Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2019, 20:29:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Стройматериалы > Кровельные, изоляционные материалы
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Вишня М., Avditoff) > Тема:

Система материалов для строительства бассейнов

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Система материалов для строительства бассейнов  (Прочитано 159 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Керамика Mapei
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8

Просмотр профиля Email
« : 20 Май 2019, 14:45:55 »

СТРОИТЕЛЬСТВО БАССЕЙНОВ
ДОБАВКИ В БЕТОН, ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ, ЭЛАСТИЧНЫЕ КРАСКИ, КЛЕИ, ШОВНЫЕ ЗАПОЛНИТЕЛИ И ГЕРМЕТИКИ ДЛЯ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ И СТЕКЛЯННОЙ МОЗАИКИ.

За консультацией использования приведённых материалов обращайтесь
в ФарбХауз на Горького 91 и Белуша 20Б тел./вайбер +375 44 7800 410

1. СТРОИТЕЛЬСТВО БЕТОННОЙ ЧАШИ

Бассейн — довольно сложная конструкция, требующая ответственного подхода к строительству и правильной технологии проведения работ. Необходимо, чтобы использовались материалы, гарантирующие долговечную эксплуатацию бассейна. При строительстве бассейна огромное значение имеет качество бетонной чаши и герметичность системы. От качества выполнения этого этапа во многом будут зависеть технические и эксплуатационные характеристики бассейна, его надежность и долговечность, чистота и качество циркуляции воды, удобство в эксплуатации.

Следует уделить внимание марке бетона. Для долговечности бетона, компания MAPEI рекомендует применение стандарта UNI 11104 (EN 206), это позволяет соблюдение водоцементного соотношения, минимального класса прочности, содержания цемента в соответствии с заявленным классом. Во избежание формирования пустот, бетон должен быть хорошо провибрирован. Также, для повышения качества бетона и получения дополнительных свойств, рекомендуется использовать добавки для бетона. Для хорошей подвижности и свободного заполнения вокруг арматуры и труднодоступных мест, рекомендуется использовать добавки серии Dynamon.

Бетон, приготовленный с добавкой Dynamon, легче укладывается, гарантированно имеет хорошую подвижность (S4/S5) и высокие прочностные характеристики после отверждения. При строительстве плавательных бассейнов с погружением конструкции в грунт, в месте присутствия грунтовых вод, чашу необходимо гидроизолировать, используя геокомпозитные бентонитовые маты Mapeproof, которые представляют собой сэндвич из двух слоев геотекстиля, изготовленного из полипропиленовой нити иглопробивным способом с прослойкой из измельчённого натриевого бентонита. Иглопробивной метод гарантирует, что нетканое полотно будет держать бентонит при заливке бетона.

Благодаря специальной технике тканья, измельченный натуральный натриевый бентонит, содержащийся в Mapeproof, плотно скреплен даже после гидратации. Все холодные швы бетонирования необходимо изолировать гидрофильным шнуром Idrostop или шнуром, на основе натриевого бентонита Idrostop В25. В обоих случаях шнур необходимо размещать на глубине не менее 8 см от внешней границы заливки. При обеспечении влажностного твердения в течение не менее семи дней и строгом соблюдении вышеописанных рекомендаций герметичность чаши гарантирована.

2. ВЫРАВНИВАНИЕ БЕТОННОЙ ЧАШИ

Перед укладкой керамической плитки или стеклянной мозаики старые или новые бетонные чаши, как правило, требуют выравнивания. Для этих целей MAPEI предлагает несколько продуктов:

1) Выравнивание стен
Для выравнивания стен используется Nivoplan Plus (выравнивающий состав на цементной основе) с добавлением Planicrete (синтетический латекс для модификации смесей на цементной основе). Planicrete добавляется из расчета 1–1,5 л на мешок Nivoplan Plus. При нанесении первого штукатурного адгезионного слоя Nivoplan Plus затворяется Planicrete, разбавленным водой 1:1.

2) Выравнивание полов
Для улучшения прочности сцепления на основание наносится адгезионный раствор, приготовленный из латекса Planicrete, воды и вяжущего используемого для изготовления стяжки. На свежий адгезионный раствор наносится стяжка, например, изготовленная из Topcem (специальное цементное вяжущее с контролируемой усадкой для изготовления стяжек) или Topcem Pronto (быстросохнущая стяжка на цементной основе с нормальным временем схватывания и контролируемой усадкой класса CT-C30-F6-A1fl в соответствии с EN 13813), которые позволяют производить нанесение гидроизоляции через 24 часа после устройства стяжки.
Если требуется проведение работ в кротчайшие сроки, то можно использовать для выравнивания Mapecem (специальное быстросхватывающееся и быстросохнущее цементное вяжущее с компенсированной усадкой для изготовления стяжек) или Mapecem Pronto (быстросхватывающаяся и быстросохнущая стяжка с контролируемой усадкой класса CT-C60-F10-A1fl в соответствии с EN 13813). В этом случае нанесение гидроизоляции можно производить через 3-4 часа после устройства стяжки.
Для выравнивания толщиной от 5 до 50 мм также можно использовать Nivoplan Plus с добавлением от 1 до 1,5 л Planicrete на мешок.

3. ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ
Если бетон изготовлен в соответствии со стандартом EN 206.1, хорошо уплотнен и выдержан с обеспечением не менее семи дней влажностного твердения, то чаша гарантированно будет иметь высокую водонепроницаемость без необходимости дополнительной гидроизоляции.

Однако, если бетон не герметичен вследствие высокого в/ц соотношения и/или присутствуют дефекты уплотнения, или некорректно выдержан, то MAPEI гарантирует эффективную герметичность при нанесении гидроизоляционной мембраны. Решение MAPEI основывается на использовании гидроизоляции Mapelastic, (двухкомпонентная эластичная гидроизоляция на цементной основе) нанесенной толщиной не менее 2 мм, армированной щелочестойкой сеткой Mapenet 150, с предварительным проклеиванием внутренних углов лентой Mapeband (гидроизоляционная лента на резиновой основе).
В качестве альтернативы, в случае если бассейн неправильной формы или при нанесении в труднодоступные места, например, переливные лотки, где неудобно наносить гидроизоляцию Mapelastic шпателем, можно использовать Mapelastic Smart, который наносится валиком или кистью толщиной не менее 2 мм. При нормальных условиях температуры и влажности Mapelastic и Mapelastic Smart, готовы к укладке плитки через 5 дней.

4. УКЛАДКА ПЛИТКИ
MAPEI обладает широким ассортиментом клеев для укладки плитки в плавательных бассейнах. Выбор клея зависит от типа финишного материала, климатических условий во время укладки и доступного времени до пуска бассейна в эксплуатацию. При укладке плитки в плавательных бассейнах необходимо использовать клей класса С2 в соответствии со стандартом EN 12004.
Эластичность клеев выбирается в зависимости от стрессовых условий, которым будет подвергаться плитка во время эксплуатации.

Для укладки стеклянной мозаики MAPEI рекомендует:

ADESILEX P10 + ISOLASTIC разбавленный водой 1:1 – белый высококачественный клей на цементной основе без оползания на вертикальных поверхностях и продленным открытым временем. Клей соответствует классу C2TE по стандарту EN 12004 и обладает деформативностью S1 по стандарту EN 12002.

Для укладки плитки из клинкера и керамогранита MAPEI рекомендует:

KERACRETE POWDER + KERACRETE LATEX – двухкомпонентный высококачественный клей на цементной основе без оползания на вертикальных поверхностях. Клей соответствует классу C2T по стандарту EN 12004.
При использовании вышеупомянутых клеев бассейн можно заполнять водой через 21 день после укладки плитки.

В холодную погоду и в тех случаях, когда бассейн требуется запускать в эксплуатацию раньше, MAPEI предлагает быстросхватывающиеся клеи:

GRANIRAPID – высококачественный двухкомпонентный быстросхватывающийся клей на цементной основе. Клей соответствует классу C2F по стандарту EN 12004 и обладает деформативностью S1 по стандарту EN 12002.

Если требуется клей с более высокой деформативностью или укладка плитки производится в жаркую погоду MAPEI рекомендует:

ELASTORAPID – высококачественный двухкомпонентный быстросхватывающийся клей на цементной основе без оползания на вертикальных поверхностях с продленным открытым временем и высокой деформативностью. Клей соответствует классу C2FTE по стандарту EN 12004 и обладает деформативностью S2 по стандарту EN 12002.
При укладке клинкерной плитки на быстросхватывающиеся клеи, бассейны могут быть заполнены водой уже через 3 дня.

5. ЗАПОЛНЕНИЕ ШВОВ

Для заполнения межплиточных швов в бассейнах, MAPEI рекомендует использовать:

KERACOLOR + FUGOLASTIC – высококачественный шовный заполнитель на цементной основе модифицированный полимерами, который соответствует классу CG2 по стандарту EN 13888. Keracolor производится в гамме из 18 цветов с двумя различными модификациями по крупности заполнителя (FF – с водоотталкивающим эффектом DropEffect® для швов шириной до 6 мм и GG – для швов от 4 до 15 мм). Бассейны могут заполняться водой через 7-10 дней после нанесения Keracolor + Fugolastic.

В качестве быстросхватывающегося шовного заполнителя MAPEI рекомендует использовать:

ULTRACOLOR PLUS – высококачественный быстросхватывающийся быстросохнущий антигрибковый водоотталкивающий заполнитель для швов с шириной от 2 до 20 мм с технологией DropEffect®. Ultracolor Plus производится в цветовой гамме 30 цветов и соответствует европейскому стандарту EN 13888. Технология Bioblock®, которая применяется в данном продукте, блокирует формирование и размножение грибка на поверхности швов во влажных условиях. Бассейны могут заполняться водой через 48 часов после нанесения Ultracolor Plus.
В СПА центрах и бассейнах с заполнением морской водой рекомендуется использовать кислотостойкий шовный заполнитель, который блокирует проникновение солей и других агрессивных для бетона веществ под плитку, особенно в бассейнах не защищенных Mapelastic или Mapelastic Smart.

Для данных целей MAPEI рекомендует использовать:

KERAPOXY – двухкомпонентный кислотостойкий эпоксидный шовный заполнитель. Выпускается в цветовой гамме 26 цветов. Применяется для швов шириной от 3 мм.
Kerapoxy принадлежит классу RG в соответствии со стандартом EN 13888, а так же может использоваться в качестве клея (например при укладке плитки в композитных бассейнах).
Kerapoxy так же применяется с целью улучшения герметичности бассейна. Бассейны могут заполняться водой через 4 дня после нанесения Kerapoxy.

В качестве альтернативы, с целью улучшения эстетических свойств бассейнов отделанных стеклянной мозаикой, можно использовать:

KERAPOXY DESIGN – двухкомпонентный декоративный кислотостойкий эпоксидный шовный заполнитель. Выпускается в цветовой гамме из 32 цветов. Применяется для швов шириной от 3 мм. Kerapoxy принадлежит классу RG в соответствии со стандартом EN 13888, а так же может использоваться в качестве клея.
Для заполнения деформационных швов (в углах, в местах изменения наклона дна, в дилатационных швах в плиточной облицовке) рекомендуется использовать:
MAPESIL AC – силиконовый герметик на уксусной основе с рабочим расширением до 25% в процессе эксплуатации.
Выпускается в цветовой гамме 26 цветов. Для гарантии наилучшего сцепления с краями плитки рекомендуется предварительная обработка грунтовкой Primer FD.

6. ОКРАШИВАНИЕ

Для бассейнов, которые не будут отделываться плиткой, MAPEI предлагает альтернативное решение. Внутренняя часть бассейна может быть окрашена акриловой эластичной вододисперсионной краской Elastocolor Waterproof, которая предназначена для конструкций защищенных гидроизоляцией Mapelastic или Mapelastic Smart с постоянным погружением в воду. Elastocolor Waterproof наносится не ранее чем через 20 дней после применения Mapelastic или Mapelastic Smart как минимум в три слоя кистью или валиком (базовый слой, который разбавляется 5-10 % воды, и два финишных слоя) с промежутком в 24 часа между слоями. Бассейны могут заполняться водой не ранее чем через 20 дней (при выдерживании в нормальных температурных условиях) после нанесения Elastocolor Waterproof.


MAPEPROOF SWELL       320 ML                           94,98 BYN
DYNAMON                     под заказ
IDROSTOP                    под заказ
NIVOPLAN PLUS  мешок 25 кг                           15,20 BYN
PLANICRETE канистра 10 кг                           139,78 BYN
MAPELASTIC (комплект)   мешок 24 кг+канистра 8 кг   140,62 BYN
ADESILEX P10 мешок 25 кг                              35,90 BYN
ISOLASTIC канистра 4,5 кг                              56,35 BYN
KERACRETE белый    мешок 25 кг                   20,25 BYN
Латексная добавка KERACRETE канистра 5 кг    74,73 BYN

За консультацией использования приведённых материалов обращайтесь
в ФарбХауз на Горького 91 и Белуша 20Б тел./вайбер +375 44 7800 410
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2018, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,133 секунд. Запросов: 20.