Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 19:46:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Красота, стиль, мода
(Модераторы: Облепиха, B.Sun, СолнцеЯ) > Тема:

выбор цвета в одежде-психология или случайный выбор?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: выбор цвета в одежде-психология или случайный выбор?  (Прочитано 8514 раз)
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 20 Октябрь 2008, 21:20:32 »

Скажите,почему я покупаю только черную одежду?
мне кажется ,что мне идет только этот цвет..в магазине сразу взглядом останавливаюсь на черном чем-то..
Я оч веселый ,позитивный человек,дурное настроение бывает очень редко,одинокой тоже себя не чувствую..
Почему,самой интересно,я не считаю его траурным ?наоборот,мне кажется что выглядит оч стильно...
Открываю гардероб и не могу понять где какая майка или брюки-всё одного цвета Улыбка
Кто-то мне сказал ,что я -скрытый гот Смеющийся

вообще интересно,от чего зависит выбор цвета?

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2008, 18:22:30 »

А я в последнее время почему-то тащусь от розового. Только мне пока никто не рискнул сказать, что я - скрытый представитель нетрадиционной ориентации...  Смеющийся

Кирилчег, будьте взаимовежливы впредь. С уважением. Алёна
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2008, 22:11:59 от helen_perla » Записан

Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2008, 16:53:58 »

Натаниель тоже только черное носит. Сколько ее знаю - ни разу не видела ее в другом цвете. Жаль, что у нее сейчас и-нета нету, мы б ее подробно расспросили - она ж дипломированный спец. - психиатр!

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2008, 18:27:45 »

Что же может рассказать о женщине любимый цвет её нарядов?

Желтый. Любящие этот цвет жизнелюбы, они общительны, любознательны, легко приспосабливаются к любым условиям, испытывают огромное удовольствие от возможности нравиться, привлекать внимание. Если желтый цвет важен в вашем выборе, это говорит о вашей душевной щедрости, о том, что вы творческая натура, любите компании, любите развлекаться - петь, танцевать, участвовать в играх, вас привлекает спорт. Вы готовы простить партнеру скорее некоторую ветреность, нежели постоянную скуку.

Розовый. Стопроцентный цвет жизни, зовущий к любви и добру. Его поклонницы могут радоваться любой мелочи и в тоже время они - средоточие сложных и противоречивых черт. Розовый цвет типичен для женщины, которая в состоянии танцевать до трех часов ночи, а на утро - свежая и как ни в чем не бывало - может заниматься повседневными делами. Внешне выглядит не слишком броско, но эффектно. Однако этот цвет в одежде, как никакой другой, соизмеряется с возрастом. И дама "в годах", обладательница нежно-розового одеяния, расписывается в собственном инфантилизме, неприспособленности к жизни и неумении смотреть правде в глаза.

Голубой. Это цвет мечты, романтики, стремления к популярности. Поклонницы голубого не могут жить замкнуто, им нужен широкий круг друзей. Их никогда не покидает мечта о счастливом замужестве. Это отменные хозяйки, любящие и заботливые жены. Щедры, иногда даже слишком. Уважают традиции, нередко религиозны. Мягкие, избегают конфликтов и со всеми окружающими стремятся иметь миролюбивые добрососедские отношения.

Оранжевый. Любимый цвет людей с сильно развитой интуицией и отчаянных мечтательниц. Они любят жизнь, веселое общество и солнце. Редко что может вывести их из равновесия. Однако эти женщины властолюбивы, и мужья зачастую находятся у них "под каблуком".

Зеленый. Этот цвет любят многие, даже люди с противоположными чертами характера, так как это цвет торжествующей природы. Он вызывает покой, умиротворение, благоприятно действует на наше настроение. Если ваш любимый цвет именно зеленый, скорее всего, вы идеальная подруга и имеете все данные, чтобы сделать партнера счастливым. Кроме того, хорошая хозяйка, которая с любовью ведет свой дом. Суетность вам чужда. Любите одеваться модно, но соизмеряясь с возможностями. Ваша сильная сторона - рассудительность. Но иногда вы проявляете упрямство, мешающее вам воспринимать идеи окружающих.

Синий. Это цвет неба, его связывают с душевным благородством и чистотой. И всё же те, кто его предпочитает, склонны к меланхолии, легкоранимы, испытывают потребность в дружеском участии. Любительниц синего отличают романтические наклонности и честность. Они умеют быть элегантными, а элегантность других не вызывает у них зависти и раздражения. Любимого ни с кем не разделят и, если увидят, что он охладел, скорее расстанутся, чем пойдут на бурные сцены ревности и скандалы. И ещё. Поклонники синего - это люди, которых судьба часто одаривает "искрой божьей". Не глушите в себе тягу к музыке, литературе, исследованиям, к поиску самих себя.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2008, 18:28:11 »

Красный. Цвет любви, страсти, победы. Красный цвет является самым ярким из всех других тонов выразителем эмоций. Он был символом радости ещё на заре цивилизации и долгие века считался священным. Любящие его - особенно женщины средних лет - обладают сильной волей и смелостью, имеют склонность к лидерству. Их активность проявляется во всем - от стремления главенствовать в общественной жизни до сексуальных отношений.

Коричневый.
Все оттенки этого цвета предпочитают женщины, не всегда уверенные в себе. Имеющая слабость к коричневым тонам добра с близкими, относится уважительно к старшим, старается соблюдать традиции. Девиз поклонницы коричневого - неброская элегантность. Она практична, реалистка во всех сферах. Негативная сторона - страсть к поучениям близких.

Чёрный. Цвет ночи, бури, тайных сил. Если любите чёрный цвет, то вы человек крайних чувств и скрытых страстей. Пламя желаний вечно тлеет в вашей душе. Не хотите, чтобы кто-нибудь проникал в ваш внутренний мир. Всегда маскируете свои истинные намерения, поступки и их мотивы. В то же время чёрствость, коварство и злоба отнюдь не являются отличительными качествами любителей чёрного цвета, как это принято считать. Улыбка

Серый. Немногие склонны отдавать предпочтение именно серому цвету. Считают, что его поклонницы - женщины неуравновешенные. Их внешность и поведение могут создать впечатление о строгости, рассудительности, холодности. Но за этой маской может скрываться сумасбродство и болезненное самолюбие. Однако и положительные качества не обошли стороной поклонниц серого цвета. Если такая женщина увлечется кем-то, то это серьёзно и надолго. Тяжелые моменты жизни они переживают без истерик и неврозов, а трудности преодолевают с завидным упорством.

Белый. Этот цвет - синтез всех цветов радуги, идеальный цвет мечты и веры. Как ни странно, любовь к белому цвету говорит о непостоянстве во взглядах, о склонности к непредсказуемым и противоречивым поступкам. Без полного благополучия вы не мыслите семейного счастья, ради этого пожертвуете и любовью. Вы темпераментны, наполнены чувственностью и умеете её проявлять. Замечено, что пессимисты и скептики избегают белого цвета.

Итак, любимый цвет женщины отражает особенности её характера. Но, кроме того, цвет влияет и на настроение. Например, красный и жёлтый цвета бодрят, дают энергию, зелёная гамма успокаивает. И ещё. Если вы вдруг заметили, что из всего разноцветья нарядов на прилавках магазинов вы замечаете только серый цвет, который так приятно ласкает глаз, - это верный признак того, что вы испытываете сильный стресс или долго живёте "под давлением". Пора отдохнуть, пересмотреть свою жизненную позицию, встряхнуться и, может быть, надеть что-нибудь яркое?
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2008, 20:48:22 »

о,с этим согласна полностью..,а то все пишут-одиночество,депрессия,склонность к суициду и тп

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2008, 23:01:54 »

Будем надеяться, что правда. В смысле, со стороны.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
жуЖиЦЦа
Могилевчанка
Молодой Гродненец
*

прост хороший человек

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2008, 23:19:19 »

судя по моей подружке-она носит толлко чёрное....и по мне....я идя покупать что-ничбудь не сиее и не голубое-обязательно покупаю именно эти цвета....истина тут написана!! Подмигивающий

мы свободны настолько-на сколько мы сильны,
но в ответе за тех кого приручили
Vintagesss
Гродненец
**

KaZaa..............

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2008, 13:28:25 »

на сколько мне известно....чёрный цвет входит в набор классических стильных цветов...как серый, белый и коричневый)))))но если уж носить только чёрный цвет, то разбавляя какой-либо яркой деталью...... Улыбка
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2008, 13:39:03 »

Очень люблю, просто обожаю. Очень сексуальный, загадочный, универсальный и всегда яркий цвет. Он подчеркивает контуры тела, подчеркивает чувственность. Черный скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Он придает элегантность и уверенность (лично мне). Классический черный костюм никогда не выйдет из моды. Черный цвет всегда в моде. Он нейтрален и поэтому сочетается почти со всеми цветами, что делает его универсальным. Да и на вечер нет ничего лучше  little black dress.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 25 Октябрь 2008, 17:02:38 »

не люблю черный Злой
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2008, 17:41:20 »

а я недавно осознала, что у меня совершенно отсутствует одежда зеленого цвета  Шокирован
этот цвет я люблю, но почему-то (бес)сознательно не выбираю..

Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец

Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2008, 17:54:52 »

У меня нет ничего коричневого. И я этот цвет ни за что не одену.

А что касается этой психологической характеристики - это полная лажа, потому что есть классические сочетания. По этой характеристике - они совершенно противоположны.

Я думаю что цвет больше описывает настроение и состояние, нежели чем характер. И все гораздо сложнее. То что написано выше такой же бред, как и гороскопы. Для миллиардов человек одинаковые  Смеющийся

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2008, 17:55:34 »

В который раз отправляясь за новой кофточкой даю себе слово - что-нить яркое нужно! никакого синего, серого и черного...а всёравно возвращаюсь с очередной синей, серой либо черной Грустный
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Октябрь 2008, 21:08:34 »

Я раньше тоже носила все черное,синее,никакого разнообразия,как-то я на яркие вещи боялась посмотреть,а после родов вкусы поменялись,глаза смотрят на вещи яркого цвета,например,красного.В этот цвет я влюбилась.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Ноябрь 2008, 15:35:39 »

а я заметила,что  определённые периоды жизни сопровождаются конкретными предпочтениями в выборе  цвета...

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Bad_Kat
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Ноябрь 2008, 18:32:17 »

Это точно. Свои запасы из черного периода до сих пор донашиваю. Потом было время коричневого, зеленого и розового

Facing my fear. I'm facing my fear. Hear that, Fear? I'm facing you ©
Kletka
Гость
« Ответ #17 : 18 Ноябрь 2008, 18:08:48 »

а я недавно осознала, что у меня совершенно отсутствует одежда зеленого цвета  Шокирован
этот цвет я люблю, но почему-то (бес)сознательно не выбираю..

То же самое. Цвет зелёный очень люблю, но одежды нет. Не идёт...
Чёрный - это супер.
smartone
Гость
« Ответ #18 : 18 Ноябрь 2008, 18:34:18 »

неее определенно что-то есть. зацикленность на одном цвете.

год назад открыл шкаф,а там куча футболок и все цвета navy blue как говорят америкосы Шокирован перебор! разбавил. ща вроде разноцветный гардероб.

Кирилчег и розовый тоже есть,так что не очкуй Смеющийся
Barbie
Гость
« Ответ #19 : 18 Ноябрь 2008, 19:31:33 »

У меня уже пол отеля интересуется вся ли одежда у мну розовенькая  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
smartone
Гость
« Ответ #20 : 19 Ноябрь 2008, 10:48:39 »

Маккуин и тебя назвал бы поросенком Смеющийся
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Январь 2010, 22:39:07 »

долгое время носила только черное. до момента пока не начала ловить на себе сочувствующие взгляды окружающих, думающих что я в трауре  Шокирован
а однажды я устроила грандиозные постирушки и ошизела от того что все вещи черные. мама тогда назвала меня пиковой дамой. вот тогда я и поставила себе установку уходить от черного цвета. конечно это произошло не сразу, но теперь я стараюсь покупать только яркие вещи (естественно стараюсь покупать сочетаемые вещи и цвета).
и спустя время могу с улыбкой рассматривать свой гардероб  Веселый

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Январь 2010, 11:26:03 »

Хоть мне самой черный и не особо идет, тем не менее, считаю, что это классика! Подчеркивает фигуру, убирает все недостатки! Особенно нарвится как выглядят в черном блондинки! Кста, классическая цветовая триада черный-белы-красный! и глаз радует и ярко, и стильно!)

О, вспомнила, единственное, что не нравится когда летом в жарищу носят черный цвет!))
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Январь 2010, 13:12:48 »

я черный очень люблю, и тоже считаю, что он мне идет)))
в принципе, в гардеробе всяких цветов хватает, последнее время на рыжий потянуло, наверное, чтобы зима поярче была  Смеющийся

вот розового не люблю, такого цвета у меня только белье, и то немного

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
~Pocahontas~
Малиновое лето
Почетный гродненец

colours of the wind ~

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Январь 2010, 14:14:17 »

А я очень люблю черный, говорят, что мне идет, по-моему, черный - самый магический и сексуальный. В моем гардеробе отсутствует красный, не ношу, хотя это цвет мой по зодиаку и мне идет. А еще почему-то предпочитаю исключительно однотонные вещи.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 27 Январь 2010, 16:08:54 »

Чёрный это хорошо. Особенно в сочитании с серым, графитом, белым.
Многие цвета хороши. Самое главное, чтобы они гармонировали и радовали глаз.
Зимний верхний гардеробчик в основном чёрн.  Крутой Хоть хотелось совсем не этого  Смеющийся

vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Январь 2010, 17:22:57 »

Зимний верхний гардеробчик в основном чёрн.  Крутой Хоть хотелось совсем не этого  Смеющийся

у меня в этом году рыжий Веселый

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Январь 2010, 19:51:02 »

Зимний верхний гардеробчик в основном чёрн.  Крутой Хоть хотелось совсем не этого  Смеющийся

а я так хотела пальто купить яркое но блин с моим размером нашла тока серое  Плачущий

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Январь 2010, 20:18:51 »

Не ношу коричнивые и трявяные зеленые- не переношу просто. А вот бежевые и изумруднозеленые- другое дело Улыбка Так что дело не только в цвете, но и оттенке.
Черный уважаю, но у меня в гардеробе он представлент только классическими вещами- маленькое черное платье, брюки, юбка-карандаш...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Январь 2010, 20:32:33 »

В классе 7-8 покупала всё чёрное, потом переболела и терь не зацикливаюсь на цвете, главное сама одежда, которая идеально на тебе сидит, в которой тебе уютно и комфортно )))
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт