|
Grodno
|
 |
« : 16 Октябрь 2018, 15:51:52 » |
|
такое предложение из названия темы.
а то, например, в отделе продажи стройматериалов невозможно что-либо найти от частных лиц, если требуется. везде реклама от фирм,которые постоянно апают свои объявления. с другой стороны, если ищется новая вещь, то нет смысла заглядывать в темы, где продается что-либо б\у.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2018, 18:50:55 » |
|
Я бы лучше прокат убрал оттуда, а то у некоторых по 10 фейков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno
|
 |
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2018, 11:56:19 » |
|
согласен. прокат и аренду также желательно выделять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2018, 19:15:28 » |
|
такое предложение из названия темы.
а то, например, в отделе продажи стройматериалов невозможно что-либо найти от частных лиц, если требуется. везде реклама от фирм,которые постоянно апают свои объявления. Ерунда. Для всеобщего удобства и комфорта достаточно наличие строгих и вменяемых Правил, и одного-двух таких же модераторов в раздел. А разделяй хоть на 10 частей - просто бардака будет в 10 раз больше. А вот бардак будет, пока пользователи тамошние кладут болт на модераторов и правила, и открывают по 15 почти одинаковых тем в одном подразделе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
 |
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2018, 21:30:04 » |
|
кладут болт на модераторов и правила, и открывают по 15 почти одинаковых тем в одном подразделе. значит тамошние модераторы сами забили болт на раздел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno
|
 |
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2018, 11:29:24 » |
|
Ерунда. Для всеобщего удобства и комфорта достаточно наличие строгих и вменяемых Правил, и одного-двух таких же модераторов в раздел.
А разделяй хоть на 10 частей - просто бардака будет в 10 раз больше.
А вот бардак будет, пока пользователи тамошние кладут болт на модераторов и правила, и открывают по 15 почти одинаковых тем в одном подразделе. если в разделе, например, продажи окон и дверей в подразделе б/у (некоммерческие) я размещу одну тему по продаже того-же окна, то крайне маловероятно,что я начну плодить темы-дублеры. коммерция в своем подразделе пусть плодит похожие темы от "разных" пользователей, это не принципиально, пусть конкурируют между собой за покупателя. размещение же в подтеме Б\У коммерческих объявлений легко определяется модераторами да и самими пользователями. по итогу бардака будет меньше,чем сейчас, а структурно сделать очень просто. сделано жеж так в разделе продажи телефонов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2018, 15:18:42 » |
|
если в разделе, например, продажи окон и дверей в подразделе б/у (некоммерческие) я размещу одну тему по продаже того-же окна, то крайне маловероятно,что я начну плодить темы-дублеры. А я приду в этот ваш раздел и создам там 25 одинаковых своих тем. И буду их апать регулярно. А если таких упоротых как я со временем будет 5 человек? Ну и при отсутствии модерации можно не сомневаться, что почти с первых дней те же коммерческие структуры насоздают в этом разделе кучу тем с названием типа "ЗАКАЖИ ОКНА И ДВЕРИ ПО ЦЕНЕ Б/У !!!!!!!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2018, 17:20:54 » |
|
создам там 25 одинаковых своих тем так можно только 3 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2018, 18:27:13 » |
|
создам там 25 одинаковых своих тем так можно только 3  Ахаха. Оно, конечно, было бы логично установить лимит в три темы от одного пользователя в разделе (хотя там зачем-то сделали 4 или 5) Типа продам входные двери или межкомнатные двери нельзя с тем же успехом продавать в теме с названием "Входные и межкомнатные двери". А во-вторых, это было бы актуально, если бы не одно НО: тамошние модераторы сами забили болт на раздел
И поэтому даже сейчас один барыга преспокойно создаёт 15 однотипных тем. А раз можно 15, то можно и 25 ) Всё это конечно мелочи. И как вон написал товарищ Grodno, возможно ему было бы продать свои б/у двери в отдельном разделе. Только вот при всеобщем бардаке и отсутствии модерации многим пользователям становится не интересно копаться в этом хламе объявлений с перенаправлением на один и тот же номер телефона и этот пользователь попросту уходит туда, где такого бардака нет. На тот же Куфар и т.п. Поэтому, по сути, один шаг на разделение тем ничего не даст. Толку-то в куче подразделов, если потенциальных покупателей нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2018, 11:30:45 » |
|
Ахаха. Оно, конечно, было бы логично установить лимит в три темы от одного пользователя в разделе так он и так стоит Максимальное количество созданных вами тем в разделе 3. Пожалуйста, удалите ненужные вам темы, либо попросите модератора сделать это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ахаха. Оно, конечно, было бы логично установить лимит в три темы от одного пользователя в разделе так он и так стоит Максимальное количество созданных вами тем в разделе 3. Пожалуйста, удалите ненужные вам темы, либо попросите модератора сделать это. Нет, нет. Мы же говорим про раздел продажи стройматериалов. Вот оттуда пункты Правил: Но никто там не запрещает создать пять тем под ником, например, GREY777, ещё пять тем под ником GREY778, ещё десять под никами GREY779 и GREY780. А ещё, там в Правилах есть такой строгий запрет: И такой: 2. Запрещается: И вот только эти три пункта Правил позволяют снести в данном разделе минимум сотню тем от хитросделанных барыг, включая тех же прокатчиков. Тогда и смысла не будет создавать отдельные, дополнительные подразделы. Раздел для проката и аренды где три-четыре человека участника - слишком жирно да и не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno
|
А я приду в этот ваш раздел и создам там 25 одинаковых своих тем. И буду их апать регулярно. А если таких упоротых как я со временем будет 5 человек?
Ну и при отсутствии модерации можно не сомневаться, что почти с первых дней те же коммерческие структуры насоздают в этом разделе кучу тем с названием типа "ЗАКАЖИ ОКНА И ДВЕРИ ПО ЦЕНЕ Б/У !!!!!!!" Это прямое нарушение правил. при чем явное. Тогда по этой логике можно рекламную шелуху пихать вообще в любые разделы. По факту этого нет, значит какой-то минимальный порядок модераторами все же поддерживается. Однако модераторам разгребать коммерческие объявления на предмет совпадающих номеров телефонов, но разных ников на форуме на постоянной основе да еще и бесплатно нет никакой радости. Конечно само по себе добавление структуры совершенно без контроля ничего не даст. Идея в том,что минимальными изменениями мы сделаем пусть и маленький шажок к удобству поиска информации на форуме и к облегчению модерирования. Я кстати поднял тему не из-за желания продажи дверей б\у, а из-за попытки купить окна б\у. Найти такое объявление крайне проблематично на данный момент, т.к. действительно, все завалено на первых страницах апами коммерсантов, продающими новые окна. Если оставить бардак как есть, и НИЧЕГО не делать то количество пользователей будет неизменно падать и дальше и конкуренция тому же куфару будет окончательно проиграна. Форум должен создавать конкуренцию по пользованию сервисом по крайней мере в сфере более удобного поиска, того же модерирования и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Это прямое нарушение правил. при чем явное. Тогда по этой логике можно рекламную шелуху пихать вообще в любые разделы. По факту этого нет, значит какой-то минимальный порядок модераторами все же поддерживается. Так вот выше я привёл целых три пункта явного и прямого нарушения Правил. Логика не верна. Попробуйте в других разделах проделать подобное. Не знаю, какие там у вас факты, но если только в одном небольшом разделе как минимум сотня тем, которые грубо нарушают правила, о каком порядке вообще речь)) Хотя нужно признать, что и само размещение этих Правил - верх глупости и пофигизма. И всё организовано так, словно перед кем-то стояла задача специально максимально запутать пользователя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Вижу некоторый смысл в создании новых подразделов б/у, но делить на коммерческие/частные смысла особо нет. На куфаре есть такое поле как "состояние" (новое-б/у), но там структура другая. Можно подумать, как это реализовать на форуме, но пока только подразделы...
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Вишня М.
|
Вижу некоторый смысл в создании новых подразделов б/у, но делить на коммерческие/частные смысла особо нет. На куфаре есть такое поле как "состояние" (новое-б/у), но там структура другая. Можно подумать, как это реализовать на форуме, но пока только подразделы...
100% согласен, очень необходимо разделение б\у и новое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno
|
Вижу некоторый смысл в создании новых подразделов б/у, но делить на коммерческие/частные смысла особо нет. вот, например, продажа оставшегося после ремонта мешка цемента, это я продаю новое или б/у ? мне кажется коммерческое/некоммерческое корректнее, впрочем, амину виднее. главное сделать хоть как-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|