Laila
|
 |
« : 18 Октябрь 2010, 15:57:04 » |
|
Вопрос может и глупый, но ответьте мне - ноутбук куплен в магазине, винду активировала, всё было нормально. А через полгода после установки каких-то обновлений, появилась надпись, что Ваша версия не подлинная. Как такое может быть?!
Какого хр. в магазине вставили нелицензионную версию и почему это обнаружилось только спустя полгода? Гарантия ещё не прошла, может потребовать с них переустановки или ещё чего?
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
 |
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2010, 16:14:58 » |
|
а вы за лицензию винды платили? наклейка с ключем от винды на ноуте есть?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2010, 16:18:20 » |
|
Такой наклейки вроде нету...
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
 |
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2010, 16:29:40 » |
|
Значит в магазине поставили нелицензионную, что у нас практикуется сплошь и рядом! Если на ноуте нет наклейки с Product Key, то винда 100% не лицензия!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2010, 17:01:16 » |
|
козлы они - это же не законно
Добавлено: 18 Октябрь 2010, 17:04:16 Вот это мне поможет? А то не хочется переустанавливать и заново все настраивать:
(Пуск>Выполнить>cmd) и вводим две команды: Code: regsvr32 -u LegitCheckControl.dll del LegitCheckControl.dll
Первая команда удаляет регистрацию библиотеки из системного реестра, а вторая – удаляет саму библиотеку. Все, сам шпионский модуль обезврежен. Далее необходимо удалить результаты предыдущих проверок. Они хранятся в скрытой папке C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data\, файл data.dat. Именно его и необходимо удалить.
Но при дальнейшем посещении узла Windows Update шпионский модуль будет снова установлен, поэтому следующим этапом будет блокирование отсылаемой информации этого модуля. А делается это очень просто: в дирректрории \WINDOWS\system32\drivers\etc\ лежит файл hosts – он без расширения. Открываем его стандартным блокнотом и дописываем снизу новую строчку: Code: 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com после чего перезагружаемся.
Помагает, только через время сообщение снова появляется и операцию повторять приходится.
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
 |
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2010, 17:13:35 » |
|
Вот это мне поможет? А то не хочется переустанавливать и заново все настраивать:
НО ЭТО ЖЕ НЕЗАКОННО! 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2010, 17:20:18 » |
|
А, ну да...
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
 |
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2010, 17:41:35 » |
|
вообще чем это мешает? там же вроде работать не мешает как в свисте. только обоина ч0рная. но на обои никто не смотрит, если работает конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2010, 19:25:00 » |
|
Вот это мне поможет? А то не хочется переустанавливать и заново все настраивать: поможет , только у этой операции есть продолжение для успешного результата проверял на XP
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2010, 19:54:18 » |
|
На семерке ничего не получается - не правильный путь в cmd.
А правда не мешает? Где-то я вычитала, что через 30 дней перестает система функционировать, если не активировать её?
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
ооо, на семерке дохлый номер!  мой тебе совет: купи лицензию на Винду в Продаже, переустанови ОС и будь счастлива!
|
|
|
|
|
|
|
J.T.
|
Laila, попробуй поискать в интернете какие-нибудь windows-loader'ы, крэки для активации, может помогут...
|
|
|
|
"Hello, world!" - 17 errors, 56 warnings
|
|
|
Laila
|
Я же в магазине купила - должна быть лицензионной! Не собираюсь я дважды платить.
Если только черный экран и надпись - то ничего страшного. А если не станет работать вообще, то придется, конечно, переустанавливать, и конечно, не лицензионную - не собираюсь я MS подкармливать.
Крэки и активаторы пока только старые видела - чего-то не помогают. но спасибо, буду ещё пробовать!
|
|
|
|
|
|
|
konkurent1
Гость
|
Вопрос может и глупый, но ответьте мне - ноутбук куплен в магазине, винду активировала, всё было нормально. А через полгода после установки каких-то обновлений, появилась надпись, что Ваша версия не подлинная. Как такое может быть?!
Какого хр. в магазине вставили нелицензионную версию и почему это обнаружилось только спустя полгода? Гарантия ещё не прошла, может потребовать с них переустановки или ещё чего?
По поводу гарантии на ноутбук - в гарантийном талоне что написано про гарантию на программное обеспечение? Читали? гарантийный asus например пункт 5: ... При отсутствии лицензионной ОС Windows продавцом может быть установлено иное программное обеспечение для демонстрации способностей ноутбука. ... Пользователь вправе с соблюдение мер безопасности удалить предустановленные ОС и другое ПО и установить иное программное обеспечение. т.е. можно удалять устанавливать ПО
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
вот этим пробуй
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 21:48:25 от Сашин »
|
|
|
|
|
Laila
|
неожиданный конец архива - не закачивается, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Не собираюсь я дважды платить. ты уверена что ты платила за винду?  что за люди кругом... им еще и на софт давай гарантию..
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
оперой не закачивался, а даунмастером закачался. Спасибо сейчас попробую.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
перезалил
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
я так понимаю, нужно обновиться после нажатия там на две кнопочки?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Remove WAT
и пере загрузиться
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Вот перезагрузилась - надпись о неподлинности убралась, экран стал голубой, вместо черного. Правда я ещё отключила обновления, и удалила файл КВ971033, и ещё дату поменяла на 2009 год... Или это уже было лишнее?
И ещё раз спасибо за файл!
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
дату пожалуй можно вернуть
|
|
|
|
|
|
|
|
Bombuster
Гродненец
Я!
|
А этот Remove WAT на какое время винду охраняет от проверок?! И можно ли после того, как его запустишь, не боясь получать обновления?
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Берём ноут и инстркуцию к нему. Определяемся с тем входит ли в комплект ноута лицовая винда. Если нет, то смотрим чек и определяемся с тем, покупали ли винду отдельно от ноута.
Если с в комплекте с ноутом винды нет и отдельно её не покупали, то в магазине поставили либо неактивированную, либо ломаную винду. В обоих случаях доказать вину магазина нереально. Всегда можно сказать, что клиент сделал это сам.
Если винда была в комплекте с ноутом, то за поддержку отвечает сборщик ПК Т.е., производитель ноута. Если винду покупали отдельно (коробочную), то за неё отвечает Microsoft. OEM с ноутом продавать не имели права.
|
|
|
|
|
|
|
|