Хозяин Чукотки
|
лучше жевать чем говорить!!!
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
ДайТриПисят
Молодой Гродненец
|
Это только у меня пропал байфлай сейчас? Или есть еще кто?
|
|
|
|
|
|
|
Sashok2007
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У нас на модеме Промсвязь уже неделю как вай фай стал вылетать каждые полчаса. Попробовал сбросить в заводские настройки, перенастроил инет и вай фай заново. Один фиг тоже самое(( Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
|
|
|
|
|
|
|
xXх
|
тоже тупит вафля, да и интерент сейчас ели работает...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
У нас на модеме Промсвязь уже неделю как вай фай стал вылетать каждые полчаса. Попробовал сбросить в заводские настройки, перенастроил инет и вай фай заново. Один фиг тоже самое(( Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
У меня вайфай на Промсвязь рулит норм: на телефоне и телевизоре  рабоет без особых затыков. Хотя есть и своя настройка со своим именем, но еще и выскакивает точка вайфай с ником byfly.by?!
|
|
|
|
|
|
|
Ыфтнср
|
Ребят, подскажите, у кого БТК протягивал в доме оптику. Отключают ли они обычные телефонные линии? Начали в моем доме тянуть, хотят прокинуть кабель в квартиру, но мне нафих это не сдалось.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Ребят, подскажите, у кого БТК протягивал в доме оптику. Отключают ли они обычные телефонные линии? Начали в моем доме тянуть, хотят прокинуть кабель в квартиру, но мне нафих это не сдалось.
Протягивали оптику у моих родителей на Я.Купалы. Естесственно номер телефона другой, линия старая отключается, модем свой ставят, предлагают дополнительно Zala подключить. Я своим старикам уже потом сам сетевой кабель от нового модема кидал к компу. Как то так.
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
но мне нафих это не сдалось. Так стоит наверное определиться в этом варианте на будущее, или все же отказаться раз и навсегда, от всего этого нового, зачем так переживать, ни кто ни кого насильно не заставляет, подумаешь не будет у вас больше проводного телефона, и всех других услуг от БТК, ищите себе другого провайдера, который придёт к вам в квартиру без проводов.Все настойчиво требуют и хотят улучшения связи и передачи данных, но почему то когда дело доходит до замены кабеля у абонента при использовании технологии PON, то работники нарываются на "стену" недопонимания, потому как многим пользователям и абонентам "нафих не сдалось - это " на самом деле . 
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Ыфтнср
|
но мне нафих это не сдалось. Так стоит наверное определиться в этом варианте на будущее, или все же отказаться раз и навсегда, от всего этого нового, зачем так переживать, ни кто ни кого насильно не заставляет, подумаешь не будет у вас больше проводного телефона, и всех других услуг от БТК, ищите себе другого провайдера, который придёт к вам в квартиру без проводов.Все настойчиво требуют и хотят улучшения связи и передачи данных, но почему то когда дело доходит до замены кабеля у абонента при использовании технологии PON, то работники нарываются на "стену" недопонимания, потому как многим пользователям и абонентам "нафих не сдалось - это " на самом деле .  Ну при отключении обычных телефонных линий уже никуда не денешься, но в случае продолжения их работы я 10 раз подумаю, прежде чем тянуть через пол квартиры кабель и сверлить дыры в стенах
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
но в случае продолжения их работы я 10 раз подумаю, прежде чем тянуть через пол квартиры кабель и сверлить дыры в стенах Вы думаете что после замены меди на"оптику", в скором будущем что либо так быстро ещё поменяется у нас ?  , можете в этом случае не сильно горевать, технологии развиваются в мире конечно быстро, но внедряются именно у нас, пока очень медленными шагами, поэтому одни очень сильно мечтают дожить хотя бы до "оптики" у себя дома, а вот многим другим как и вам, уже повезло. 
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
itsupport
|
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
Sholty
Новенький
|
У меня такой вопрос. Может и не совсем в тему, но все же. В связи с внедрением новых технологий с проведение оптоволокно, по непонятной причине (немного ступили мы) модем нам поставили в коридоре. Но для собственного удобства хотим перенести его в другую комнату. Телефонная розетка там имеется, необходимо лишь перенести "желтый проводик", соединяющий розетку и модем. Сам вопрос: Мне необходимо обращаться за помощью на Телеграфную? А есть ли возможность самим это проделать? И где можно приобрести этот провод? Или лучше не рисковать самим? Ответьте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
модем нам поставили в коридоре. Но для собственного удобства хотим перенести его в другую комнату Если сам терминал не сильно мешает там, то лучше его там же и оставить, так как самостоятельно удлинить "оптический" кабель у вас не получится без спецов и спец.оборудования, и это процедура не дешёвая.Но зато вы самостоятельно можете протянуть от его как витую пару куда угодно, под сетевой разъём вашего оборудования(комп.ноут.телевизор, приставка для IPTV), так и телефонный удлинитель в нужное для вас место установки телефона, и дешевле и посильно сделать самому.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
severyanin
|
самостоятельно удлинить "оптический" кабель у вас не получится без спецов и спец.оборудования, и это процедура не дешёвая Не вводите людей в заблуждение. В сервисном центре приобретается оптический патчкорд (кабель) нужной длины и коннектор, он же "оптическая розетка". Протягивается в нужное место и все. Главное не повредить кабель при прокладке и на будущее защитить от детей и прочих грызунов. 
|
|
|
|
|
|
|
miksuny4
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Не вводите людей в заблуждение. В сервисном центре приобретается оптический патчкорд (кабель) нужной длины и коннектор, он же "оптическая розетка". Протягивается в нужное место и все. Главное не повредить кабель при прокладке и на будущее защитить от детей и прочих грызунов. А что дешевле? Витую пару или оптоволокно тянуть?
|
|
|
|
Я объявляю сухой закон и ухожу в коматоз...
|
|
|
Sholty
Новенький
|
Если сам терминал не сильно мешает там, то лучше его там же и оставить
Я так понимаю, что под терминалом вы подразумеваете сам модем. Но зато вы самостоятельно можете протянуть от его как витую пару куда угодно
Постойте-ка. Вы хотите сказать, что от модема до стационарного компьютера можно пустить обычный витой провод и он будет нормально работать? А разве он не должен быть обязательно оптоволоконным? Главное не повредить кабель при прокладке и на будущее защитить от детей и прочих грызунов.  Дело в том, что если бы это был обычный провод, то вопросов даже не возникло бы. Спокойно протянули и забыли бы. Очень боюсь его повредить, так как в моем представлении он очень хрупкий.
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
А разве он не должен быть обязательно оптоволоконным? Оптику прокладывают только до терминала (модема)  , дальше к оборудованию сетевой кабель(витая пара) с RJ-45, ведь у вас на компе именно под такой разъём на сетевой, а не для оптического коннектора.  Добавлено: 07 Июль 2014, 18:29:03
Дело в том, что если бы это был обычный провод, то вопросов даже не возникло бы. Спокойно протянули и забыли бы. Очень боюсь его повредить, так как в моем представлении он очень хрупкий. Было бы желание и руки 
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
severyanin
|
А что дешевле? Витую пару или оптоволокно тянуть? Дешевле витую пару, но она значительно толще. Тут больше зависит от требований к расположению оптического модема (дальность до телефона, компа, телевизора со смартом, покрытия WiFi и т.п.). Кстати патчкорд не совсем хрупкий(кевларовая нить используется в оболочке) 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Внезапно у меня пропал инет и перестал работать телефон. Что за херь? :-/
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Sholty
Новенький
|
Оптику прокладывают только до терминала (модема)  , дальше к оборудованию сетевой кабель(витая пара) с RJ-45, ведь у вас на компе именно под такой разъём на сетевой, а не для оптического коннектора.  Хорошо, когда разбираешься в этом всем (: Или дома есть человек, который разбирается. Но раз пошла такая песня, то спрошу еще: бывает ли кабель со съемными штекерами? Чтобы была возможность отсоединить их, провести кабель под плинтусом и присоединить обратно. Как-то так. Кстати патчкорд не совсем хрупкий(кевларовая нить используется в оболочке) Страшный дядечка, который ставил нам модем, сказал, что провода очень-очень хрупкие и их довольно легко сломать. Так что мы теперь всей семьей сдуваем пылинки с модема и его проводов. Вот что значит незнание 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Но раз пошла такая песня, то спрошу еще: бывает ли кабель со съемными штекерами? Чтобы была возможность отсоединить их, провести кабель под плинтусом и присоединить обратно. Как-то так. Цитата: severyanin от Сегодня в 00:37:59 см. мой пост 3022 http://forum.grodno.net/index.php?topic=437702.3000можно заранее концы обжать даже на рынке (там, кто кабели продает) или возьми на время обжимщик с фишками и сам обожми.
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
бывает ли кабель со съемными штекерами? Нет.Вы когда будете покупать , уже зная заранее метраж витой пары, там попросите сделать обжим коннектора хотя бы с одной стороны. Ну а дальше типа так, как предлагают.. или возьми на время обжимщик с фишками и сам обожми. Да, знать бы точно где его взять  , можно вызвать и спецов, но это всё деньги.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
severyanin
|
бывает ли кабель со съемными штекерами? Чтобы была возможность отсоединить их, провести кабель под плинтусом и присоединить обратно. Как-то так. Насчет съемных штекеров не знаю, но съемные розетки в магазинах продаются. В розетку - патчкорд короткий из комплекта и будет вам счастье 
|
|
|
|
|
|
|
garantius
|
Сорри, что не на своих грядках, но может я все же нанесу некую пользу ))). Наименее чувствительна к неграмотности витая пара, удлинять лучше ей. В любом случае для успеха желательно, чтобы слова "кримплер", "стриппер", "скалыватель" (для оптики) для вас не были ругательными ))). Ну и чтобы обжать эту самую пару, нужно про прямую/кросс схему хотя бы слышать. Впрочем, это все есть в интернете под именем "схема обжима витой пары". Оптика это отдельная тема. Помните, может быть, был такой светильник системы "дикообраз", в виде вазы из которой торчит этакая светящаяся шевелюра - это в приближении оптика и есть. Ну, свойства хрупкости и того, как это работает вполне понять можно. Но вот для того, чтобы обеспечить стабильность связи, соблюдение требуемых параметров, нужен профессионализм и без этого никак. А так это весьма увлекательное чтиво ))): http://img-fotki.yandex.ru/get/3704/dinamicvolt.16/0_17191_ac08a094_L.jpghttp://habrahabr.ru/post/193146/http://habrahabr.ru/post/195720/http://habrahabr.ru/post/208296/http://habrahabr.ru/post/227647/http://smartronix.ru/obzhim-vitoj-paryhttp://promzveno.com/products/view/169http://www.lanmart.ru/blogs/fast_connector_vs_welding/http://nag.ru/articles/reviews/15451/ekstremalnoe-soedinenie-optovolokna.htmlТут только определиться с границей собственной компетентности. Если она недостаточна, то лучше довериться специалистам. Ну и помнить, что выведение из стороя установленной провайдером аппаратуры целиком на совести абонента. "Не тереби - отвалится" (с) "Аватар"
|
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
Страшный дядечка, который ставил нам модем, сказал, что провода очень-очень хрупкие и их довольно легко сломать. Так что мы теперь всей семьей сдуваем пылинки с модема и его проводов. Вот что значит незнание  а теперь будете белье сушить на них?
|
|
|
|
|
|
|
vad112
Молодой Гродненец
|
Кто знает скажите какая скорость Тарифный план "Свободный Wi-Fi"?
|
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Интересно.На сайте есть инфа по касперу платному. В личном кабинете добавить услугу нельзя 
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
severyanin
|
Интересно.На сайте есть инфа по касперу платному. В личном кабинете добавить услугу нельзя Если пакет услуг - то нельзя, а если Домосед - Рекорд то вроде можно.
|
|
|
|
|
|
|
|