Da_Mo
|
 |
« : 12 Апрель 2006, 03:13:49 » |
|
Живу в Украине. Приезжаю в Беларусь и наблюдаю несметное количество различных любопытных запрещающих надписей. Например, кое-где просто "Запрещено", а иногда "Строго запрещено". Я понял, существуют градации, степени и оттенки запрещенного.
Это необычно, удивительно и забавно. В Украине, например, никогда не напишут "Мороженого нет"... Решил открыть коллекцию запретов снимать запреты на камеру в телефоне и вывешивать для общего осмотрения и осмысления. Присоединяйтесь. Снимайте запреты!
Я полагаю обсуждение запретов так же уместно.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
"Крыница". Минск. Совет Министров страны отрегулировал выход граждан из ресторана.
|
|
|
|
Da_Mo
|
Интернет кафе. Минск. Запрещено: Трогать руками экран монитора, жевать жевательную резинку, нецензурно выражатся, кричать и бегать по залу.
|
|
|
|
Da_Mo
|
И на табло тоже что-то запрещено... что? Ага.. курить... курить запрещено. Интересно по громкой связи объявляют, что запрещено? Могли бы продублировать... и по громкой связи для надежности.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
"Запрещено", "Строго запрещено" и "Администрация не несет ответственности". Три в одном! Могли бы дописать, что "Ссать и срать под столик тоже запрещено", мало ли... вдруг кто пристроится.
|
|
|
|
Da_Mo
|
Водку и пиво пить по ночам запрещено.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Вот шедевр:
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
hr
|
Файная ідэя:))) Бо, напраўду, жывеш у гэтым і настолькі прызвычайваешся, што не заўважаеш:))) Клас!
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
В троллейбус раз зашел, а там на стекле водителя надпись(добротно приклеена, прям как решение Октябрьского РИК г. Минска): "Деньги давать только без сдачи!" Странная надпись. Жаль фотика не было! Кстати, сдачи у водителя реально не было! Это получается, что когда нету сдачи в траликах нужно клеить такую надпись?? А когда сдача появляется- отклеивать? Походу да, клеют бумагу когда сдачи нет.?!
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Сколько людей стоит в очереди в этот кабинет ?
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
DarkAvenger
|
Почему-то не проняло. К большинству приведенных запретов отношение нормальное.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Da_Mo
|
А ничего. Просто запреты. Давайте посмотрим на них. Самоанализ. "Скажи мне, что тебе запрещено и я скажу тебе кто ты" ©
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Почему-то не проняло. К большинству приведенных запретов отношение нормальное. Дело в отношении к тому, кто будет эти надписи и таблички читать. Для цивилизованного человека пишут "просьба животных не кормить" или "не рекомендуем совать пальцы в розетку". А для нас пишут "запрещено", "воспрещено" и "под стрелой не стоять".
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
toronto
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Ага!!! Торонто подключился! 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Ты тоже не любишь запреты Торонто!!!
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Почему-то не проняло. К большинству приведенных запретов отношение нормальное. Дело в отношении к тому, кто будет эти надписи и таблички читать. Для цивилизованного человека пишут "просьба животных не кормить" или "не рекомендуем совать пальцы в розетку". А для нас пишут "запрещено", "воспрещено" и "под стрелой не стоять". Вспомнилось из запретов для цивилизованных людей: "Тостер под водой не включать". Из инструкции к микроволновой печи: "Запрещается сушить домашних животных".
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2006, 02:11:56 от DarkAvenger »
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
toronto
Гость
|
Ты тоже не любишь запреты Торонто!!! Запреты есть везде. That was the idea  Но мне как то всё равно.[/size]
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2006, 02:14:19 от toronto »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Запрет на мониторе. Интересно как живут те, кто не повесил себе такой?
|
|
|
|
Da_Mo
|
Все равно спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Все равно спасибо! You are welcome  [/size]
|
|
|
|
|
|
|
basik
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Что в США запрещено (самой свободной стране мира, если кто забыл  ), особенно вам, Da_Mo, интересно будет : 1. В Клинтон Каунти в этом же штате под угрозой штрафа запрещается прислоняться к стенам зданий общественных учреждений. 2. В Литтл Рок в Арканзасе водителям нельзя гудеть в клаксон у мест, где продаются прохладительные напитки и бутерброды. 3. В городе Пенсакола во Флориде жителям предписывается всегда иметь при себе не меньше десяти долларов. 4. В городе Лафайет в Калифронии считается преступлением плеваться в пределах метра от других людей. 5. В Канзасе все пешеходы, пересекающие дорогу ночью, должны носить световые отражатели. 6. В Миннесоте вам грозит попасть в тюрьму за то, что вы спите голым. 7. В городе Юрика в Иллинойсе, мужчинам, носящим усы, запрещается целовать женщин. 8. В Индиане запрещено принимать ванны в пероид между октябрем и мартом. 9. В Небраске вам грозит арест, если ваше дитё начнет икать во время службы в церкви. Запреты, кругом запреты 
|
|
|
|
|
|
|
SinnFein
Молодой Гродненец
|
Спасибо за информацию, inosranec-toronto-basik
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Почему-то не проняло. К большинству приведенных запретов отношение нормальное. Аналогично. Мальнькая история. Несколько месяцев назад в лондонском аэропорту нас с Burzumk'ой тормознула служба безопасности аэропорта. Им не понравились, что я что-то снимаю на свой цифровой фотоаппарат. На самом деле мне хотелось снять минифильм, так, любительская съемка по-приколу. Меня настойчиво попросили удалить наснятое. Мои размышления, куда бы их подальше послать прервала Burzumka довольно таки резонным вопросом: А где это написано, что здесь запрещено снимать? Сотрудники СБ засмущались: Ну, понимаете ли, мэм, на самом деле нигде, но требования безопасности... Burzumka обрадованно схватила меня за локоть: Ах, нигде? Пошли отсюда. Вывод для компетентных органов: Иногда лучше перенавесить некоторые запрещающие надписи, чем недовесить. 
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
H.A.M.
Гродненец
I love money and dollars
|
Помнится в каком-то штате в штатах (хе-хе) запрещено облизывать лягушек. А еще в каком-то толи мебель из дому сжигать возле этого же дома, толи еще чего-то. И потом в штате, где температура ниже 0 никогда не опускается запрещено ездить с сосульками на бампере авто. А вообще-то у всех запретов всегда есть предыстория: жаб состать запретили, т.к. нарики так кайф ловили - там у них (у жаб!) на коже какие-то галлюциногены, что ли...
ЗЫ: а при чем тут полит изба?
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Появилось моного голословных сообщений о запретах. Давайте снимайте! Кто вам поверит на слово?  Снимаем, снимаем... кого не проняло... ну, мне жаль, извините.
|
|
|
|
|
|
|
не всё =
Гродненец
хорошо там, где нас нет
|