|
sembat
|
Как глухой бетонный забор убрали, так и открылась вся неприглядная картина. Сколько здание пустует? Более 10 лет?
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Думаю, что забор поставят по-новой, потому что у нас система: если что-то воруют на предприятии, то первое, на что смотрит милиция - это целостность забора. Если есть лазы - заплатит сам директор за халатность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Думаю, что забор поставят по-новой Забор уже стоит, но он стал прозрачным и сквозь него всё видно:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Давно пора! Реконструкция "по-гродненски" видимо уже всем надоела. Можно годами делать вид, что здание на реконструкции, хотя фактически его уничтожают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
...., да тут все гораздо сложнее....ведь чаще всего инвестор выигравший тендер на покупку такого рода объекта, не представляет куда он ввязывается и что с ним делать дальше. Радужные планы с минимальными затратами и быстрой окупаемостью таких объектов, вряд ли "светят" для него. При нормальной букве ЗАКОНА......"я плачу и так хочу", то же отпадает. К тому же нет профессиональных навыков у многих проектировщиков, мастеров и рабочих (в частности и школа зарождавшаяся в Гродно в 80-х...так же канула в лета). Да и штраф в +-миллион -вряд ли поможет. Полумера реконструкции и модернизации с капремонтом к таким объектам должна все же быть заменена на реставрацию. Скупой платит дважды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Сегодня проезжали по Павловского - показалось, что все-таки пенопласт ОТОДРАЛИ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Неужели читают критические отзывы в нете? И реагируют на них? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Неужели читают критические отзывы в нете? И реагируют на них?  ....будем считать, что это действительно ТАК!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Сняли - и положили в слякоть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сняли - и положили в слякоть Мне о том, что скульптуры( а они деревянные) будут снимать на реставрацию, сказал Иосиф Михайлович, когда мы в октябре поднимались к часам. Говорит сфоткай, их скоро заберут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jendrus
|
Лично мне очень не хватает второго ангела - флюгера на Фаре. Уверен, со святыми получится по другому...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
К концу года в Гродно будут отреставрированы четыре исторических здания. Делаем ставки? Сегодня был у Синагоги: Добрались до главного зала: Взамен печного отопления и что бы не было ещё одного пожара, рядом поставили автономную котельную( на сколько я понял. И она уже работает!):
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
не совсем реконструкция но... есть информация что в Облисполкоме обсуждался вопрос о возможном сносе комплекса казарм по Красноармейской-Щорса (городок 102-го Вятского полка)... скорее всего в связи со строительством какого то объекта нет информации обо всех казармах идёт речь, или только о неиспользуемых. но один офицерский флигель там вот уже некоторое время не используется. но даже его потеря была бы очень значительным ударом для города думаю что вопрос об их сохранении ни у кого не вызывает сомнений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Не используется бывший батальонный флигель, или здание казарм (крайний, возле памятника Щорсу, у которого забиты окна). В разное время там размещались один из 4-х батальонов 102-го Вятского полка 26-й пехотной дивизии, батальон 76-го Лидского им. Нарбута полка, одно из подразделений 30-й (55-й) Иркутско-Пинской дивизии, затем кадр 76-й танковой дивизии, офицерское общежитие (ныне отселено) и другие воинские части и подразделения (перечислены лишь основные). Это здание военными передано городским властям, другие здания принадлежат МВД или военным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Усё вельмі прыгожа, адзінае пытанне. Калі яны распавядаюць пра тое, што будзе ў будынку, то кажуць пра 1 паверх і мансарду. А на малюнку 2 паверхі і мансарда. Ці мне падаецца?
|
|
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Проектировщик с именем, видно и подрядчик толковый. Удачи им и нам всем!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Р реконструкцией здания ГДК явно что-то не так  Чем-то это напоминает ремонт фасада ресторана "Белосток"- за неделю до сдачи отремонтированного здания уже переделывают отделку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Здание по улице Карла Маркса, 24 после реконструкции гармонично впишется в исторический квартал Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....как только впишется сейчас часовня после постройки "башенки" на "рогу" со стороны Скидельского тракта....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Я так понимаю полноценная реконструкция здания архива откладывается "на определенный" срок..... Побывал вчера Дома и увидел такое..... Скорее всего готовятся к праздникам ("подшаманить" и покрасить...временно)..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Храм во имя святой преподобной Марфы:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вчера:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня: И в 2007 году:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Может не всё так страшно. Перекрывают крышу, что бы дожди окончательно не уничтожили здание, а то и реконструировать нечего будет. Да и замыслы были неплохие:"...Согласно замыслу в здании вокзального комплекса, где в свое время размещалось паровозное депо дороги Санкт-Петербург – Варшава, расположится выставка старой техники разных времен, инструментов, приборов, железнодорожной атрибутики и даже приспособлений, с помощью которых во время Великой Отечественной войны партизаны пускали под откос вражеские эшелоны. Изюминкой музея станет паровоз начала прошлого века (такие сохранились в хозяйстве железной дороги), который будет тянуть вагоны небольшого поезда в Поречье, где также есть старинный вокзал, и обратно. Отправляться и прибывать состав будет на перроны, оформленные в ретростиле...." Так что будем оптимистами, и пожелаем, что бы всё задуманное сбылось... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|