Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Май 2024, 14:45:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Пиритинол (энцефабол). Задержка речевого р  (Прочитано 13643 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
~•MaLwInA•~
Почетный гродненец
*****

Репутация: +38/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1573


Просмотр профиля
« Ответ #0 : 07 Август 2018, 09:31:06 »

    У нас схожая проблема,  только мальчишка постарше( 2,10 ),   тоже гиперактивный, неусидчивый, самый шустрый на детской площадке и  ... практически не говорит.
    И я вот, к сожалению,  только  спустя практически год ожиданий. что сынок  нормально заговорит, поняла, что бояться лекарств в самом-то деле не нужно.  Зато слушали бабушек, советующих не травить  дитя химией и  различные домыслы, что мальчики медленнее развиваются и т.д., терпеливо ждали, что ребенка вот-вот прорвет.   Но чуда пока не случилось. А по сути, упущенное время.  
В плане психического и интеллектуального здоровья - вроде не дурак, просьбы выполняет, обращенную речь понимает, знает то , что должны знать его сверстники (цвета, формы, животных и т.д), единственное, что только  показывает по книжке или вживую, а сказать не может, например, назвать тот же цвет словами.
    Были недавно у психиатра -ЗРР (задержка речевого  развития) , назначила препарат для стимуляции мозговой деятельности  - пантокальцин (или пантогам) в сочетании с Магне Б6  в течение 1,5 мес.  Если есть органические поражения центральной нервной системы, а предпосылки для этого у нас были - это и тяжелый гестоз во время беременности, и кесарево сечение, и затяжная желтуха у ребенка в первые месяцы жизни (ведь высокий билирубин - яд для мозга), то важно своевременно начать лечение и коррекцию, чтоб быстрее наверстать сверстников. На фоне приема препаратов стал действительно  спокойнее - легче стало заниматься, может подольше с книжкой посидеть, хотя раньше усидчивости хватало на 5 мин и книга летела в дальний угол. До этого пробовали пить ноотроп  ноофен (невролог назначал), нам не пошел, бросили пить на второй неделе, вместо "успокаивающего" эффект был противоположный - неуправляемый ребенок Рот на замке
Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,107 секунд. Запросов: 21.