toronto
Гость
|
Нравится вам Кузница? Или может Домброва Бялостоцка? Нет! Кузница мне не понравилась... мож просто я не сильно люблю пъяных... особенно в таких количествах.. Это не в Беларуссии - это в Польше (стране "сбалансированной" экономики). И спирт супер-богатые поляки наверное покупают от простого, гуманно-демократического желания помочь беларусским братьям, а не для того чтобы перепродать его дороже заработав ещё одну копейку. Чтото мне подсказывает что я отправлю вас искать бродяг по Торонто... найдете? Значит в канаде хуже чем в РБ... И доктора бастуют только потому что можно. Надо же использовать свою конституционное право на протест в свободное от работы и личной жизни время. Верно? Ессно... люди которые уровнем жизни легка переплевывают средний белорусский добиваються забастовкой лучших условий для себя... потому что видят что это возможно... Вы вдруг упели подумать что у нас небастуют потому что все хорошо? зря... 1. Понятно. Пьяный он и в самой демократической стране - просто пьяный. С этим я согласен на все 100% 2. У нас в Торонто бродяг много (как и во всех странах, которые стараются размазать демократию по миру). У нас самая настоящая демократия. Хочешь добиться - добивайся. Бог тебе в помощь. Не можешь - умри на улице. Должно быть по-другому? 3. А я-то думал что забастовка это требование/крик о помощи и публичное заявление о беспределе и несправедливости. Перемотаю на начало (напомнить о чём шум): "Драма о Зарплате"- Просьба польских медиков: дайте денег, нам нужна прибавка в 30%!!! (не в 2-5%, а в 30%). - Ответ свежевыбранного, демократического польского правительства: денег нету и не будет. - Возмущённые медики: Tак мы же голосовали за повышение зарплаты. Вы же обещали!!!- Польское правительство: Кто это там на 5-той линии, Малгося? Ждите. Может быть подвезут к 2009. - Медики: Mы будем протестовать. - Польское правительство: Это ваше право - протестовать... протестуйте хоть задавитесь! P.S: Всем большое спасибо за мнения и диалог. A также за попытку поставить "диагноз" (от души посмеялся  ). Ладно пора в airport. Приеду назад в Торонто из NY можем пообщаться ещё. Всем: Здоровья и Счастья! [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2006, 07:10:25 от toronto »
|
|
|
|
|
Belorus
|
товарисч Toronto ..простите за несколько нескромных вопросов ... 1.почему Вы свалили в канаду из Нашей Беларуси ? Ведь Тут Все Условия Для Жизни И Работы !!!! и о Вашем Бизнесе Здесь злала бы и Наша Налоговая ! так зачем Вам бизнес в Канаде ? 2.и почему СИДЯ ТАМ Вы рассуждаете о жизни в польше и беларуси  
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2006, 14:42:02 от Belorus »
|
|
|
|
|
Paladin
|
2. У нас в Торонто бродяг много (как и во всех странах, которые стараются размазать демократию по миру). У нас самая настоящая демократия. Хочешь добиться - добивайся. Бог тебе в помощь. Не можешь - умри на улице. Должно быть по-другому? Нет! Но почемуто в РБ по другому... 3. А я-то думал что забастовка это требование/крик о помощи и публичное заявление о беспределе и несправедливости. Ну они то с голоду не умирают... просто считают что на них (как на бюджетных работников) государство подзабило... посему напоминают о себе... вполне последовательно. Министр здравоохранения имел НЕОСТОРОЖНОСТЬ заявить что если польские медики нехотят работать то он привезет белорусских которые и требут то только половину зарплаты польского. Это означает что с большой вероятностью его подчиненные коллеги вывезут на тачке для мусора за черту варшавы... либо он сам тихонько смоется... либо придумает как их успокоить. Но приятные перспективые ему так или иначе не "грозят". - Просьба польских медиков: дайте денег, нам нужна прибавка в 30%!!! (не в 2-5%, а в 30%). было бы странно просить таку добавку... потому как чтобы ее получить нужно отработать на 2-5% больше... Ответ свежевыбранного, демократического польского правительства: денег нету и не будет. Ну там жа с обоих сторон поляки...  Но если те что сверху денег не найдут то те что снизу их просто порвут. Всем большое спасибо за мнения и диалог. A также за попытку поставить "диагноз" (от души посмеялся Улыбка). Ладно пора в airport. Приеду назад в Торонто из NY можем пообщаться ещё. Всем: Здоровья и Счастья! Чтото в Минск по делам вы не ездииите...  Тут жа тожа заработать мона!  ...ципа...
|
|
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Зато нашим не горох... заботливо так высылают ОМОН и всех быстро и нежно успокаивают укладывая на пушистый асфальтик... а когото и в песочек...  Нежнее Саша! Еще нежнее! А если серьезно... То если комуто будет в парламенте РП пофигу... то его место займет его оппозиция которая будет защищать права манифестантов... кому пофигу тот свободен... обычный принцип тока Россия про это вместе с РБ незнает ничего. Оппозиция защищает только свои права. Что такое вообще оппозиция? Это люди которые жаждуют власти, а им ее не дают. Поэтому они разводят народ (недовольных) и на их заднице едут в рай. Нужно быть наивным как ребенок, что бы поверить в их патриотизм. Патриотизм заканчивается как только они дорвутся до власти. А перед выборами опять появится. На примерах стран бывшего СССР видно, что все кто дорвался до власти загребают все в одно рыло. Это у вас только Лукашенко какой то "не правильный".
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Ну почему это неправильный? Он точно так действовал, как ты описываешь. они разводят народ (недовольных) и на их заднице едут в рай. Нужно быть наивным как ребенок, что бы поверить в их патриотизм. Патриотизм заканчивается как только они дорвутся до власти. А перед выборами опять появится.
Очень точная характеристика АГЛ у тебя получилась. Да и следующая не хуже. дорвался до власти загребают все в одно рыло
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
DarkAvenger
|
Вообще-то смешно когда из Канады пытаются донести в Гродно о том как оно на самом деле в Польше живут. Спасибо поржал.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Ilia_Safronov
Гость
|
Вообще-то смешно когда из Канады пытаются донести в Гродно о том как оно на самом деле в Польше живут. Спасибо поржал. Честно говоря,в Польше люди не очень доволны своей жизнью,и каждый второй стремиться свалить на запад. Только мы к ним сунемся,как я например. Интеграция,мать её!
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Честно говоря,в Польше люди не очень доволны своей жизнью,и каждый второй стремиться свалить на запад. Зато в стране красно-зеленых помидоров 83% довольных. Только мы к ним сунемся,как я например. Интеграция,мать её! Видимо, интеграция с Россией предпочтительней...
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
Бацькiн сын
|
Интересно почитать архивы. Вот ещё прикольная тема."Драма о Зарплате" - Просьба польских медиков: дайте денег, нам нужна прибавка в 30%!!! (не в 2-5%, а в 30%). - Ответ свежевыбранного, демократического польского правительства: денег нету и не будет. - Возмущённые медики: Tак мы же голосовали за повышение зарплаты. Вы же обещали!!! - Польское правительство: Кто это там на 5-той линии, Малгося? Ждите. Может быть подвезут к 2009. - Медики: Mы будем протестовать. - Польское правительство: Это ваше право - протестовать... протестуйте хоть задавитесь! Хорошо написал toronto жаль не пишет уже тут...  Прошло со времени описываемых событий 8 лет непрерывного развития и рацвета III Ржечи, одни американские марионетки во главе польши сменили других и что же изменилось у польских медиков? Тыкаешь в гугл и видишь заголовки Strajk służby zdrowia na ulicy, Trwa bezterminowy strajk generalny w służbie zdrowia, Strajk w obronie pracowników służby zdrowia, Strajk głodowy służby zdrowia, Służba zdrowia na Podlasiu. Nie wyklucza strajku generalnego - забастовки, протесты, голодовки и так нон-стоп нескончаемое, и всем уже привычное польское шоу последние лет тридцать: "А кали ж мы хлеба на емося" 5 месяцев назад:Strajk w stolicy. Tłum niezadowolonych przeszedł przez Warszawę Protest związkowców pod Ministerstwem Zdrowia. Z całej Polski przyjechało tu sporo pracowników służby zdrowia m.in. pielęgniarki. Забастовка медиков. Толпы недовольных прошли по Варшаве Протест профсоюза медиков под Министерством здравоохранения. Со всей Польши приехали сюда работники здравоохранения, в частности, медсестры.   Ну они то с голоду не умирают... Прошло 8 лет... а польские идеолухи всё теже 
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
Petja
|
Хорошо написал toronto жаль не пишет уже тут... где он пропал не знаешь? Почитать бы его теперь...
|
|
|
|
Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
|
|
|
Бацькiн сын
|
где он пропал не знаешь? Почитать бы его теперь... Незнаю, я же его на этом форуме не застал, так почитываю в архиве, умный хлопец был, действительно очень жаль что не пишет теперь... лучше бы кто из поландболлов ушёл... но этих хер с работы выгонишь  Смешно про Польшу в ретроспективе читать, такое królestwo niespełnionyh marzeń... Ржач Посполитый 
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
|
|
|
|
Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
|
|
|
kaktus
|
От это ведроголового на некрофилию потянуло))) Премию пообещали к 8 марта?)
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Цитата: Бацькiн сын от Сегодня в 17:24:39 но этих хер с работы выгонишь  Видишь Лысы, вспомни лауно вось и яно, на вахту заступают, как по свистку сцуко  От это ведроголового на некрофилию потянуло))) Премию пообещали к 8 марта?) Картонноголовый, ты прежде чем слова умные не в строчку вставлять, ответь на давно заданный тебе вопрос: Почему уже 30 лет подряд твои польские братья по разуму бастуют и ходят с одними и теми же плакатами "Дайте хлеба и работы!" ? А Картонка? Что там "что то не так" в вашем Ржаче Посполитом ?
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
кстати знаю пару человек окончивших гродненский мед. подтвердивших диплом там и работающих в Польше. Возмозможно в разных местах разные зарплаты. надо бы на цифры посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Почему уже 30 лет подряд твои польские братья по разуму бастуют и ходят с одними и теми же плакатами "Дайте хлеба и работы!" ? Потому что это им позволено по закону.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
что супер? ответить по теме нечего? Зп врача в РП 4.208 руб. 00 коп.. Сколько в РБ? 4-5 млн?
|
|
|
|
|
|
|
|