|
MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Neznost
|
Одеть чулки реально не просто, но возможно я иногда дома одеваю когда с утра не забываю, тяжесть в ногах снимает хорошо да и привыкаешь быстро. Советую попробовать поносить до родов если все ровно покупать так хоть использовать немного, а не один раз . Особенно тем у кого у родителей проблемы с венами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина А.
Молодой Гродненец
|
Я думаю, насчёт компрессионных чулков это маркетинговый ход, а в аптеке конечно они скажут , что нужны ещё и померять могут лишь бы купили.
Некоторые хирурги рекомендуют обязательно одевать чулки перед операцией. Я сама лежала в 4 больнице уже лет 7 назад, всем говорили покупать.Профилактика тромбоза. Ещё знаю пример, знакомой женщине делали незначительную лапару, всё прошло хорошо, а на следующий день тромб лопнул и её не спасли. Оп делали без чулок, в БСМП. Может это, конечно, не причина, а может и да (( И в родах от напряжения может всё случиться... Да и от кесарева никто не застрахован...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Я вот жалею ,что не носила чулки. У меня была маленькая вена , а теперь она вылезла больше. И если бы знала, пила бы Флебодиа и не было бы проблем с венами и геморроем.
Я тоже не впервые раз слышу,что на операцию нужны чулки (но вроде как по показаниям)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Чулки нужны только в пц на ер и кс. Зарабатывают они бобосики этим. Подруга на днях у них рожала и без чулков все гуд. В бсмп чулки только на кс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
нормально ли это. Конечно нормально. Ребёнок тренирует лёгкие, а икота из-за того, что попадает околоплодная жидкость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romachka34
Молодой Гродненец
|
нормально ли это. Конечно нормально. Ребёнок тренирует лёгкие, а икота из-за того, что попадает околоплодная жидкость. спасибо, успокоилась. А то каждый день, да чуть ли не по полчаса икота, а если ночью, так спать сама не могу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
нормально ли это. Конечно нормально. Ребёнок тренирует лёгкие, а икота из-за того, что попадает околоплодная жидкость. спасибо, успокоилась. А то каждый день, да чуть ли не по полчаса икота, а если ночью, так спать сама не могу аналогично. Причем так сильно и долго. Добавлено: 02 Февраль 2019, 22:17:43
Девочки, кто-нибудь покупал или брал напрокат качели-шезлонги от 0-13 кг?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2019, 22:17:43 от Анастасия Стрецкис »
|
|
|
|
|
|
tusi@
|
В роддоме повысили тарифы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина А.
Молодой Гродненец
|
Чулки нужны только в пц на ер и кс. Зарабатывают они бобосики этим. Подруга на днях у них рожала и без чулков все гуд. В бсмп чулки только на кс
Хорошо,что всё гуд, неужели вы думаете, что чулки от балды придумали, чтобы зарабатывать "бобосики"? У вас есть аргументы? Я о своих сказала выше, и это только из моего скромного опыта, а у врачей опыт побольше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
У вас есть аргументы? Не нервничайте Вы так!  Было бы чего! Вы высказали своё мнение, я своё, имею право! Считаю, что ничем Вас не оскорбила, чего вы так завелись?! Да, платные услуги нынче "наше всё" и, если всё так плохо с тромбофлибией, почему каждому прооперированному не назначают в обязательном порядке чулки? Почему, как объясняют в пц, "указание сверху" коснулось только пц, а бсмп всё также только после кс предлагает чулки? Потому что после кс вы будете лежать сутки, а при ЕР вас поднимут и заставят ходит через 6 часов, что и будет являться профилактикой тромбофлибии. Элементарная ходьба. И так делают с большинством прооперированных во избежание спаек и тромбов. Вот вам мои аргументы!  И еще. Ваш печальный опыт... тромбы за сутки сами собой у здорового человека не появляются. Соответственно, если вы знаете о своём варикозе, то да... не рискуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если противопоказаний нет, то лучше ребенку, купить что-нибудь за 45 р. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина А.
Молодой Гродненец
|
Невеста, никто не нервничал. Я спокойно вас призываю не говорить то, в чем вы не разбираетесь.1.Ходьба после Оп не является альтернативой, профилактика - да, но не всем помогает. Так что это не аргумент.  2.Вы уверены, что тромбы за сутки не появляются? Вы знаете,что у вас внутри, как отреагируют ваши вены на ер или КС? Я- нет. И ок, это моё мнение, лучше за 45 р я возьму чулки и у ребёнка будет здоровая мама... Думаю, на эту тему хватит)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
В роддоме повысили тарифы  только что посмотрела на сайте....да уж, причем так не хило подняли.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Сабрина А., вы врач? Да? Нет? Компрессионные чулки и эластичные бинты тоже лишь профилактика. Даже препараты на свертываемость крови вводимые до и после операции в купе с физ. нагрузкой в первые сутки или бинты только снижают риск тромбофлебии, а не лечит её. При желании можно проверить, что у вас внутри с помощью узи. Думаю, на эту тему хватит) Думаю, хватит. Пусть каждый решает для себя. Здоровья вам и Вашей малышке!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
В роддоме повысили тарифы  только что посмотрела на сайте....да уж, причем так не хило подняли....  Эх, не успела я курсы по пр оплатить по старой цене ☹
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Доброе утро. А только роддом тарифы поднял, или БСМП тоже??? У нас стульчик пег-перего татамия от 0. Там с 0 и как шезлонг и качели. Вот как шезлонг был незаменим ...а качели лично нам ерунда полная.
Добавлено: 03 Февраль 2019, 11:20:17 БСМП глянула, вроде ещё со старыми ценами работают. И разница нормальная за обычные роды роддом 330р. БСМП 190р.
|
|
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
|
Tangerine
|
БСМП глянула, вроде ещё со старыми ценами работают. И разница нормальная за обычные роды роддом 330р. БСМП 190р. Может ещё не успели исправить. Т.к. у них было практически одинаковая сумма за ведение родов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
У нас стульчик пег-перего татамия от 0. Там с 0 и как шезлонг и качели. И у нас такой же. Только пользоваться мы с мес 4-5 начали, т.к. малышу было неудобно, подкладывали вкладыш от автолюльки, чтоб сравнять стульчик в более удобную для не сидящего ребенка позу, тогда то я и ощутила все прелести татамии  Добавлено: 03 Февраль 2019, 12:04:35
По измененному прейскуранту после НГ в кассе платных услуг бсмп мне назвали такие цифры: ИВР - 218,30 ПР - 71,13
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
У нас стульчик пег-перего татамия от 0. Там с 0 и как шезлонг и качели. И у нас такой же. Только пользоваться мы с мес 4-5 начали, т.к. малышу было неудобно, подкладывали вкладыш от автолюльки, чтоб сравнять стульчик в более удобную для не сидящего ребенка позу, тогда то я и ощутила все прелести татамии  Добавлено: 03 Февраль 2019, 11:04:35
По измененному прейскуранту после НГ в кассе платных услуг бсмп мне назвали такие цифры: ИВР - 218,30 ПР - 71,13 Да, и мы подкладывали.Только мы, валик тоненький, а сверху вкладыш от прогулки. И я с этим стульчиком и в ванну и на кухню ...в общем везде... Ну вот, по ходу ПЦ не справляется с потоком желающих, раз цены значительно разные по сравнению с БСМП. Видимо так пытаются выровнять поток .... Другого объяснения не нахожу ...
|
|
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
У нас стульчик пег-перего татамия от 0. Там с 0 и как шезлонг и качели. И у нас такой же. Только пользоваться мы с мес 4-5 начали, т.к. малышу было неудобно, подкладывали вкладыш от автолюльки, чтоб сравнять стульчик в более удобную для не сидящего ребенка позу, тогда то я и ощутила все прелести татамии  Добавлено: 03 Февраль 2019, 11:04:35
По измененному прейскуранту после НГ в кассе платных услуг бсмп мне назвали такие цифры: ИВР - 218,30 ПР - 71,13 а что такое пр?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
Добавлено: 03 Февраль 2019, 09:20:17 БСМП глянула, вроде ещё со старыми ценами работают. И разница нормальная за обычные роды роддом 330р. БСМП 190р.
Обычные роды как я посмотрела 311р. Добавлено: 03 Февраль 2019, 13:54:44
Хоть мой д/о ещё не скоро, с работой покончено. Опять короткая шейка, опять все низко. Вроде все было норм, две недели на работе и все вернулось как и было 😣
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
У нас стульчик пег-перего татамия от 0. Там с 0 и как шезлонг и качели. И у нас такой же. Только пользоваться мы с мес 4-5 начали, т.к. малышу было неудобно, подкладывали вкладыш от автолюльки, чтоб сравнять стульчик в более удобную для не сидящего ребенка позу, тогда то я и ощутила все прелести татамии  Добавлено: 03 Февраль 2019, 10:04:35
По измененному прейскуранту после НГ в кассе платных услуг бсмп мне назвали такие цифры: ИВР - 218,30 ПР - 71,13 а что такое пр?)) Партнёрские роды 
|
|
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
Сабрина А.
Молодой Гродненец
|
Сабрина А., вы врач? Да? Нет? Компрессионные чулки и эластичные бинты тоже лишь профилактика. Даже препараты на свертываемость крови вводимые до и после операции в купе с физ. нагрузкой в первые сутки или бинты только снижают риск тромбофлебии, а не лечит её. При желании можно проверить, что у вас внутри с помощью узи. Думаю, на эту тему хватит) Думаю, хватит. Пусть каждый решает для себя. Здоровья вам и Вашей малышке!!!!!!!  Я не врач, я юрист. Да и врачам на 100% не доверяю. У них часто очень разное мнение, а порой совсем встречается безалаберность, считаю, что многое нужно брать в свои руки.. Имею большой опыт с врачами и знаю, о чём говорю. Спасибо за пожелания, вам тоже всего хорошего. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
Девочки, у кого нибудь появились шипицы(подошвенные бородавки)? У меня на руке выскочила, можно использовать пластырь салипод? Гиня к дермотологу отправила, но я до него не дойду. Настя, может ты, что подскажешь? Вроде ничего нельзя, но она меня раздражает Добавлено: 03 Февраль 2019, 21:43:37
Обычные роды как я посмотрела 311р. Вот блин, + пр + платная палата.... Все деньги за больничный только на роды уйдут  Добавлено: 03 Февраль 2019, 22:45:24
Я хотела на узи в медэлит записаться на вторник и все забывала, в итоге звонила сегодня и удивлялась, чего трубку не берут  пока муж не сказал, что воскресенье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Спасибо за пожелания, вам тоже всего хорошего. Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Гаечка можно салипод... И вам нужно не к дерматологу, а к косметологу. В кож-вене самые демократичные цены и супер врач. Все таки советую записаться, она удалить жидким азотом. Сама по себе не пройдет.... Много , кстати, беременных приходили на удаление....да и я сама на 14-15 неделе удаляла бородавки, правда, на "совсем другом месте", лучше бы на стопе)))))
Добавлено: 04 Февраль 2019, 07:19:45 Ой, простите ....на руке тем более удалит. Салипод только для стоп ( сожжете кожу на руке). Если что-пишите в личку, запишу вас)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Гаечка можно салипод... И вам нужно не к дерматологу, а к косметологу. В кож-вене самые демократичные цены и супер врач. Все таки советую записаться, она удалить жидким азотом. Сама по себе не пройдет.... Много , кстати, беременных приходили на удаление....да и я сама на 14-15 неделе удаляла бородавки, правда, на "совсем другом месте", лучше бы на стопе)))))
Добавлено: 04 Февраль 2019, 05:19:45 Ой, простите ....на руке тем более удалит. Салипод только для стоп ( сожжете кожу на руке). Если что-пишите в личку, запишу вас)
А у меня на ноге и на пальце бородавки. И моя г сказала не удалять мало ли что. А я бы с удовольствием удалила. Ладно на ноге, а на пальце бы надо было. Добавлено: 04 Февраль 2019, 08:18:45
Надо будет записаться и удалить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Tangerineне бойся) ребенку никак на навредишь, абсолютно) единственное, это будет больно во время процедуры ( как холодовой ожог). Но я бы удалила все равно.... Вирусные бородавки заразны, можно заразиться и других членов семьи, в том числе и ребёночка после его рождения... На неделе 18( точно не помню), я на работе удаляла гиперплазия на ареоле соска(и гинеколог, и косметолог разрешили), а так бы росла эта радость до сих пор и без накладок кормить было бы нельзя....а сейчас все хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Tangerineне бойся) ребенку никак на навредишь, абсолютно) единственное, это будет больно во время процедуры ( как холодовой ожог). Но я бы удалила все равно.... Вирусные бородавки заразны, можно заразиться и других членов семьи, в том числе и ребёночка после его рождения... На неделе 18( точно не помню), я на работе удаляла гиперплазия на ареоле соска(и гинеколог, и косметолог разрешили), а так бы росла эта радость до сих пор и без накладок кормить было бы нельзя....а сейчас все хорошо)
У меня это не первые бородавки которые я удаляю. А тут такая на ноге вымазала. Вот я и не знала как это мне с моей бородавкой на пальце и быть( боялась что малыша заражу). Настя, тебе попозже напишу чтобы ты меня записала  Добавлено: 04 Февраль 2019, 09:41:38
Кстати, я сейчас пью Флебодиа и мой наружный гемморой стал уменьшаться. Знала бы, раньше принимать стала. Просто за 2 недели до родов отменяют все лекарства и витамины кроме йода. Ну и если что-то врач назначит Г. сказала с собой в роддом взять мазь Релиф т.к. после родов гемморой может быть. И я так поняла ,что потом и проблемы с туалетом возникают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|