|
шенлан
|
La-kinia Смысл переливать из пустого в порожнее? Я захотела переехать - переехала. Не издалека, правда, из Минска. Но и без таких туманных раздумий. Если переезжаешь - надо заранее точно знать, куда и зачем едешь, на какую работу можешь рассчитывать. А не рассуждать и предполагать. Помогли друзья с работой и хотя бы общагой - можно ехать. Если по любви замуж выскочила и разочаровалась, то развелась и дело с концом. А вот если влюбилась в город, переехала, а он взаимностью не ответил и не обеспечил нормального существования, то беда.
ну и как вам в гродно , после минска ? ) я вот наоборот переезжаю в минск с гродно )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La-kinia
|
La-kinia Смысл переливать из пустого в порожнее? Я захотела переехать - переехала. Не издалека, правда, из Минска. Но и без таких туманных раздумий. Если переезжаешь - надо заранее точно знать, куда и зачем едешь, на какую работу можешь рассчитывать. А не рассуждать и предполагать. Помогли друзья с работой и хотя бы общагой - можно ехать. Если по любви замуж выскочила и разочаровалась, то развелась и дело с концом. А вот если влюбилась в город, переехала, а он взаимностью не ответил и не обеспечил нормального существования, то беда. Действительно, если я собралась переезжать в другую страну, зачем мне интересоваться такими глупостями как трудоустройство? 
|
|
|
|
|
|
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения"
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Единственное на что надеюсь что люди отдают себе отчет на что идут переезжая в Гродно да и вообще в Беларусь) Сначала стоит сходить в кукольный театр пару раз а потом приехать) А то без подготовки может быть тяжка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La-kinia
|
Единственное на что надеюсь что люди отдают себе отчет на что идут переезжая в Гродно да и вообще в Беларусь) Сначала стоит сходить в кукольный театр пару раз а потом приехать) А то без подготовки может быть тяжка) Знаете смотря с чем сравнивать...
|
|
|
|
|
|
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения"
|
|
|
|
|
|
La-kinia
|
Например? Например если сравнить жизнь в Белоруссии и в Украине то в Белоруссии намного лучше. Да и ценности на самом деле у всех разные. Кому-то хочется спокойствия и социального обеспечения кому-то зарабатывать много денег и все равно каким способом (легальными или нелегальным).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
спокойствия и социального обеспечения Угу...сразу присмотри помойку поспокойнее, куда будешь за едой ходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La-kinia
|
Цитата: La-kinia от Сегодня в 22:42:17 спокойствия и социального обеспечения Угу...сразу присмотри помойку поспокойнее, куда будешь за едой ходить. Очень мило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Очень мило Конечно мило...с зарплаткой в миллиончик (в Гродно больше не дадут) после уплаты всех обязательных платежей - прямиком на помоечку - покушать  И приодеться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Например? Например если сравнить жизнь в Белоруссии и в Украине то в Белоруссии намного лучше. Да и ценности на самом деле у всех разные. Кому-то хочется спокойствия и социального обеспечения кому-то зарабатывать много денег и все равно каким способом (легальными или нелегальным). Можно сравнивать какашку с поносной жижей. Какашка, быть может и выглядит более эстетично, но все то же говно. Не говорите про ценности других. Вам-то чего хочется? И на сколько легально вы готовы работать? На какую профессию претендуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La-kinia
|
Можно сравнивать какашку с поносной жижей. Какашка, быть может и выглядит более эстетично, но все то же говно. Не говорите про ценности других. Вам-то чего хочется? И на сколько легально вы готовы работать? На какую профессию претендуете? Это допрос? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Можно сравнивать какашку с поносной жижей. Какашка, быть может и выглядит более эстетично, но все то же говно. Не говорите про ценности других. Вам-то чего хочется? И на сколько легально вы готовы работать? На какую профессию претендуете? Это допрос?  Ну нет конечно)) Просто интересно. Если не желаете можете не отвечать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgi0
Гость
|
La-kinia, не слушайте никого. Приезжайте и живите там, где для вас лучше. Те, для кого жизнь - разные кондиции говна, всегда будут жить именно в говне, где бы они ни находились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
La-kinia, не слушайте никого. Приезжайте и живите там, где для вас лучше. Те, для кого жизнь - разные кондиции говна, всегда будут жить именно в говне, где бы они ни находились.
Ой вэй)) Чой-та вас понесло) Раз человек пришел на форум и решил спросить то ему и ответили. Если нет желамния никого слушать? Таки зачем спрашивать? И где вы видели разделение жизни по принципу агрегатного состояния говна? Ты што, крэзи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
А если не получать, то сколько времени можно пребывать на территории РБ россиянину приобретшему недвижимость, а также и не приобретавшему её?? Михал Юрич, если не ошибаюсь, то без получения разрешения на временное проживание - месяц. Если у вас есть жв собственности на территории РБ жилое помещение, то можно легко получить разрешение на временное проживание на 3 мес. Для этого точно не нужно собирать разные справки вроде медицинских или об отсутствии судимости. Конечно мило...с зарплаткой в миллиончик (в Гродно больше не дадут) Алконафт, да ладно, даже на сайте горисполкома есть вакансии уборщиц с более высокими зарплатами. Хотя бы на 1 800 000 найти что-то можно.
|
|
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
|
Alconafft
|
на 1 800 000 найти что-то можно. Я столько за квартиру плачу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leonta
|
Я столько за квартиру плачу так ты и не в Гродно живёшь 
|
|
|
|
|
|
Если Я , кому-то не нравлюсь... не поверите!... Переживу!!!))®
|
|
|
|
Alconafft
|
так ты и не в Гродно живёшь Так и в Гродно цены на квартиры...ух! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Howlett
|
Всем Привет =) Хочу переехать в Гродно сам с Украины (запада) в Беларуси родился мой дед(Гродненской области), которого направили служить сюда в Украину (сейчас его уже нету  ). Там осталась его сестра, родные двоюродные братья моего отца. В Гродно у меня девушка поэтому хочу переехать и работать у вас в городе  На днях пойду в консульство Беларуси в городе...Чего ожидать ?  Помогите.... что как лучше сделать ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La-kinia
|
Всем Привет =) Хочу переехать в Гродно сам с Украины (запада) в Беларуси родился мой дед(Гродненской области), которого направили служить сюда в Украину (сейчас его уже нету Плачущий ). Там осталась его сестра, родные двоюродные братья моего отца. В Гродно у меня девушка поэтому хочу переехать и работать у вас в городе Улыбка На днях пойду в консульство Беларуси в городе...Чего ожидать ? Плачущий Помогите.... что как лучше сделать ? Обеспокоенный Там кажется если есть родственники или супруга(вариант женится на девушке) то можно получить вид на жительство. В гугл забей "вид на жительство в Беларуси" и оно сразу выдаст закон в котором четко все прописано. А если нет... то есть вариант купить недвижимость и получить временное проживание на 1 год, либо устроится на работу и тоже получить временное проживание на срок который определен договором, чаще всего это тоже 1 год, а потом его продлевают просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
переехать и работать у вас в городе Может сначала работу найти попробовать? Может и передумаешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
переехать и работать у вас в городе Может сначала работу найти попробовать? Может и передумаешь  с украинским гражданством будет ой как трудно что-либо найти, в отделе кадров мало кто захочет возится , когда полно своих , если ты не мега специалист в своей области которых в беларуси нету . Это я говорю по своему опыту , у меня схожая ситуация с работой была , правда искал в России , но нашёл оч неплохую работу, которая меня вполне устраивает , правда неофициально ) А так приходишь куда устраиваться , всё согласны берут . показывашь беларусский паспорт , всё увы . Так что успехов , надеюсь у тебя всё получится )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Это я говорю по своему опыту , у меня схожая ситуация с работой была , правда искал в России Странно...у меня всё наоборот: белоруса не глядя на части рвут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
Это я говорю по своему опыту , у меня схожая ситуация с работой была , правда искал в России Странно...у меня всё наоборот: белоруса не глядя на части рвут. это смотря где ))) я на урале , там некоторые думают что беларусь это часть украины ))) и нам нужна миграционная карта итп, про беларусь они знают одно что у нас есть лукашенко ВСЁ . а в остальном мы для них закрыты )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
да уж, прославились с лучшей стороны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
я на урале , там некоторые думают что беларусь это часть украины ))) мне вот щас уральцы америкосов напомнили..нет,ну вот как так можно думать? или географию у них другую преподают?... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А много кто знает, где Словакия и Словения? Я уж не говорю про африканские страны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
А много кто знает, где Словакия и Словения? Я уж не говорю про африканские страны
ну так мы ж соседи - стыд и позор не знать,не понимаю вообще.. А Словокию и Словению чё не знать - части бывших Чехословакии и Югославии..Хотя нынешняя школота об этом,возможно,не догадывается... Я понимаю,если бы речь шла о каких-нибудь там Соединённых штатах Микронезии или Свазиленде..А тут... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
я на урале , там некоторые думают что беларусь это часть украины ))) мне вот щас уральцы америкосов напомнили..нет,ну вот как так можно думать? или географию у них другую преподают?...  когда то я нашему человеку рассказывал про город екатеринбург , столица урала как бэ ) , и тот человек неоднократно бывал в россии ездит в москву на заработки , такой спрашивает а сколько км от москвы , я говорю при чём здесь это ? , так 1500 км где то , он такой ааа сразу у него в мыслях возникла заброшенная деревня ))) на подобии этой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anasko28
Чем лучше девка, тем больше сплетен
Молодой Гродненец
|
Прочитала практически все)) Спасибо Полли за информацию и за терпение! Решение о переезде практически принято. Почитала и о плохом и о хорошем.
Живу на Дальнем Востоке - год от года сложнее жить((( Цены на жилье высокие, зарплаты низкие. Перспектив для детей мало(((
И очень утомили холода...особенно сейчас. Зима долгая и холодная. Бюджет на зимние вещи нужен огромный((
Из нашего города люди уезжают большим количеством((
Добавлено: 04 Январь 2013, 18:17:07 Прочитала практически все)) Спасибо Полли за информацию и за терпение! Решение о переезде практически принято. Почитала и о плохом и о хорошем.
Живу на Дальнем Востоке - год от года сложнее жить((( Цены на жилье высокие, зарплаты низкие. Перспектив для детей мало(((
И очень утомили холода...особенно сейчас. Зима долгая и холодная. Бюджет на зимние вещи нужен огромный((
Из нашего города люди уезжают большим количеством((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|