Чайный Пьяница
|
 |
« : 06 Октябрь 2010, 14:18:43 » |
|
Вот решил спросить . Хочу завести ротвейлера (мечта) но думаю сможет ли он жить в двух комнатной квартире .Готов даже застеклить и утеплить и всячески подготовить балкон ,что бы у пса была так сказать своя комната. Что скажете по данному поводу . 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
 |
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2010, 23:01:08 » |
|
Вы знаете, у меня жил ротвейлер в 2-х квартире.Как бы тесно ему не было , но когда он стал подрастать и стал примерно 40 кг появились проблемы с местом.он любил развалиться во всю свою красу и поспать,а мы не могли его обойти,часто ребенок спотыкался и падал и т.д.Я считаю что на ряду с этой проблемой еще много других и мое мнение что собачке-ротвейлер тесновато и неуютно проживать в квартире.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
 |
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2010, 10:55:19 » |
|
у двоих моих знакомых жили (у одних умер в 12 лет) у других живёт ротти в небольших квартирах,хозяева никогда не жаловались, у нас доберман из трёх комнат ему можно посещать две, становится бывает в проходах-специально, внимание на себя обратить  но-это ж собака -МЕЧТА, ему можно простить такие шалости  А так, собака любой породы не будет чувствовать дискомфорт в любой квартире, если у неё будет достаточно выгула... в вашем случае нужно больше думать не о размерах квартиры, а о свободном времени,которое нужно будет посветить собаке, т.к. ротти-собака серьёзная ! УДАЧИ ВАМ! 
|
|
|
|
|
|
|
@kesha@
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2010, 11:13:12 » |
|
у сестры прожила ротти 15 лет в однокомнатной квартире, места мало конечно, но тут главное чтоб собака гуляла много, нагуливалась а дома отдыхала, ею надо заниматься
|
|
|
|
|
|
|
Чайный Пьяница
|
 |
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2010, 12:08:58 » |
|
Нууу гулять мы любим )) в этом плане пес будет и бегать и ходит и плавать ) Короче как я понял ему нужна физ нагрузка .сопостовимая с его возрастом .
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
 |
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2010, 13:31:37 » |
|
Нууу гулять мы любим )) в этом плане пес будет и бегать и ходит и плавать ) Короче как я понял ему нужна физ нагрузка .сопостовимая с его возрастом . да, нужные нагрузки, прогулки и... можно осуществлять мечту, предварительно перечитав кучу инфы по породе... 
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2010, 15:16:38 » |
|
на счёт балкон утеплить-не факт что собакину это понравится. Моя доберка только сейчас (через полтора года), соглашается на нём посидеть, а до этого вой и истерики  , хотя чего ей не нравится-8 квадратных метров, остеклённый, всех видно....а нет-почему закрыли
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
 |
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2010, 22:28:40 » |
|
у нас ротик в двухкомнатной. все ок, гуляем 3 раза в день, в общем получается 2 часа в будние дни, 3,5 часа в выходные(это если не на даче). нам вчетвером(считая собаку) места маловато, но ни в коем случае не из-за собаки, просто надо расселятся я, наверное, плохая хозяйка - никогда не думала, не тесно ли сайке в квартире... 
|
|
|
|
|
|
|
Чайный Пьяница
|
 |
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2010, 08:55:26 » |
|
Аха значит это непроблема мне и 5 часов в день непроблема выделить )
|
|
|
|
|
|
|
senerty
|
У меня собака еще больше, чем ротвейлер- и ничего, не съел пока ни меня ни квартиру....самое главное- выгул, как Вам уже писали, потому как если у щенка много энергии- ее надо куда-то девать, конечно начнет пробовать все на зуб...  а если щен переполнен впечатлениями от прогулки, выбегался, у него дома просто нет сил гадствовать....он отдыхает.....естественно- ротти собака тяжелая, нагрузки должны быть соизмеримы.... у меня мой дома вообще не встает- лежит себе лениво на матрасе, может мультики посмотреть, но чаще спит.... но я каждый(!) день езжу с ним в лес или на дорогу проселочную бегать, помимо игр с другими собаками, иначе начинается обход квартиры- а чем бы себя занять, может чего-то интересненькое есть? а!!! книжка!!! а что это такое? дай-ка попробую!! она итальянская? замечательно! мама придет- я с ней ошметками поделюсь! 
|
|
|
|
Когда дог искренне радуется жизни - все остальные впадают в ужас. 
|
|
|
тамерлан
|
Ему тесно не будет. У него же в распоряжении будет целая квартира!  (особенно,когда вас не будет дома) Вольерная собака обзавидовалась бы!
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
Собака - это огромная ответсвенность, а собака серьезной породы - это ответсвтенность вдвойне (не в обиду йоркам, той-терьерам, пикинесам и пр. милым маленьким созданиям)... и собираясь завести ротвейлера, сто раз подумайте, сможите ли вы его правильно воспитать, чтоб он знал, кто хозяин... По поводу тесно ли ему будет в 2-шке - это действительно во многом зависит от хорошего ежедневного выгула с играми и баловством на улице, тогда он дома будет просто вылеживаться.. У моего молодого человека в 2-ке (помимо 3-х взрозлых людей) живет амстафф, места хватает всем!
|
|
|
|
|
|
|
Asya_K
|
У меня ротик был 16 лет прожил в квартире, действительно главное тогда нормальные прогулки, и нас она не стесняла, это была лучшая псина на свете
|
|
|
|
|
|
|
nikona
|
у меня ротвейлер. прекрасно в 3 комнатной квартире живёт
|
|
|
|
|
|
|
philosof
|
Вы знаете, у меня жил ротвейлер в 2-х квартире.Как бы тесно ему не было , но когда он стал подрастать и стал примерно 40 кг появились проблемы с местом.он любил развалиться во всю свою красу и поспать,а мы не могли его обойти,часто ребенок спотыкался и падал и т.д.Я считаю что на ряду с этой проблемой еще много других и мое мнение что собачке-ротвейлер тесновато и неуютно проживать в квартире.
У меня бордоский дог-девица жила 7 лет и ничего. А там-67-68 кг. А спала она, где хотела, на диване, в основном. Но жили мы в 3 квартире, но реально, на кухне и в одной комнате, в др. две заходили редко. Вот Жозефина и курсировала с нами: кухня, коридор, спальня.
|
|
|
|
|
|
|
|