MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой http://am-am.info/ ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Yta1985
|
Девочки, я пришла!!! У нас все хорошо, мы растем))))) Я и улыбалась,и плакала, такое чудо!!! Нас уже 6 см))) тетя Чиккер предположила сыночка. И гематому нашли, значит все-таки тонус был. Девочки, кто подскажет, что обычно с гематомой делают? назначают ли таблетки? Добавлено: 27 Сентябрь 2018, 09:41:10 dari38, добро пожаловать! Счастливой беременности и приятного общения  Добавлено: 27 Сентябрь 2018, 10:43:36 Valkiria_13, вы далеко не одна такая) Я под кабинетом сине-зеленая сидела, муж злиться, что вечно накручиваю себя.
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
dari38 , Поздравляю лёгкой беременности 💐 Yta1985 , с хорошей узишкой вас, сейчас будет уже поспокойнее, а по поводу волнения все мы волнуемся, наверное легче станет когда нас пихнут из нутрии 
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
Yta1985, Neznost, спасибо, мы самые поздние тюльпаны 😊
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Yta1985, поздравляю с хорошим УЗИ  мне 05.10 на узи, тоже волнительно :- скорее бы сходить  Добавлено: 27 Сентябрь 2018, 12:41:08 dari38, поздравляю! Благополучной и лёгкой беременности 🌼
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
День добрый)))) мы с УЗИ  растем, толстеем...сказали, похожа на девочку  Добавлено: 27 Сентябрь 2018, 12:59:05
Всем привет, принимайте нас в свои ряды, заскочили в самый последний вагон 😂 Поздравляю!!! Лёгкой беременности 
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
День добрый)))) мы с УЗИ растем, толстеем...сказали, похожа на девочку С первым УЗИ вас ! Представляю как переполняют вас эмоции )) А я вот в размышлениях, думала сходить на УЗИ в 16 недель к Чикер, узнать как там малыш, пол и сделать себе подарочек на День рождения, а теперь она вроде уходит в отпуск  . , да и я начала задумываться нужно ли тревожить малыша ... Может лучше 20 недель дождаться? Везде пишут что УЗИ не вредно, но сами врачи не советуют часто ходить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
С первым УЗИ вас ! Представляю как переполняют вас эмоции )) Спасибо))) эмоции просто зашкаливают  шла домой и ревела от счастья. Муж рад))) сразу спросил про девочку. Малой вообще в шоке был Глаза по 2 рубля.
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
dari38 Добро пожаловать)Лёгкой беременности! Девочек с хорошими УЗИшками 
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
[quot Поздравляю  Вас девочки!!! Подскажите может кто слышал про доктора Рак М.В. она тоже узист, только по фото очень молодая…может кто был у нее? e author=Valkiria_13 link=topic=4354787.msg18810657#msg18810657 date=1538059417] Поздравляю  Вас девочки!!! Подскажите может кто слышал про доктора Рак М.В. она тоже узист, только по фото очень молодая…может кто был у нее? [/quote] Я у неё в прошлом году была, правда в полной мере оценить не смогла..она мне лишь диагностировала зб  Но записывала к ней по отзывам, много хороших слышала. Выбирала между ней и Главацкой, т. к. они обе узисты- генетики. В это раз бы тоже к ней записалась, но эмоционально сложно. Ходила пару месяцев назад на узи Омт к ней, так давление подскачило от воспоминаний  Я ходила к ней в ПЦ, ещё она в мед элите вроде принимает. Цены на узи, конечно, разные, но и аппараты скорее всего тоже.
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
dari38, поздравляю с новым положением  Лёгкой Вам беременности. Yta1985, с хорошей узишкой и потециальным сыночком. Гематома может быть из-за отслойки, но это мой личный случай, который совсем не стоит примерять на себя. Обратитесь к своему гинекологу. Думаю, если бы было что-то критичное Чиккер Вас отправила бы в больничку сразу с узи. Жавороночек, с хорошим узи поздравляю. Будет братику сестричка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Спасибо огромное всем НЕВЕСТА, У вас по размеру большая гематома была? Всё, что сказала Людмила Генриховна, это то, что гематома есть, иными словами синяк, 1,6 см, спросила были ли странные выделения, и предупредила, если будут коричневые, не пугайся, но иди к врачу, если алые - вызывай скорую. Но так как до этого времени у меня не было никаких выделений, возможно и не будет ничего, и скорее всего она сама к следующему узи рассосется. А также про папаверин сказала. Я так поняла она предполагает, что образовалась она скорее всего из-за того, что был тонус. Пойду в 16-17 недель, посмотрю, что там и до чего. После узи еще ходила на консультацию к Гурину, сказал, что ничего страшного, но дюфастон прекращать принимать не стоит, хотя Г собиралась его отменять по результатам анализа на прогестерон в 12 недель, и пока новых лекарств он поводов назначать не видит. Так что не паникую, выжидаю, но слово "отслойка" не сказал ни один ни второй. Иии, актуальный вопрос, чем кто лечился при простуде? 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2018, 09:07:08 от Yta1985 »
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Yta1985, 5×3 мм была ослойка/синяк. Но еще плюс кровотечение и жуткая боль, скорая, дневной стационар
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Иии, актуальный вопрос, чем кто лечился при простуде? Когда была на приеме у Лора спросила про капли в нос, посоветовала нозокар осмо , его можно при беременности, я думаю ещё можно делать ингаляции. Интересно а токсикоз может назад возвращаться ? Что то меня тошнит опять ... 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2018, 12:32:37 от Neznost »
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Yta1985, у меня першило горло и начинался сухой кашель+закладывало нос. Горло полоскала содой с солью и ромашкой (чередовала), кашель вот прям отлично помогло молоко горячее+0.5 ч. л. соды+1 ч. л. мёда (пила утром и вечером), на вкус так себе, но при сухом кашлем прям всем советую  , ну и нос промывала спреем Аква марис. Ну и конечно много пить тепленького. 3 дня такого лечения и я была здорова 
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Иии, актуальный вопрос, чем кто лечился при простуде? Когда была на приеме у Лора спросила про капли в нос, посоветовала нозокар осмо , его можно при беременности, я думаю ещё можно делать ингаляции. Интересно а токсикоз может назад возвращаться ? Что то меня тошнит опять ...  увы,может(((
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Ой, спасибо большое за советы! Я отпросилась домой, и уже поставила ромашку для полоскания. Тоже буду чередовать с солью и содой. Авось за выходные очухаюсь. Обидно немного, если честно, приходится болеть за людей, которые просто не хотят идти на больничный и заражают всех вокруг.
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Ой, спасибо большое за советы! Я отпросилась домой, и уже поставила ромашку для полоскания. Тоже буду чередовать с солью и содой. Авось за выходные очухаюсь. Обидно немного, если честно, приходится болеть за людей, которые просто не хотят идти на больничный и заражают всех вокруг.
У меня такая же проблема в первую беременность была. Ненавидела открыто коллегу. Потом на 2 недели сама слегла и даже телефон не поднимала, думая крутись теперь, как хочешь
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
У меня такая же проблема в первую беременность была. Ненавидела открыто коллегу. Потом на 2 недели сама слегла и даже телефон не поднимала, думая крутись теперь, как хочешь
Как я Вас понимаю. Правильно сделали, что не поднимали. У меня такие же мысли в голове, если лучше не станет, в понедельник к терапевту и на больничный, несмотря на то, что работы теперь море. Пусть делают, что хотят.
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Ну, ведь это не шутки всё. И больная у меня была молодая женщина на год меня старше. Было 23 февраля, а она испекла мужчинам торт, на который мы все скидывались, договорились испробовать его под конец рабочено дня. Она человек любящий лесть и комплименты, не смогла отказать себя в этом и сидела весь день в полутора метрах от меня с соплями рекой, кашлем и температурой. Мои мольбы идти домой были тщетны.  Ни сама не ушла и меня не отпустила, чтоб в бацылах я не сидела. В итоге и я заболела. А потом при любом вопросе со здоровьем у моего сына врачи меня тыкали носом, а вот в карточке написанно, что вы болели будучи беременной, это все из-за вас. А я НЕ ВИНОВАТА. Не прощу коллегу никогда. Добавлено: 28 Сентябрь 2018, 23:50:14
Всё! Выговорилась! 
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
НЕВЕСТА, а у сыночка в общем же все хорошо со здоровьем? Или все - таки затяжная простуда дала о себе знать? Какой у вас триместр был? Первый, я так понимаю? У меня ситуация: женщине 38 лет, за собой следит, фитнес, все дела. Ушла в пятницу с работы уже с першением в горле и начинающимися симптомами простуды. В субботу съездила за грибами, ну уж очень надо было ей, и в понедельник: температура, кашель, гайморит. Вот кажется, чего ты идёшь на работу, чувствуя, что ты никакая. Причём у неё работы, даже по сравнению со мной, нет. Сидит зачастую и, грубо скажем, ерундой страдает. Да, потеряешь ты немного в зарплате, но в таком состоянии ещё как-то надо умудриться доползти до работы. Я бы не пошла. Вот честно. Кабинет 2×2, сидеть и всех вокруг заражать, зная, что сидит рядом коллега беременная. Да у меня бы совесть не позволила. И я несколько дней держалась. Даже не дней, ровно неделю. Тут ещё и к родителям съездила, заболевшим. Плюс общественный транспорт и я сдалась. Все. К врачу не ходила, пока "поласкаюсь", но на работу нет никакого желания идти и не знаю даже, как мне выбить больничный. Без температуры не откроют. Уффф, и я выговорилась))))
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
А мне хочешь не хочешь приходится сидеть дома на больничном с больным ребёнком 😢 будем надеяться, что пронесёт. Хотя в первую беременность в 9 недель тоже болела с температурой. В помощь только малина, чай с медом и мятой.
|
|
|
|
|
|
|
Любава)))
|
НЕВЕСТА, а у сыночка в общем же все хорошо со здоровьем? Или все - таки затяжная простуда дала о себе знать? Какой у вас триместр был? Первый, я так понимаю? У меня ситуация: женщине 38 лет, за собой следит, фитнес, все дела. Ушла в пятницу с работы уже с першением в горле и начинающимися симптомами простуды. В субботу съездила за грибами, ну уж очень надо было ей, и в понедельник: температура, кашель, гайморит. Вот кажется, чего ты идёшь на работу, чувствуя, что ты никакая. Причём у неё работы, даже по сравнению со мной, нет. Сидит зачастую и, грубо скажем, ерундой страдает. Да, потеряешь ты немного в зарплате, но в таком состоянии ещё как-то надо умудриться доползти до работы. Я бы не пошла. Вот честно. Кабинет 2×2, сидеть и всех вокруг заражать, зная, что сидит рядом коллега беременная. Да у меня бы совесть не позволила. И я несколько дней держалась. Даже не дней, ровно неделю. Тут ещё и к родителям съездила, заболевшим. Плюс общественный транспорт и я сдалась. Все. К врачу не ходила, пока "поласкаюсь", но на работу нет никакого желания идти и не знаю даже, как мне выбить больничный. Без температуры не откроют. Уффф, и я выговорилась))))
Скажите что была Т и дадут больничный.
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Вообще, тьфу-тьфу-тьфу у сына. У меня был второй триместр. А из-за болезни моей, как утверждает врач, хотя я не думаю, что это стало причиной, т.к. многие беременные болеют, сын в год перенес операцию. 
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Yta1985, сходите обязательно к терапевту. У вас в консультации есть терапевт? Если да, отлично. Если нет, идите к участковому, скажите, что была температура. Если горло першит, значит восполено, скорее всего поверит в температуру. Вам нужно отлежаться хотя-бы несколько дней, чтобы не усугубить. Скорейшего выздоровления и берегите себя  🌷
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Yta1985, сходите обязательно к терапевту. У вас в консультации есть терапевт? Если да, отлично. Если нет, идите к участковому, скажите, что была температура. Если горло першит, значит восполено, скорее всего поверит в температуру. Вам нужно отлежаться хотя-бы несколько дней, чтобы не усугубить. Скорейшего выздоровления и берегите себя  🌷 Наверное лучше идти сразу к терапевту в поликлинику, слышала как в регистратуре женской консультации говорили вызывайте врача на дом . И у меня когда было частое сердцебиение, терапевт из жк отправил меня к участковому терапевту в поликлинику . Выздоравливайте 
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Спасибо большое всем за пожелания и советы! С Вами все переносится в разы легче) Я в голове держу, конечно, сказать про температуру. Терапевт у нас молоденькая девушка, моя ровесница, надеюсь поймёт. Я тут уже и яйца прикладываю, и шарфиком обматалась. Надеюсь быстро выкарабкаюсь  Добавлено: 29 Сентябрь 2018, 13:20:34 НЕВЕСТА, Я тоже думаю, что не из - за простуды, так что пусть не тыкают. Вам и так нервотрепки из-за этого хватило. Главное, что сейчас с сынулькой все хорошо. Здоровья Вам и Вашей семье 
|
|
|
|
|
|
|
|