Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:04:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Честность. Как сделать правильный выбор?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Честность. Как сделать правильный выбор?  (Прочитано 3455 раз)
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« : 18 Октябрь 2010, 23:26:50 »

Ситуация: вы всю жизнь отстаивали одни и те же принципы. И всегда убеждались в том, что правы. Что мораль и честность в отношениях выше всего остального. Но в какой-то момент оказалось, что для того, чтоб отстоять одно, вам надо предать другое.
В данном случае: сохранить хорошее отношение людей, которые вам доверяют и верят, что их слова не услышат...или по Донкихотски вступиться за чью-то честь...и перестать уважать себя... Грустный

Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2010, 12:43:47 »

чем больше человек хочет быть хорошим для других, нравиться всем, тем меньше и меньше он понимает самого себя. Отсюда и противоречия.
Мораль, честность, принципы, идеалы...  - это лишь условные слова-регуляторы, а безусловные - внутри Вас.
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Moderator

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2010, 12:59:29 »

или по Донкихотски вступиться за чью-то честь...и перестать уважать себя... Грустный
Вот по Донкихотски точно не нужно.Тыка сначала нужно хорошенько разобраться в ситуации..........может быть отстаивать и нечего?

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #3 : 19 Октябрь 2010, 13:22:27 »

чем больше человек хочет быть хорошим для других, нравиться всем

Тут дело не в банальном желании нравиться, а в серьёзных принципах, которые всю жизнь помогали принимать решения в отношениях с окружающими. Я человек старой закалки и многого не понимаю в современных отношениях. Не могу понять, как можно прилюдно поливать девушку грязью, какой бы они ни была...не могу понять, как можно говорить одно, думать другое, делать третье...не могу понять, как можно мечтать о высоком, а поступать низко. Я не законченный Романтик и знаю прекрасно, что люди бывают разные...в том числе, и прекрасная половина человечества, которая иногда оказывается отнюдь не прекрасной. Но реакция на открытое хамство, оскорбления, издевательство...просто автоматическая.

тем меньше и меньше он понимает самого себя.

Вот тут верно. Я перестаю понимать себя. Знаю, что многие пользуются добротой и рыцарскими понятиями о жизни, но продолжаю жить так же. Страдаю, когда мог бы оставаться безучастным. Вступаюсь за тех, кто этого не оценит. Пожинаю плоды, в очередной раз оставаясь один... Зачем?

Мораль, честность, принципы, идеалы...  - это лишь условные слова-регуляторы, а безусловные - внутри Вас.

Внутри уже вообще ничего не осталось...в результате противоречия с условными...  :-

Добавлено: 19 Октябрь 2010, 13:55:57
может быть отстаивать и нечего?

Хм...этот вопрос мы рассмотрим на следующем заседании президиума партии...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А если серьёзно, Катюша...возможно, Ты права на все стоодин. Пока я просто не знаю, что думать и делать. Подобные ситуации давно не имели места. Хорошо, что сегодня ночью три часа искал на тропе здоровья своего Вальди...остыл немного...мягко сказано...  Плачущий
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2010, 13:55:58 от Циничный Романтик » Записан

●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2010, 14:10:38 »

Циничный Романтик просто иногда не стоит делать поспешных выводов Подмигивающий И не давать своим эмоциям,пускай они и основаны на твоих жизненных принципах,волю Подмигивающий Понимаешь?Иногда бывает,что твои сделанные поспешно выводы не правильные. Всегда лучше немножко подождать и всё обдумать прежде чем принимать решения. В любом случае сейчас попробуй во всём разобраться и всё для себя решить Подмигивающий

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
!Olechka!
Гость
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2010, 14:12:53 »

По-моему, не хватит и всей жизни одного человека, чтобы отстоять честь всех униженных и оскорблённых не только в жизни, но и здесь на форуме...

Предоставь это дело модерам... пусть они своей метлой разгребают весь этот хлам... не помогут модеры - обратись к Великому Одмину...

Разве тебе, при всём твоём рыцарском отношении к дамам, никогда не приходилось бить их по лицу или оскорблять? Ситуации ведь всякие в жизни бывают...

Только в одном считаю тебя абсолютно правым: нельзя унижать человека публично... даже если он этого и заслуживает...  для этого есть ЛС и телефон...или в конце концов морда того человека... в которую можно и плюнуть при желании...

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #6 : 19 Октябрь 2010, 14:36:06 »

сейчас попробуй во всём разобраться и всё для себя решить Подмигивающий

Кать... Мне сейчас не хватает для этого двух людей...Андрея и Оли...вместе они может что то и сделали бы...сейчас я в ступоре...ничего не хочу...  Рот на замке Плачущий

По-моему, не хватит и всей жизни одного человека, чтобы отстоять честь всех униженных и оскорблённых не только в жизни, но и здесь на форуме...

Я понимаю, Ольгуня. Но по другому не могу. Ты знаешь мою жизнь... Может потом, когда похожие ситуации меня закалят...и на одного Романтика в этом мире станет меньше...и на одного Циника больше...я научусь хамить девушкам...унижать их...забуду про свой журналисткий слог и начну разговаривать матом...буду пить вино на улице, как когда-то в студенческое время...может тогда и пойму, чего стоит этот весь романтизм...  Злой Плачущий

!Olechka!
Гость
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2010, 18:01:52 »

я научусь хамить девушкам...унижать их...забуду про свой журналисткий слог и начну разговаривать матом...

А вот этого я уж никак представить не могу...  
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2010, 19:55:53 от KODA » Записан
Флер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2010, 21:53:44 »

Я перестаю понимать себя. Знаю, что многие пользуются добротой и рыцарскими понятиями о жизни, но продолжаю жить так же. Страдаю, когда мог бы оставаться безучастным. Вступаюсь за тех, кто этого не оценит. Пожинаю плоды, в очередной раз оставаясь один... Зачем?
Остановитесь…а то бегаете по замкнутому кругу. Никто не использует Вашу доброту, это Вам так удобно думать от того, что не хватает силы быть честным с самим собой.  Хотите помогать людям, искренне их любить, быть благородным? – будьте таким. Только делайте это не за конфетку-благодарность и взаимно доброе отношение к себе, а просто, потому что Вам это всё в радость и Вам это надо. Значит не искренне Вы щедры, раз постоянно обижаетесь и поражаетесь окружающем хамству, значит не сильно светите, если Вас можно так просто погасить. А внутри всё есть – Вы только внимательно посмотрите и прислушайтесь. Если страдаете – значит ищите… только не ищите ответы в других, ищите в себе  Улыбка
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #9 : 20 Октябрь 2010, 06:56:41 »

только не ищите ответы в других, ищите в себе  Улыбка

Уже нашёл. Тема осталась в прошлом. Спасибо.

Ну представить можно всё, что угодно...

Danusjechka
Гродненец
**

2815052 мтс, Дана

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 20 Октябрь 2010, 09:14:39 »

Иногда люди не хотят, чтобы их честь отстаивали. Просто потому, что жаловаться и получать сочувствие удобнее, чем защищаться. Показывает язык
Иногда защищаться не от чего, т.к. дело выеденного яйца не стоит, и слон раздут именно из мухи.  Показывает язык
Иногда нужно сказать другу прямо в глаза, что вот прям сейчас он козел, а не говорить на форуме, что он говорит одно, а предполагает другое. Показывает язык
А иногда нужно просто подождать по принципу "само рассосется". Друг он ведь не потому друг, что принял форму и окраску соответственно удобной для тебя ситуации. Время все ставит на места. Иногда хороший человек, который прибегает просить защиты своей чести, позволяет нам чувствовать себя рыцарями, потом оказывается мягко говоря, не тем... А команда "козлов", оболганных этим самым "честным" и незащищенным, помогает выползать из дерьма. У меня так было. И было, когда зимой я почти босиком и теплые ботиночки дарил враг, а не друг. О как бывает.
Жизнь длинная штука. Всего насмотришься.

Фаина Раневская: " Мужчина как паркет: если хорошо уложить, то 30 лет топтать можно!"
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #11 : 20 Октябрь 2010, 09:39:29 »

Иногда люди не хотят, чтобы их честь отстаивали. Просто потому, что жаловаться и получать сочувствие удобнее, чем защищаться. Показывает язык

Согласен. Частенько бывает и так.

Жизнь длинная штука. Всего насмотришься.

Охотно верю.  Смеющийся

●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Октябрь 2010, 11:19:03 »

Уже нашёл. Тема осталась в прошлом. Спасибо.
Очень хорошо Веселый Надеюсь,что выводы и решения будут правильными Веселый

Александр-30.07.2015
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2010, 11:52:17 »

Что-то я не совсем понимаю,о чем здесь идет речь... В замешательстве

я научусь хамить девушкам...унижать их...забуду про свой журналисткий слог и начну разговаривать матом...буду пить вино на улице

Зачем?Всеравно никому ничего Вы не докажете.Только душу свою оскверните и сами же себя за это будете презирать.
 "Не охлади свое сердце,сынок"(не помню из какой песни Улыбка).
  Не опускайтесь до...Творите добро!И не надо ждать определенного поведения от окружающих.Ничего не ждите - пусть у каждого будет выбор.

Ах!Скажу Вам по секрету - так хотелось бы видеть в каждом молодом человеке НАСТОЯЩЕГО мужчину! Стыдно.А то каждый второй может нахамить,унизить,ругается матом и хлещет пиво на улице. Плачущий

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #14 : 20 Октябрь 2010, 12:08:22 »

Очень хорошо Веселый Надеюсь,что выводы и решения будут правильными Веселый

Очень даже правильные, Катя. Всего лишь поменьше эмоций и побольше времени на проверку каких то фактов. Вот и всё. В остальном никогда не изменюсь! И твёрдо знаю, что ещё не раз увижу искреннею улыбку в ответ. А больше ничего и не надо.

я научусь хамить девушкам...унижать их...забуду про свой журналисткий слог и начну разговаривать матом...буду пить вино на улице

Зачем? Всеравно никому ничего Вы не докажете.Только душу свою оскверните и сами же себя за это будете презирать.

Да не собираюсь я всерьёз то этого делать! Не та натура и не то воспитание.  Смеющийся Подмигивающий

Ах!Скажу Вам по секрету - так хотелось бы видеть в каждом молодом человеке НАСТОЯЩЕГО мужчину! Стыдно.А то каждый второй может нахамить,унизить,ругается матом и хлещет пиво на улице. Плачущий

Вы хотели меня видеть? Позвольте представиться...  Обеспокоенный Крутой

Анекдот в тему:

-Здравствуйте! Вы мечтали о Принце на белом коне?
-Мечтала!!!
- Так вот он, Я!
-Хм...прикольно...а где Принц?  Смеющийся

Danusjechka
Гродненец
**

2815052 мтс, Дана

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 21 Октябрь 2010, 15:22:50 »

Шудрик, ты и на коня-то не тянешь, прости за грубость... Показывает язык Тем более белого.

Фаина Раневская: " Мужчина как паркет: если хорошо уложить, то 30 лет топтать можно!"
всегдасвами
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 30 Октябрь 2010, 21:08:14 »

чем больше человек хочет быть хорошим для других, нравиться всем, тем меньше и меньше он понимает самого себя. Отсюда и противоречия.Мораль, честность, принципы, идеалы...  - это лишь условные слова-регуляторы, а безусловные - внутри Вас.
хорошо сказано
Danusjechka
Гродненец
**

2815052 мтс, Дана

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 13 Ноябрь 2010, 08:40:21 »

Давно всем понятно, что ориентироваться нужно прежде всего на себя, а не на чужое мнение, но как-то немногим понятно (как видно из поступков), что считаться с окружающими тоже не мешало бы. А то вот частенько нимбами отсвечивают этакие романтики с большой дороги (САш, я не о тебе), которые сегодня с одной, завтра с другой, послезавтра...(ну вы поняли) А первый и второй вариант - уйти не сметь, в запасе, тапочки по утрам подавать. Не честность, а сплошная политика.

natasha.filosof
Гродненец
**

жизнь-один короткий и прекрасный день:-)

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Ноябрь 2010, 13:47:54 »

все прочитала.ответы комменты.
сколько людей столько и мнений.
про выбор посмотрите фильм Господин Никто.
про правильный выбор моя субъективная точка зрения-защищайте если считаете нужным.
в поступке главное чем вы руководствуетесь..
Rengy
Человек рожден для богатства, здоровья и счастья!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 13 Ноябрь 2010, 23:40:16 »

Тот, кто требует платы за свою честность, чаще всего продает свою честь.
Люк де Клапье Вовенарг

Чтобы делать деньги, нужна только хорошая идея.
SuperGoga
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Ноябрь 2010, 18:43:56 »

чем больше человек хочет быть хорошим для других, нравиться всем, тем меньше и меньше он понимает самого себя. Отсюда и противоречия.

Согласен с Вами полностью. Нельзя все время стараться за других, нельзя быть хорошим для всех. Потому что в результате теряешь себя и перестаешь понимать, где желания твои, а где окружающих.
Rengy
Человек рожден для богатства, здоровья и счастья!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 21 Ноябрь 2010, 00:51:00 »

Прожить нужно свою жизнь, а не ради других. А честность больше из моральной категории. 

Чтобы делать деньги, нужна только хорошая идея.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт