проводится в файле сетевой базы данных NETWO RKS. Поиск символических имен шлюзов проводится в файле базы данных имен узлов HOSTS.
Для команд PRINT и DELETE можно указать узел и шлюз с помощью подстановочных знаков или опустить параметр "шлюз".
Если адресуемый узел содержит подстановочные знаки * или ?, он используется в ка честве шаблона, и печатаются только соответствующие ему маршруты. Знак '*' соотв етствует любой строке, а '?' - ровно одному знаку. Примеры: 157.*.1, 157.*, 127. *, *224*.
Команда PRINT отобразит оба маршрута IPv4 и IPv6, однако команды ADD, DELETE, и CHANGE применимы только для IPv4-маршрутов. Для IPv6-маршрутов используйте контекст'interface ipv6'в файле netsh.exe.
Диагностические сообщения: Недопустимое значение MASK вызывает ошибку, если (УЗЕЛ & МАСКА) != УЗЕЛ. Например> route ADD 157.0.0.0 MASK 155.0.0.0 157.55.80.1 IF 1 Добавление маршрута завершится ошибкой, поскольку указан недопустимый параметр сетевой маски: не выполняется условие (УЗЕЛ & МАСКА) == УЗЕЛ.
Примеры:
> route PRINT > route ADD 157.0.0.0 MASK 255.0.0.0 157.55.80.1 METRIC 3 IF 2 узел^ ^маска ^шлюз метрика^ ^ интерфейс^ Если IF не задан, то производится попытка найти лучший интерфейс для указанного шлюза. > route PRINT > route PRINT 157* .... Печать только узлов, начинающихся со 157 > route CHANGE 157.0.0.0 MASK 255.0.0.0 157.55.80.5 METRIC 2 IF 2
CHANGE используется для изменения только для изменения адреса основного шлюза и/или метрики. > route PRINT > route DELETE 157.0.0.0 > route PRINT в частности: -f Очистка таблиц маршрутов от записей для всех шлюзов. При указании одной из команд, таблицы очищаются до выполнения команды.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
не понимаю, о чём спор? чтобы понять надо попробовать...
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
может всё таки дело не в бобине? и стоит почитать про шлюзы ? http://www.windowsfaq.ru/content/view/88/37/а пока ваша проблема: "на моем компе не работает!, что я делаю и какие выдаются ошибки не скажу! НО НА МОЁМ КОМПЕ НЕ РАБОТАЕТ ТО ЧТО Я ДЕЛАЮ, ПАНИКА, ВИНДОВС ГОВНО, ВСЕ ПИДАРАСЫ, Я ДАРТАНЬЯН!!!!"
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
может всё таки дело не в бобине? и стоит почитать про шлюзы ? http://www.windowsfaq.ru/content/view/88/37/а пока ваша проблема: "на моем компе не работает!, что я делаю и какие выдаются ошибки не скажу! НО НА МОЁМ КОМПЕ НЕ РАБОТАЕТ ТО ЧТО Я ДЕЛАЮ, ПАНИКА, ВИНДОВС ГОВНО, ВСЕ ПИДАРАСЫ, Я ДАРТАНЬЯН!!!!" Какая паника и бобина? Вопрос непонятен? или что? Смысл в том что нельзя в Винде удалить какие угодно записи и таблицы роутов. Кто тут дартаньян или пидорас тебе виднее, ты видимо опытнее в пидорасной кухне. Но то что я не управляю штатными тулзами которые еще и работают с явными багами делают из винды действительно ГОВНО.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
"дело было не в бобине, д*б сидел в кабине"
ты хочешь удалеть все роуты, чтобы удалить все роуты? или ты хочешь настроить что-то конкретное? давай разберемся что у тебя есть: т.е. пушай сюда route print показывай, что ты хочешь удалить и что добавить и какие ты для этого вводишь команды
потому что у всех остальных всё работает отлично; что мы делаем не так?
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
мне кажется это тонкий троллинг
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Какой в этом удалении практический смысл?
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Ну я лично видел несколько вирусов, которые прописывали маршруты левые и тянули из трафика всякое или не давали скачать/обновить антивирус
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
По шагам милиционерам и людям со светлым цветом волос.
после подключения ppp имеем скажем
C:\>route print blablabla blablabla 192.168.2.105 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 50 192.168.2.105 255.255.255.255 192.168.2.105 192.168.2.105 1 192.168.2.255 255.255.255.255 192.168.2.105 192.168.2.105 50 blablabla blablabla Default Gateway: 192.168.2.105
Далее... удаляю два роута...
C:\>route delete 192.168.2.105
C:\>route delete 192.168.2.105 The route specified was not found.
C:\>route delete 192.168.2.105 mask 255.255.255.255 127.0.0.1 The route specified was not found.
C:\>route print блаблабла 192.168.2.105 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 50 192.168.2.255 255.255.255.255 192.168.2.105 192.168.2.105 50 блаблабла Default Gateway: 192.168.2.105
C:\>
Еще глупые вопросы?
Я смотрю у нас в ветке модно на вопрос "как?" отвечать "а зачем?". Понял что никто из вас этим и не занимался.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
а вам не кажется, что изначально надо адекватно настроить роуты при подключении в сеть? т.е. в красивом диалоговом окне; там где можно указывать default gateway?
т.е. насколько я понимаю, windows не позволит удалить route который был настроен там, как default (особенно если он пришёл по dns); вобщем главный роут удалять теоретически невозможно (да и не имеет смысла)
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
C:\>route delete 192.168.2.105 C:\>route delete 192.168.2.105 The route specified was not found. а что тут удивительного? а вопрос зачем ставиться не просто так, кто то будет настраивать маппинг портов в модеме, кто то будет качать костыли, если не знает про то что это делается в модеме (частный пример) и вот еще что, предлагаю по сабжу больше не писать, пока Паладин не скажет нахрена ему это либо не выложит ПОЛНУЮ таблицу, ту, в которой хоть будет видно, что роуты активные, а не постоянные 192.168.2.105 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 50 192.168.2.105 255.255.255.255 192.168.2.105 192.168.2.105 1
и что это за роуты такие сверху?  вообщем либо ты шутник, Игорь, либо твой гениальный план слишком крут
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 13:59:12 от Mortalion »
|
|
|
|
|
Paladin
|
а вам не кажется, что изначально надо адекватно настроить роуты при подключении в сеть? А вам не кажется что это роуты которые изначально добавляет Винда? при загрузке при поднятии интерфейса? и вот еще что, предлагаю по сабжу больше не писать, пока Паладин не скажет нахрена ему это Предлагаю не писать тем кому нехрен написать. Ну если ты задаешь вопрос нахрена это может быть нужно более чем объясняет твою компетентность. и что это за роуты такие сверху? Хочешь задать этот вопрос Билу Гейтсу? Короче... всем спасибо, все свободны.
|
|
|
|
|
|
|
|