antimoder
Новенький
|
 |
« : 22 Октябрь 2008, 23:02:25 » |
|
наболело... немного модернизировал свой комп и хочу продать через форум старое железо. модер фокс переодическ ставит предупреждения ни за что... в связи с этим предлагаю поставить вопрос о снятии модера fox с ветки продаж компьютерной техники
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
 |
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2008, 23:15:10 » |
|
1. Читай правила раздела "купля-продажа" Небось поднимаешь сообщения каждый час! 2. Читай правила раздела "работа форума, чата и других ресурсов" ЗАЧЕМ создавать тему посвящённую одному модератору? Есть тема модераторы!
Удалить или объединить с темой модераторы.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2008, 00:52:07 » |
|
после того как посты удалены, разобраться то там к чему нвозможно, так что сначала и по-подробнее...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2008, 03:28:49 » |
|
после того как посты удалены, разобраться то там к чему нвозможно, так что сначала и по-подробнее...
Ну а раз доказательства удолены -- так значит нету их. А раз доказательств нету-- то какие жеш могут быть карточки? А может РАСПРАВА это над человеком произошла! И модератор кстате отчот неписал в теме про нарушителей. Значит дела какие то творятса тёмные может. Так неровен час и со всеми на форуме расправятса! Недопустим модераторский произвол и диктатуру!
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2008, 12:14:53 » |
|
Если человек сам удалил сообщение с предупреждением ему, то это его проблема. Карточка, выданная к этому сообщению, все-равно остается, вот только отменить ее уже нельзя. Плюс к этому другой модератор может дать еще одну карточку так как он не видит что за это уже было выдано предупреждение! А вообще там было нарушение пункта 1 правил раздела, именно за ап(актуально) чаще чем положено, следующее п. 8 про обсуждение модера в теме а не в положенном разделе. (собственно arikter правильно сказал в своем первом сообщении) Карточки считаю обоснованными полностью! И если человек считает что он один такой обиженный (и как он сам говорил, я к нему предвзято отношусь) то пусть не думает что он такой особенный, таких обиженных десятки, и почему-то каждый из них думает что обижают именно его. Но правила одинаковые для всех (и если кому-то еще не дали предупреждение, а кому-то уже есть, то не бойтесь если нарушение есть, то его заметят - просто не возможно видеть все сразу).
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
brjasha
|
 |
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2008, 15:43:07 » |
|
у меня недавно тоже был неприятный случай в теме про продажу компов. а всё потому, что правила там написаны коряво. давайте лучше попросим админа обязать модеров чётко сформулировать правила этой ветки. убрать кучу дополнений, которые противоречат самому правилу. если правило со временем поменялось - перепишите его целиком, а не плодите этажерку из дополнений!
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
helen_perla
|
 |
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2008, 15:57:37 » |
|
Fox, а в эту темку Вы заглядывали "Предупреждения (без обсуждения)" - http://forum.grodno.net/index.php?topic=43533.0? Тема только для Модераторов. Открываю эту тему, так как вроде получил одобрение Админа на такого рода затею. В этой теме Модераторы будут публиковать информацию о нарушениях правил поведения на форуме и об их нарушителях, этакая всефорумская база данных о нарушителях...Мы, конечно, подробностей не знаем. Но если за простое "Up" сразу карточку лепить - то обо мне вопрос тоже ставьте (о снятии с модераторского поста). Ибо я не пониманию почему за такую мелочь нужно принимать такие строгие меры. Я не считаю правильным всестороннее (налево-направо) раздавание карточек. Форум - это общение, а не тюрьма. Я думаю, что сначала нарушителя нужно предупредить в л/с, и только если форумчанин игнорирует "устное" предупреждение - наказывать. Я еще "молодой" модератор, возможно не совсем опытный, но никогда не наказываю сразу, всегда пытаюсь решить вопрос мирным путем. Пока тенденция положительная в 100 % случаев. Написанным я не оправдываю действий антимодератора, ведь мы не были свидетелями конфликта, в разделе Вашем действительно слишком строгие правила. Может быть стоит быть немножко добрее. Если Вас назначили модератором, будьте хоть чуточку дипломатом. 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #8 : 23 Октябрь 2008, 16:17:47 » |
|
по-моему там специфика раздела другая, нагрузка очень большая, надоест каждого предупреждать. А правила для того и писаны чтоб их соблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
 |
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2008, 16:18:34 » |
|
вы меня конечно извините, но у вас раздел где пишут воспитанные особы, а проследив контингент и манеру письма и общения разделов мобильной связи и ПК (в т.ч. продам, куплю) складывается впечатление что большая часть интеллегентных и грамотных людей тут не пишет... вот поэтому и нужны такие меры
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
вот, Кумн? изложил мои мысли только по-другому!
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
по-моему там специфика раздела другая, нагрузка очень большая, надоест каждого предупреждать. А правила для того и писаны чтоб их соблюдать.
Именно! На рынке не до этикета. Сколько там страниц приходится просматривать модератору? боюсь представить. Если за день тема скатывается на 3-4 страницу в лучшем случае... Посему борьба с апами там - злободневная необходимость.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Админ
|
Еще раз повторюсь: форум не предназначен для "продажных" тем. Для этого есть другие специализированные движки. Но раз уж есть у нас такое, то нужно ставить всех в равные условия. Понимаю, иногда бывает обидно, когда хочется побыстрее избавиться от хлама, а модератор не дает. Создается впечатление, что модератор действует предвзято только по отношению к тебе. Поверьте. В абсолютном большинстве случаев модераторы действуют беспристрастно. А правила будем корректировать.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Shneider
|
Еще раз повторюсь: форум не предназначен для "продажных" тем. Для этого есть другие специализированные движки. Но раз уж есть у нас такое, то нужно ставить всех в равные условия. Понимаю, иногда бывает обидно, когда хочется побыстрее избавиться от хлама, а модератор не дает. Создается впечатление, что модератор действует предвзято только по отношению к тебе. Поверьте. В абсолютном большинстве случаев модераторы действуют беспристрастно. А правила будем корректировать.
Просто нужен навернеое единый раздел с едиными правилами форума, где будут учтены все ньюансы.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
полностью поддерживаю позицию фокса иначе в этой ветке нельзя т.к. 70% тех кто там постят не утруждают себя прочесть правила
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну и наконец, если я все правильно понимаю, и заранее извиняюсь если ошибаюсь, - автор, вспомни свое модерство. 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Разобрались. Фокс --невиноват и за разделом следит и за порядком. А вот человек тоже возмущён. Не в курсах он был откудово карточки появились. Вот это и плохо очень. Один сюда пришёл отписал . Другой пришёл пожаловался. Но сколько людей так и останетса в неведении ЧТО ГДЕ и КОГДА они нарушили. Вот это плохо!
Хавало-- у тибя буковки очень большие в подписи. Нехорошо смотритса.
Во тепере нормально.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2008, 00:51:23 от afankirt »
|
|
|
|
|
Shneider
|
А вот человек тоже возмущён. Не в курсах он был откудово карточки появились. Вот это и плохо очень... Но сколько людей так и останетса в неведении ЧТО ГДЕ и КОГДА они нарушили. Вот это плохо!
Вот с этим и нужно бороться, главное не то, что Модер дал предупреждение, а важно то, чтоб он объяснил за что и когда.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Приношу свои извинения всем кого незаслуженно обидела. Заходила в компьютерно-мобильные ветки, понаблюдала, поняла, что была не права. Не учла специфику вопроса. Еще раз, извините. 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Написанным я не оправдываю действий антимодератора, ведь мы не были свидетелями конфликта, в разделе Вашем действительно слишком строгие правила. Может быть стоит быть немножко добрее. вот сразу и ответ на это по-моему там специфика раздела другая, нагрузка очень большая, надоест каждого предупреждать. А правила для того и писаны чтоб их соблюдать. Некуда там проще и так упростили от начальных. Переписать понятней - возможно (Evgeni_M как раз этим занят). А зачем? у нас была своя такая тема пока карточки не стали глобальными и тему убрали. В абсолютном большинстве случаев модераторы действуют беспристрастно. Вот вот. Тем более я практически сам ничего не продаю на форуме (не торговец я и раз в год это мелочь) то для меня там нет конкурентов и все одинаковы. А вот человек тоже возмущён. Не в курсах он был откудово карточки появились. Карточка у нас всегда помечается в сообщении с нарушением с указанием пункта правил или кратко за что.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Админ
|
А вот человек тоже возмущён. Не в курсах он был откудово карточки появились. Карточка у нас всегда помечается в сообщении с нарушением с указанием пункта правил или кратко за что. Не забывайте только это сообщение оставлять.  А то бывает в модераторском порыве скосите и ту мессагу, в которой предупреждение выдавали.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
JuBi
|
А вот человек тоже возмущён. Не в курсах он был откудово карточки появились. Карточка у нас всегда помечается в сообщении с нарушением с указанием пункта правил или кратко за что. Не забывайте только это сообщение оставлять.  А то бывает в модераторском порыве скосите и ту мессагу, в которой предупреждение выдавали. а если его цитатой выставлять в тему для карточек в этом разделе? иногда некоторые вещи просто нерельно не удалить... конечно, не сильно хороший вариант, т.к. найдутся люди, которые скажут, что что-то подтерла,, что-то допечатала... а есть принтскрин, то в фотошопе сидела 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Не забывайте только это сообщение оставлять. Подмигивающий А то бывает в модераторском порыве скосите и ту мессагу, в которой предупреждение выдавали. Я так не делаю! помню чего ты говорил. 2 а у JuBi: мы тогда точно замучаемся эту ветку обновлять и будем первыми по кол. нарушений
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
в одном форуме, который я модерировал, юыл раздел для удаленных месаг. так вот предлагаю тут сделать аналогичный. суть такова: выносим предупреждение (карточку), месагу не удаляем, а переносим в раздел удаленных месаг, а на месте нарушившей месаги оставляем линк на перенесенную или в личку её. ну и неплохо бы в сообщение добавлять формальный повод для вынесения предупреждения ака номер правила или что-то типа. все вопросы разом отпадут. как вам?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Не забывайте только это сообщение оставлять.  А то бывает в модераторском порыве скосите и ту мессагу, в которой предупреждение выдавали. а если его цитатой выставлять в тему для карточек в этом разделе?иногда некоторые вещи просто не реально не удалить... Поддерживаю Джуби. Именно так и собираюсь делать. Просто еще ни одной карточки не выдала. иногда некоторые вещи просто не реально не удалить... Согласна на 100%. Бяку переносить в тему "Карточки", а темку очищать от мусора.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Согласен. Можно предупреждать в сообщении, потом это сообщение цитировать с разъяснениями, за что было дано предупреждение. Бывает, что некоторые нарушители сами удаляют сообщение, в котором было вынесено предупреждение в надежде, что и предупреждение исчезнет  А так доказательства будут  С отдельной темой можно, но имхо бесполезно. Не все в этот раздел заходят. А так, где написал, там и предупреждение получил. Исключения могут составлять сообщения, которые коренным образом могут изменить ход дискуссии, свести ее к флэйму.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
afankirt
|
Вот как оно всё просто оказалось. Есть доказательство-- есть карточка. Нет доказательств-- то пускай и карточку куда подальше засовывоют.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Есть доказательство-- есть карточка. Нет доказательств-- то пускай и карточку куда подальше засовывоют.
а скопированное сообщение цитатой - не док-во?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Есть доказательство-- есть карточка. Нет доказательств-- то пускай и карточку куда подальше засовывоют.
а скопированное сообщение цитатой - не док-во? Почему недоказательство? Доказательство конешно. Всё почесному тогда-- документ+подпись модератора. Сдал--отчитался. А так ведь нельзя людями разбрасыватса и банить их по статьям без доказательств! Это произвол и диктатура! И тем боле на форуме не так уж много людей и движок новый поставили. А позабаневают бесталковые модераторы половину людей на форуме-- и нескем поговорить будет.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
А позабаневают бесталковые модераторы половину людей на форуме-- и нескем поговорить будет. не модеры бесталковые, а позабанят бестолковых юзверей, которые правила не читают 
|
|
|
|
|
|
|
|