Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Декабрь 2025, 20:49:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ByFly - 2  (Прочитано 394200 раз)
ДайТриПисят
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2910 : 04 Июнь 2014, 01:33:06 »

Это только у меня пропал байфлай сейчас? Или есть еще кто?
Sashok2007
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2911 : 04 Июнь 2014, 11:43:14 »

У нас на модеме Промсвязь уже неделю как вай фай стал вылетать каждые полчаса. Попробовал сбросить в заводские настройки, перенастроил инет и вай фай заново. Один фиг тоже самое(( Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
xXх
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2912 : 04 Июнь 2014, 12:19:59 »

тоже тупит вафля, да и интерент сейчас ели работает...
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #2913 : 04 Июнь 2014, 13:48:41 »

У нас на модеме Промсвязь уже неделю как вай фай стал вылетать каждые полчаса. Попробовал сбросить в заводские настройки, перенастроил инет и вай фай заново. Один фиг тоже самое(( Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
У меня вайфай на Промсвязь рулит норм: на телефоне и телевизоре Подмигивающий рабоет без особых затыков. Хотя есть и своя настройка со своим именем, но еще и выскакивает точка вайфай с ником byfly.by?!
Ыфтнср
Настоящий гродненец

never agree to play with plastic bags

Просмотр профиля Email
« Ответ #2914 : 13 Июнь 2014, 07:29:37 »

Ребят, подскажите, у кого БТК протягивал в доме оптику. Отключают ли они обычные телефонные линии? Начали в моем доме тянуть, хотят прокинуть кабель в квартиру, но мне нафих это не сдалось.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2915 : 13 Июнь 2014, 08:40:23 »

Ребят, подскажите, у кого БТК протягивал в доме оптику. Отключают ли они обычные телефонные линии? Начали в моем доме тянуть, хотят прокинуть кабель в квартиру, но мне нафих это не сдалось.
Протягивали оптику у моих родителей на Я.Купалы. Естесственно номер телефона другой, линия старая отключается, модем свой ставят, предлагают дополнительно Zala подключить. Я своим старикам уже потом сам сетевой кабель от нового модема кидал к компу. Как то так.
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2916 : 13 Июнь 2014, 14:29:29 »

но мне нафих это не сдалось.
Так стоит наверное определиться в этом варианте на будущее, или все же   отказаться раз и навсегда,  от всего этого нового,  зачем так  переживать, ни кто ни кого насильно не заставляет,  подумаешь не будет у вас больше проводного телефона, и всех других услуг   от БТК,  ищите себе другого провайдера, который придёт к вам в квартиру без проводов.Все  настойчиво  требуют и хотят улучшения связи и передачи данных, но почему то когда дело доходит до замены кабеля у абонента при использовании технологии PON, то работники нарываются на "стену" недопонимания, потому как  многим пользователям и абонентам "нафих не сдалось - это  "   на самом деле . Смеющийся

Бывший
MJASNIK
Ыфтнср
Настоящий гродненец

never agree to play with plastic bags

Просмотр профиля Email
« Ответ #2917 : 13 Июнь 2014, 17:21:23 »

но мне нафих это не сдалось.
Так стоит наверное определиться в этом варианте на будущее, или все же   отказаться раз и навсегда,  от всего этого нового,  зачем так  переживать, ни кто ни кого насильно не заставляет,  подумаешь не будет у вас больше проводного телефона, и всех других услуг   от БТК,  ищите себе другого провайдера, который придёт к вам в квартиру без проводов.Все  настойчиво  требуют и хотят улучшения связи и передачи данных, но почему то когда дело доходит до замены кабеля у абонента при использовании технологии PON, то работники нарываются на "стену" недопонимания, потому как  многим пользователям и абонентам "нафих не сдалось - это  "   на самом деле . Смеющийся

Ну при отключении обычных телефонных линий уже никуда не денешься, но в случае продолжения их работы я 10 раз подумаю, прежде чем тянуть через пол квартиры кабель и сверлить дыры в стенах
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2918 : 13 Июнь 2014, 18:06:57 »

но в случае продолжения их работы я 10 раз подумаю, прежде чем тянуть через пол квартиры кабель и сверлить дыры в стенах
Вы думаете что после  замены меди на"оптику", в скором будущем что либо так быстро ещё поменяется  у нас ?Улыбка, можете в этом случае не сильно горевать, технологии развиваются в мире конечно быстро, но внедряются  именно у нас, пока очень медленными шагами,  поэтому одни очень сильно мечтают дожить хотя бы  до "оптики" у себя дома, а вот многим другим как и вам, уже повезло. Смеющийся

Бывший
MJASNIK
itsupport
Почетный гродненец

тел.:60-30-88,МТС: 787-2000, velcom :787-24-12

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2919 : 13 Июнь 2014, 22:58:58 »

http://tech.onliner.by/2014/06/13/byfly-24

Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др.  . Только безнал!
Sholty
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2920 : 06 Июль 2014, 20:16:49 »

У меня такой вопрос. Может и не совсем в тему, но все же.
В связи с внедрением новых технологий с проведение оптоволокно, по непонятной причине (немного ступили мы) модем нам поставили в коридоре.
Но для собственного удобства хотим перенести его в другую комнату. Телефонная розетка там имеется, необходимо лишь перенести "желтый проводик", соединяющий розетку и модем.
Сам вопрос: Мне необходимо обращаться за помощью на Телеграфную? А есть ли возможность самим это проделать? И где можно приобрести этот провод? Или лучше не рисковать самим?
Ответьте, пожалуйста.
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2921 : 07 Июль 2014, 12:06:25 »

модем нам поставили в коридоре. Но для собственного удобства хотим перенести его в другую комнату
Если сам терминал не сильно мешает там, то лучше его там же и оставить, так как самостоятельно удлинить "оптический" кабель у вас не получится  без спецов и спец.оборудования, и это процедура не дешёвая.Но зато вы самостоятельно можете протянуть от его как витую пару куда угодно, под сетевой разъём вашего оборудования(комп.ноут.телевизор, приставка для IPTV), так и телефонный удлинитель в нужное для вас место установки телефона, и дешевле и посильно сделать самому.

Бывший
MJASNIK
severyanin
Настоящий гродненец

Я!

Просмотр профиля
« Ответ #2922 : 07 Июль 2014, 12:37:43 »

самостоятельно удлинить "оптический" кабель у вас не получится  без спецов и спец.оборудования, и это процедура не дешёвая
Не вводите людей в заблуждение. В сервисном центре приобретается оптический патчкорд (кабель) нужной длины и коннектор, он же "оптическая розетка". Протягивается в нужное место и все. Главное не повредить кабель при прокладке и на будущее защитить от детей и прочих грызунов. Улыбка
miksuny4
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2923 : 07 Июль 2014, 16:55:41 »

Не вводите людей в заблуждение. В сервисном центре приобретается оптический патчкорд (кабель) нужной длины и коннектор, он же "оптическая розетка". Протягивается в нужное место и все. Главное не повредить кабель при прокладке и на будущее защитить от детей и прочих грызунов.
А что дешевле? Витую пару или оптоволокно тянуть?

Я объявляю сухой закон и ухожу в коматоз...
Sholty
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2924 : 07 Июль 2014, 18:01:13 »

Если сам терминал не сильно мешает там, то лучше его там же и оставить
Я так понимаю, что под терминалом вы подразумеваете сам модем.
Но зато вы самостоятельно можете протянуть от его как витую пару куда угодно
Постойте-ка. Вы хотите сказать, что от модема до стационарного компьютера можно пустить обычный витой провод и он будет нормально работать? А разве он не должен быть обязательно оптоволоконным?
Главное не повредить кабель при прокладке и на будущее защитить от детей и прочих грызунов. Улыбка
Дело в том, что если бы это был обычный провод, то вопросов даже не возникло бы. Спокойно протянули и забыли бы. Очень боюсь его повредить, так как в моем представлении он очень хрупкий.
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2925 : 07 Июль 2014, 18:25:09 »

А разве он не должен быть обязательно оптоволоконным?
Оптику прокладывают только до терминала (модема) Улыбка, дальше к оборудованию сетевой кабель(витая пара) с RJ-45, ведь у вас на компе именно под такой разъём на сетевой, а не для оптического коннектора. Улыбка

Добавлено: 07 Июль 2014, 18:29:03
Дело в том, что если бы это был обычный провод, то вопросов даже не возникло бы. Спокойно протянули и забыли бы. Очень боюсь его повредить, так как в моем представлении он очень хрупкий.
Было бы желание и руки Улыбка

Бывший
MJASNIK
severyanin
Настоящий гродненец

Я!

Просмотр профиля
« Ответ #2926 : 07 Июль 2014, 23:37:59 »

А что дешевле? Витую пару или оптоволокно тянуть?
Дешевле витую пару, но она значительно толще. Тут больше зависит от требований к расположению оптического модема (дальность до телефона, компа, телевизора со смартом, покрытия WiFi и т.п.).
Кстати патчкорд не совсем хрупкий(кевларовая нить используется в оболочке) Смеющийся
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #2927 : 08 Июль 2014, 01:30:46 »

Внезапно у меня пропал инет и перестал работать телефон. Что за херь? :-/

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Sholty
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2928 : 08 Июль 2014, 19:33:41 »

Оптику прокладывают только до терминала (модема) Улыбка, дальше к оборудованию сетевой кабель(витая пара) с RJ-45, ведь у вас на компе именно под такой разъём на сетевой, а не для оптического коннектора. Улыбка
Хорошо, когда разбираешься в этом всем (: Или дома есть человек, который разбирается.
Но раз пошла такая песня, то спрошу еще: бывает ли кабель со съемными штекерами? Чтобы была возможность отсоединить их, провести кабель под плинтусом и присоединить обратно. Как-то так.
Кстати патчкорд не совсем хрупкий(кевларовая нить используется в оболочке)
Страшный дядечка, который ставил нам модем, сказал, что провода очень-очень хрупкие и их довольно легко сломать. Так что мы теперь всей семьей сдуваем пылинки с модема и его проводов. Вот что значит незнание  Пардон!
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2929 : 08 Июль 2014, 19:42:47 »

Но раз пошла такая песня, то спрошу еще: бывает ли кабель со съемными штекерами? Чтобы была возможность отсоединить их, провести кабель под плинтусом и присоединить обратно. Как-то так. Цитата: severyanin от Сегодня в 00:37:59
см. мой пост 3022 http://forum.grodno.net/index.php?topic=437702.3000
можно заранее концы обжать даже на рынке (там, кто кабели продает) или возьми на время обжимщик с фишками и сам обожми.
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2930 : 08 Июль 2014, 20:30:51 »

бывает ли кабель со съемными штекерами?
Нет.Вы когда будете покупать , уже зная заранее метраж витой пары, там попросите сделать обжим коннектора   хотя бы  с одной стороны. Ну а дальше  типа так,  как предлагают..
или возьми на время обжимщик с фишками и сам обожми.
Да, знать бы точно где его взять Улыбка,  можно вызвать и спецов, но это всё деньги.

Бывший
MJASNIK
severyanin
Настоящий гродненец

Я!

Просмотр профиля
« Ответ #2931 : 08 Июль 2014, 21:02:20 »

бывает ли кабель со съемными штекерами? Чтобы была возможность отсоединить их, провести кабель под плинтусом и присоединить обратно. Как-то так.
Насчет съемных штекеров не знаю, но съемные розетки в магазинах продаются. В розетку - патчкорд короткий из комплекта и будет вам счастье Подмигивающий
garantius
Moderator

https://garant.by/

garant_grodno Просмотр профиля WWW
« Ответ #2932 : 09 Июль 2014, 10:23:07 »

Сорри, что не на своих грядках, но может я все же нанесу некую пользу ))). Наименее чувствительна к неграмотности витая пара, удлинять лучше ей. В любом случае для успеха желательно, чтобы слова "кримплер", "стриппер", "скалыватель" (для оптики) для вас не были ругательными ))). Ну и чтобы обжать эту самую пару, нужно про прямую/кросс схему хотя бы слышать. Впрочем, это все есть в интернете под именем "схема обжима витой пары".

Оптика это отдельная тема. Помните, может быть, был такой светильник системы "дикообраз", в виде вазы из которой торчит этакая светящаяся шевелюра - это в приближении оптика и есть. Ну, свойства хрупкости и того, как это работает вполне понять можно. Но вот для того, чтобы обеспечить стабильность связи, соблюдение требуемых параметров, нужен профессионализм и без этого никак. А так это весьма увлекательное чтиво ))):

http://img-fotki.yandex.ru/get/3704/dinamicvolt.16/0_17191_ac08a094_L.jpg

http://habrahabr.ru/post/193146/
http://habrahabr.ru/post/195720/
http://habrahabr.ru/post/208296/
http://habrahabr.ru/post/227647/

http://smartronix.ru/obzhim-vitoj-pary
http://promzveno.com/products/view/169
http://www.lanmart.ru/blogs/fast_connector_vs_welding/
http://nag.ru/articles/reviews/15451/ekstremalnoe-soedinenie-optovolokna.html

Тут только определиться с границей собственной компетентности. Если она недостаточна, то лучше довериться специалистам. Ну и помнить, что выведение из стороя установленной провайдером аппаратуры целиком на совести абонента. "Не тереби - отвалится" (с) "Аватар"

Nitron
Настоящий гродненец

о_О

Просмотр профиля
« Ответ #2933 : 18 Июль 2014, 12:42:53 »

Белтелеком» представляет новые тарифные планы линейки «Рекорд» и пакет услуг «Супер Экспресс

http://byfly.by/news/18-07-2014-%C2%ABbeltelekom%C2%BB-predstavlyaet-novye-tarifnye-plany-lineiki-%C2%ABrekord%C2%BB-i-paket-uslug-%C2%ABsupe
Deif
Настоящий гродненец

Цвет

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2934 : 18 Июль 2014, 13:51:52 »

Страшный дядечка, который ставил нам модем, сказал, что провода очень-очень хрупкие и их довольно легко сломать. Так что мы теперь всей семьей сдуваем пылинки с модема и его проводов. Вот что значит незнание  Пардон!
а теперь будете белье сушить на них?

vad112
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2935 : 20 Июль 2014, 13:30:21 »

Кто знает скажите какая скорость Тарифный план "Свободный Wi-Fi"?
barmalei
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2936 : 22 Июль 2014, 01:03:04 »

До двух мегабит.
Limpa
WTF?
Депутат горсовета

Python

Просмотр профиля
« Ответ #2937 : 01 Август 2014, 14:22:40 »

Интересно.На сайте есть инфа по касперу платному. В личном кабинете добавить услугу нельзя  В замешательстве

It's so cool to be a hater.
severyanin
Настоящий гродненец

Я!

Просмотр профиля
« Ответ #2938 : 02 Август 2014, 18:46:44 »

Интересно.На сайте есть инфа по касперу платному. В личном кабинете добавить услугу нельзя
Если пакет услуг - то нельзя, а если Домосед - Рекорд то вроде можно.
uaredead
Гродненец
**

Gods dead, I said baby that's alright with me

Просмотр профиля
« Ответ #2939 : 03 Август 2014, 07:46:08 »

Доброе утро всем!
Ситуация следующая:
Есть Модем Промсвязь А100 ( без антенки, настроен в режиме PPPoA/PPPoE), также роутер TP-Link ( для раздачи WiFi ).
Появился 2-ой ПК, нужно его запитать на интернет, WiFi модуля в нем нету.
Собственно вопрос? как это сделать? по идее достаточно втыкнуть провод в модем и в сетевую карту на 2-ом ПК.
Вообщем, направьте в нужное русло старичкаУлыбка
Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?