MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой http://am-am.info/ ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Neznost
|
Мы идём 21 декабря в фотостудию велосипед. Съёмка в течение часа. Стоимость фотосъемки 120 рублей (аренда студии включена). В итоге более 40 обработанных фотографий. Также Новогоднее видео слайдшоу.Фотограф Крупица Алексей.
Ну это я думаю будет брльше семейная фотосъемка к новому году, но животик тоже будет хорошо видно )
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Neznost, Ага, поняла, спасибо  буду иметь ввиду! Добавлено: 10 Ноябрь 2018, 20:26:50
Девочки, как думаете, глупый вопрос, но все же, угостили конфеткой с ликером, знать не знала с чем она, на этикетке ничего не было, сьела и целый день я думаю про то, сколько алкоголя попало и что думает про меня малыш  Успокойте меня, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Yta1985, выдыхайте. Всё хорошо с малышом. Слава Богу, что это конфетка была, а не лекарство на спирту. Вы здоровы, значит и ляля здорова и все гуд. В яблоках есть доля спирта, в кефире. Эти продукты употребляете и не боитесь. Правда?! Многие оооочень жаждят выпить во время беременности, что называется и пахнет им и прям вкус во рту стоит. Кто с мужем пол кружечки пива, кто под новый год бокальчиком шампанского себя радует. А вы вон какая ответственная! Хвалю! Всё хорошо. Не переживайте!
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Yta1985, не переживайте, всё с вашим малышом хорошо! Мне в прошлую беременность прописывали настойку женьшеня принимать, т. к. очень низкой давление было, так эта настойка на спирту. В таких мизерных дозах не будет вреда малышу. Добавлено: 10 Ноябрь 2018, 22:51:17
А я уже 3-й день чувствую шевелюшки  какое же это волшебное состояние  лежу и наслаждаюсь пиночками малышика 
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
**Оленька**, с первыми шевелюшками вас!
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Спасибо большое за поддержку, хоть немного успокоилась  У нас тоже связь с космосом налаживается потихоньку  сначала думала кишечник, но нет, уже как два понимаю, что это другое, я именно шевелюшки чувствую, не пиночки, а такие лёгкие шкребетания  Добавлено: 10 Ноябрь 2018, 22:14:39
Оленька, и я поздравляю с шевелюшками
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Yta1985 поздравляю ))))))
Добавлено: 11 Ноябрь 2018, 08:30:38 **Оленька**поздравляю с шевелюшками! ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Yta1985, **Оленька** Девочки,с шевелюшками вас))) Про алкоголь.У меня вообще так получалось,что ещё не зная о положении,я и в первую Б, и в этот раз на шашлыках пила алкогольные коктейли.Ну и на Новый год бокал шампанского себе позволяла.Так что ничего страшного в конфетке 
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Юта, Настя, спасибо большое  До того, как я узнала о беременности, я тоже так неплохо отдыхала в Египте на "все включено"  День рождения, годовщина свадьбы, до этого 4 месяца вообще не пила, а тут расслабилась) Верю, что все у нас хорошо. По другому быть не может) тем более после боя руками не машут  Добавлено: 11 Ноябрь 2018, 21:40:12
Сегодня кстати попала на бесплатный вебинар вк, послушала, что некоторые девчонки позволяют себе баловаться дорогим красным вином, разбавленным водой, бокалом беззалкогольного пива и шампанским, но это, наверное, кого сильно - сильно на такие вещи тянет. Меня просто выворачивает от запаха сигарет и алкоголя, но я думаю это скорее на подсознательном уровне. Потому что я и скопление народа сейчас переносить спокойно не могу, хожу с руками скрещенными вперёд, зная, как теперь все куда-то спешат, боюсь, что толкнут или заденут.
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
А мне практически не пьющему и не любящему алкоголь человеку, очень хочется сейчас вина. Я иногда даже на секунду забываю что беременна, но не позволяю себе что то такое выпить. Сегодня в waikiki зашла а там такие милые ползунки с бодиками на распродаже  ....
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Yta1985, какой милый пушистик))) обожаю собак 
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Neznost, а вы там не обращали внимание, может там красивые платьишки или туники есть для беременных? Сама туда за этим шла, именно для беременных не видела, есть свитера симпатичные свободного кроя, я думаю для любой беременной они подойдут(но вкусы у всех разные), а дальше я попала в детский отдел и забыла зачем пришла. Может кто подскажет сколько ребенку до 3 месяцев нужно комплектов одежды на сутки?
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
Может кто подскажет сколько ребенку до 3 месяцев нужно комплектов одежды на сутки? Вы меня просто озадачили  выростила дочь и никогда не задумывалась о таком  я так думаю все будет зависеть от того сколько ребёнок будет срыгивать и как часто…но как минимум три на первых порах надо (один сто % меняется после купания), а вообще будете смотреть по обстоятельствам… 
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Valkiria_13 спасибо , просто думаю сколько чего покупать , пытаюсь примерно прикинуть.
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Neznost, а сколько надарят вам еще. Мы некоторые вещи по одному разу одели. Были и те, которые на моём ребенке ни разу не побывали. Купите 3-4 комплекта, а там будете видеть сколько нужно именно вам именно с вашим ребенком и докупите на крайний случай.
Добавлено: 12 Ноябрь 2018, 00:03:36 Хочу уже сумки собирать в роддом. Мозгами понимаю, что рано. Есть ещё те, кто хочет побыстрее???
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
НЕВЕСТА Если говорить откровенно , то мне пока страшно даже думать и роддоме и особенно о родах! ) у мегя первая беременность, но во время учебы, я два раза присутствовала на родах и это было незабываемо! Поэтому на данный момент я еще очень боюсь ))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Doda
Гродненец
|
А я пока просто хочу в декрет) Надоело ходить на работу, всем постоянно что-то нужно от меня, достали)
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Хочу уже сумки собирать в роддом. Мозгами понимаю, что рано. Есть ещё те, кто хочет побыстрее??? Я тоже во всю присматриваю вещички для малыша))) думаю, уже бы начала закупаться, но у родителей лежит пару пакетов от старшей доченьки ) нужно перебрать и уже исходя из того что есть буду закупаться  но во мне проснулся сумасшедший шопоголик  еле сдерживаю себя  Добавлено: 12 Ноябрь 2018, 11:44:29
А я пока просто хочу в декрет) Надоело ходить на работу, всем постоянно что-то нужно от меня, достали)
Как я вас понимаю) у меня вообще желание уйти в лес от всех людей 
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Я наоборот,хочу оттянуть момент сборов в роддом,а время пролетит мгновенно.Я пока что жду шевелюшки 
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Настя, не нужно бояться того, что неизбежно) настраивайтесь на лёгкие роды, так и будет) Я когда дочь рожала, была исключительно на лёгкие роды настроена. Так всё и прошло. Тут очень многое зависит и психологического состояния. А вот девушка со мной лежала в палате вся как на иголках, так боялась рожать, что чуть ли не истерика случилась когда всё началось. В итоге отмучалась 12 часов в схватка и пошла на ЭКС 
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Оленька, спасибо, я ему передала  я тоже обожаю собак, хотя будь моё желание притащила бы домой и хорька, и обезьяну, и кота, и хомяка  Добавлено: 12 Ноябрь 2018, 12:01:16
А я пока только присматриваюсь в интернете, что, где, сколько. Представляю, как все будет выглядеть, в каком цвете. Что-то уже и порешала  Хочу Нового года, обожаю зимние праздники, а после них уже можно активно готовиться)
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Мы пока только с мужем коляску выбираем ) вчера на рынок ездили, чтобы понять, какую модель хотим) остановились на adamex) Добавлено: 12 Ноябрь 2018, 12:10:05
Настя, не нужно бояться того, что неизбежно) настраивайтесь на лёгкие роды, так и будет) Я когда дочь рожала, была исключительно на лёгкие роды настроена. Так всё и прошло. Тут очень многое зависит и психологического состояния. А вот девушка со мной лежала в палате вся как на иголках, так боялась рожать, что чуть ли не истерика случилась когда всё началось. В итоге отмучалась 12 часов в схватка и пошла на ЭКС  спасибо за поддержку 😊 буду стараться настраивать себя на позитив!)))
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Я почему-то рожать не боюсь, принимаю как не избежное. Чаще посещают мысли какой я буду мамой, справлюсь ли и т.д. особенно перед сном эти вопросы терзают . Я бы уже все купила и поставила,но понимаю что ещё рано и ставить пока не куда. Как-то до беременности думала что буду покупать все нейтрального цвета , в итоге пока все розовое и девочковое, наверное я сошла с ума  .
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
НЕВЕСТА Если говорить откровенно , то мне пока страшно даже думать и роддоме и особенно о родах! ) у мегя первая беременность, но во время учебы, я два раза присутствовала на родах и это было незабываемо! Поэтому на данный момент я еще очень боюсь ))))))))
Я Вам даже больше скажу…это не просто незабываемо…а никогда НЕ забудется Вы хоть первый раз идёте особо и не представляя что это такое, а вот во второй раз еще страшнее 
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Я почему-то рожать не боюсь, принимаю как не избежное. Чаще посещают мысли какой я буду мамой, справлюсь ли и т.д. особенно перед сном эти вопросы терзают . Я бы уже все купила и поставила,но понимаю что ещё рано и ставить пока не куда. Как-то до беременности думала что буду покупать все нейтрального цвета , в итоге пока все розовое и девочковое, наверное я сошла с ума  . о да! За то, какой я буду мамой я тоже ооочень переживаю! ) я за свои 29 лет памперс никому ни разу не меняла , младенца держала пару раз в жизни, и то не новорожденного! )))))
|
|
|
|
|
|
|
|