Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 18:04:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Ротвейлер в квартире . Что и как ?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ротвейлер в квартире . Что и как ?  (Прочитано 7785 раз)
Чайный Пьяница
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 06 Октябрь 2010, 14:18:43 »

Вот решил спросить . Хочу завести ротвейлера (мечта) но думаю сможет ли он жить в двух комнатной квартире .Готов даже застеклить и утеплить и всячески подготовить балкон ,что бы у пса была так сказать своя комната.
Что скажете по данному поводу . Подмигивающий

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2010, 23:01:08 »

Вы знаете, у меня жил ротвейлер в 2-х  квартире.Как бы тесно ему  не было , но когда он стал подрастать и стал примерно  40 кг появились проблемы с местом.он любил развалиться во всю свою красу и поспать,а мы не могли его обойти,часто ребенок спотыкался и падал и т.д.Я считаю что на ряду с этой проблемой еще много других и мое мнение что собачке-ротвейлер тесновато и неуютно проживать в квартире.

Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2010, 10:55:19 »

у двоих моих знакомых жили (у одних умер в 12 лет) у других живёт ротти в небольших квартирах,хозяева никогда не жаловались, у нас доберман из трёх комнат ему можно посещать две, становится бывает в проходах-специально, внимание на себя обратить Смеющийсяно-это ж собака -МЕЧТА, ему можно простить такие шалости Смеющийся  А так, собака любой породы не будет чувствовать дискомфорт  в любой квартире, если у неё будет достаточно выгула... в вашем случае нужно больше думать не о размерах квартиры, а о свободном времени,которое нужно будет посветить собаке, т.к. ротти-собака  серьёзная ! УДАЧИ ВАМ! Веселый

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
@kesha@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2010, 11:13:12 »

у сестры прожила ротти 15 лет в однокомнатной квартире, места мало конечно, но тут главное чтоб собака гуляла много, нагуливалась а дома отдыхала, ею надо заниматься
Чайный Пьяница
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2010, 12:08:58 »

Нууу гулять мы любим )) в этом плане пес будет и бегать и ходит и плавать ) Короче как я понял ему нужна физ нагрузка .сопостовимая с его возрастом .

Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2010, 13:31:37 »

Нууу гулять мы любим )) в этом плане пес будет и бегать и ходит и плавать ) Короче как я понял ему нужна физ нагрузка .сопостовимая с его возрастом .
да, нужные нагрузки, прогулки и... можно осуществлять мечту, предварительно перечитав кучу инфы по породе... Подмигивающий

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Чайный Пьяница
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2010, 13:54:36 »

я форумы о породе читаю )

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2010, 15:16:38 »

на счёт балкон утеплить-не факт что собакину это понравится. Моя доберка только сейчас (через полтора года), соглашается на нём посидеть, а до этого вой и истерики  Смеющийся, хотя чего ей не нравится-8 квадратных метров, остеклённый, всех видно....а нет-почему закрыли
Olii
Настоящий гродненец

Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2010, 22:28:40 »

у нас ротик в двухкомнатной.
все ок, гуляем 3 раза в день, в общем получается 2 часа в будние дни, 3,5 часа в выходные(это если не на даче). нам вчетвером(считая собаку) места маловато, но ни в коем случае не из-за собаки, просто надо расселятся Подмигивающий
я, наверное, плохая хозяйка - никогда не думала, не тесно ли сайке в квартире...  В замешательстве

Чайный Пьяница
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2010, 08:55:26 »

Аха значит это непроблема мне и 5 часов в день непроблема выделить )

senerty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Октябрь 2010, 10:11:10 »

У  меня  собака  еще  больше, чем  ротвейлер- и  ничего, не  съел  пока  ни  меня  ни  квартиру....самое  главное- выгул, как  Вам  уже  писали, потому  как  если  у  щенка  много  энергии- ее  надо  куда-то  девать, конечно  начнет  пробовать  все  на  зуб... Веселый  а  если  щен  переполнен  впечатлениями  от  прогулки, выбегался, у  него  дома  просто  нет  сил  гадствовать....он  отдыхает.....естественно-  ротти  собака  тяжелая, нагрузки  должны  быть  соизмеримы....
у  меня  мой  дома  вообще  не  встает-  лежит  себе  лениво  на  матрасе, может  мультики  посмотреть, но  чаще  спит....   но  я  каждый(!)  день  езжу  с  ним  в  лес  или  на  дорогу  проселочную  бегать, помимо  игр  с  другими  собаками, иначе  начинается  обход  квартиры-  а  чем  бы  себя  занять, может  чего-то  интересненькое  есть?  а!!!  книжка!!!  а  что  это  такое?  дай-ка  попробую!!  она  итальянская?   замечательно!  мама  придет-  я  с  ней  ошметками  поделюсь!     Смеющийся

Когда дог искренне радуется жизни - все остальные впадают в ужас.
тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Октябрь 2010, 19:07:29 »

Ему тесно не будет. У него же в распоряжении будет целая квартира! Смеющийся(особенно,когда вас не будет дома) Вольерная собака обзавидовалась бы!

Питомник золотистого ретривера  https://vk.com/club60044035
Породная cтрижка голден ретриверов
Хендлинг     тел.+375292878713 мтс
Чайный Пьяница
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Октябрь 2010, 10:11:09 »

Да тут нечего сказать Смеющийся

ЕНОТ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Ноябрь 2010, 11:15:42 »

Собака  - это огромная ответсвенность,  а собака серьезной породы - это ответсвтенность вдвойне (не в обиду йоркам, той-терьерам, пикинесам и пр. милым маленьким созданиям)... и собираясь завести ротвейлера,  сто раз подумайте,  сможите ли вы его правильно воспитать,  чтоб он знал,  кто хозяин... По поводу тесно ли ему будет в 2-шке - это действительно во многом зависит от хорошего ежедневного выгула с играми и баловством на улице, тогда он дома будет просто вылеживаться.. У моего молодого человека в 2-ке (помимо 3-х взрозлых людей) живет амстафф, места хватает всем!

Asya_K
Настоящий гродненец

Говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 09 Ноябрь 2010, 14:39:38 »

У меня ротик был 16 лет прожил в квартире, действительно главное тогда нормальные прогулки, и нас она не стесняла, это была лучшая псина на свете

nikona
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Апрель 2013, 18:32:50 »

у меня ротвейлер. прекрасно в 3 комнатной квартире живёт
philosof
Настоящий гродненец

жил в Гродно 10 лет

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Август 2013, 09:18:26 »

Вы знаете, у меня жил ротвейлер в 2-х  квартире.Как бы тесно ему  не было , но когда он стал подрастать и стал примерно  40 кг появились проблемы с местом.он любил развалиться во всю свою красу и поспать,а мы не могли его обойти,часто ребенок спотыкался и падал и т.д.Я считаю что на ряду с этой проблемой еще много других и мое мнение что собачке-ротвейлер тесновато и неуютно проживать в квартире.
У меня бордоский дог-девица жила 7 лет и ничего. А там-67-68 кг. А спала она, где хотела, на диване, в основном. Но жили мы в 3 квартире, но реально, на кухне и в одной комнате, в др. две заходили редко. Вот Жозефина и курсировала с нами: кухня, коридор, спальня.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт