JuBi
|
Несколько непонятная мне логика: а одну порцию мочи на две части разделить? но я же не лошадь  простите) мне тоже не понятна логика. я спросила в лаборатории сэс, сказали разделить на два дня  тут вопрос наверное в другом - время. в два места завести, в двух местах пройти через бюрократию. будет как вино - выдержанная))) Кстати, один из моих последних пациентов не смог в СЭС сдать напрямую - не хотели брать классненько  мой слезный рассказ еще больше усложняется. как я поняла, без проблем. оплачивается в банке услуга и сдается материал. и вот интересно: если они ввели платные услуги, то почему нельзя и обычные анализы делать сразу пакетом?  только бак посев и всё. обычные общий анализ надо везти на другой конец города  или почему нельзя в БСМП ввести бак посев и чтобы они сами в СЭС везли? не понимаю я. пытаются предоставлять платные услуги, а организовать не могут.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 17:14:45 от JuBi »
|
|
|
|
|
|
xarlamova
Молодой Гродненец
машину без крыши!
|
я ходила к нему, 3-хминутные консультации и умный взгляд. всё. его лечение не принесло результата. ушла к другим врачам) благо их много но Валерия Витальевича не советую хотя может вам повезёт с ним больше!
|
|
|
|
|
|
|
*vetch*
Гость
|
Валерия Витальевича мало кто советует. Отзывов о нем много не совсем приятных. Лично я бы не рискнула к нему обратиться
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
Лично я бы не рискнула к нему обратиться а к кому рискнула бы? 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2013, 15:06:10 от Zolotoy »
|
|
|
|
|
VILINA
|
подскажите,где можно платно сдать анализ мочи!!спасибо
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
бсмп
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
бсмп а в лоде как с анализами?
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
а в лоде как с анализами? дороже будет да и по срокам дольше, в БСМП намного дешевле да и быстрее
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
в бсмп обращаться в приемное или куда?
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
в бсмп обращаться в приемное или куда?
В приемное отделение
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
в бсмп обращаться в приемное или куда? в приемное отделение потом в кассу потом снова в приемное отделение
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
хм, я сразу шла в кассу, оплачивала, что надо, сама лично относила баночку в лабораторию, а вот результат забирала в приемном отделении. причем так удобно, круглосуточно)) + в лаборатории спрашивают, как собиралась моча и если что-то не так, то просто довозишь на следующий день.
|
|
|
|
|
|
|
Koтя
|
Подскажите пожалуйста. Состояние после операции (лопараскапия-гинекология) уже 2-й месяц идёт повышение СОЭ, в настоящий момент 38мм/ч, лекоциты в норме, общий анализ мочи хороший. Но при УЗИ органов малого таза, наблюдалось неполное опорожнение мочевого пузыря. Часто хочется в туалет по маленькому, но на цистин не похоже-неприятные ощущения отсутствуют. Может ли это быть какой-то воспалительный в мочевом пузыре. И с чего мне начать обследование, что бы придти к врачу на прием не с пустыми руками. И ещё хорошего врача посоветуйте. К Ничипоренко я так понимаю слишком большая очередь, а мне нужно попасть на прием в ближайшие дни.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 23:06:54 от Koтя »
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Подскажите пожалуйста. Состояние после операции (лопараскапия-гинекология) уже 2-й месяц идёт повышение СОЭ, в настоящий момент 38мм/ч, лекоциты в норме, общий анализ мочи хороший. Но при УЗИ органов малого таза, наблюдалось неполное опорожнение мочевого пузыря. Часто хочется в туалет по маленькому, но на цистин не похоже-неприятные ощущения отсутствуют. Может ли это быть какой-то воспалительный в мочевом пузыре. И с чего мне начать обследование, что бы придти к врачу на прием не с пустыми руками. И ещё хорошего врача посоветуйте. К Ничипоренко я так понимаю слишком большая очередь, а мне нужно попасть на прием в ближайшие дни.
Надо просто идти к врачу, желательно к тому, который выполнял операцию. Он должен разбираться и дальше направлять или переводить пациента.
|
|
|
|
|
|
|
Koтя
|
Сходила я сегодня больницу, моя врач в отпуске, заведующий тоже. На меня только недовольно покосились, мол что ты тут припёрлась. И пошла я на платную консультацию в областную больницу. К сожалению не запомнила фамилию врача, как-то на К, но он мне понравился. Внимательно выслушал, задал несколько на мой взгляд странных вопросов, но как выяснилось потом вопросы были по делу. И отправил на УЗИ, которое показало, что с мочевым всё в порядке. Короче сказал, что это у меня из-за катетера. Прописал попить 7 дней таблетки цефорал. Только я вот не понимаю, это что мне там инфекцию катетером занесли или он всегда вызывает такие неприятные последствия?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 21:37:18 от Koтя »
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Сходила я сегодня больницу, моя врач в отпуске, заведующий тоже. На меня только недовольно покосились, мол что ты тут припёрлась. И пошла я на платную консультацию в областную больницу. К сожалению не запомнила фамилию врача, как-то на К, но он мне понравился. Внимательно выслушал, задал несколько на мой взгляд странных вопросов, но как выяснилось потом вопросы были по делу. И отправил на УЗИ, которое показало, что с мочевым всё в порядке. Короче сказал, что это у меня из-за катетера. Прописал попить 7 дней таблетки цефорал. Только я вот не понимаю, это что мне там инфекцию катетером занесли или он всегда вызывает такие неприятные последствия?
Кравчук или Мосько?
|
|
|
|
|
|
|
Koтя
|
Кравчук Владимир Радионович, нашла в блокнотике запись 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 03:30:17 от Koтя »
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Кравчук Владимир Радионович, нашла в блокнотике запись  Он сейчас больше андрологом работает.
|
|
|
|
|
|
|
Koтя
|
Да мне без разницы кем. Лишь бы вылечил  А вообще мой гинеколог успел меня после операции уже от четырёх болезней полечить, в том числе и от горла, а когда список вариантов закончился, а анализы по прежнему ухудшались послал к терапевту, на что та плавненько перепихнула к урологу  Уролог успокоил конечно, что с мочевым всё в порядке, но его объяснение растущего СОЭ меня тоже не убедило. Ну я согласна оно может после операции держаться пусть даже 4 месяца, но не расти же все это время. Биохимичекий анализ крови слава богу пока в порядке. Но такими темпами, если не устранить причину воспаления думаю и он скоро испортится. М-дя-а.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Разбираться надо и, возможно, в условиях урологического стационара.
|
|
|
|
|
|
|
Koтя
|
Да кто ж меня положит. Явных признаков болезни не обнаружено, кому это нужно во всем этом разбираться, когда хватает и нормальных больных  У нас же в больницу ложат, только когда уже всё запущено и нужно просто реально спасать. А у меня молодой здоровый организм, глядишь и сам справится 
|
|
|
|
|
|
|
Koтя
|
Организм не справился. На 5-й день приема антибиотиков температура вернулась  Сделала повторное УЗИ всех органов, сдала анализы. Анализы в порядке, в туалет хочется ещё с большей силой. Врачи отмахиваются, говорят раз анализы хорошие всё с вами хорошо. Одно успокаивает, завтра иду к профессору Ничипоренко, может он разберется, что со мной такое.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Организм не справился. На 5-й день приема антибиотиков температура вернулась  Сделала повторное УЗИ всех органов, сдала анализы. Анализы в порядке, в туалет хочется ещё с большей силой. Врачи отмахиваются, говорят раз анализы хорошие всё с вами хорошо. Одно успокаивает, завтра иду к профессору Ничипоренко, может он разберется, что со мной такое. Вы считаете, что он посмотрит на Вас и сразу диагноз поставит? 
|
|
|
|
|
|
|
Koтя
|
Он хотя бы не проявил ко мне того безразличия, которое проявляют остальные врачи. Наш заведующий поликлиники вообще сказал, что температура 37,1-37,2 это хорошая температура и лечения не требует, а симптомы со временем сами пройдут. Ничипоренко же считает моё состояние ненормальным и требующим дальнейшего разбирательства. Сегодня иду к нему на цистоскопию, возможно это что-то прояснит.
Добавлено: [time]Птн 20 Сен 2013 17:02:28[/time] Спасибо молодому, симпатичному урологу с приемного покоя БСМП, который в этот понедельник отправил меня домой, сказав, что никакого острого цистита у меня нет. Так вот, он у меня есть и даже очень. Воспаление задней стенки мочевого пузыря с развивающейся лейкоплакией. Профессор Ничипоренко оказался действительно не только отличным специалистом, но и замечательным человеком. Он единственный оказал участие в моей проблеме. Нашел время и возможность принять меня и провести цистскопию на абсолютно бесплатной основе. Уж уверена, что загруженность у него ещё большая, чем у всех тех специалистов к которым я обращалась до него. А это 3 гинеколога, 2 уролога и 2 терапевта (один из которых сам заведующий поликлиники). И все они убеждали меня в том, что я абсолютно здорова, температура в течении 3-х месяцев после операции-это совершенно нормально, высокая СОЭ -это ничего страшного и частое мочеиспускание тоже скоро пройдёт само. Как результат, через несколько дней меня ложат в областную больницу для экстренного лечения. Ложится в БСМП к которой я отношусь, я принципиально отказалась. Сколько кругов ада, платных анализов и УЗИ я за этих 2,5 месяца прошла здесь не рассказать. Но я рада, что есть ещё такие небезразличные врачи как профессор Ничипоренко Н.А. -это действительно врачи от бога. Ведь те урологи, которые смотрели меня до него, тоже могли провести такую несложную процедуру как цистоскопия и обнаружить воспалительный процесс гораздо раньше.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 16:33:42 от Koтя »
|
|
|
|
|
JuBi
|
Koтякак я вас понимаю, вам не передать  меня тоже после 4го цистита ни один уролог не отправил на цистоскопию, как в итоге выяснилось - одна из самых главных процедур в постановке уро-диагнозов! и мало того, ни один уролог не направил на бак посев, в котором выявляются бактерии, из-за которых-то цистит в 90% случаев и бывает! остальное в ЛС  Фамилии называть здесь не стану, бог им судья. и вот вопрос: неужели в этом городе только ОДИН уролог знает, что такое цистоскоп?
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Он хотя бы не проявил ко мне того безразличия, которое проявляют остальные врачи. Наш заведующий поликлиники вообще сказал, что температура 37,1-37,2 это хорошая температура и лечения не требует, а симптомы со временем сами пройдут. Ничипоренко же считает моё состояние ненормальным и требующим дальнейшего разбирательства. Сегодня иду к нему на цистоскопию, возможно это что-то прояснит.Добавлено: Вчера в 18:02:28Спасибо молодому, симпатичному урологу с приемного покоя БСМП, который в этот понедельник отправил меня домой, сказав, что никакого острого цистита у меня нет. Так вот, он у меня есть и даже очень. Воспаление задней стенки мочевого пузыря с развивающейся лейкоплакией. Профессор Ничипоренко оказался действительно не только отличным специалистом, но и замечательным человеком. Он единственный оказал участие в моей проблеме. Нашел время и возможность принять меня и провести цистскопию на абсолютно бесплатной основе. Уж уверена, что загруженность у него ещё большая, чем у всех тех специалистов к которым я обращалась до него. А это 3 гинеколога, 2 уролога и 2 терапевта (один из которых сам заведующий поликлиники). И все они убеждали меня в том, что я абсолютно здорова, температура в течении 3-х месяцев после операции-это совершенно нормально, высокая СОЭ -это ничего страшного и частое мочеиспускание тоже скоро пройдёт само. Как результат, через несколько дней меня ложат в областную больницу для экстренного лечения. Ложится в БСМП к которой я отношусь, я принципиально отказалась. Сколько кругов ада, платных анализов и УЗИ я за этих 2,5 месяца прошла здесь не рассказать. Но я рада, что есть ещё такие небезразличные врачи как профессор Ничипоренко Н.А. -это действительно врачи от бога. Ведь те урологи, которые смотрели меня до него, тоже могли провести такую несложную процедуру как цистоскопия и обнаружить воспалительный процесс гораздо раньше. Ну и отдельная благодарность врачам 4-й больницы, которые умудрились занести мне инфекцию катетером во время операции, благодаря чему вся эта проблема и возникла. Фамилии называть здесь не стану, бог им судья. Во первых - его фамилия Нечипоренко  Во вторых - лейкоплакия, это хроническое, а не острое заболевание, иногда требующее оперативного лечения. В третьих - не бывает острого цистита, длящегося 3 месяца. В четвертых - к сожалению, любая внутрипузырная манимуляция (катетеризация, цистоскопия и т.д.) привводит к контаминации микробами мочевого пузыря. Другое дело, что Вас не обследовали так, как положено!
|
|
|
|
|
|
|
Koтя
|
неужели в этом городе только ОДИН уролог знает, что такое цистоскоп? Выходит, что так оно и есть  его фамилия Нечипоренко Спасибо, теперь буду знать  Хороших врачей нужно знать, потому что их так мало, но зато они успевают приносить очень много добра простым людям. лейкоплакия, это хроническое, а не острое заболевание мне всё равно какое это заболевание называется, главное что его обнаружили и теперь я смогу наконец-то вылечиться, и никто больше не будет смотреть на меня как на больную на голову. Потому что доказать своё плохое состояние врачам без подтверждения анализами оказывается просто невозможно. Уж после 2-х месяцев хождения я это знаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Другое дело, что Вас не обследовали так, как положено! так только об этом и речь! и у меня та же история. ничего личного, но после такого трудно доверять нашим врачам.. в этих историях десяток врачей и только один поставил диагноз грамотным путем. остальные - анализ крови, общий анализ мочи и что еще абсурднее - грелочка! всё, на этом знания (или желание) заканчивались. неужели, чтобы направить на цистоскоп, надо быть профессором? у урологов из поликлиники, получается, нет шансов знать о такой инопланетной штуке? а бак. посев? просто пишут "хронический цистит" и даже не отправляют на посев, чтобы исключить или подтвердить самую распространенную причину (более 90% циститов!) - бактерию. десяток врачей лечили симптом, а не причину! тут вообще позор. даже слов нет! а то, что катетором занесена была кишечная палочка, и поэтому началась лейкоплакия - это, конечно, глупость. девушка поймет это, осознав, что это за болячки 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2013, 22:02:10 от JuBi »
|
|
|
|
|
Koтя
|
Про грелочку - это вы прям в точку попали  Я так разозлилась на терапевта, когда она мне грелочку предложила, что в 5 секунд стребовала направление в областную к урологу, хотя до этого она наотрез отказывалась без свежих анализов давать  другой вопрос, что он всё равно отказался меня принять, потому что я не областная и отправил в БСМП. Зато благодаря этим хождениям я весь свой организм с головы до пяток обследовала, даже на МРТ уже собиралась подаваться, несмотря на все сложности туда пробиться. А оказывается всё оказалось намного проще. Даже не ожидала, что в свои 35 окажусь такой практически здоровой  а с этой бякой я уже разберусь. Благо теперь знаю к какому врачу обращаться нужно 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2013, 10:06:27 от Koтя »
|
|
|
|
|
|