Хочу описать ситуацию в которой я оказалась заказывая товары на Joom.com (до этого все было отлично, если товар не приходил, деньги возвращали сразу и без проблем).
Была на скидке лампа для гель-лака SUN 5 48W за 17,26 руб. 30 коп., я заказала, оплатила, жду. Пришла она к нам на почту за 3 недели, я ее получила, с нетерпение доехала до дома (предвкушая кайф от новой лампы, которую давно хотела), открываю.... а там SUN 9S 24W, которая и так стоит дешевле (более того это "чудо" издает пищащие звуки и диоды мерцают - т.е. она еще и с браком), да и нафиг мне не нужна так как у меня почти такая же уже есть. Что делать??? Открыть спор, как на Али, там нельзя. Заказ не подтверждаю, пишу в поддержку, что прислали не тот товар, прикладываю все фотки (скрин заказа и фото недоразумения, которое я получила). Джум вежливо предлагает вернуть
половину (они серьезно?

) стоимости. Далее краткий диалог (не дословный, но очень вежливый со стороны Joom):
-Что? Вы в своем уме? Нафига мне эта лампа вообще нужна! Какая-то нечестная у вас гарантия возврата денег за товар несоответствующий описанию.
-Можем предложить вам за ваш счет отправить товар обратно продавцу и мы вернем вам полную стоимость.
-Вы предлагаете мне в любом случае терять свои деньги из-за недобросовестных продавцов? Пусть продавец оплатит пересылку и я отправлю ему обратно его "чудо техники" (на что, естественно, продавец не пошел).
-В таком случае, мы предлагаем вам уничтожить товар любым способом, прислать нам фото и мы проведем полный возврат средств.
Ну, хозяин-барин

Уничтожить товар помог муж

Далее я прислала фото поломанной лампы и мне вернули деньги

Справедливость восторжествовала

Надеюсь, что мой опыт будет вам полезен