Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 14:20:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ByFly - 2  (Прочитано 377056 раз)
Хозяин Чукотки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2910 : 20 Май 2014, 21:20:45 »

Подскажите, включили вчера интернет через оптику, до этого было по обычной лапше. на модеме м200 вайфай работал стабильно, на новом устройстве MT-PON-AT-4
 он работает как бы толчками, т.е. передача данных не постоянная. Как можно исправить?
выкинь новый модем. поставь старый Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а по делу, пускай присылают своего спеца который протестит линию.
лучше жевать чем говорить!!!

Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote)
(прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
ДайТриПисят
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2911 : 04 Июнь 2014, 01:33:06 »

Это только у меня пропал байфлай сейчас? Или есть еще кто?
Sashok2007
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2912 : 04 Июнь 2014, 11:43:14 »

У нас на модеме Промсвязь уже неделю как вай фай стал вылетать каждые полчаса. Попробовал сбросить в заводские настройки, перенастроил инет и вай фай заново. Один фиг тоже самое(( Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
xXх
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2913 : 04 Июнь 2014, 12:19:59 »

тоже тупит вафля, да и интерент сейчас ели работает...
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #2914 : 04 Июнь 2014, 13:48:41 »

У нас на модеме Промсвязь уже неделю как вай фай стал вылетать каждые полчаса. Попробовал сбросить в заводские настройки, перенастроил инет и вай фай заново. Один фиг тоже самое(( Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
У меня вайфай на Промсвязь рулит норм: на телефоне и телевизоре Подмигивающий рабоет без особых затыков. Хотя есть и своя настройка со своим именем, но еще и выскакивает точка вайфай с ником byfly.by?!
Ыфтнср
Настоящий гродненец

never agree to play with plastic bags

Просмотр профиля Email
« Ответ #2915 : 13 Июнь 2014, 07:29:37 »

Ребят, подскажите, у кого БТК протягивал в доме оптику. Отключают ли они обычные телефонные линии? Начали в моем доме тянуть, хотят прокинуть кабель в квартиру, но мне нафих это не сдалось.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2916 : 13 Июнь 2014, 08:40:23 »

Ребят, подскажите, у кого БТК протягивал в доме оптику. Отключают ли они обычные телефонные линии? Начали в моем доме тянуть, хотят прокинуть кабель в квартиру, но мне нафих это не сдалось.
Протягивали оптику у моих родителей на Я.Купалы. Естесственно номер телефона другой, линия старая отключается, модем свой ставят, предлагают дополнительно Zala подключить. Я своим старикам уже потом сам сетевой кабель от нового модема кидал к компу. Как то так.
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2917 : 13 Июнь 2014, 14:29:29 »

но мне нафих это не сдалось.
Так стоит наверное определиться в этом варианте на будущее, или все же   отказаться раз и навсегда,  от всего этого нового,  зачем так  переживать, ни кто ни кого насильно не заставляет,  подумаешь не будет у вас больше проводного телефона, и всех других услуг   от БТК,  ищите себе другого провайдера, который придёт к вам в квартиру без проводов.Все  настойчиво  требуют и хотят улучшения связи и передачи данных, но почему то когда дело доходит до замены кабеля у абонента при использовании технологии PON, то работники нарываются на "стену" недопонимания, потому как  многим пользователям и абонентам "нафих не сдалось - это  "   на самом деле . Смеющийся

Бывший
MJASNIK
Ыфтнср
Настоящий гродненец

never agree to play with plastic bags

Просмотр профиля Email
« Ответ #2918 : 13 Июнь 2014, 17:21:23 »

но мне нафих это не сдалось.
Так стоит наверное определиться в этом варианте на будущее, или все же   отказаться раз и навсегда,  от всего этого нового,  зачем так  переживать, ни кто ни кого насильно не заставляет,  подумаешь не будет у вас больше проводного телефона, и всех других услуг   от БТК,  ищите себе другого провайдера, который придёт к вам в квартиру без проводов.Все  настойчиво  требуют и хотят улучшения связи и передачи данных, но почему то когда дело доходит до замены кабеля у абонента при использовании технологии PON, то работники нарываются на "стену" недопонимания, потому как  многим пользователям и абонентам "нафих не сдалось - это  "   на самом деле . Смеющийся

Ну при отключении обычных телефонных линий уже никуда не денешься, но в случае продолжения их работы я 10 раз подумаю, прежде чем тянуть через пол квартиры кабель и сверлить дыры в стенах
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2919 : 13 Июнь 2014, 18:06:57 »

но в случае продолжения их работы я 10 раз подумаю, прежде чем тянуть через пол квартиры кабель и сверлить дыры в стенах
Вы думаете что после  замены меди на"оптику", в скором будущем что либо так быстро ещё поменяется  у нас ?Улыбка, можете в этом случае не сильно горевать, технологии развиваются в мире конечно быстро, но внедряются  именно у нас, пока очень медленными шагами,  поэтому одни очень сильно мечтают дожить хотя бы  до "оптики" у себя дома, а вот многим другим как и вам, уже повезло. Смеющийся

Бывший
MJASNIK
itsupport
Почетный гродненец

тел.:60-30-88,МТС: 787-2000, velcom :787-24-12

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2920 : 13 Июнь 2014, 22:58:58 »

http://tech.onliner.by/2014/06/13/byfly-24

Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др.  . Только безнал!
Sholty
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2921 : 06 Июль 2014, 20:16:49 »

У меня такой вопрос. Может и не совсем в тему, но все же.
В связи с внедрением новых технологий с проведение оптоволокно, по непонятной причине (немного ступили мы) модем нам поставили в коридоре.
Но для собственного удобства хотим перенести его в другую комнату. Телефонная розетка там имеется, необходимо лишь перенести "желтый проводик", соединяющий розетку и модем.
Сам вопрос: Мне необходимо обращаться за помощью на Телеграфную? А есть ли возможность самим это проделать? И где можно приобрести этот провод? Или лучше не рисковать самим?
Ответьте, пожалуйста.
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2922 : 07 Июль 2014, 12:06:25 »

модем нам поставили в коридоре. Но для собственного удобства хотим перенести его в другую комнату
Если сам терминал не сильно мешает там, то лучше его там же и оставить, так как самостоятельно удлинить "оптический" кабель у вас не получится  без спецов и спец.оборудования, и это процедура не дешёвая.Но зато вы самостоятельно можете протянуть от его как витую пару куда угодно, под сетевой разъём вашего оборудования(комп.ноут.телевизор, приставка для IPTV), так и телефонный удлинитель в нужное для вас место установки телефона, и дешевле и посильно сделать самому.

Бывший
MJASNIK
severyanin
Настоящий гродненец

Я!

Просмотр профиля
« Ответ #2923 : 07 Июль 2014, 12:37:43 »

самостоятельно удлинить "оптический" кабель у вас не получится  без спецов и спец.оборудования, и это процедура не дешёвая
Не вводите людей в заблуждение. В сервисном центре приобретается оптический патчкорд (кабель) нужной длины и коннектор, он же "оптическая розетка". Протягивается в нужное место и все. Главное не повредить кабель при прокладке и на будущее защитить от детей и прочих грызунов. Улыбка
miksuny4
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2924 : 07 Июль 2014, 16:55:41 »

Не вводите людей в заблуждение. В сервисном центре приобретается оптический патчкорд (кабель) нужной длины и коннектор, он же "оптическая розетка". Протягивается в нужное место и все. Главное не повредить кабель при прокладке и на будущее защитить от детей и прочих грызунов.
А что дешевле? Витую пару или оптоволокно тянуть?

Я объявляю сухой закон и ухожу в коматоз...
Sholty
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2925 : 07 Июль 2014, 18:01:13 »

Если сам терминал не сильно мешает там, то лучше его там же и оставить
Я так понимаю, что под терминалом вы подразумеваете сам модем.
Но зато вы самостоятельно можете протянуть от его как витую пару куда угодно
Постойте-ка. Вы хотите сказать, что от модема до стационарного компьютера можно пустить обычный витой провод и он будет нормально работать? А разве он не должен быть обязательно оптоволоконным?
Главное не повредить кабель при прокладке и на будущее защитить от детей и прочих грызунов. Улыбка
Дело в том, что если бы это был обычный провод, то вопросов даже не возникло бы. Спокойно протянули и забыли бы. Очень боюсь его повредить, так как в моем представлении он очень хрупкий.
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2926 : 07 Июль 2014, 18:25:09 »

А разве он не должен быть обязательно оптоволоконным?
Оптику прокладывают только до терминала (модема) Улыбка, дальше к оборудованию сетевой кабель(витая пара) с RJ-45, ведь у вас на компе именно под такой разъём на сетевой, а не для оптического коннектора. Улыбка

Добавлено: 07 Июль 2014, 18:29:03
Дело в том, что если бы это был обычный провод, то вопросов даже не возникло бы. Спокойно протянули и забыли бы. Очень боюсь его повредить, так как в моем представлении он очень хрупкий.
Было бы желание и руки Улыбка

Бывший
MJASNIK
severyanin
Настоящий гродненец

Я!

Просмотр профиля
« Ответ #2927 : 07 Июль 2014, 23:37:59 »

А что дешевле? Витую пару или оптоволокно тянуть?
Дешевле витую пару, но она значительно толще. Тут больше зависит от требований к расположению оптического модема (дальность до телефона, компа, телевизора со смартом, покрытия WiFi и т.п.).
Кстати патчкорд не совсем хрупкий(кевларовая нить используется в оболочке) Смеющийся
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #2928 : 08 Июль 2014, 01:30:46 »

Внезапно у меня пропал инет и перестал работать телефон. Что за херь? :-/

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Sholty
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2929 : 08 Июль 2014, 19:33:41 »

Оптику прокладывают только до терминала (модема) Улыбка, дальше к оборудованию сетевой кабель(витая пара) с RJ-45, ведь у вас на компе именно под такой разъём на сетевой, а не для оптического коннектора. Улыбка
Хорошо, когда разбираешься в этом всем (: Или дома есть человек, который разбирается.
Но раз пошла такая песня, то спрошу еще: бывает ли кабель со съемными штекерами? Чтобы была возможность отсоединить их, провести кабель под плинтусом и присоединить обратно. Как-то так.
Кстати патчкорд не совсем хрупкий(кевларовая нить используется в оболочке)
Страшный дядечка, который ставил нам модем, сказал, что провода очень-очень хрупкие и их довольно легко сломать. Так что мы теперь всей семьей сдуваем пылинки с модема и его проводов. Вот что значит незнание  Пардон!
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2930 : 08 Июль 2014, 19:42:47 »

Но раз пошла такая песня, то спрошу еще: бывает ли кабель со съемными штекерами? Чтобы была возможность отсоединить их, провести кабель под плинтусом и присоединить обратно. Как-то так. Цитата: severyanin от Сегодня в 00:37:59
см. мой пост 3022 http://forum.grodno.net/index.php?topic=437702.3000
можно заранее концы обжать даже на рынке (там, кто кабели продает) или возьми на время обжимщик с фишками и сам обожми.
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2931 : 08 Июль 2014, 20:30:51 »

бывает ли кабель со съемными штекерами?
Нет.Вы когда будете покупать , уже зная заранее метраж витой пары, там попросите сделать обжим коннектора   хотя бы  с одной стороны. Ну а дальше  типа так,  как предлагают..
или возьми на время обжимщик с фишками и сам обожми.
Да, знать бы точно где его взять Улыбка,  можно вызвать и спецов, но это всё деньги.

Бывший
MJASNIK
severyanin
Настоящий гродненец

Я!

Просмотр профиля
« Ответ #2932 : 08 Июль 2014, 21:02:20 »

бывает ли кабель со съемными штекерами? Чтобы была возможность отсоединить их, провести кабель под плинтусом и присоединить обратно. Как-то так.
Насчет съемных штекеров не знаю, но съемные розетки в магазинах продаются. В розетку - патчкорд короткий из комплекта и будет вам счастье Подмигивающий
garantius
Moderator

https://garant.by/

garant_grodno Просмотр профиля WWW
« Ответ #2933 : 09 Июль 2014, 10:23:07 »

Сорри, что не на своих грядках, но может я все же нанесу некую пользу ))). Наименее чувствительна к неграмотности витая пара, удлинять лучше ей. В любом случае для успеха желательно, чтобы слова "кримплер", "стриппер", "скалыватель" (для оптики) для вас не были ругательными ))). Ну и чтобы обжать эту самую пару, нужно про прямую/кросс схему хотя бы слышать. Впрочем, это все есть в интернете под именем "схема обжима витой пары".

Оптика это отдельная тема. Помните, может быть, был такой светильник системы "дикообраз", в виде вазы из которой торчит этакая светящаяся шевелюра - это в приближении оптика и есть. Ну, свойства хрупкости и того, как это работает вполне понять можно. Но вот для того, чтобы обеспечить стабильность связи, соблюдение требуемых параметров, нужен профессионализм и без этого никак. А так это весьма увлекательное чтиво ))):

http://img-fotki.yandex.ru/get/3704/dinamicvolt.16/0_17191_ac08a094_L.jpg

http://habrahabr.ru/post/193146/
http://habrahabr.ru/post/195720/
http://habrahabr.ru/post/208296/
http://habrahabr.ru/post/227647/

http://smartronix.ru/obzhim-vitoj-pary
http://promzveno.com/products/view/169
http://www.lanmart.ru/blogs/fast_connector_vs_welding/
http://nag.ru/articles/reviews/15451/ekstremalnoe-soedinenie-optovolokna.html

Тут только определиться с границей собственной компетентности. Если она недостаточна, то лучше довериться специалистам. Ну и помнить, что выведение из стороя установленной провайдером аппаратуры целиком на совести абонента. "Не тереби - отвалится" (с) "Аватар"

Nitron
Настоящий гродненец

о_О

Просмотр профиля
« Ответ #2934 : 18 Июль 2014, 12:42:53 »

Белтелеком» представляет новые тарифные планы линейки «Рекорд» и пакет услуг «Супер Экспресс

http://byfly.by/news/18-07-2014-%C2%ABbeltelekom%C2%BB-predstavlyaet-novye-tarifnye-plany-lineiki-%C2%ABrekord%C2%BB-i-paket-uslug-%C2%ABsupe
Deif
Настоящий гродненец

Цвет

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2935 : 18 Июль 2014, 13:51:52 »

Страшный дядечка, который ставил нам модем, сказал, что провода очень-очень хрупкие и их довольно легко сломать. Так что мы теперь всей семьей сдуваем пылинки с модема и его проводов. Вот что значит незнание  Пардон!
а теперь будете белье сушить на них?

vad112
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2936 : 20 Июль 2014, 13:30:21 »

Кто знает скажите какая скорость Тарифный план "Свободный Wi-Fi"?
barmalei
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2937 : 22 Июль 2014, 01:03:04 »

До двух мегабит.
Limpa
WTF?
Депутат горсовета

Python

Просмотр профиля
« Ответ #2938 : 01 Август 2014, 14:22:40 »

Интересно.На сайте есть инфа по касперу платному. В личном кабинете добавить услугу нельзя  В замешательстве

It's so cool to be a hater.
severyanin
Настоящий гродненец

Я!

Просмотр профиля
« Ответ #2939 : 02 Август 2014, 18:46:44 »

Интересно.На сайте есть инфа по касперу платному. В личном кабинете добавить услугу нельзя
Если пакет услуг - то нельзя, а если Домосед - Рекорд то вроде можно.
Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт