Serge2005
|
 |
« : 11 Апрель 2006, 13:00:57 » |
|
Чёрт его знает в какой ветке эту тему надо было зваодить... Думал во Флейме, но впервые заглянув сегодня туда, понял, что лучше тут... Тем более усилитель подключен к компу В общем имеется трансформатор ТС-180 перемотанный. Это такая здоровенная хрень от лампового ч/б телевизора "Горизонт". Он издаёт неприятный гул. Понятно, что гудит само железо. Железо неоднократно покрывалось лаком, плотно стягивалось болтами. Это немного решало проблему но ненадолго. Так вот вопрос: Можно ли всю эту конструкцию чем-нибудь залить, что бы получился эдакий кирпичик в итоге с торчащими проводами?
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
да, я видел трансики залитые какой-то фигнёй. какой- не вспомню (ибо жёстким радиолюбительством (трансформаторы, катушки и проч.) не занимаюсь уже лет 10).
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
[bred]гудят конденсаторы, походу. Можно попробовать поменять на новенькие :-? или засунуть хорошенько в какой-нить корпус[/bred]
блин, меня, что-то переколбасило и я думал что речь идёт об усилке! Sorry
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2006, 18:33:29 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Serge2005
|
первый способ понравился - второй не внушает доверия в моём случае...Парафин вобще неприложу ума где можно взять... тогда встречный вопрос: Я, как человек несведущий в автомобилях вобще, хотел бы знать где купить этот антигравий (какую марку предпочесть) и чего примерно мне будет он стоить. И не будет ли он излучать неприятные запахи по мере нагревания транса?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2006, 10:15:03 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
неманский
|
Я тож лет 10 тому перематывал этот транс на усилитель. До этого он у меня не сильно гудел, но после перемотки гудеть стал достаточно сильно. Вначаля я думал, что есть межвитковое КЗ, перемотал заново, потом, думал, что между половинками сердечника ТР плохой контакт , почистил поверхность(не путать с зачистил наждачкой  )и сильно сжал, помогло, немного транс успокоился, далее прокладками между сердечником и катушками прификсировал эти самые катушки по минимуму шума, еще немного утих, потом чуток залил парафином, вообщем утихомирил я его, но до первоначальной тишины, которая была до перемотки я так и не добился. Несмотря на то, что мой усилитель хорошо играл, но тихо музыку слушать было невозможно слышен был гул транса. Тогда я сделал экранированную коробочку из жести и с помощью резиновх вкладок прификсировал транс. И наступила тишина. Правда это было 10 лет тому  Тогда испытывали радиолюбители дефицит в деталях, сейчас перемотками я даже бы и не занимался. Пошел бы в какой нить магазин или на Корону и выбрал себе трансик по мощности и по душе. 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
не так всё просто... я б давно купил, но где? Неужели на короне можно пойти и запросто купить транс? Какое место? К тому же у меня не усилитель гудит(тут всё практически в порядке) а именно сам транс. Так что экраны - это не мой случай...
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Так я про транс и говорю  Тихо музыка играет и силовой транс на основе ТС-180 ей подыгрывает. На короне там дедки продают всякую мелочевку, у SESPEL спроси, он торгует деталями. А еще можешь подойти в магазин "Сделай сам" при автомагнитоле. А еще лучше сьездить в Минск на базар А вообще для чего транс то.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2006, 21:12:44 от VERVE »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
хе-хе для усилителя  не думаю, что sespel чемто тяжёлым заниматься будет сейчас...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2006, 23:16:25 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Неманский прав. Вибрирует катушка вторичной обмотки. Можно намертво залить транс каким-нить диалектриком, а можно просто поставить транс так, чтоб сердечник катушки вторичной обмотки не был направлен по отвесу.
А что за раритетный усилок-то? На Ожешко в магазин радиодеталей подойди, выбери себе по выходу транс и все.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Неманский прав. Вибрирует катушка вторичной обмотки. Можно намертво залить транс каким-нить диалектриком, а можно просто поставить транс так, чтоб сердечник катушки вторичной обмотки не был направлен по отвесу.
А что за раритетный усилок-то? На Ожешко в магазин радиодеталей подойди, выбери себе по выходу транс и все. мужики, я что то вас не понимаю... как поставить транс что бы он не гудел??? ЗЫ уверяю, что вибрирует не обмотка, а железо сердечника! А по поводу чем залить транс - этот вопрос и был поставлен изначально собственно... Вопрос чем ЛУЧШЕ залить! что может быть за раритетный усилок, с трансом от Горизонта? Неужели сложно догадаться?  72-23-24 - это телефон тех "радиодеталей" про которые ты говорил? Если да, то они сказали, что трансформаторов у них нету.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2006, 10:13:35 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Тогда испытывали радиолюбители дефицит в деталях, сейчас перемотками я даже бы и не занимался. Пошел бы в какой нить магазин или на Корону и выбрал себе трансик по мощности и по душе.  вот и я лет 5 назад намотал 2 транса (торы) и один у меня недавно приказал долго жить... с захрамов достал перемотанный TC-180 а тор перематывать меня совсем не тянет...
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
хех поставил на коврик, который в упаковку материнок входит... тишина 
|
|